Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Хотим завести бигля...но есть вопросы

Хотим завести бигля...но есть вопросы

Сообщений 181 страница 200 из 359

181

Елена&Эля(+Пэм) написал(а):

на беременную суку тоже не такие уж и расходы

Я готовила свою суку к беременности, проведя полное обследование и не скупясь на препараты, которые помогали моей девочке не истощиться, вынашивая детей. Во время беременности тоже было море расходов. Хозяева моих щенков прошли со мной бок о бок всю эту эпопею еще до зачатия и не дадут соврать, что денег было потрачено немеряно!

182

где вы хамство увидели?

Ваше желание постоянно вычитать между строк и обвинить в том, о чем у меня и мысли нет (в подсчете собственных доходов, расходов и прибыли). Я не считаю деньги, которые мы уже вложили в собаку и это при том, что мы пока очень мало выезжали на выставки, я знаю, что это очень приличные деньги. Кроме того, есть мнение Милы, которое я уважаю

Мила написал(а):

Я готовила свою суку к беременности, проведя полное обследование и не скупясь на препараты, которые помогали моей девочке не истощиться, вынашивая детей. Во время беременности тоже было море расходов. Хозяева моих щенков прошли со мной бок о бок всю эту эпопею еще до зачатия и не дадут соврать, что денег было потрачено немеряно!

Потому что только в этом случае могут получиться хорошие детки.
И тут не нужно быть великим математиком.

183

Лана & Марта написал(а):

Просто Яшма написала, что у них во дворе биглей полно. А как там вообще по Москве я не в курсе.

А по моим наблюдениям (исходя из заселенности биглями нашего района) их не так уж и мало!!! Единственная порода, которая встречается чаще других - это йоркширы, а все остальные, в том числе и бигли, примерно в одинаковой концентрации...

184

Наталия&Вита, Да я собственно говоря делала вывод опираясь на ваши же высказывания

Наталия&Вита написал(а):

почему Вы не учитываете содержание суки до детородного возраста, содержание щенков до продажи? Стоимость вет.услуг, лекарств и прочего? Участие в выставках? Один щенок - это стоимость вязки. Второй щенок не окупит всех расходов за этот период. Правильно сказано было выше, что прибыль получается только при условии достаточного поголовья. В домашних условиях, имея одну-две суки, доходы действительно сопоставимы в лучшем случае с расходами.

185

Знаете, не хотела писать нигде эту историю, но видимо придется. У моей неблизкой знакомой один из известнейших питомников в России, разводит не биглей. Решила взять двух биглюшек и подарить сестре, ей "добрые люди" подкинули вариант от достославной Дарьи, у которой, как известно, инкубатор-конвейер по производству и продаже. Вот уж, кто не заморачивается вложениями в здоровье ни  сук, ни  щенков. Итог, обе бигли энтеритные, одна погибает, вторую выходили, но погибло еще 17 щенков в этом питомнике, несколько пометов! Так что моя знакомая, уже пролила море слез и мне было сложно убедить ее в том, что только единицы среди нас так бессовестно относятся к разведению.

186

Да я собственно говоря делала вывод опираясь на ваши же высказывания

Я считаю не свои доходы-расходы, а как нормальный человек (который анализирует то, что происходит вокруг него) методом нехитрых подсчетов/расчетов может согласиться с мнением заводчиков (например, Милы), похоже ли разведение собак на бизнес или больше на альтруизм. В моем понимании, если добросовестно относиться к этой теме, не скупиться на обследования, лечение, кормление и т.п., делать своей собаке выставочную карьеру, это альтруизм.

187

А чего она у Дарьи-то брать решила?  o.O  Брала бы в известнейшем питомнике России. Экономия на матерьяле - плохое начало.

188

Яшма написал(а):

А чего она у Дарьи-то брать решила?

Рекомендовали, как монополиста :D

189

Не, Мил. Владельцы питомника же ходят на выставки. Элементарно на моно приехать трудно что ли? Дарьи там и близко не лежит.

Отредактировано Яшма (06.07.2010 11:35:44)

190

Яшма написал(а):

Не, мил. Влдадельцы питомника же ходят на выставки. Элементарно на моно приехать трудно что ли? Дарьи там и близко не лежит.

, да как то странно для владельца питомника.

191

В Лосином острове гуляет Дашин Алекс. Он чуточку выше Айдана, но очень красивый.  :cool:

192

Наталия&Вита, спасибо! Вы меня, прямо захвалили :blush: ! Я просто люблю своих собак! И, повторюсь, помет именно биглей у меня первый :blush: . Раньше были собаки покрупнее, но не менее любимые!

193

Мила написал(а):

Вы меня, прямо захвалили  ! Я просто люблю своих собак! И, повторюсь, помет именно биглей у меня первый  . Раньше были собаки покрупнее, но не менее любимые!

Просто наши мнения совпадают :) А Вы - молодчина! Я уважаю людей, которые к любому делу, за которое берутся, относятся по совести.

194

Яшма написал(а):

Не, Мил. Владельцы питомника же ходят на выставки. Элементарно на моно приехать трудно что ли? Дарьи там и близко не лежит

, да как то странно для владельца питомника.

Для нее купить бигля было спонтанным решением, совет дал человек, которому она доверяет и преподнесли цену в 15000, как исключительно по-свойски! Уже после она увидела в инете, объявления о продаже ее щенков и все по "свойской" цене. Да и живет она рядом с Дарьей (в одном районе).

195

Мила написал(а):

Для нее купить бигля было спонтанным решением

Без комментариев. Что хоть у нее за порода, чтоб знать, где не брать?

196

Мила, ну согласитесь, что все равно странное решение, для человека, который имеет собственный питомник. Даже спонтанное решение, может быть обдуманным.

Отредактировано Елена&Эля(+Пэм) (06.07.2010 12:00:03)

197

ну согласитесь, что все равно странное решения, для человека, который имеет собственный питомник.

Согласна! Но, повторюсь, ей рекомендовали, ЯКОБЫ знающие породу люди.

198

Мила написал(а):

совет дал человек, которому она доверяет и преподнесли цену в 15000, как исключительно по-свойски!

:D Мила, охотно верю! :yep: "Попасть на Дашу" можно, и не гонясь за дешевизной ( мы платили далеко не 15т., а больше) и обратившись в другой известный питомник! :tired:  От Даши не застрахован лишь человек, не имеющий опыта. И дело не в документах даже, рано или поздно их делают, а в здоровье щенков. Уж там -то душу никто не вкладывает (вопрос: есть ли она там в принципе?)
P.S. Не удивлюсь, если у тебя были у самой схватки, когда твоя сука рожала!!! :D

199

санта написал(а):

P.S. Не удивлюсь, если у тебя были у самой схватки, когда твоя сука рожала!!!

Почти :D ! Только не у меня, а у моего мужа :rofl: . Он волновался больше всех и при этом сумел принять первых трех деток. Мы дежурили по очереди в ожидании родов (один спит, второй блюдет), так что, когда пошли последние двое мой муж от усталости и переживаний заснул, пришлось все доделывать самой. Доктор к нам не успела доехать, мы уже отстрелялись! :jumping:

200

Информация для топикстартера!
Мы искали щенка когда, сначала написали объявление на сайте доска.ру, потом нашли форум и купили щенка здесь. Но тут занедорого может и не получиться!
Сегодня мне на почту пришло письмо с сайта - кто-то откликнулся на моё объявление. Вот текст сообщения:
"Если интересуют щенки бигля за 15000 р. от внеплановой вязки, пишите на почту хозяину щенков, он должен привезти их 11 июля в СПб, Телефон: 911-166-32-20"
Обращаю Ваше внимание, что я ничего о заводчиках не знаю, и ни в коем случае, как добросовестных, их рекомендовать не могу!!! Но вдруг они хорошие окажутся и среди их внеплановых малышей есть один Ваш!
:tomato:

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Хотим завести бигля...но есть вопросы