Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Хотим завести бигля...но есть вопросы

Хотим завести бигля...но есть вопросы

Сообщений 101 страница 120 из 359

101

Наталия&Вита написал(а):

Лучше уж "плясать" не от цены, а от надежности заводчика/питомника, если речь идет в первую очередь о здоровье.

просто надёжность, качество и цена практически прямо пропорциональна, вот опытный и надёжный заводчик сам ответил :glasses:

Мила написал(а):

Это точно! Значит этот "заводчик" не озадачился тем, чтобы вложить средства на поддержание здоровья мамочки до и вовремя беременности, у него хватило "совести" не вкладывать средства в содержание и грамотное выращивание помета и т.д. до бесконечности. Да и вязка видимо была бесплатная, в подворотне.

зная сколько он (надёжный заводчик)- вкладывает в свою собаку, выставки, вязки, роды и воспитание потомства, думаю за 12 тысяч хорошего щенка мало кто отдаст..увы

Отредактировано Вжикуня (05.07.2010 11:51:37)

102

Вжикуня написал(а):

вот опытный и надёжный заводчик сам ответил

Марин, спасибо, даже засмущала, но я бы слово опытный опустила, так как именно биглей я вырастила только один помет, но вырастила ЧЕСТНО!  :yep:

103

Мила, маленький опыт-это тоже опыт, надёжность в наше время очень ценится, поэтому многие лучше купят за дорого, но в проверенном месте, чем подешевле и не знамо у кого...а потом носиться по врачам и тратить в три раза больше, чем заплатил за собаку..конечно всё это уже сто раз обсуждалось

Мила написал(а):

но вырастила ЧЕСТНО!

вот это и ценится, головой ручаешься что щены все

Svetlana_pepel написал(а):

от крепких здоровых родителей, без имбридингов, без генетических заболеваний, с хорошей психикой

только таким может быть

ответственный заводчик , болеющий за качество породы

104

Вжикуня написал(а):

просто надёжность, качество и цена практически прямо пропорциональна, вот опытный и надёжный заводчик сам ответил

С этим согласна. Просто есть случаи обманов, поэтому о надежности заводчика нужно судить по детям (их успехам и здоровью) и соответственно рекомендациям покупателей. Потому что цена сама по себе - не гарантия.

105

Люди, помогите купить бигля кобелька, возможно подрощенного 3-4 мес. в пределах 12 тыс руб.
До сих пор как-то не везло.

"Не гонялся бы ты, поп, а дешевизной". (с). Поэтому и не везло.

Вообще, не здоровая тенденция какая-то наблюдается. Все хотят бигля, но дешево.  :mad:

106

Висалия написал(а):

"Не гонялся бы ты, поп, а дешевизной". (с). Поэтому и не везло

У меня соседка принесла с работы щенка дворняжки (на территории сука ощенилась, тех, которые не сдохли, а прошли естественный отбор, разобрали работники предприятия). Хорошая собака, очень здоровая, и совсем бесплатно :)

107

Наталия&Вита написал(а):

Хорошая собака, очень здоровая, и совсем бесплатно

вариант, для тех кому ПРОСТО нужна собака, друг, для себя,семьи и детей

Опыт в выращивании кобелей имеется, кормить буду натуралкой, мясо, рыба ,яйца,  молочка из-под коровы и.т.п.
Живем в городе, в парковой зоне, лес начинается в 20 м от подъезда, рядом есть пруд-можно плавать.

ну вобщем возвращаемся к разговору о машинах...по цене жигулей мерседес , к сожалению, не купишь, как бы его вам не хотелось...
и не смотря на то, что и гараж то у вас есть, и масло в движке сами менять умеете, и даже на хороший бензин деньги найдутся

До сих пор как-то не везло.

может тогда уж стоит как то подкопить и правда купить, именно то что хочется, у надёжных людей

108

Висалия написал(а):

Вообще, не здоровая тенденция какая-то наблюдается. Все хотят бигля, но дешево.

а мне кажется, это нормально. я тоже захотела бигля вообще бесплатно без родословной и т.п. тогда, когда захотела, еще не знала о них ничего. о ценах тоже... потом поискала и немного разобралась, что есть цены от 15 и выше, а бесплатных вообще нет. но, ведь сложно себе представить обычного человека(читать: не опытного заводчика), который хочет собаку так: ой, какой красивый биглёнок, хочу себе такого тыщ за 100! ведь вопрос денег не стоит по началу. сначала мы морально подготавливаемся к тому, что вообще в доме может появиться собака, и успокаиваем себя тем, что это все пройдет легко и просто, то есть, как минимум, недорого! потом разбираемся, привыкаем к мыслям, и начинаем уже считать деньги))))) выбирать с помощью заводчиков и так далее.

Вжикуня написал(а):

ну вобщем возвращаемся к разговору о машинах...по цене жигулей мерседес , к сожалению, не купишь, как бы его вам не хотелось...

конечно, цена складывается из массы факторов. но говорить о собаках, как о машинах - по цене жигулей купить мерседес - я бы не стала, так как дворняга-жигулёнок может быть умнее и круче любого породистого ролс ройса.. что в автомобильном бездушном и бессердечном мире почти нереально. и, согласитесь,что исправный жигулёнок может принести много больше радости, чем "неуправляемый" мерседес! я всё это говорю к тому, что человек хочет в первую очередь собаку, а не крутую тачку, которой будет хвалиться и гордиться её стоимостью! бигли, к счастью, гуляют по улицам без ценников, поэтому желание приобрести понравившуюся мордашку не сопутствует пониманию, сколько за неё придется заплатить. я, конечно, как неопытный заводчик, против всей этой коммерциализации, но всем желающим стать биглеродителями могу пожелать только одно - смириться с ценами! Которые, кстати, не такие уж и большие, если начать изучать собачий рынок. либо переключиться на другие интересные породы.

Топикстартера не интересовал вопрос цены, я просто не смогла не высказать своего мнения по поводу вообще всего рынка продаж животных. Никак не могу смириться, что друзья приобретаются за деньги, при том часто за большие)))))

По теме: у нас биглёныш есть. девочка, почти 3 мес. за пару недель съела один тапок, разодрала энное количество пелёнок и устроила тополиный пух, сгрызла коробку, а также плакат, сумку от ноутбука, и еще что-то там, и еще, сегодня сама на кухне открыла полку с разными принадлежностями и уничтожила фольгу для запекания, погрызла провода, когда сама умудрилась выпрыгнуть из вольера... собственно поэтому мы сегодня будем покупать клетку, как бы не хотелось обойтись без неё, но наша любовь к собаке будет крепче и больше, если станет меньше разрушений в доме :) сначала выла сильно, потом перестала. ночью спит...

если вы не готовы к дому вверх дном, то, наверное, лучше не брать, если вы не готовы к тому, что придется уделять очень много времени и дрессировать, то лучше не брать, если вы не готовы почти всю жизнь водить собаку на поводке (если чудом и усилиями не приучите ходить рядом), то лучше не брать, если вам лень много гулять, лучше не брать, если вас раздражает, как собака носится по квартире, как будто съехала крыша, то лучше не брать, если вы хотите, чтобы у вас была собака-робот, выполняющая всё легко без повтора и сразу, то тоже скорее всего лучше не брать, если хотите, чтобы собака большую часть жизни лежала, как ковер у ног возле кровати, лучше не брать... )))

мы сталкиваемся с разными неожиданностями, иногда с трудностями и неприятностями, но справляемся, так как нас двое. к тому же времени прошло немного, к тому же все эти "если", описанные выше, полная ерунда, потому что наша Белка - прикольная собака.

109

batmanix написал(а):

я тоже захотела бигля вообще бесплатно без родословной

batmanix, заметьте, что человек не написал, как пишут обычно-куплю без документов или от внеплановой вязки или плембрак...он написал ясно и понятно, что хочет хорошего щенка, от хороших родителей, не брак, генетически нормальную собаку, у ответственного заводчика....так почему тогда за такую несоответствующую запросам цену?

batmanix написал(а):

но говорить о собаках, как о машинах

по моему понятное сравнение, это давно приевшийся пример

batmanix написал(а):

я всё это говорю к тому, что человек хочет в первую очередь собаку, а не крутую тачку, которой будет хвалиться и гордиться её стоимостью

вы думаете собакой гордится не хочется?..что бы она выглядела на все 100%, именно такой как на картинках..нет?

batmanix написал(а):

Никак не могу смириться, что друзья приобретаются за деньги, при том часто за большие

друзья за деньги не приобретаются, где вы такое прочитали?...другом собаку может сделать только сам владелец

batmanix написал(а):

я, конечно, как неопытный заводчик, против всей этой коммерциализации, но всем желающим стать биглеродителями могу пожелать только одно - смириться с ценами! Которые, кстати, не такие уж и большие, если начать изучать собачий рынок. либо переключиться на другие интересные породы.

вот это уже ближе к истине

Отредактировано Вжикуня (05.07.2010 17:40:36)

110

Вжикуня написал(а):

почему тогда за такую несоответствующую запросам цену?

Наверное, потому, что приобрести за эту цену другую породу можно без проблем. Бигли же не выводятся каким-то особым путем. Все то же самое.

111

Яшма написал(а):

Наверное, потому, что приобрести за эту цену другую породу можно без проблем

До этого в разное время были овчарка, доберманы, такса.

думала что человек не новичок в этом деле..поэтому прекрасно знает рынок, что, где и как покупается

До сих пор как-то не везло

не везло купить подешевле? или с чем не везло то? :dontknow:

112

Вжикуня написал(а):

по моему понятное сравнение, это давно приевшийся пример

да, я его уже ни один раз встречала! именно поэтому и написала))) я понимаю простоту сравнения, но крайне не одобряю его циничность!

Вжикуня написал(а):

так почему тогда за такую несоответствующую запросам цену?

наверное, еще не поняли на какой конкурентный рынок нарвались! они думают, тут всё так просто - родились щеночки, кому бы отдать))) ню-ню!

Вжикуня написал(а):

вы думаете собакой гордится не хочется?..что бы она выглядела на все 100%, именно такой как на картинках..нет?

хочется, конечно! по поводу 100% и картинок не знаю, что сказать, но меня прямо распирает, когда посторонние люди удивляются, что малыш-щенок выполняет разные команды)))))))

Вжикуня написал(а):

друзья за деньги не приобретаются, где вы такое прочитали?

ну, щенок - это же будущий друг! а ты его покупаешь! не вяжется как-то))) впрочем, тут объяснять нечего. я понимаю законы рынка и мира в целом, это исключительно эмоциональное негодование))))

113

batmanix написал(а):

наверное, еще не поняли на какой конкурентный рынок нарвались! они думают, тут всё так просто - родились щеночки, кому бы отдать))) ню-ню!

так об этом то и речь

batmanix написал(а):

ну, щенок - это же будущий друг! а ты его покупаешь!

ну зачем вы покупали? взяли бы обычную умную дворняжку

batmanix написал(а):

но меня прямо распирает, когда посторонние люди удивляются, что малыш-щенок выполняет разные команды)))))))

она отлично выполняет команды :cool:

Отредактировано Вжикуня (05.07.2010 17:59:58)

114

Вжикуня написал(а):

поэтому прекрасно знает рынок, что, где и как покупается

Ну, у меня тоже всю жизнь были собаки, но выставочная первая и я совершенно не знала как и где ее покупать. Пришлось советоваться с заводчиками именно такими словами: неимбредная, биколорная, здоровая, для выставок и не очень низкорослая. Покажите пальцем, я куплю.

Что в этом неправильного? Сам не знаешь - спроси.

115

Яшма написал(а):

Что в этом неправильного? Сам не знаешь - спроси.

всё правильно
значит сейчас человек почитает, поймёт что именно он хочет, за какую сумму и найдёт для себя самого надёжного заводчика и супер щена :flag:

Отредактировано Вжикуня (05.07.2010 18:04:27)

116

Вжикуня написал(а):

она отлично выполняет команды

Эти бы речи Дженьке в уши.  :rofl:  Два бигля куда лучше их выполняют  :rofl:

117

Вжикуня написал(а):

всё правильно

Тогда какую нездоровую тенденцию обсуждаем?

118

Яшма написал(а):

Эти бы речи Дженьке в уши.  :rofl:  Два бигля куда лучше их выполняют  :rofl:

бывает :D

119

Яшма написал(а):

Тогда какую нездоровую тенденцию обсуждаем?

про нездоровую тенденцию не говорила :nope:

120

Вжикуня написал(а):

ну зачем вы покупали? взяли бы обычную умную дворняжку

так я же говорю - законы рынка и мира в целом мне понятны, поэтому друга я выбрала такого, какого хочу, купила его, и радуюсь))) однако подмена ценностей на лицо. но повторюсь - всё это эмоциональные негодования. против экономики не попрёшь.

Яшма написал(а):

Наверное, потому, что приобрести за эту цену другую породу можно без проблем. Бигли же не выводятся каким-то особым путем. Все то же самое.

угу. но есть много факторов, влияющих на цену: раскрученность бренда, имидживость, эксклюзивность, грамотный PR, а главное - монополия! попробуй найди настоящего бигля на стороне! если хочешь китайскую подделку, получай abibas, в смысле, бигЕля)))) но даже за него возьмут немало денег.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Хотим завести бигля...но есть вопросы