такой безобидный пост
Он не безобидный, а далекий от реальности.
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » С какого возраста вяжут бигле-мальчиков?
такой безобидный пост
Он не безобидный, а далекий от реальности.
Он не безобидный, а далекий от реальности
Ну все равно хорошо, что я его привела. Теперь мы все это поняли, а то ведь не только я ищу информацию разного рода в интернете. И разумеется, многие вещи принимаются на веру, особенно когда тексты написаны так внушительно.
Ну все равно хорошо, что я его привела. Теперь мы все это поняли,
, кто все и что поняли? Когда надо вязать собаку и надо ли вообще?
Выдержка из той же статьи, что привела Наталия "Беременность не оказывает существенного влияния на продолжительность межэстрального периода у собак: у породы бигль при наступлении щенности она составляет 245,1 дня, при ее отсутствии -235,8 дня " Так-что дорогие владельцы сук, если течка у вашей собаки началась без вязки позже/раньше чем через 235,8 - значит у вас не бигль
значит у вас не бигль
Выдержка из той же статьи, что привела Наталия "Беременность не оказывает существенного влияния на продолжительность межэстрального периода у собак:
И как можно усреднять эти значения...все настолько индивидуально.
Умные люди вроде пишут.... " Не оказывает..."не только беременность оказывает влияние, но и множество других факторов, вплоть до пресловутой погоды!
бигле-мальчики ничем не отличаются от собако-мальчиков. Только вот помимо возраста владельцев племенных сук больше интересуют заслуги претендента, экстерьерные данные, предки. Ну а если про возраст, то есть мнение, что после 18 месяцев.
Соглашусь. 14-18 месяцев - самый замечательный возраст. Только делать это надо очень аккуратно, с инструктором. Если кобелю что-то там прищемят во время вязки, могут возникнуть в дальнейшем трудности с осмотром на выставках - не захочет показывать "задний прикус"(помидоры, тобишь ) И если уж вязать, то вязать надо относительно регулярно.
Костистее он от вязки не станет. Точно.
Спасибо большое ВСЕМ кто откликнулся на мой вопрос! Я думаю многим начинающим биглевладельцем этот разговор может помочь. Степанова Ольга, про то, что у кобелей раздаётся костяк после развязывания мне твердят все! Правда, очень многие!начиная с весенней выставки, где владельцы биглей и не биглей меня заверяли, что вот тогда у мальчика и грудь станет шире и вообще костяк будет крепче (на выставке уступили первое место более крепенькому именно поэтой причине, как объяснила мне эксперт) Или я что то не так понимаю? Оля, а мне пока не торопиться, или вообще парня можно "без сладкого" оставить навсегда?
кто все
Те, кто чаще задают вопросы, чем на них отвечают.
что поняли
что текст содержит ошибочные сведения.
про то, что у кобелей раздаётся костяк после развязывания мне твердят все!
От однократной вязки ничего у него не расширится. Что генетически заложено, то и будет.
Врачи объяснили примерно так, что из-за редких вязок гормоны как-то не так у пса работали, из-за этого проблемы
Это из серии ветеринарных мифов Очень легко списать болезни на какие-то проблемы с гормонами. Гормоны у кобелей никто не считает и не изучает, для врачей это какая-то виртуальная субстанция, виновная в том, чего они объяснить не в состоянии
Teri, как всегда, молодец. Коротко и ясно.
Наталия&Вита <Где беру, какая разница.> Плиз, давайте подобрее общаться!
Risha, понятно , спасибо.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » С какого возраста вяжут бигле-мальчиков?