jam, Иволга, спасибо, теперь понятно
Бигль на фото - ну никак не эстонка
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Стандарт породы » Эксперт оценил бигля, как эстонку
jam, Иволга, спасибо, теперь понятно
Бигль на фото - ну никак не эстонка
Эксперт сказал что у меня эстонская гончая
Не ходите больше к таким экспертам, они просто никогда раньше биглей не видели. Эстонки крупнее, глаза раскосые, хотя щенки биглей и эстонок действительно очень похожи между собой (недобросовестные продавцы иногда их за биглей продают, потому что бигли дороже). Наберите в яндексе в "эстонская гончая" в картинках - сразу увидите разницу, даже не будучи специалистом по стандартам.
А на следующую выставку берите фотки эстонской гончей и показывайте "экспертам" разницу )))
А на следующую выставку берите фотки эстонской гончей и показывайте "экспертам" разницу
А заодно и свою оценку говорить.
Биглелюб, какая у вас красотка выросла ну что за эксперты
Не ходите больше к таким экспертам
+1.
Сходите на обычную выставку и получите обычное описание.
Вжикуня, спасибо. Я со своей собаней на супер титулы красоты не рассчитываю (мы охотники), но чтоб бигля назвать эстонкой, это что то. Я не нашел фамилии эксперта, но на днях на одном из сайтов выложат фото с этой выставки, вот там будет и фамилия и само то лицо "коварной наружности".
Как я поняла, Биглелюб имел другое в виду, т.е. классы по возрасту
В *ООИРах так
Все правильно.
Я не нашел фамилии эксперта, но на днях на одном из сайтов выложат фото с этой выставки, вот там будет и фамилия и само то лицо "коварной наружности".
А можно организаторам позвонить и спросить. Страна должна знать "героев"
Все нормально, просто эксперт не "биглятник", у охотников мало мастеров на все руки , как у "шоу" и он не решился судить бигля..., а назвал его эстонкой...поэтому не обращайте внимание на выставке с другим экспертом ..это будет бигль , а на" шоу"..тем более...
Собы в мл.возростной группе получают всего лишь оч.хор.-это наивысшщая оценка..
А можно организаторам позвонить и спросить. Страна должна знать "героев"
Да ерунда это все..просто охотники считают биглей "шоу" СОБАКАМИ И всячески мудрят...я например если называю английская гончая..значит все нормально..., а если бигль , то это уже "диванник" и путевку с родословной ркф могут и не дать..и т.д..(подобное мы проходили уже давно..сейчас привыкли..)
Отредактировано marriah21 (04.05.2010 14:29:43)
Все нормально, просто эксперт не "биглятник", у охотников мало мастеров на все руки , как у "шоу" и он не решился судить бигля..., а назвал его эстонкой...поэтому не обращайте внимание на выставке с другим экспертом ..это будет бигль , а на" шоу"..тем более.
извините, но бред в каждом слове
просто охотники считают биглей "шоу" СОБАКАМИ
а кошками биглей охотники не считают????
И всячески мудрят..
Они не мудрят! Они ТУПЯТ!
Может эксперт перед рингом литературу почитает, если он
не решился судить бигля..., а назвал его эстонкой...
В Охотничьих Клубах - так и есть...
Эксперты знают пять пород (ну может несколько больше) и этого им достаточно, а главное и знать больше ничего не хотят...
Мою лабрадоршу на охотничьей городской выставке судить так же отказались, мол...стандарта не знаем, правда это было 8 лет назад, муж решил сходить с друзьями для интереса, но как вижу , ничего не изменилось
Для кого как..если не верите ...приезжайте проверте..,а потом пишите...
а кошками биглей охотники не считают????
"диваннных" возможно..,ну какой от них прок на охоте...,так же как от кошек...
Мою лабрадоршу на охотничьей городской выставке судить так же отказались, мол...стандарта не знаем, правда это было 8 лет назад, муж решил сходить с друзьями для интереса, но как вижу , ничего не изменилось
Скажу по секрету...мало изменилось..
"диваннных" возможно..,ну какой от них прок на охоте...,так же как от кошек...
опять извечный спор , или даже - не спор , а сотрясание воздуха...
Для многих охотников охотничья собака это та, которая живет обызательно в конуре, а если она спит на диване, то она охотится уже по определению не умеет.
Для многих охотников охотничья собака это та, которая живет обызательно в конуре, а если она спит на диване, то она охотится уже по определению не умеет.
Примерно так и есть...я много лет доказываю ,что бигль это тоже охотник ,но многие не хотят это признавать..
Вот бы правда так: потеснился разок на диване и ни за каким лосем в бурелом лезть не надо, ни с какого следа снимать на прогулке в парковой зоне. Эх...
Эксперт был Северин Виталий Фёдорович, на вид лет 65-70.
Эксперт был Северин Виталий Фёдорович, на вид лет 65-70.
В списке экспертов РКФ - такого нет.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Стандарт породы » Эксперт оценил бигля, как эстонку