Висалия написал(а):Вообще, не здоровая тенденция какая-то наблюдается. Все хотят бигля, но дешево.
а мне кажется, это нормально. я тоже захотела бигля вообще бесплатно без родословной и т.п. тогда, когда захотела, еще не знала о них ничего. о ценах тоже... потом поискала и немного разобралась, что есть цены от 15 и выше, а бесплатных вообще нет. но, ведь сложно себе представить обычного человека(читать: не опытного заводчика), который хочет собаку так: ой, какой красивый биглёнок, хочу себе такого тыщ за 100! ведь вопрос денег не стоит по началу. сначала мы морально подготавливаемся к тому, что вообще в доме может появиться собака, и успокаиваем себя тем, что это все пройдет легко и просто, то есть, как минимум, недорого! потом разбираемся, привыкаем к мыслям, и начинаем уже считать деньги))))) выбирать с помощью заводчиков и так далее.
Вжикуня написал(а):ну вобщем возвращаемся к разговору о машинах...по цене жигулей мерседес , к сожалению, не купишь, как бы его вам не хотелось...
конечно, цена складывается из массы факторов. но говорить о собаках, как о машинах - по цене жигулей купить мерседес - я бы не стала, так как дворняга-жигулёнок может быть умнее и круче любого породистого ролс ройса.. что в автомобильном бездушном и бессердечном мире почти нереально. и, согласитесь,что исправный жигулёнок может принести много больше радости, чем "неуправляемый" мерседес! я всё это говорю к тому, что человек хочет в первую очередь собаку, а не крутую тачку, которой будет хвалиться и гордиться её стоимостью! бигли, к счастью, гуляют по улицам без ценников, поэтому желание приобрести понравившуюся мордашку не сопутствует пониманию, сколько за неё придется заплатить. я, конечно, как неопытный заводчик, против всей этой коммерциализации, но всем желающим стать биглеродителями могу пожелать только одно - смириться с ценами! Которые, кстати, не такие уж и большие, если начать изучать собачий рынок. либо переключиться на другие интересные породы.
Топикстартера не интересовал вопрос цены, я просто не смогла не высказать своего мнения по поводу вообще всего рынка продаж животных. Никак не могу смириться, что друзья приобретаются за деньги, при том часто за большие)))))
По теме: у нас биглёныш есть. девочка, почти 3 мес. за пару недель съела один тапок, разодрала энное количество пелёнок и устроила тополиный пух, сгрызла коробку, а также плакат, сумку от ноутбука, и еще что-то там, и еще, сегодня сама на кухне открыла полку с разными принадлежностями и уничтожила фольгу для запекания, погрызла провода, когда сама умудрилась выпрыгнуть из вольера... собственно поэтому мы сегодня будем покупать клетку, как бы не хотелось обойтись без неё, но наша любовь к собаке будет крепче и больше, если станет меньше разрушений в доме сначала выла сильно, потом перестала. ночью спит...
если вы не готовы к дому вверх дном, то, наверное, лучше не брать, если вы не готовы к тому, что придется уделять очень много времени и дрессировать, то лучше не брать, если вы не готовы почти всю жизнь водить собаку на поводке (если чудом и усилиями не приучите ходить рядом), то лучше не брать, если вам лень много гулять, лучше не брать, если вас раздражает, как собака носится по квартире, как будто съехала крыша, то лучше не брать, если вы хотите, чтобы у вас была собака-робот, выполняющая всё легко без повтора и сразу, то тоже скорее всего лучше не брать, если хотите, чтобы собака большую часть жизни лежала, как ковер у ног возле кровати, лучше не брать... )))
мы сталкиваемся с разными неожиданностями, иногда с трудностями и неприятностями, но справляемся, так как нас двое. к тому же времени прошло немного, к тому же все эти "если", описанные выше, полная ерунда, потому что наша Белка - прикольная собака.