Risha написал(а):Да почему же? Бигль - охотничья порода, если развивать то, что в нём заложено, то и будет работать, независимо от метода чистопородного разведения. А аутбридинг - разве гарантия "рабочести"?
Не гарантия. Однако, инбридинг на предка делают для получения фенотипической особенности. А никак не рабочей. Откуда я знаю, может он был больной на всю голову, дом охранял круче алабая и кидался на все, что движется. Зачем мне такое закрепление? Пусть лучше будет всего по-немножку. Это "верование" исходит из простого правила: слишком - тоже плохо.
batmanix написал(а):и что так кто-то делает? вяжет биглей с биглями как попало и дарит?
Почему бы и нет... Алиментный щенок отдается, а остальные в полном владении: одного соседке, одного племяннику ветеринара, что будет роды принимать, одного подружке сына, одного себе...
Делают так же и обратное: у нас тут знакомого юношу отец домой не пускал, за то, что тот ризена своего повязал, а хозяйка суки щенков продала. "Ты не смей мне на друзьях "варить." Для него собака - это друг и вязать для получения выгоды он считает неприемлемым. А поскольку кто-то все равно получит с этого выгоду, то считает лучшим вовсе не вязать. Как бы он ни был красив и какие бы крови там не играли. И на породу ему - большое всеравно.
ну, потому что от "любого кобеля" могут получиться "любые щенки", а человек, покупающий щена задорого хочет чемпиона, а ведь никаких критериев, кроме цена=качество, у него нет.
"любые щенки" могут получаться и при хорошем кобеле от "любой суки" и при хорошей суке и хорошем кобеле, этой суке не подходящем, и при плохом выращивании щенков от хороших родителей они получаются "любыми"...
В любом случае, человек, покупающий щена задорого не сможет доказать потом, что цена качеству щенка не соответствует (коли щен здоров). Лучше не покупать, если дорого. Или выходить из положения как-то еще.
А если брать конкретно бабушек и детей, то они даже мысли не допускают, что детки от их Пампусечки могут кому-то не понравиться и быть не достаточно породными. Пампусечка же красотка и умница. И жених у нее красотун и умник. И лает так красиво, а уж как ушки ей лижет...
Отредактировано Яшма (05.07.2010 21:12:41)