С детства я бредила собаками, кошками, птичками, рыбками, хомячками, мышками. Однажды в магазине увидела книгу английского ветеринара Джеймса Хэрриота "И все они создания природы". Сказать что я прочитала ее на одном духу - значит ничего не сказать, я прочитала ее 3 раза на одном духу. Чем только я книгу не поливала и чаем и кофе и слезами. Я ее перечитывала, когда мне было плохо, когда было очень хорошо, как справочник ветеринара - когда возникали вопросы здоровья домашних животных, иногда просто так, когда было нечего читать. Когда в доме появилась собака, я ее перечитала (суммарно в 10-й раз наверное) в поисках клички. Автор с юмором описывает случаи из своей практики, он пишет про собак, кошек, лошадей, коров, свиней, он тонко подмечает характеры питомцев и их хозяев. В этой серии вышли три книги "О всех созданиях- больших и малых» «О всех созданиях - прекрасных и удивительных" , "И все они создания природы» . Если кому-то не очень интересно читать про коров и свиней, то есть отдельное издание, куда вошли только рассказы о собаках - «Собачьи истории», или только о кошках «Кошачьи истории», хотя я советую почитать все книжки. Кстати у автора было много собак и один из них был бигль "Сэм"
Не знаю, как правильно вставить ссылку на электронную книгу, но попробую http://lib.rus.ec/a/4672
Отредактировано mariga (31.05.2010 14:23:40)