Valsi, я думала по поводу того чтобы моего биглика по кровавому следу провести (не знаю правильно ли говорю). Все возможно в нашем мире может я и не охотник (жалко птичек и зверушек). Но может мой муж будет кто его знает, тем более у нас устраивают в городе выставки охотничьих собак. Все возможно.
Happy, не беспокойтесь такой цели я не преследую. Хотя до этого у нас был английский кокер спаниель, тоже без документов. Мы свели с сукой той же породы, до этого ни от одного титулованного чемпиона она не могла забеременеть. А тут одна встреча с без документным и 6 очаровательных рыжих щенов (папа и мама рыжие). И разлетелись они моментом. Еще раз повторяю, что ради вязки я не делаю ему документы у нас не скем вязать и как я поняла из всего нашего совместного разговора с нами даже связываться не будут с без документным и даже если нулевка все равно не будут. Ехать кудато вязать я его не собираюсь, я не фанатик и не заводчик и не кто либо такой. Все чем будет ограничиваться (если мы получим родословную) это выставки и то в нашем городе. А у нас не Москва и не Питер конкуренцию создавать не собираемся. Это просто личное прихоть может сходим на выставку и плюнем останемся и будем жить дальше. Это просто хотелка на данный момент попробывать чтото новое, чисто на моем энтузиазизме:-)
Не пройдем описание от этого Роги любить меньше не станут он и так любимец всех и берет он не экстерьером своим (хотя доля очарования и притягательности в нем есть), а своим характером независимым своей жизнерадостностью ну и то что он всетаки вот такой какой есть.
Описание на нулевую родословную
Сообщений 21 страница 40 из 342
Поделиться2124.05.2010 15:02:36
Поделиться2224.05.2010 15:23:44
Мы свели с сукой той же породы, до этого ни от одного титулованного чемпиона она не могла забеременеть. А тут одна встреча с без документным и 6 очаровательных рыжих щенов
При чём тут чемпионы? У суки проблемы были.
А у нас не Москва и не Питер конкуренцию создавать не собираемся.
Поделиться2324.05.2010 16:37:48
Но почемуто с нашим у нее проблем не было
Поделиться2424.05.2010 17:32:27
А как насчет головы или тоже надо переделать?
Я бы убрала подвес.
Поделиться2524.05.2010 17:35:42
Обычно все так и говорят А потом закроют Чемпиона России без конкуренции и думают, раз эксперты так высоко оценили собаку, значит ценный экземпляр пропадает, надо, что бы он оставил хотя бы разок потомство после себя....
+++100
Только в данном случае решение здесь будет принимать владелец суки или племенник клуба, не так ли? Владелец кобеля просто высталвяется. Для некоторых это - как спорт. Даже развязывать кобеля не хотят.
Наличие родословной для этого не нужно. Достаточно проклеймить или чипировать собаку и зафиксировать это в вет.документах ))).
Единственный документ, утверждающий Ваше право собственности на собаку - родословная, где Вы прописаны. Собаку можно украсть, переклеймить и отчипировать. Вопрос в суде решится в сторону обладателя родословной.
Поделиться2624.05.2010 17:37:51
Но почемуто с нашим у нее проблем не было
Да много причин. Может, до этого вязали слишком рано или поздно, может, инфекция какая.
Поделиться2724.05.2010 17:38:42
Яшма, спасибо вам, будем работать дальше:-)
Поделиться2824.05.2010 17:39:28
Единственный документ, утверждающий Ваше право собственности на собаку - родословная, где Вы прописаны
Свет, а дворняжечки? Как тогда доказывают право собственности на них?
Поделиться2924.05.2010 17:43:45
переклеймить и отчипировать.
Ну знаете ли, переклейменую собаку вы никакой родословной не докажете что это та же самая собака, хоть вы там и прописаны...это чистой воды мошенничество, с которым не дай бог никому столкнуться и никакая бумажка не спасет
Поделиться3024.05.2010 18:22:07
а дворняжечки? Как тогда доказывают право собственности на них?
А часто их воруют?
Esenia,
А на фото в стойке обязательно, чтоб песа был один? Попробуйте его попридержать снизу за мордаху и за хвост - при правильной постановке хендлера все "недостатки" можно спрятать. У вас действительно очаровательный биглик (их просто других не бывает=)))), пробуйте выставляться - это кураж для вас и возможный интерес и общение вашего биглика)))) Если заразились такой болезнью, как ХОТЦА))), лечение одно - "удовлетворить" себя. А уже от первого итога будете "плясать" дальше.
Поделиться3124.05.2010 18:31:33
Аксюша, да уж заразились точно, сначало остыла, а потом когда наш тренер без слез не могла на него смотреть (одна мысль что он без документов ее убивает). У них особая любовь с самого первого занятия он ее покусал так как не хотел ни в какую зубы показывать, прошло уже пол года, а она до сих пор вспоминает, что она заводчик азиатов никогда не была покусана ими, а тут какойто трехцветный покусал так и говорит Бигль он и есть бигль. Она нас наверное на такое и сподвигла, очень хороший говорила и видно что нет примесей всяких. Поэтому я и решилась на такой шаг, раньше честно было както стремно:-)
По поводу стойки почемуто сказала мне наш инструктор что должен быть один, но я думаю что надо попробывать его чтобы я рядом стояла:-) Может получше будет. За хвост сильно не придержишь он его оберегает как зеницу ока:-) Но можно попробывать, спасибо вам за советы будем стараться и надеюсь на вашу помощь как критиков:-)
Поделиться3224.05.2010 18:39:01
За хвост сильно не придержишь он его оберегает как зеницу ока:-)
Совсем аккуратно, почти за кончик ладошкой. Вы проштурмуйте форум, в темах про выставки, посмотрите на фото биглей в стойках и сравните со своими)))))
Отредактировано Аксюша (24.05.2010 18:40:29)
Поделиться3324.05.2010 18:39:22
он ее покусал так как не хотел ни в какую зубы показывать
Может, тогда точно вам не надо на выставки
1. Бигль не должен выказывать агрессию к кому-либо.
2. Пожалейте экспертов, которые будут смотреть его зубы в ринге
За хвост сильно не придержишь он его оберегает как зеницу ока:-)
Да, вобщем-то, пожалейте и экспертов, которые будут щупать яйки....
Поделиться3424.05.2010 18:43:52
он ее покусал так как не хотел ни в какую зубы показывать, прошло уже пол года, а она до сих пор вспоминает, что она заводчик азиатов никогда не была покусана ими, а тут какойто трехцветный покусал так и говорит Бигль он и есть бигль.
Абсолютно нетипичное поведение для бигля!
Risha написал(а):
а дворняжечки? Как тогда доказывают право собственности на них?
А часто их воруют?
Допустим, потерялась. Кто-то нашёл, себе взял, отдавать не собирается.
Поделиться3524.05.2010 18:45:11
которые будут смотреть его зубы в ринге
У нас очень часто эксперты просили сами "показать" зубки, что б хендлер приподнял губу... (хотя агрессию собаку не показывала)
которые будут щупать яйки....
Яйки-то сзади. Мордаху можно попридержать))))
Поделиться3624.05.2010 19:10:38
Это было пол года назад с тех пор мы спокойно показываем зубы:-) Яйки даем щупать даже не дрогним, а вот с хвостом да надо поработать. А зубки показываем несколько раз на дню, и даже нашему инструктору. Я его на дресссуру в 5 месяцев привела, поэтому еще тот сорванец был. Сейчас поспокойнее и наш инструктор не может нарадоваться как он себя ведет. Поэтому с зубами вопрос отпал:-) Показываем и прикус и сбоку зубы короче все как на фото учили так и проделываем, за жрачку я думаю любой бигль сделает все что угодно:-) А мой за кусочек сухого хлеба готов на многое:-)
Поделиться3724.05.2010 19:14:35
Аксюша, попробывала сейчас ка вы сказали хвостик подержать стоит спокойно (напротив конечно лежал сухарик), но осмотр прошел нормально зубы показал четко и не раз, короче не пес а золото:-)
Поделиться3824.05.2010 20:23:31
Esenia, Ну, скажите зачем Вам всё это???
Когда Вы покупали собаку, Вы хотели ходить на выставки? От куда сейчас взялось это желание?
Допустим сходите сейчас на 3 выставки для получения описания, потратите деньги, силы и поверьте врядли Вы получите удовольствие. Хотите занять собачку?можете занять ее спортом, это не менее интересно ,чем выставки и собака будет чувствовать свою нужность и важность)
Поделиться3924.05.2010 20:28:19
наш тренер без слез не могла на него смотреть
одна мысль что он без документов ее убивает)
какойто трехцветный покусал так и говорит Бигль он и есть бигль
очень хороший говорила и видно что нет примесей всяких.
По поводу стойки почемуто сказала мне наш инструктор что должен быть один
Почему мнение неграмотного человека так ценно для Вас? Только потому что она озвучила мечты?
раньше честно было както стремно:-)
Поделиться4024.05.2010 20:32:52
Оптимист - это такой человек, который даже на кладбище вместо гробовых крестов видит только плюсы!
В общем - я вижу только плюсы