Я так понял он чисто по охотничьим породам
Эксперт оценил бигля, как эстонку
Сообщений 41 страница 60 из 77
Поделиться4204.05.2010 17:56:58
Я так понял он чисто по охотничьим породам
Не похоже, что по охотничьим... Чтобы русский охотник, да ещё в таком возрасте не знал как выглядит эстонская гончая - нонсенс!
Поделиться4304.05.2010 19:08:15
А вот если эксперт говорит, что это эстонка, то что дальше будет? Это будет как то отражаться в дальнейшим?
Поделиться4404.05.2010 19:22:12
А вот если эксперт говорит, что это эстонка, то что дальше будет?
Нужно пойти к другому эксперту. Если он тоже скажет, что это эстонка, то пойти к третьему эксперту. Если тот тоже подтвердит эстонку, то... получить регистровую родословную на свою эстонку!
Поделиться4504.05.2010 19:35:33
Для кого как..если не верите ...приезжайте проверте..,а потом пишите...
Что для кого как? Что ЭКСПЕРТ вызвался судить, но даже породу не узнал? Вы там в угадайку играете? Если угадал, то ставит оценки
Зачем проводить выставку? В лесу собрались, поговорили и вперед. Зверье-то узнаете или также угадываете?
Вот эти слова:
Все нормально, просто эксперт не "биглятник", у охотников мало мастеров на все руки , как у "шоу" и он не решился судить бигля..., а назвал его эстонкой...поэтому не обращайте внимание на выставке с другим экспертом ..это будет бигль , а на" шоу"..тем более...
дискредитируют охотничью организацию. Не надо собираться и устраивать "маппет шоу"!
Поделиться4605.05.2010 18:57:38
Что для кого как? Что ЭКСПЕРТ вызвался судить, но даже породу не узнал? Вы там в угадайку играете? Если угадал, то ставит оценки
А он прав(наверное), по своему...работает и подчиняется охот союзу..., документы на собу не (охот)организации поэтому и судил так...сам ,возможно, и не эксперт по эстонским гончим или имеет слабое представление...(не говоря уже о биглях ...они очень ,очень редко появляются на охот выставках)
У охотников, очень часто, судьи являются узкими спецами..,
У нас ,постоянно, даже РГ и РПГ судят разные эксперты и только в крайнем случае один (если нет возможности)пригласить специалиста по данной породе и все к этому относятся с пониманием...
Отредактировано marriah21 (05.05.2010 19:02:12)
Поделиться4705.05.2010 20:17:26
судил
и не эксперт по эстонским гончим или имеет слабое представление.
все к этому относятся с пониманием..
Поделиться4805.05.2010 22:44:02
А он прав(наверное), по своему...работает и подчиняется охот союзу..., документы на собу не (охот)организации поэтому и судил так...сам
Вот именно , когда я показал ему документы, он мне так и сказал " что до-ки не охотничьи, поэтому он сомневается что это бигль"
Поделиться4905.05.2010 22:47:32
он мне так и сказал " что до-ки не охотничьи, поэтому он сомневается что это бигль"
трудный случай
Поделиться5005.05.2010 23:54:10
он мне так и сказал " что до-ки не охотничьи, поэтому он сомневается что это бигль"
Без бумажки ты букашка ...
Поделиться5106.05.2010 00:17:37
Вот именно , когда я показал ему документы, он мне так и сказал " что до-ки не охотничьи, поэтому он сомневается что это бигль"
Зачем и кому нужны такие выставки, если на них "эксперты" хуже любителей?
Поделиться5206.05.2010 16:21:21
трудный случай
Я про охотничьи выставки ничего не знаю, может они проходят совершенно удивительным образом)))))))))))
Все как-то совсем непрофессионально, ты вроде как денег заплатил, а судья даже стандарт не почитал((( Родословная для него фикция.......эх, никакой защиты прав потребителя)))))
Поделиться5306.05.2010 16:46:13
Marysia, По поводу родословной он сказал что сейчас можно нарисовать всё что угодно. Но деньги вернули.
Поделиться5406.05.2010 16:58:20
По поводу родословной он сказал что сейчас можно нарисовать всё что угодно. Но деньги вернули.
Охаяли, но деньги вернули...
А какая цель у охотничьих выставок?
Поделиться5506.05.2010 21:07:10
А какая цель у охотничьих выставок?
Оооо, на охотничьих выставках целая система. Если вы первый в ринге, это еще не значит что победитель. Победитель выявляется с помощью суммирования баллов. Есть специальные таблицы с количествами баллов за то или иное требование.
И все это называется КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА (БОНИТИРОВКА) СОБАК
Комплексная оценка собак слагается из оценок по следующим показателям:
а) охотничьи качества и их универсальность;
б) породность, конституция и экстерьер;
в) происхождение;
г) потомство
В соответствии с таблицами минимальных требований для определения классности, собаки распределяются на четыре класса: "племенной класс ЭЛИТА", "ПЕРВЫЙ племенной класс", "ВТОРОЙ племенной класс", "Третий племенной (резервный) класс".
Ну вобщем это все сложно и иногда видя в каком состоянии находятся члены экспертной комиссии , диву даешься как им удается все это сплюсовать правильно (сразу оговорюсь, что не на всех). Но дядьки то суровые приходят на такие выставки, с ними не забалуешь. И большенство все друг друга знают.
Кому интересны подробности проведения охотничьих выставок можно углубиться тут http://www.mooir.ru/sobakov/prav_vist_sob/
Поделиться5606.05.2010 21:09:42
Спасибо. А мне казалось, что бонитировка и охот. выставка - разные вещи.
Поделиться5706.05.2010 21:30:40
Спасибо. А мне казалось, что бонитировка и охот. выставка - разные вещи.
Охот выставки проходят редко...например областная 1 раз в год и районные тоже..(по крайней мере у нас)..там и экстерьер оценивается и бонитировка....
Поделиться5806.05.2010 21:33:21
А у нас, вообще не дают путевок (на досрочную охоту) если собака не охот документы..и т.д.
Поделиться5906.05.2010 21:41:48
Но деньги вернули.
Точно уже не помню ,но у нас, выставить собу вроде 150 руб,требовали...,а ринги идут долго...одну породу судят очень долго и собак довольно много в каждой группе...(биглей конечно мало)..Всех соб расставляют по местам и описание дают вслух для всех зрителей...и говорят за что снизили ..+ и - Отдельные ринги для РПГ и РГ и бригады судей разные...один главный и все остальные....
Поделиться6006.05.2010 22:01:31
Всех соб расставляют по местам и описание дают вслух для всех зрителей...и говорят за что снизили ..+ и -
У нас было тоже самое, только оплата 200 р. Дядьки были не совсем суровые т.к. это было 2 мая, что они делали 1 -го мая было видно по их стеклянному взгляду.