На одной из выставок на которой мне довелось работать, на определение породы пришли 11 собак, из них был только один кобель, которому нужно было подтвердить, что он не соответствует породе, с целью вернуть владельцам деньги от заводчика, остальные были суки, которые планируют вязаться. По правилам РКФ регистр выдается при условии оценок не ниже оч.хор. Всем этим людям эксперт подробно пояснял, что их собака не тянет даже на эту оценку и нет смысла вводить в разведение сомнительных представителей пород, но люди настаивали и честь, и хвала эксперту, она почти всем поставила заслуженного хорька! Но, я думаю, что такой эксперт исключение из общего правила.
Теперь давайте вспомним, что в основном в РКФ приходят из СКОР и Доброго Мира. Ничего не могу сказать про Добрый Мир, а вот по поводу СКОР вспомнилась эпопея выбивания родословных у Уражевского Настей Висалией и еще большой компанией наших форумчан. Не могу найти эту тему, но напомню, что там присутствовали моменты, когда у однопометников были вписаны разные предки или у одного и того же предка стояли разные номера родословных. Не наводит на мысли?! А я не по наслышке знаю, что творится в СКОР, так как долгое время общалась и продолжаю общаться и дружить со многими владельцами СКОРовских собак и многие из них говорят прямым текстом, что не уверены, что в родословных их биглей указаны истинные родители.