Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Всё о выставках » Описание на нулевую родословную

Описание на нулевую родословную

Сообщений 201 страница 220 из 342

201

Как жалко Экси! :'(  Мои соболезнования Инне!

202

Очень жалко Экси, шесть лет - какой возраст для бигля?! :(

203

Экси очень жалко, и в принципе неважно от чего он умерла, отравилась или сердечный приступ.

Наталия&Вита написал(а):

Голубые глаза - это брак?

ну вы даете!
Вы же планируете вязать собаку, или я что то путаю? А стандарт почитать не пробовали?

204

Я планирую получить родословную или нулевую или всетаки восстановить старую. Вся тема именно об этом.

205

Esenia, старую вам никто не восстановит, т.к. у ваша мама не зарегистрированна в РКФ. Вам уже написали выше, что собака не предназначалась для разведения.  А нулевую, по описанию, получите.

206

Esenia написал(а):

Я планирую получить родословную или нулевую

Елена&Эля(+Пэм) написал(а):

собака не предназначалась для разведения.

Интересно, а в РКФ такое возможно - получение нулевки щенку от плембрака? По идее и нулевую НЕЛЬЗЯ.

207

Esenia написал(а):

Я планирую получить родословную или нулевую или всетаки восстановить старую.

я разочарована....

208

Елена&Эля(+Пэм) написал(а):

Вы же планируете вязать собаку, или я что то путаю? А стандарт почитать не пробовали?

:cool:
А зачем книжки читать?...задай вопрос в теме, тебе все по полочкам разложат.

209

Аня+Leeloo, в чем вы разочарованы, что то я не пойму.

210

Знаете,Esenia, я желаю здоровья и долгих лет жизни Вашему псу. Все остальное вы возьмете сами, зубами. :mybb:

211

Аня+Leeloo написал(а):

получение нулевки щенку от плембрака? По идее и нулевую НЕЛЬЗЯ.

Почему нельзя? Нулевая она на то и есть регистровая, что конкретную собаку регистрируют. Осматривают ее внешне три эксперта, приходят к выводу, что фенотипически этот экземпляр принадлежит определенной породе.
И дают регистрацию, что , мол, да, это бигль.
Но никаких записей о предках не делают. Получается темная лошадка.
Никаких официальных доказательств, что этот щенок рожден именно от тех родителей, от каких говорит Esenia, нету. Поэтому отказать в регистре тоже оснований нет.
На самом деле, давно ведутся разговоры, что бы прекратить выдачу регистров.
Но, почему-то их до сих пор выдают и выдают. Вероятно, кому-то не хочется перекрывать еще один дополнительный денежный ручеек.  :dontknow:

212

Спасибо вам за все и за всю помощь, что мне оказывали.

213

Esenia написал(а):

всетаки восстановить старую.

В вашем конкретном случае это невозможно.

Valsi написал(а):

А зачем книжки читать?...задай вопрос в теме, тебе все по полочкам разложат.

Действительно, стандарт какой-то придумали, читать его еще надо зачем-то?  :D  Подумаешь, голубоглазый бигль, зато красота-то какая  :D

Аня+Leeloo написал(а):

Интересно, а в РКФ такое возможно - получение нулевки щенку от плембрака? По идее и нулевую НЕЛЬЗЯ.

Тут Наташа VEGA права - приходит на описание кто-то, похожий на бигля, эксперт осматривает и дает описание, что собака, да, внешне бигль. А уж что там за ней стоит - микс, плембрак и др - никому не известно. Темная лошадка, которая идет в разведение и тащит за собой в породу неизвестно что.

VEGA написал(а):

На самом деле, давно ведутся разговоры, что бы прекратить выдачу регистров. Но, почему-то их до сих пор выдают и выдают. Вероятно, кому-то не хочется перекрывать еще один дополнительный денежный ручеек.

+1000. Улучшению породы регистровые собаки ну никак не способствуют.

А вообще, эта тема - очень показательный случай того, до чего доводит неконтролируемое разведение.

214

Я устала честно писать, что разведением не собираюсь заниматься. Что все что тут затевалось только чтобы поучаствовать в выставках вот и все. Про разведение не заводилась речь вообще. Просто парень хороший и у меня есть желания и возможности походить с ним на выставки, почему я должна отказывать себе в удовольствие показать своего красавчика на выставке. Разведение у нас невозможно (повторяю для тех кто просто читать всю тему не хочет) и такой мысли у меня даже нет, потому что все здесь и так рассказали подробно и не по разу.

215

VEGA написал(а):

На самом деле, давно ведутся разговоры, что бы прекратить выдачу регистров.
Но, почему-то их до сих пор выдают и выдают. Вероятно, кому-то не хочется перекрывать еще один дополнительный денежный ручеек.

А вот интересно, НКП может как-то посодействовать введению запрета на оформление регистров?

216

Как всё лихо получилось, все предки найдены. Восхищаюсь биглетусовкой! :cool:  Так интересно голубоглазый щенок в том помёте это и есть мама Рагдая?

217

Лана & Марта написал(а):

Так интересно

ничего интересного
Рагдай - пес без предков, как любая дворняжка на улице. По стечению обстоятельств похож на бигля.

218

Лана & Марта написал(а):

Так интересно голубоглазый щенок в том помёте это и есть мама Рагдая?

Представляете! Редкость какая! А вы знаете этот помет?

219

Аня+Leeloo, Аня, я полностью разделяю Ваше негодование.
Для меня лично желание ходить на выставки не является достаточным обоснованием необходимости оформлять документы безродной собаке. Хочешь выставок - купи собаку с документами по человечески и води на выставки... Мы, люди, не лезем же на конкурсы красоты, потому что объективно оцениваем свои перспективы. Так что ж мы закрываем глаза на недостатки собак? То, что пес по-своему "красавчик", которому сделали регистровую родословную, несмотря на то, что он рожден вопреки всем правилам от бездокументных и бракованных биглей, не дает ему право бегать по рингу. Это абсурд и в первую очередь упущение РКФ. Судьи тоже хороши. За что Рагдай получил "отлично"?  :mad:

220

Valsi написал(а):

А зачем книжки читать?...задай вопрос в теме, тебе все по полочкам разложат

Ну почему же, я читаю. Гораздо больше, чем Вы думаете. Только некоторые придуманные людьми стандарты считаю настоящим фашизмом по отношению к собакам. Людей по таким признакам "выводить из разведения" не пробовали? Может, у кого-то "углы" не такие или глаза не того цвета. Давайте кастрируем всех "не настоящих арийцев" :)

Отредактировано Наталия&Вита (09.06.2010 12:49:31)

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Всё о выставках » Описание на нулевую родословную