Как жалко Экси! Мои соболезнования Инне!
Описание на нулевую родословную
Сообщений 201 страница 220 из 342
Поделиться20208.06.2010 22:48:57
Очень жалко Экси, шесть лет - какой возраст для бигля?!
Поделиться20309.06.2010 07:43:53
Экси очень жалко, и в принципе неважно от чего он умерла, отравилась или сердечный приступ.
Голубые глаза - это брак?
ну вы даете!
Вы же планируете вязать собаку, или я что то путаю? А стандарт почитать не пробовали?
Поделиться20409.06.2010 07:58:44
Я планирую получить родословную или нулевую или всетаки восстановить старую. Вся тема именно об этом.
Поделиться20509.06.2010 09:30:41
Esenia, старую вам никто не восстановит, т.к. у ваша мама не зарегистрированна в РКФ. Вам уже написали выше, что собака не предназначалась для разведения. А нулевую, по описанию, получите.
Поделиться20609.06.2010 09:45:31
Я планирую получить родословную или нулевую
собака не предназначалась для разведения.
Интересно, а в РКФ такое возможно - получение нулевки щенку от плембрака? По идее и нулевую НЕЛЬЗЯ.
Поделиться20709.06.2010 09:51:02
Я планирую получить родословную или нулевую или всетаки восстановить старую.
я разочарована....
Поделиться20809.06.2010 10:01:51
Вы же планируете вязать собаку, или я что то путаю? А стандарт почитать не пробовали?
А зачем книжки читать?...задай вопрос в теме, тебе все по полочкам разложат.
Поделиться20909.06.2010 10:13:37
Аня+Leeloo, в чем вы разочарованы, что то я не пойму.
Поделиться21009.06.2010 10:39:59
Знаете,Esenia, я желаю здоровья и долгих лет жизни Вашему псу. Все остальное вы возьмете сами, зубами.
Поделиться21109.06.2010 10:41:59
получение нулевки щенку от плембрака? По идее и нулевую НЕЛЬЗЯ.
Почему нельзя? Нулевая она на то и есть регистровая, что конкретную собаку регистрируют. Осматривают ее внешне три эксперта, приходят к выводу, что фенотипически этот экземпляр принадлежит определенной породе.
И дают регистрацию, что , мол, да, это бигль.
Но никаких записей о предках не делают. Получается темная лошадка.
Никаких официальных доказательств, что этот щенок рожден именно от тех родителей, от каких говорит Esenia, нету. Поэтому отказать в регистре тоже оснований нет.
На самом деле, давно ведутся разговоры, что бы прекратить выдачу регистров.
Но, почему-то их до сих пор выдают и выдают. Вероятно, кому-то не хочется перекрывать еще один дополнительный денежный ручеек.
Поделиться21209.06.2010 10:42:51
Спасибо вам за все и за всю помощь, что мне оказывали.
Поделиться21309.06.2010 11:01:16
всетаки восстановить старую.
В вашем конкретном случае это невозможно.
А зачем книжки читать?...задай вопрос в теме, тебе все по полочкам разложат.
Действительно, стандарт какой-то придумали, читать его еще надо зачем-то? Подумаешь, голубоглазый бигль, зато красота-то какая
Интересно, а в РКФ такое возможно - получение нулевки щенку от плембрака? По идее и нулевую НЕЛЬЗЯ.
Тут Наташа VEGA права - приходит на описание кто-то, похожий на бигля, эксперт осматривает и дает описание, что собака, да, внешне бигль. А уж что там за ней стоит - микс, плембрак и др - никому не известно. Темная лошадка, которая идет в разведение и тащит за собой в породу неизвестно что.
На самом деле, давно ведутся разговоры, что бы прекратить выдачу регистров. Но, почему-то их до сих пор выдают и выдают. Вероятно, кому-то не хочется перекрывать еще один дополнительный денежный ручеек.
+1000. Улучшению породы регистровые собаки ну никак не способствуют.
А вообще, эта тема - очень показательный случай того, до чего доводит неконтролируемое разведение.
Поделиться21409.06.2010 11:21:17
Я устала честно писать, что разведением не собираюсь заниматься. Что все что тут затевалось только чтобы поучаствовать в выставках вот и все. Про разведение не заводилась речь вообще. Просто парень хороший и у меня есть желания и возможности походить с ним на выставки, почему я должна отказывать себе в удовольствие показать своего красавчика на выставке. Разведение у нас невозможно (повторяю для тех кто просто читать всю тему не хочет) и такой мысли у меня даже нет, потому что все здесь и так рассказали подробно и не по разу.
Поделиться21509.06.2010 11:23:46
На самом деле, давно ведутся разговоры, что бы прекратить выдачу регистров.
Но, почему-то их до сих пор выдают и выдают. Вероятно, кому-то не хочется перекрывать еще один дополнительный денежный ручеек.
А вот интересно, НКП может как-то посодействовать введению запрета на оформление регистров?
Поделиться21609.06.2010 12:34:54
Как всё лихо получилось, все предки найдены. Восхищаюсь биглетусовкой! Так интересно голубоглазый щенок в том помёте это и есть мама Рагдая?
Поделиться21709.06.2010 12:38:42
Так интересно
ничего интересного
Рагдай - пес без предков, как любая дворняжка на улице. По стечению обстоятельств похож на бигля.
Поделиться21809.06.2010 12:43:27
Так интересно голубоглазый щенок в том помёте это и есть мама Рагдая?
Представляете! Редкость какая! А вы знаете этот помет?
Поделиться21909.06.2010 12:47:25
Аня+Leeloo, Аня, я полностью разделяю Ваше негодование.
Для меня лично желание ходить на выставки не является достаточным обоснованием необходимости оформлять документы безродной собаке. Хочешь выставок - купи собаку с документами по человечески и води на выставки... Мы, люди, не лезем же на конкурсы красоты, потому что объективно оцениваем свои перспективы. Так что ж мы закрываем глаза на недостатки собак? То, что пес по-своему "красавчик", которому сделали регистровую родословную, несмотря на то, что он рожден вопреки всем правилам от бездокументных и бракованных биглей, не дает ему право бегать по рингу. Это абсурд и в первую очередь упущение РКФ. Судьи тоже хороши. За что Рагдай получил "отлично"?
Поделиться22009.06.2010 12:48:08
А зачем книжки читать?...задай вопрос в теме, тебе все по полочкам разложат
Ну почему же, я читаю. Гораздо больше, чем Вы думаете. Только некоторые придуманные людьми стандарты считаю настоящим фашизмом по отношению к собакам. Людей по таким признакам "выводить из разведения" не пробовали? Может, у кого-то "углы" не такие или глаза не того цвета. Давайте кастрируем всех "не настоящих арийцев"
Отредактировано Наталия&Вита (09.06.2010 12:49:31)