Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Регистр и использовании в разведении собак с регистровыми родословными

Регистр и использовании в разведении собак с регистровыми родословными

Сообщений 201 страница 220 из 417

201

Яшма написал(а):

Происхождение известно. С документами только не очень... Но регистр им наверняка можно будет сделать.

Пожалуй мы говорим все таки о регистрах для породы бигля, а не для метисов бигля и еще кого-то,вряд ли нормальный эксперт опишет помесь как бигля,а тем более три эксперта ведь описния должно быть три,если только уж только тот, кто видел биглей на картинке. Или регистры и метисам дают что-то я не пойму? :stupor:

202

А это они с матушкой. Мой любимый окрас...  :love:
http://s43.radikal.ru/i101/1009/73/5e8d4407abbe.jpg

203

Елена&Эля(+Пэм) написал(а):

просто хочется разобраться зачем использовать собак с регистрами в разведении.

А мне интересно почему нет, если собака с регистром побеждает на выставках, хорошо сложена и сама по себе красива и если поставить рядом собаку сродословной и с регистром она ничуть не уступит ей ни по экстерьеру ни по качеству?

204

Лелька написал(а):

Или регистры и метисам дают что-то я не пойму?

А почему нет? На то он и регистр, чтобы все знали, что фенотепически собака по кличке ,,, с клеймом ,,, соответствует стандарту.

205

Почему так ръяно все против регистра,ведь это намного честнее чем плодить щенков просто без родословных и не участвовавших в выставках так сказать для души и для тех кто хочет почти забесплатно себе щенка бигля? Ведь собака с регистром подтверждает хотя бы точно что она принадлежит к породе бигль.

206

Лелька написал(а):

А мне интересно почему нет

Потому, что нет гарантии, что не метис.

207

Лелька написал(а):

Почему так ръяно все против регистра

Потому что непонятно зачем он нужен.
Справка о том, что собака похожа на породу.  :writing:

208

Яшма написал(а):

На то он и регистр, чтобы все знали, что фенотепически собака по кличке ,,, с клеймом ,,, соответствует стандарту.

Правда???А разве по метису можно сказать что он фенотипически бигль если он немного похож на него,увольте но каким нужно быть судьей чтобы этого не заметить и написать породный или типичный для данной породы. Ведь при отправке документов комиссия в РКФ при выдаче регистра руководствуется не только описаниями судей но и фото представленной собаки  на которой видно что за собака, регистры ведь не делают в щенячьем возрасте.

209

Елена&Эля(+Пэм) написал(а):

Какая разница кто в родословной, ведь главное победы на выставках! И фигня, что в большинстве своем владельцы сук с регистром, компенсируют отсутсвие инфо по предкам, вязками с именитыми кобелями. Показал потенциальному покупателю список титулов отца, и все -клиент готов!

Согласна полностью !!! :flag:
Причем, хотелось бы сказать, что многие владельцы именитых питомников даже не рассматривают кандидатуру суки на вязку с регистром, просто отказывают в вязке, думаю - не просто так, а сомневаются, что может "вылезти" в помете от такой суки...кто знает... :tired:
А вообще, корень зла, все же я вижу в РКФ - уже года три как должны были закрыть регистр, и до сих пор продолжают их ляпать. Все какие-то у них там объяснения этому процессу есть..
Ну и, конечно, мне не понять владельцев будущих питомников и будущих заводчиков, которые начинают племенную работу с регистра... :dontknow:

210

Яшма написал(а):

Потому, что нет гарантии, что не метис.

как же нет гарантии, ведь как минимум три судьи подтвердили его породность как же он может быть метисом?

Яшма написал(а):

Потому что непонятно зачем он нужен.

Хотя бы для того,чтобы при потере собаки предъявить нулевку  где будет написано что тот-то и тот-то является его законным хозяином разве нет?

211

Ну или из спортивного интереса участия в выставках,только не говорите зачем же он не купил собаку сразу с документами и перспективного для выставок :flag:

212

Лелька написал(а):

Правда???А разве по метису можно сказать что он фенотипически бигль если он немного похож на него,увольте но каким нужно быть судьей чтобы этого не заметить и написать породный или типичный для данной породы. Ведь при отправке документов комиссия в РКФ при выдаче регистра руководствуется не только описаниями судей но и фото представленной собаки  на которой видно что за собака, регистры ведь не делают в щенячьем возрасте.

РКФ при выдаче регистра руководствуется ценой выдачи регистра, ИМХО. Судей-породников у нас нет, только интересующиеся, а знать все про всех не может ни один судья.
Мне импонирует Ваш оптимизм.  :flag:

213

Лелька написал(а):

Правда???А разве по метису можно сказать что он фенотипически бигль если он немного похож на него,увольте но каким нужно быть судьей чтобы этого не заметить и написать породный или типичный для данной породы. Ведь при отправке документов комиссия в РКФ при выдаче регистра руководствуется не только описаниями судей но и фото представленной собаки  на которой видно что за собака

Вы знаете, Лелька, самое неприятное, что , то что вы написали - правда.
И не замечают...и пишутт, вот это то и печально.. :(

214

Лелька написал(а):

ведь как минимум три судьи подтвердили его породность как же он может быть метисом?

Может...еще как может... :yep:  :'(

215

Лелька написал(а):

Хотя бы для того,чтобы при потере собаки предъявить нулевку  где будет написано что тот-то и тот-то является его законным хозяином разве нет?

Я тоже так раньше думала. Но есть законодательство, согласно которому подтвердить собственность на животное можно в течении полугода со дня потери, если докажете, что собака жила у Вас. Например, подтвердит ветеринар, что всю жизнь прививки Вашему псу делал. Или дрессировщик...
В общем, можно жить без нулёвки.

216

Лелька написал(а):

Ну или из спортивного интереса участия в выставках,только не говорите зачем же он не купил собаку сразу с документами и перспективного для выставок :flag:

Можно разгружать зерно вилами, можно ломом, но лопатой это делать удобнее. Какой бы спортивный интерес не возник.

217

Лелька написал(а):

если собака с регистром побеждает на выставках, хорошо сложена и сама по себе красива

Эта собака может не передать своим детям этих качеств, а передать то, о чем мы не знаем (так как мы не знаем ее предков)
или это может проявится во внуках

218

Лично я совсем не имею ничего против регистров, но мне не нравится с каким рвением владельцы собак с регистром (не все конечно) отстаивают свои интересы. При этом прикрываясь каким то нелепыми отговорками. И я убеждена, что в своем большинстве они делают эти родословные для того, что бы щенки были по-престижнее, если можно так выразиться. Ну почему не приобрести сразу собаку в питомнике FCI/РКФ. Согласна

Valsi написал(а):

А вообще, корень зла, все же я вижу в РКФ - уже года три как должны были закрыть регистр, и до сих пор продолжают их ляпать. Все какие-то у них там объяснения этому процессу есть..

Безусловно "рыба гнеет с головы"

219

Valsi написал(а):

И не замечают...и пишутт, вот это то и печально

Так тем самым это говорит о их некомпетентности как судей, или о их подкупности,ну тоже самое например как в школе учителя знают что ученик знает их предмет на 2, но тем не менее ставят им твердую тройку надеясь на то,что в будущем возможно он станет знать этот предмет лучше так и судья выдает описание соответствующее породе надеясь на то что она станет больше похожа на предпологаемую породу повзрослев так что ли? :dontknow:

Teri написал(а):

Эта собака может не передать своим детям этих качеств, а передать то, о чем мы не знаем (так как мы не знаем ее предков)или это может проявится во внуках

А разве обязательно что собака с  полной родословной  передаст все свои качества которые предпологали и ожидали от нее заводчики, а не например какие-нибудь пороки или недостатки как например прибылые пальцы или хроничиские заболевания о которых заводчик не знал или умолчал? По моему и  при таком раскладе все предугадать невозможно.

220

Яшма написал(а):

РКФ при выдаче регистра руководствуется ценой выдачи регистра

как это не догоняю, имеете ввиду кто больше заплатит что ли?

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Регистр и использовании в разведении собак с регистровыми родословными