Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Хотим завести бигля...но есть вопросы

Хотим завести бигля...но есть вопросы

Сообщений 281 страница 300 из 359

281

katusia написал(а):

я знала, что вы зададите мне это вопрос  :yep:
Пока мы только к килогу ходим на окд, ждем когда нам щенячку на родословную обменяют, когда получу ее, клуб обещался поискать нам хендлера для занятий.. а вообще собираемся:)

ну вот и славно...когда вас окружит огромное количество биглей, вы сразу увидите все достоинства и недостатки своей собаки :flag:

282

katusia написал(а):

когда нам щенячку на родословную обменяют

Не обязательно ждать. С щенячкой Вам сейчас уже можно выставляться.

Класс щенков (puppy)- с 6 до 9 мес.
Класс юниоров (junior)- с 9 до 18 мес.

Отредактировано Наталия&Вита (08.07.2010 14:29:41)

283

katusia написал(а):

объясните мне аргументированно чем же все-таки отличаются собаки за 15 тр и за 40тр..

Ценой:) Собака за 15 тыс тоже собака и даже той же породы, но в большинстве случаев тут с экстерьером и характером как повезет. Вы покупаете собаку за половину стоимости и надо понимать, что собака столько стоит в силу каких то обстоятельств. Должны быть причины столь низкой цены. Как правило это качество этой собаки. Просто если собака по качеству такая же как за 40, то и продавать ее будут за 40, а не за 15.
Еще раз повторю, бывают разные обстоятельства столь низкой цены, не только качество. Но они должны быть.

284

Наталия&Вита написал(а):

Не обязательно ждать. С щенячкой Вам сейчас уже можно выставляться в классе юниоров.

ну на сколько я знаю, сейчас никаких выставок все равно не предвидется, да и без соответствующего обучения нам там делать нечего :dontknow:

Вжикуня написал(а):

когда вас окружит огромное количество биглей, вы сразу увидите все достоинства и недостатки своей собаки

И какие же недостатки у вашей собаки?

285

katusia написал(а):

клуб обещался поискать нам хендлера для занятий.

katusia, клуб обещал..а что клуб вам не говорил что вы уже  можете выставляться...

katusia написал(а):

да и без соответствующего обучения нам там делать нечего

заниматься можно и без документов :flag:

katusia написал(а):

И какие же недостатки у вашей собаки?

а вам это сейчас к чему... :question:

Отредактировано Вжикуня (08.07.2010 14:36:57)

286

katusia написал(а):

У меня такое ощущение складыается, что мы говорим с вами о разных щенках..

И у меня.

Считаем:
Щенок без документов 1 голова - 10 000
3 занятия с хендлером для подготовки к выставке - 3 000
Три выставки для определения породы - 1500 + 1500 + 1500 (беру с ветконтролем, чтоб округлить)
Проезд на выставку, покушать... еще 1000
Оформление документов в РКФ Сколько там сейчас? 700 рублей?

И зачем такая волынка?  :question: На выставке ведь можно и не выиграть.  :rolleyes:

Еще забыла татушку. Щенку без документов ставят клеймо - сколько стоит не знаю.

Отредактировано Яшма (08.07.2010 14:41:30)

287

katusia написал(а):

ну на сколько я знаю, сейчас никаких выставок все равно не предвидется, да и без соответствующего обучения нам там делать нечего

РКФ вообще часто проводит выставки, в Москве хоть каждые выходные ходи, не знаю правда, как в Питере. Вам надо с местными биглеводами поговорить, тут многие из Питера, кто выставляется. А обучение - ничего страшного, мы тоже боялись, а оказалось все достаточно просто. Витка только испугалась на первой выставке и вообще с хендлером не желала нормально бежать, надо было до этого ходить просто так, привыкать к атмосфере, но у меня дефицит свободного времени, поэтому сразу ринулись в бой.

288

Наталия&Вита написал(а):

в Москве хоть каждые выходные ходи, не знаю правда, как в Питере.

у нас до сентября затишье. Последние как раз в эти выходные, потом с конца августа. Но есть Новгород и Псков, там CACIB

289

Вжикуня написал(а):

katusia, клуб обещал..а что клуб вам не говорил что вы уже  можете выставляться...

А для этого мне должен был клуб сказать? я и без этого знала, что уже можно да и пора выставляться! Объясняю-мы ходим пока на окд, времени на то и другое не хватит, поэтому приходится выбирать! Я считаю, что раз уж начали ходить на окд, то надо довести дело  до ума, в конце концов для меня окд на данный момент приоритетнее, чем выставка, тк гораздо в жизни важнее, хотя бы из безопасности и взаимопонимании с собакой :disappointed: Вопросы?
С клубом договоренность-как только я запрошу у них необходимую мне информацию, они мне ее найдут!

Вжикуня написал(а):

заниматься можно и без документов

вообще не поняла к чему вы это? :dontknow:

Вжикуня написал(а):

а вам это сейчас к чему...

Вжикуня, вы меня так напугали, что  я хочу знать к чему мне быть готовой o.O

Яшма написал(а):

Оформление документов в РКФ Сколько там сейчас? 700 рублей?

да, 700:)

Яшма написал(а):

И зачем такая волынка?   На выставке ведь можно и не выиграть.

если так рассуждать, то многие бы на них и не ходили..

Отредактировано katusia (08.07.2010 14:58:52)

290

bmp написал(а):

потом с конца августа

Ну вот как раз самое время записываться :)

Хотя про причины низкой цены могу сказать даже на своем опыте. Действительно, бывают, и самые разнообразные. Мы отдали Машку за 10 000 (я вообще была готова отдать бесплатно), чтобы она Витку не прессовала (не могли ужиться вдвоем, к сожалению). Хозяева уже были с ней на выставке, получили отличное описание и "очень перспективна". Тут правда нюанс, первые хозяева ее покупали за 25000 (документы СКОР).

Отредактировано Наталия&Вита (08.07.2010 14:56:09)

291

katusia написал(а):

вообще не поняла к чему вы это?

На выставку может пройти ЛЮБАЯ собака с владельцем. Прийти, позаниматься с хендлером и уйти, не выходя в ринг. Никто не проверяет документы.

katusia написал(а):

Так многие и не ходят. В рингах иной раз ну совсем-совсемушки нелюдно.  :D

292

Яшма написал(а):

На выставку может пройти ЛЮБАЯ собака с владельцем. Прийти, позаниматься с хендлером и уйти, не выходя в ринг. Никто не проверяет документы.

ну и смысл всего этого, если мы с документами?

Яшма написал(а):

Так многие и не ходят. В рингах иной раз ну совсем-совсемушки нелюдно.

я надеюсь мы все-таки дойдем, во всяком случае желание есть :flag:

293

katusia написал(а):

смысл всего этого

Чтобы с ринга не сняли с дисквалификацией (=без описания). То же окд, но для конкурса красоты.
Выставочная собака готовится к карьере с двух-трех месяцев, работая на собственное будущее.

А вообще покупать на диван и таскать на выставки действительно нет смысла.  :nope:

294

katusia написал(а):

ну и смысл всего этого, если мы с документами?

смысл того, что можно ходить и  заниматься, приучать собаку к выставке и т.д. пока и без документов. получите документы - запишитесь.

295

katusia написал(а):

Вжикуня, вы меня так напугали, что  я хочу знать к чему мне быть готовой

не знаю чему уж тут пугаться...вот походите на выставки, покрутитесь среди биглей..и всё встанет на свои места

katusia написал(а):

так многие и не ходят...можно подумать, что все купленные бигли посещают выставки %-)

katusia написал(а):

заниматься можно и без документов

вообще не поняла к чему вы это? :dontknow:

к тому, что чем раньше начать готовить к выставке, ходить на эти мероприятия даже не участвуя, тем проще будет потом собачке и вам адаптироваться в выставочной суматохе и суете

Наталия&Вита написал(а):

Хотя про причины низкой цены

Наталия&Вита написал(а):

Мы отдали Машку за 10 000

Наталия&Вита написал(а):

Тут правда нюанс, первые хозяева ее покупали за 25000

ну это совсем не пример низкой цены.... :nope:

Отредактировано Вжикуня (08.07.2010 15:14:13)

296

Наталия&Вита написал(а):

Хотя про причины низкой цены могу сказать даже на своем опыте. Действительно, бывают, и самые разнообразные.

я и не спорю. Я написала, что они просто должны быть, эти причины или обстоятельства "заниженной" цены.

297

katusia, не в обиду, мне кажется вам попросту пока  не хватает опыта, и вы немного не знаете ситуации :dontknow: если бы дорогие и дешёвые собаки были бы одинаковыми - ну кто бы брал по 40, если тоже самое можно взять по 15 :question: ну сами подумайте :yep:

bmp написал(а):

Собака за 15 тыс тоже собака и даже той же породы, но в большинстве случаев тут с экстерьером и характером как повезет. Вы покупаете собаку за половину стоимости и надо понимать, что собака столько стоит в силу каких то обстоятельств. Должны быть причины столь низкой цены. Как правило это качество этой собаки. Просто если собака по качеству такая же как за 40, то и продавать ее будут за 40, а не за 15.
Еще раз повторю, бывают разные обстоятельства столь низкой цены, не только качество. Но они должны быть.

+100 :flag:

298

Вжикуня написал(а):

ну кто бы брал по 40, если тоже самое можно взять по 15

Во-во. Исключение - аферисты, лохотронщики. От таких тоже непрофессионалу трудно уберечься.

bmp написал(а):

Я написала, что они просто должны быть, эти причины или обстоятельства "заниженной" цены

Мне заводчица рассказывала, что самых шилопопых щенков она продает первыми и с большой скидкой, правда предупреждает о трудном характере. Тут вообще палка о двух концах - вроде сэкономили 10-15-20 тыщ, а потом попали на ремонт квартиры тысяч эдак на несколько десятков....

299

Вжикуня написал(а):

katusia, не в обиду, мне кажется вам попросту пока  не хватает опыта, и вы немного не знаете ситуации  если бы дорогие и дешёвые собаки были бы одинаковыми - ну кто бы брал по 40, если тоже самое можно взять по 15

Да я особо в знатоки и не рвусь :D
Просто, на бытовом уровне можно привести множество примеров, например с продуктами.. Где-то дороже, где то дешевле, но это не значит , что там где дешевле будет по качеству хуже там где дороже, потому что продукт один и тот же.. Это, конечно, не совсем подходит к биглям :D но тем не менее и такое существует.
У меня щенок шилопопый, брала в 3 месяца пред-пред последним из 9 штук может по-этому он дешевле..  :rolleyes: на здоровье (ТТТ) вроде не жалуется, все как у всех..
Что вы все мне хотите доказать, непонятно..

Отредактировано katusia (08.07.2010 15:52:30)

300

katusia написал(а):

У меня щенок шилопопый, брала в 3 месяца пред-пред последним из 9 штук может по-этому он дешевле..  :rolleyes: на здоровье (ТТТ) вроде не жалуется, все как у всех..
Что вы все мне хотите доказать, непонятно..

откуда щеночек? РКФ? клеймо есть?

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Хотим завести бигля...но есть вопросы