Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Хотим завести бигля...но есть вопросы

Хотим завести бигля...но есть вопросы

Сообщений 221 страница 240 из 359

221

Елена&Эля(+Пэм) написал(а):

Не совсем так.  1-е совсем не имеет отношение к неплановой вязке. Второе, ну с натяжкой

Спасибо, что поправили. Просто дилетанты любые вязки (в том числе, и "нагуляла") называют неплановыми. Сама где-то давеча прочла объявление - отдают щенка метиса от неплановой вязки.
Во втором ошиблась с оценкой - не ниже очень хорошо. Ну а в общем, племенную работу можно осуществлять только через питомники. Ключевые тут, наверное, эти фразы:
Племенную работу в РКФ осуществляют кинологические организации и питомники, состоящие на учете в РКФ.
Кинологические организации и питомники в обязательном порядке ведут:
1.книгу учета вязок и щенений.
2.обследование, клеймение и микрочипирование щенков, выдачу документов о происхождении щенков – метрика щенка (см. Приложения);
3.оформление заявок на регистрацию пометов (см. приложения);
4.оформление племенной документации (см. приложения).

То есть захотели соседка с соседом просто повязать своих собак - неплановая вязка.

222

Buratinka написал(а):

я о своем сокровище мечтала больше года

:huh: я бы столько не вытерпела :) ;)

223

Наталия&Вита написал(а):

То есть захотели соседка с соседом просто повязать своих собак - неплановая вязка.

эта тема выводит из равновесия! :canthearyou:

224

Звездочка написал(а):

я бы столько не вытерпела

У меня не было выбора))) а теперь не зря мне говорят, что это мамкин пес)))))))))))
на самом деле было оч сложно..

225

Звездочка написал(а):

эта тема выводит из равновесия

Почему? У Вас же все хорошо, Звездочка станет чемпионкой, тем более у Вас такая замечательная Наташа Vega за спиной. Будет все хорошо, будете тоже малышне радоваться.

226

Наталия&Вита, плановая, она и есть спланированная! Т.е. рассчитанная...ну в общем кому как нравится. А с Шариком из соседнего подъезда, это вообще нонсенс!

227

А с Шариком из соседнего подъезда, это вообще нонсенс

Лена, я поняла все. Интересно, как только на кинологическом языке этот "нонсенс" назвать? :)

228

Наталия&Вита написал(а):

Почему? У Вас же все хорошо, Звездочка станет чемпионкой, тем более у Вас такая замечательная Наташа Vega за спиной. Будет все хорошо, будете тоже малышне радоваться.

Дело не в моей Звездочке... или Наташе - с этим действительно все хорошо...

229

Звездочка написал(а):

Дело не в моей Звездочке... или Наташе - с этим действительно все хорошо...

А с чем плохо?

230

Наталия&Вита, с тем, что нонсенс существует и развивается... причем неплохо так... судя по стоимости щенков

231

Звездочка написал(а):

нонсенс существует и развивается... причем неплохо так... судя по стоимости щенков

Обычно метисов отдают задаром (за рубль, вроде как совсем задаром - плохая примета). Исключение - аферисты, которые выдают метисов за породную собаку только без документов.

232

ну где-то здесь на форуме выкладывали фото "бигля" - там бигль и рядом не пробегал - продали и удивительно. что купили!

233

Звездочка написал(а):

ну где-то здесь на форуме выкладывали фото "бигля" - там бигль и рядом не пробегал - продали и удивительно. что купили!

Как и любой другой лохотрон... Народ или избыточно наивен, или туп. Хорошо, если при этом добр, и не выбрасывают потом дворняжек на улицу.

234

Наталия&Вита написал(а):

Исключение - аферисты, которые выдают метисов за породную собаку

К сожалению таких товарищей уйма) мы радеем за биглей, а рядом такие же ситуации например с кернами..
Да вообще это гадко((

235

Наталия&Вита написал(а):

ак только на кинологическом языке этот "нонсенс" назвать?

Никак! Думала как бы по-корректнее обозвать  это происшествие, но ничего придумать не могу!  :dontknow:

236

Buratinka написал(а):

например с кернами

, а что с кернами?

237

Наталия&Вита написал(а):

Народ или избыточно наивен, или туп.

в
Мы когда приняли решение не знали ничего толком... где...у кого... наверное наше счастье, что нам Ирина помогла

238

Buratinka написал(а):

К сожалению таких товарищей уйма) мы радеем за биглей, а рядом такие же ситуации например с кернами..
Да вообще это гадко((

Ой, есть и другие случаи. Мне заводчица рассказывала, что спасла больную суку пекинеса от усыпления, вылечила, стерилизовала. Искала куда пристроить в добрые руки. Вроде нашла. Через 2 недели увидела объявление на авито.ру - 5-летнюю суку продавали, как 8-месячного щенка... И ведь продали бы, если бы она не заметила. Прилетела к этой тетке, забрала собаку, пригрозила "расправой", вот сидит теперь с ней, говорит, что лучше уж сама ее тянуть будет, чем опять такое пережить.

239

а что с кернами?

Там замечательным образом  меняют кернов на вестов и т.д.

240

Buratinka написал(а):

Мы когда приняли решение не знали ничего толком... где...у кого... наверное наше счастье, что нам Ирина помогла

Вам повезло, Вы попали в хорошие руки. Я тоже была тупая, даже не представляла, что все так непросто. Сначала собака - потом информация. Хотя сейчас мне думается, что надо было делать наоборот. Теперь хотя бы понемногу наверстываю.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Хотим завести бигля...но есть вопросы