Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Оффтопик » Читательский уголок


Читательский уголок

Сообщений 21 страница 40 из 293

21

С детства я бредила собаками, кошками, птичками, рыбками, хомячками, мышками. Однажды в  магазине увидела книгу английского ветеринара Джеймса Хэрриота  "И все они создания природы". Сказать что я прочитала ее на одном духу - значит ничего не сказать, я прочитала ее 3 раза на одном духу. Чем только я книгу не поливала и чаем и кофе и слезами. Я ее перечитывала, когда мне было плохо, когда было очень хорошо, как справочник ветеринара - когда возникали вопросы здоровья домашних животных, иногда просто так, когда было нечего читать. Когда в доме появилась собака, я ее перечитала (суммарно в 10-й раз наверное) в поисках клички. Автор с юмором описывает случаи из своей практики, он пишет про собак, кошек, лошадей, коров, свиней,  он тонко подмечает характеры питомцев и их хозяев. В этой серии вышли три книги "О всех созданиях-  больших и малых» «О всех созданиях - прекрасных и удивительных" , "И все они создания природы» . Если кому-то не очень интересно читать про коров и свиней, то есть отдельное издание, куда вошли только рассказы о собаках -  «Собачьи истории», или только о кошках «Кошачьи истории», хотя я советую почитать  все книжки. Кстати у автора было много собак и один из них был бигль "Сэм"
Не знаю, как правильно вставить ссылку на электронную книгу, но попробую http://lib.rus.ec/a/4672

Отредактировано mariga (31.05.2010 14:23:40)

22

mariga написал(а):

В этой серии вышли три книги "О всех созданиях-  больших и малых» «О всех созданиях - прекрасных и удивительных" , "И все они создания природы» .

А у меня четыре: "О всех созданиях - больших и малых", "О всех созданиях - прекрасных и разумных", "О всех созданиях - мудрых и удивительных", "Всех их создал Бог". Читаные-перечитаные... Кстати, по-моему, могут заменить ветеринарный справочник, все болячки моей предыдущей собаки диагностировались по Хэрриоту.

23

Вообще у автора книг больше, просто в некоторых книгах истории дублируются. у него даже есть  книга "Рецепты народной йоркширской кухни". Я думаю ему кто-то из читателей посоветовал ее написать, потому что он так может описать обычное деревенское блюдо, что к чаю, кофе и слезам добавляются еще и слюни. :D

24

mariga, У нас в семье Хэрриот тоже один из любимейших авторов. Сначала перечитала все его книги в русском переводе. Теперь время от времени читаю его рассказы в оригинале - мне подарили его книгу, где на обложке его фотография с биглем Сэмом (кстати, очень толстеньким  :D ).

25

Алла и Мася написал(а):

А у меня четыре:

А для совсем маньяков есть еще и пятая "Истории о кошках и собаках" - все в одной книге)) http://www.ozon.ru/context/detail/id/4141402/

26

Я не могу конечно настаивать, но я бы всем посоветовала почитать хоть одну из этих книг, ну или хотя бы несколько его рассказиков. Равнодушных наверняка не останется, я уверена на все 200%.

27

mariga написал(а):

Вообще у автора книг больше, просто в некоторых книгах истории дублируются. у него даже есть  книга "Рецепты народной йоркширской кухни". Я думаю ему кто-то из читателей посоветовал ее написать, потому что он так может описать обычное деревенское блюдо, что к чаю, кофе и слезам добавляются еще и слюни. :D

Ага! У меня есть такое издание, это "Из воспоминаний сельского ветеринара", издательство "Мир", 1993г., там еще и иллюстрации прекрасные!

olyyk написал(а):

А для совсем маньяков есть еще и пятая

Никогда не задумывалась о себе в таком контексте, но, наверное, да, я маньяк, я покупаю все новые  книги Хэрриота, какие вижу в продаже, у меня их 8 штук, рассказы в них повторяются, но всегда попадается несколько новых историй, которых не было раньше. Так я узнала, что и второй собакой Хэрриота, после Сэма, была  тоже биглюшка Дина. Стопроцентное повторение историй только в книжках о кошках и собаках, поэтому, по прочтении, я их раздарила.

Марина и Джоли написал(а):

Теперь время от времени читаю его рассказы в оригинале -

К сожалению, не настолько хорошо владею английским, чтобы получать удовольствие от чтения художественной литературы в оригинале, хотя понимаю, что перевод есть перевод. К счастью, Хэрриот начал издаваться еще в советское время, поэтому качество переводов отменное.

28

mariga написал(а):

я бы всем посоветовала почитать хоть одну из этих книг, ну или хотя бы несколько его рассказиков. Равнодушных наверняка не останется

+100000!!!!!
Только ужасно жаль, что он больше ничего не напишет - умер в 1995 году.
Его настоящее имя - Джеймс Альфред Уайт.

29

Алла и Мася написал(а):

Никогда не задумывалась о себе в таком контексте, но, наверное, да, я маньяк, я покупаю все новые  книги Хэрриота,

И я)) причем нездоровый)))

Алла и Мася написал(а):

Ага! У меня есть такое издание, это "Из воспоминаний сельского ветеринара", издательство "Мир", 1993г., там еще и иллюстрации прекрасные!

Есть и вторая часть этого издания - "Среди йоркширских холмов".  Третий "мировский" том - собачьи истории. Все в едином оформлении))) Мечтаю собрать)) Уже какой год веду охоту по букинистическим...

30

Да уж, Хэрриот навсегда отравил сердца миллионов собачников, внедрив им мысль о возможности существования гениального ветеринара. А также испортил жизнь реальным, а не виртуальным ветеринарам всех стран и континентов :D .
Сейчас то же самое делает для миллионов людей сериал "Доктор Хаус". И плачем мы все от бессилия... в поисках гениального диагноста :huh:

31

Любителям детектива ну ОЧЕНЬ советую Стиг Ларсена:

Девушка с татуировкой дракона
Девушка, которая играла с огнем
Девушка, которая взрывала воздушные замки

Перед началом чтения необходимо приготовить еды на несколько дней, сходить в магазин и переделать побольше домашних дел.

Аннотация к первой книге:
Сорок лет загадка исчезновения юной родственницы не дает покоя стареющему промышленному магнату, и вот он предпринимает последнюю в своей жизни попытку – поручает розыск журналисту Ми-каэлю Блумквисту. Тот берется за безнадежное дело больше для того, чтобы отвлечься от собственных неприятностей, но вскоре понимает: проблема даже сложнее, чем кажется на первый взгляд. Как связано давнее происшествие на острове с несколькими убийствами женщин, случившимися в разные годы в разных уголках Швеции? При чем здесь цитаты из Третьей Книги Моисея? И кто, в конце концов, покушался на жизнь самого Микаэля, когда он подошел к разгадке слишком близко?
И уж тем более он не мог предположить, что расследование приведет его в сущий ад среди идилли-чески мирного городка.

32

Глория Му "Вернуться по следам"

Глория Му, рассказывает о людях и мире собак. Это настоящий гимн собаке, как спутнику человека. Очень точно подмечено ключевое противоречие между ожиданиями человека от покупки собаки, и того, что она может в действительности дать. Чуть меньше о лошадях. И еще много о внутренней жизни ребенка, развитого не по годам.
Много грустного и смешного, парадоксального и поучительного.
Отличный роман, доставляющий массу позитива. Истинным собачникам просто необходимо прочитать. :rolleyes:

Проглотила за несколько ночей.

33

А я могу посоветовать книгу, прочитанную мной в детстве "Воспитай себе друга", к сожалению автора не помню, тк после меня книгу "прочитал мой второй доберман. Она как раз и рассказывает про семью, взявшую добермана, и про их житье-бытье. книга очень поучительная для новичков-собаководов, тк написано все не заумным языком, а художественным.

А еще не про собак, мои любимые авторы
Уилки Коллинз - все романы прочла от корки до корки, самый потрясающий "Слепая любовь" (кажется так) и Маргит Сандему "Люди Льда" - Это сага о норвежском роде, к котором из поколение в поколение рождались люди, наделенные колдовскими умениями, преимущественно злые, но все изменилось с рождением одного потомка самого злого рода, который начал бороться мо злом в своей душе и встретил девушку, любовь которой ему помогла окончательно побороть в себе злое начало. Про их детей и внуков и т.д и идет рассказ. Параллельно затрагиваются темы жизни Норвегии под гнетом Швеции. Всего 12 книжек, я месяц не спала и не ела почти, оторваться невозможно. Всем советую!

34

В продолжение темы о Джеймсе Хэрриоте. Прочла недавно книгу, которую написал о нем - с огромной любовью и уважением - его сын Джим Уайт, тоже ветеринар. Книга называется "Джеймс Хэрриот" (The Real James Herriot), издательство "Захаров", 2009 год.  Много интересных фотографий. Поначалу книга кажется суховатой, но потом уже нельзя оторваться. Узнала немало нового о любимом писателе-ветеринаре. Какой это был потрясающий человек! Прочтите, не пожалеете.

35

Луиза, Автор Виталий Нехаев "Воспитай себе друга"

36

Yummi написал(а):

Луиза, Автор Виталий Нехаев "Воспитай себе друга"

Точно!!! спасибо!!!  :flag:

37

Я обращусь к современной литературе:
Марта Кетро - "зато ты очень красивый"
Сейчас перечитываю "Властелина колец" в оригинале...пока нравится-)

38

TaddyBuu, если не сложно, напишите, о чем книга

TaddyBuu написал(а):

Марта Кетро - "зато ты очень красивый"

:rolleyes:

39

Yummi написал(а):

о чем книга

сборник повестей и рассказов о том, что обычные женщины крайне редко влюбляются в обычных мужчин, почему-то предпочитая пиратов, мустангеров, инопланетян и прочих несуществующих персонажей. Там собраны множество рассказов, множество ситуаций и концовок. Все рассказы по-своему интересны: с разными ситуациями, разными решениями проблем и разным видением жизни. Какой то рассказ я вообще пролистала - мне он не понравился - не помню, какой точно...

40

Yummi написал(а):

Перед началом чтения необходимо приготовить еды на несколько дней, сходить в магазин и переделать побольше домашних дел.

А еще освободить побольше места в книжном шкафу... Для этих кирпичей. Жалко только, что Ларсен уже умер... А то бы долгие годы можно было не заботиться, чего бы почитать.


Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Оффтопик » Читательский уголок