Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Хотим завести бигля...но есть вопросы

Хотим завести бигля...но есть вопросы

Сообщений 141 страница 160 из 359

141

batmanix написал(а):

разводит породу и зарабатывает деньги.

Опять двадцать пять... На днях проездом через Москву хозяйка моего щенка нашла время, чтобы встретиться со мной и то, что я от нее услышала будет мне греть сердце еще долго. Светлана поблагодарила меня за девочку и за то, что я ей поверила и доверила ребенка, а Вы снова про деньги! Да, НЕТ заработка на разведении, так кажется, только тем, кто  не прошел это сам! И это не только мое мнение, я общалась со многими и все сетовали на то, что что заработали, то и вложили в маму и детей. Интерес в другом! В разведении, ради улучшения породы!

142

Что то я разошлась сегодня, просто видно за живое задели! Сама стала заводчицей, съела бочку дегтя, вот теперь и рву на груди рубашку. Знаю, что такое спать месяц на полу рядом с детьми, вскакивать каждые 2 часа по будильнику и т.д. Я за этот период при весе в 48кг похудела на 4 кг. Согласитесь, что это никакими суммами не просчитаешь. :D

143

Яшма написал(а):

Еще одно заблуждение. Теоретически только вязаться следует с проверенным кобелем с подходящей родословной и подходящим по типу суке. Масса народу вяжется с любым кобелем, если подвел запланированный, если бывает на охоте, если привозной, если "соседка попросила щенка, а нас ложняк замучил"... Да и титулы бывают разные, как и титулованность.
Сейчас вообще открыты широчайшие возможности для осторожных и разумных людей. Никакой монополии.

и вся эта масса народу, которая вяжется с любым кобелем, тоже продает щенков за стопиццот тыщ? как же тогда новичку отыскать релевантность?
и, если нет монополии, то почему рынок щенков весь примерно одинаков по ценам? по логике, если бы бигли вязались и продавались направо и налево, цены бы очень сильно варьировались.

144

Мила написал(а):

Галин, твоя подпись гласит:
    Родословная наполнена кровью чемпионов
Я бы добавила: " ...и потом заводчиков!" 8-)

Туда почему-то смайлик не вставился. Увидела на ПесиКе смешную фразу - не смогла устоять.  :crazyfun:
То, что моему заводчику пришлось потеть с выводком таких шилопопых щенков, сомнению не подлежит. Ну очень энергичны и поныне эти самые крови. А уже во взрослый класс скоро.

Risha написал(а):

Если честно, то ничего не поняла...  Т.е., если я делаю инбридинг на интересного предка, учитывая, что оба будущих родителя в его типе, то их щенки почему-то не будут работать?!
Ну да ладно, здесь не это обсуждается.

Думаю, что дело в увлеченности. На одного предка, на двух, на трех... Так постепенно может работать становиться все труднее и труднее. Пойди поработай, когда ты к этому уже не очень приспособлен.

145

batmanix написал(а):

и вся эта масса народу, которая вяжется с любым кобелем, тоже продает щенков за стопиццот тыщ? как же тогда новичку отыскать релевантность?
и, если нет монополии, то почему рынок щенков весь примерно одинаков по ценам? по логике, если бы бигли вязались и продавались направо и налево, цены бы очень сильно варьировались.

А это уже исключительно вопрос совести! Или наглости! :dontknow:
Когда я узнаю почем некоторые продают плембрак впадаю в ступор! :D

Отредактировано Мила (05.07.2010 19:15:06)

146

Мила написал(а):

Опять двадцать пять... На днях проездом через Москву хозяйка моего щенка нашла время, чтобы встретиться со мной и то, что я от нее услышала будет мне греть сердце еще долго. Светлана поблагодарила меня за девочку и за то, что я ей поверила и доверила ребенка, а Вы снова про деньги! Да, НЕТ заработка на разведении, так кажется, только тем, кто  не прошел это сам! И это не только мое мнение, я общалась со многими и все сетовали на то, что что заработали, то и вложили в маму и детей. Интерес в другом! В разведении, ради улучшения породы!

Ваш интерес мне понятен, но как же питомники? они тоже ради интереса? а на что живут?) а как же заводчики, которые не работают, а только за счет вязок-родов-продаж существуют? удивительно, если всё это энтузиасты :dontknow:

147

batmanix, назовите монополиста, пожаааалуйста! :) Кто кому и что запрещает? Если у Вас есть собака и Вы не связаны каким-либо договором - вяжите её с кем хотите и когда хотите, Вы владелец, это Ваше право. И продавайте щенков по цене, какой считаете нужной. Или дарите.

148

batmanix написал(а):

А почему им не продавать, если в свою суку они вложили витамины, дохтура, лучшую еду и т.д. и т.п.? К тому же и купили свою собаку за стопиццот тыщ.
У меня во дворе вообще полно биглей, гуляющих с подростками и бабушками. Они не лазят в интернет и не знают о существовании чемпионств. Заводчику позвонят на предмет регистрации помета - и всего делов. Подозреваю так же, что продавать биглей они не станут, а просто раздадут по друзьям.  :dontknow:

149

batmanix написал(а):

а как же заводчики, которые не работают, а только за счет вязок-родов-продаж существуют? удивительно, если всё это энтузиасты

А Вы много таких знаете? Я нет! Хотя знакома с очень многими заводчиками различных пород.

150

batmanix написал(а):

как же питомники? они тоже ради интереса? а на что живут?)

При наличии большого поголовья и хорошего имени, наверное, питомник может жить на собственные доходы. Квартирный питомник однозначно держится на любви к породе. ИМХО.

151

Яшма написал(а):

Так постепенно может работать становиться все труднее и труднее. Пойди поработай, когда ты к этому уже не очень приспособлен.

Да почему же? Бигль - охотничья порода, если развивать то, что в нём заложено, то и будет работать, независимо от метода чистопородного разведения.  А аутбридинг - разве гарантия "рабочести"?

152

Яшма написал(а):

У меня во дворе вообще полно биглей, гуляющих с подростками и бабушками. Они не лазят в интернет и не знают о существовании чемпионств. Заводчику позвонят на предмет регистрации помета - и всего делов. Подозреваю так же, что продавать биглей они не станут, а просто раздадут по друзьям.

подозреваю, что именно такого щенка ищет топикстартер :)

Яшма написал(а):

А почему им не продавать, если в свою суку они вложили витамины, дохтура, лучшую еду и т.д. и т.п.? К тому же и купили свою собаку за стопиццот тыщ.

ну, потому что от "любого кобеля" могут получиться "любые щенки", а человек, покупающий щена задорого хочет чемпиона, а ведь никаких критериев, кроме цена=качество, у него нет.

Risha написал(а):

batmanix, назовите монополиста, пожаааалуйста!  Кто кому и что запрещает? Если у Вас есть собака и Вы не связаны каким-либо договором - вяжите её с кем хотите и когда хотите, Вы владелец, это Ваше право. И продавайте щенков по цене, какой считаете нужной. Или дарите.

и что так кто-то делает? вяжет биглей с биглями как попало и дарит?

batmanix написал(а):

монополия! попробуй найди настоящего бигля на стороне!

я собственно вот о чем. в общем-то о том, о чем пишут все - невозможно найти дешевого или вообще бесплатного щенка бигля. так как этой "стороны" нет. ну, по крайней мере все против желания новичков её искать.

а так по-честному, вообще не понимаю, зачем мы тут это всё обсуждаем!  :crazyfun:  чемпионы по оффтопу!  :rofl:

надо посоветовать так - берите бигля и не мучайтесь, он Вас на уши поставит и научит быстро принимать решения)))))))  :D  :jumping:

Отредактировано batmanix (05.07.2010 19:53:05)

153

Svetlana_pepel написал(а):

Люди, помогите купить бигля кобелька, возможно подрощенного 3-4 мес. в пределах 12 тыс руб.
Собачка должна быть от крепких здоровых родителей, без имбридингов, без генетических заболеваний, с хорошей психикой

, деньги отдам в рассрочку. :D
Послушайте, а может это прикол :question:

154

А цена на биглей высокая, потому что их всё таки у нас в стране пока мало. Может быть в Москве они табунами и гуляют с бабушками и детишками, но Москва это всё таки ещё не вся страна. Я впервые увидела бигля на обложке тетрадки в 2000 году, никто мне не мог сказать, что это за порода, а увидела вживую только лет через 5 случайно на улице, тогда и узнала, что это бигль. У нас вокруг сплошные таксы и кокеры и при всём желании их владельцы не смогут продать их по высокой цене, как ты их не пиарь- закон рынка. :dontknow:

155

batmanix написал(а):

Да. Не обязательно как попало. Кто кому что может запретить? Моя собака - с кем хочу, с тем и вяжу.

156

Risha написал(а):

Да почему же? Бигль - охотничья порода, если развивать то, что в нём заложено, то и будет работать, независимо от метода чистопородного разведения.  А аутбридинг - разве гарантия "рабочести"?

Не гарантия. Однако, инбридинг на предка делают для получения фенотипической особенности. А никак не рабочей. Откуда я знаю, может он был больной на всю голову, дом охранял круче алабая и кидался на все, что движется. Зачем мне такое закрепление? Пусть лучше будет всего по-немножку. Это "верование" исходит из простого правила: слишком - тоже плохо.

batmanix написал(а):

Почему бы и нет... Алиментный щенок отдается, а остальные в полном владении: одного соседке, одного племяннику ветеринара, что будет роды принимать, одного подружке сына, одного себе...
Делают так же и обратное: у нас тут знакомого юношу отец домой не пускал, за то, что тот ризена своего повязал, а хозяйка суки щенков продала. "Ты не смей мне на друзьях "варить." Для него собака - это друг и вязать для получения выгоды он считает неприемлемым. А поскольку кто-то все равно получит с этого выгоду, то считает лучшим вовсе не вязать. Как бы он ни был красив и какие бы крови там не играли. И на породу ему - большое всеравно.

ну, потому что от "любого кобеля" могут получиться "любые щенки", а человек, покупающий щена задорого хочет чемпиона, а ведь никаких критериев, кроме цена=качество, у него нет.

"любые щенки" могут получаться и при хорошем кобеле от "любой суки" и при хорошей суке и хорошем кобеле, этой суке не подходящем, и при плохом выращивании щенков от хороших родителей они получаются "любыми"...
В любом случае, человек, покупающий щена задорого не сможет доказать потом, что цена качеству щенка не соответствует (коли щен здоров). Лучше не покупать, если дорого. Или выходить из положения как-то еще.
А если брать конкретно бабушек и детей, то они даже мысли не допускают, что детки от их Пампусечки могут кому-то не понравиться и быть не достаточно породными. Пампусечка же красотка и умница. И жених у нее красотун и умник. И лает так красиво, а уж как ушки ей лижет... :love:

Отредактировано Яшма (05.07.2010 21:12:41)

157

Яшма написал(а):

Для него собака - это друг и вязать для получения выгоды он считает неприемлемым.

Вот простите за пошлость, но он же кобель, ему же хочется.... Какой жестокий хозяин, никакой мужской солидарности! :D

158

Мил, а вот поразительно, но он своего кобеля ТАК отдрессировал, что тот и попыток не делает "хотеться". Слушается жеста и голоса чемпион по рабочим качествам и постоянный участник соревнований. Будет с течной стоять рядом и даже головы не повернет.
Может он из тех мужей, что безвреднее ужей (С)  :D  :blush:  Кого для чего Господь создал... ;)

159

Яшма написал(а):

Может он из тех мужей, что безвреднее ужей

Галь, ты про хозяина или про кобеля? :rofl:

160

Ближе к вечеру тема плавно перетекла на интим.... :D

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Хотим завести бигля...но есть вопросы