Я... про кобеля. Хозяин, как из сказки : было у царя три сына...
Хотим завести бигля...но есть вопросы
Сообщений 161 страница 180 из 359
Поделиться16205.07.2010 23:41:46
Может быть в Москве они табунами и гуляют с бабушками и детишками
Не гуляют. Порода только набирает популярность, по сравнению с другими породами биглей гораздо меньше. Многие и названия-то породы такой не знают. У нас на весь район насчитала только 5 штук, при чем все еще молодые, то есть года 1,5 назад получается вообще ни одного не было.
Да и собачка точно никак не для бабушки... хи... представила бабушку, несущуюся за оголтелым биглем...)))
Мы Витку брали в декабре. Очень странно, но почему-то было очень мало предложений по сравнению с тем, что вижу сейчас. Стала обзванивать - 25 - 40. У мужа глаза полезли на лоб... мы тоже не ожидали, что так будет дорого. Но другую породу даже не хотели рассматривать, она соответствовала всем нашим представлениям. Ему пришлось смириться. Я честно говоря даже не знаю, где локализуются дешевые бигли, потому что у меня такое ощущение, что недобросовестные люди не упустят желания навариться на лохах, всучив плембрак. Да и кто его разглядит-то в 2 месяца, если не профессионал. Я бы точно не разглядела, если бы это не было явным физическим уродством.
Поделиться16305.07.2010 23:53:58
Не гуляют. Порода только набирает популярность, по сравнению с другими породами биглей гораздо меньше. Многие и названия-то породы такой не знают. У нас на весь район насчитала только 5 штук, при чем все еще молодые, то есть года 1,5 назад получается вообще ни одного не было.
Просто Яшма написала, что у них во дворе биглей полно. А как там вообще по Москве я не в курсе.
Поделиться16406.07.2010 00:05:31
А как там вообще по Москве я не в курсе
Очень мало. При чем это даже греет душу, потому что когда идешь по улице, твоя собака единственная, от которой все восторгаются и обращают на нее внимание.
По моим скромным подсчетам, чтобы разведение собак приносило какую-никакую прибыль, щенки должны стоить от 50 тыс. и выше. Я уверена, что большинство наших девочек занимаются разведением не ради прибыли. Расходы бы окупить... Насчет других пород ничего сказать не могу, вообще в собаководстве много энтузиастов... чтобы это все вытянуть, нужно вообще быть "немножко не в себе".
Кстати, джек-расселы тоже стоят прилично. С нами гуляет мальчишка - 37000 и куча головной боли:)
Поделиться16506.07.2010 00:27:30
Я уверена, что большинство наших девочек занимаются разведением не ради прибыли. Расходы бы окупить... Насчет других пород ничего сказать не могу, вообще в собаководстве много энтузиастов... чтобы это все вытянуть, нужно вообще быть "немножко не в себе".
Мне тоже кажется, что это скорее не бизнессмены, а фанаты своего дела)))
Есть конечно и другие, которых как раз и называют "недобросовестные заводчики".
Отредактировано Лана & Марта (06.07.2010 00:39:58)
Поделиться16606.07.2010 00:45:22
Откуда я знаю, может он был больной на всю голову, дом охранял круче алабая и кидался на все, что движется. Зачем мне такое закрепление?
А разве при кроссе мы это знаем?
Поделиться16706.07.2010 01:12:59
А разве при кроссе мы это знаем?
Я читала, что инбридинг может давать мутации генов, даже если у предков все было нормально.
Поделиться16806.07.2010 01:28:54
Я читала, что инбридинг может давать мутации генов
Так и при аутбридинге гены тоже мутируют.
Поделиться16906.07.2010 02:47:26
Так и при аутбридинге гены тоже мутируют
Ну наверняка есть статистика вероятности возникновения мутаций - при близкородственном скрещивании она выше. Как у людей - до 7 колена родственники...
Поделиться17006.07.2010 02:58:08
Как у людей
У собак не как у людей.
Поделиться17106.07.2010 03:51:00
У собак не как у людей
Тем не менее... что же все тогда так боятся инбридинга?
Поделиться17206.07.2010 09:53:12
Да, НЕТ заработка на разведении, так кажется, только тем, кто не прошел это сам!
, Заработок есть, но при условии, что помете не меньше 2-х щенков. В противном случае вы просто в ноль выходите.
Если бы дохода не было бы, никто не стал бы разводить щенков. Нет среди заводчиков волонтеров. Никто не может похвалиться, что повязал собаку и всех щенков раздал. А если вы их продаете, то получаете доход. Вопрос только в том, на какой вы рассчитывали и какой получили.
Поделиться17306.07.2010 10:40:17
Вопрос только в том, на какой вы рассчитывали и какой получили
Абсолютно верно. Доход есть, но если его сопоставить с расходами, то то на то и выходит.
Поделиться17406.07.2010 10:45:37
Заработок есть, но при условии, что помете не меньше 2-х щенков
А почему Вы не учитываете содержание суки до детородного возраста, содержание щенков до продажи? Стоимость вет.услуг, лекарств и прочего? Участие в выставках? Один щенок - это стоимость вязки. Второй щенок не окупит всех расходов за этот период. Правильно сказано было выше, что прибыль получается только при условии достаточного поголовья. В домашних условиях, имея одну-две суки, доходы действительно сопоставимы в лучшем случае с расходами.
Поделиться17506.07.2010 10:49:17
и что так кто-то делает? вяжет биглей с биглями как попало и дарит?
Все же неизмеримо чаще продает. И за немалые деньги (см. ныне популярные отсылки к Джулару)
Если бы дохода не было бы, никто не стал бы разводить щенков. Нет среди заводчиков волонтеров.
Может, в Англии, США и Финляндии кто-то и разводит "из любви к искусству", а у нас...
Поделиться17606.07.2010 11:01:55
Заработок есть, но при условии, что помете не меньше 2-х щенков. В противном случае вы просто в ноль выходите.
да, мы заметили, когда выбирали, что, если в помёте всего 2 щенка, то цена их выше, чем, из помёта 7-8 щенков.
А почему Вы не учитываете содержание суки до детородного возраста
потому что такую арифметику ведут только, если сука куплена специально для разведения. вы же не станете считать, сколько конфет съел ваш ребенок?
Поделиться17706.07.2010 11:03:21
Наталия&Вита, вы меня не перестаете удивлять!
А почему Вы не учитываете содержание суки до детородного возраста, содержание щенков до продажи?
А вы уже сейчас считаете все расходы на свою собаку, чтобы потом дебет с кредитом свести? А если ваша собака малоплодная, вы ее что будете урезать в расходах? Расходы на выращивание никто не считает, на беременную суку тоже не такие уж и расходы, особенно на готовых кормах. Роды-многие сами принимают. Стоимость вязки варьируется от ???? евро, до 1 щенка. Основная статья расходов это кормление щенков. Вот тут уж кто как подходит к этому вопросу. Ну собственно говоря, остается клеймение и актировка. Вот и все расходы.
Расходы, которые не написала, исключительно личное дело заводчиков. Кто то покупает пеленки как минимум Hartz, кто то газетами обходится.
Поделиться17806.07.2010 11:07:43
такую арифметику ведут только, если
Любят ужастики.
Я пробовала записать во сколько обходится хендлинг и подготовка к выставкам. Бросила еще в щенках - стало страшно...
Поделиться17906.07.2010 11:09:08
А вы уже сейчас считаете все расходы на свою собаку
А Вы что такая хамка? Я расходы на свою собаку не считаю, а если у нас когда-нибудь будут щенки, то финансовый вопрос меня будет интересовать в последнюю очередь, потому что у меня есть другой, гораздо более интересный источник доходов. Я не собираюсь делать на собаке бизнес!!!
Поделиться18006.07.2010 11:11:07
А Вы что такая хамка?
, где вы хамство увидели?