Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Слышали ли Вы о питомнике Фаворит Фортуны? Он находится в Москве.

Слышали ли Вы о питомнике Фаворит Фортуны? Он находится в Москве.

Сообщений 141 страница 160 из 307

141

Valsi написал(а):

но повторюсь, - не надо обобщать!

:cool:

TaddyBuu написал(а):

везде говорят, что вырастет у вас будущий чемпион! И не только России!!!

Где это "везде" говорят?
Заводчик, как раз всегда с осторожностью говорит о том, что собака может вырасти  чемпионом. Перспектива у некоторых щенков - да, но гарантий никто не дает.

А то, что Чемпион России вырастет из любого бигля, при горячем желании его хозяина - это факт.   :crazy:

142

TaddyBuu написал(а):

я их проштудировала вдоль и поперек, и поверьте мне: везде говорят, что вырастет у вас будущий чемпион! И не только России!!!

Меня тоже возмутила эта фраза! :mad:  Если Вы говорите  такие вещи, так и называйте тогда такие питомники, где сплошь рождаются одни чемпионы. Страна должна знать своих героев

143

Влезу опять со своими случаями из жизни :)))

Через дом от нас живет бигль-мальчик. Когда Витке было около 7 месяцев, мы с ними позникомились. Ему было 5. Я поинтересовалась стоимостью. Сказали - 15 т, с документами СКОР (название питомника не знаю). Что выросло из этого бигля:
1. Рост в холке 46 см
2. Уши короткие. Если сравнивать с моей Виткой, короче примерно на 30%.
3. Морда островата для бигля.
4. Не владею экспертными терминами, но попробую как-то объяснить, думаю, меня поймут. Губы не выражены, брылей вообще практически нет, короткое, короче, там все.

Если ставить рядом с Виткой, можно подумать, что это вообще собака другой породы, просто где-то чем-то похожи. Хотя здоров, как бык, гоняет зайца, жрет непомерно, убегает от хозяев. Во всем, кроме внешности, классический бигль :)

144

Висалия написал(а):

Ого! А можно поподробнее? В чем заключается эта активная работа? С удовольствием порадуюсь за этих заводчиков.

Браво Виста, Джоли Войс
Работа -это выставочная деятельность, племенная!

Висалия написал(а):

А СКОРу что мешает?

Масштаб  :D

Висалия написал(а):

Да их как-то и не видно уже. На "Кубке Арктур" была лишь С-Л Золушка...

Если не было на Арктуре, то не значит что их нет. Они размножаются  :D

145

После прочтения всего вышесказанного приходим к умозаключению:
1) всех СКОРовских псов усыпить;
2) господина У... казнить;
3) владельцев питомников, волею случая оказавшихся в СКОРе, отправить на каторгу.

:D  :D  :D

Пы.Сы. Для тех кто не понял - ЭТО СТЁБ!!! :tomato:

146

Наташа&Ворга написал(а):

Масштаб

Масштаб чего, пардон?  :D

Наташа, тебе надо в Камеди Клаб выступать!  :flag:  :D

Наташа&Ворга написал(а):

Если не было на Арктуре, то не значит что их нет. Они размножаются

:rofl:  :rofl:  Ну вот откуда ты все знаешь, а?  :rofl:

147

TaddyBuu написал(а):

я покупала собаку не с целью выставочной карьеры (многие так и преобретают в нынешнее время)

И раньше так преобретали.
Многие заводчики, ныне авторитетные, точно так же начинали! И покупали первого бигля почти ничего о породе незная. А потом стало интересно, затянуло. Нашли интересное дело в жизни!

148

Висалия написал(а):

Масштаб чего, пардон?

Масштаб организаии.

Висалия написал(а):

Наташа, тебе надо в Камеди Клаб выступать!

Я думаю мы с тобой будем прекрасным дуэтом!  :cool:

Висалия написал(а):

Ну вот откуда ты все знаешь, а?

:crazy: Я читать умею!

149

Bandy написал(а):

1) всех СКОРовских псов усыпить;
2) господина У... казнить;
3) владельцев питомников, волею случая оказавшихся в СКОРе, отправить на каторгу.

Не надо никого казнить и усыплять  :D А то спорить будет не о чем.

150

Катя Тери, эту тему тоже не мешало бы почистить.

Работай, а я баиньки!

Пы.Сы. А почему у твоего щенка ты не зачишься заводчиком? Только Серова Ольга. Помниться, ты намерена была разводить щенков под своим именем.

151

Уф... осилила все страницы этой темы и захотелось сказать вот что... почти все знают, я уже писала, что у меня есть кобель СКОР, он отчемпионен, причем его выставочная карьера в СКОР весьма успешна. Но, в РКФ его даже показывать нельзя, так как он не выдержит конкуренцию с нынешним поголовьем. Меньше я его от этого любить не стала и не стану. Живут мои бигли в РКФоСКОРовской идиллии и слава Богу!!!! Владельцы СКОРовских бигликов не обижайтесь, а просто прислушайтесь к тому, что Вам пытаются донести на всех этих 8 страницах! Все бигли с одинаковой замечательной душой, но тот факт, что купив бигля СКОР и увлекшись этой породой, почти все рано или поздно обзаводятся еще одним биглем, но уже РКФ (FCI). Я думаю, что в этом и есть ответ на извечный вопрос СКОР или РКФ?!

152

Мила написал(а):

но тот факт, что купив бигля СКОР и увлекшись этой породой, почти все рано или поздно обзаводятся еще одним биглем, но уже РКФ (FCI)

Вот-вот, просто тема началась с щенка СКОР стоимостью в 15 т. рублей, я и привела в пример чуть выше, что можно получить по такой цене. Вроде бы бигль, а вроде уже и не совсем.... И никто ж не говорит, что плохой. Он хороший, замечательный, любимый, но... стандарт там плакал горючими слезами ...

153

Наташа&Ворга написал(а):

Пы.Сы. А почему у твоего щенка ты не зачишься заводчиком? Только Серова Ольга. Помниться, ты намерена была разводить щенков под своим именем.

Заводчик у моих щенков Серова, так как сука в аренде у Серовой. Следующий помет пойдет под моей приставкой.
Мне приятно, что ты помнишь о моих намерениях.

Но какое отношение вопрос про меня, мои намерения, Серову и моих щенков имеет к этой теме?

154

О деньгах.
У нас подружка Джессика старше нас месяц, куплена у господина У...., по знакомству! за 35 тыс., лично подбирал им чемпионку. Через 2 дня заболела энтеритом, отдали уже в ветку 15 тыс., выжила, но до сих пор вылезают какие-либо проблемы. Чемпионкой она не стала.
Добавлю, что теперь они с господином У... не дружат, мягко говоря. :D , ну, хоть не казнили... :D

155

санта написал(а):

за 35 тыс., лично подбирал им чемпионку

Ох уж эти чемпионы в полуторамесячном возрасте... Да, лоханулись "по знакомству"...
Насколько я понимаю, племенная ценность собаки становится видна невооруженным глазом, как говорится, гораздо позже. А щенки все симпатичные, даже недокормленные и больные. Новичков в этой теме вообще очень легко обвести вокруг пальца.

Что касается моего примера, считаю справедливой цену в 15 т. за плембрак. Они что хотели, то и получили, у них нет претензий. Переживают только, что убегает и с поводка его в городе нельзя спустить.

156

Наталия&Вита написал(а):

Новичков в этой теме вообще очень легко обвести вокруг пальца.

Если знакомых так обводят, то что с не знакомыми тогда делают? Я понимаю, когда люди не знают, а если знают, то зачем ищут себе геморрой, что 15 тыс. - это не деньги? :hobo:
простите, не удержалась... :tomato:

157

санта написал(а):

что 15 тыс. - это не деньги?

Еще какие деньги! Поэтому периодически и поднимаются вопросы о порядочности заводчиков. Вот я бы теперь бы сама застремалась с закрытыми глазами собаку покупать, да и кому угодно посоветовала бы идти только в зарекомендовавший себя питомник, чтобы все было прозрачно, чтобы заводчик был всегда на контакте.

Говоря о плембраке, я имела в виду здоровую собаку с невыставочными параметрами. А больных вообще продавать нельзя! Их лечить надо сначала, а покупатель должен быть предупрежден о наличии у собаки тех или иных проблем.

158

шакира написал(а):

цена более чем приемлема - 15000.

Но меня беспокоит здоровье щенка прежде всего.

Наверное, здоровье всё же важнее? И стоит задуматься и не рисковать?

159

санта написал(а):

И стоит задуматься и не рисковать?

Точно-точно!!!

160

Arina, спасибо за пояснения.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Слышали ли Вы о питомнике Фаворит Фортуны? Он находится в Москве.