Пожалуй, и я выскажусь.
Вы знаете, ни один последний крупный чемпионат не вызывал такой шквал отрицательных мнений эмоций.
2008 год, Швеция, ЧМ: Ред Барон Свит Пит – Лучший кобель, Изабель фром Эллис пак – Лучшая сука и ЛПП, Абсолютли Спотлесс Тоня и Дарагой Фентези Дример – Юные Че Мира, ни к одной собаке у меня нет вопросов, все на своих местах, расстановка красивая и вообщем-то понятно, к чему нужно стремиться в породе, что эксперты хотели показать своим выбором.
Когда в Братиславе в 2009 году выиграли Куба с Венгром и Берчи с Ванилкой (позволю себе называть знакомых мне людей и собак по именам) - это было абсолютно логично и красиво. Аплодисменты зрителей были искренние, атмосфера вокруг ринга во время награждения победителей доброжелательная, я помню эти ощущения и эмоциональный подъем, когда стояла с фотоаппаратом в толпе зрителей у ринга.
В Дании ЧМ 2010 простили эксперту ЛПП, тк ясно было, что это было нужно, но остальные победители и расстановка по классам была логична - тот же Венгр, Загадка и суки Будковского по классам, Айерс Рок и многие другие не вызвали нареканий. Все было заслуженно, можно даже было простить эксперту слитых Шаха и Авиатора, тк понятно, что этот класс делался под будущего БОБа.
На прошлой Европе 2010 года - ЛК и ЛС великолепны, французская сука прекрасна и без сомнений. У Чемпионки Европы тогда был действительно звездный час: эффектная, темпераментная, бегучая, с красивым показом - дух захватывает.
Но в этот раз... Находясь дома за 3 тыс км от выставки, ориентируясь по приходящим смскам, комментам на ФБ, официальным результатам на сайте организаторов, постепенно появлявшимся в сети фотоальбомам понятно было, что в ринге оба дня происходило что-то невероятное.
И не пытайтесь меня в этом переубедить Или практически все биглесообщество вдруг сговорилось, чтобы в едином порыве выразить свое отрицательное отношение к происходящему в Париже?