Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Регистр и использовании в разведении собак с регистровыми родословными

Регистр и использовании в разведении собак с регистровыми родословными

Сообщений 221 страница 240 из 417

221

Елена&Эля(+Пэм) написал(а):

Лично я совсем не имею ничего против регистров, но мне не нравится с каким рвением владельцы собак с регистром (не все конечно) отстаивают свои интересы. При этом прикрываясь каким то нелепыми отговорками. И я убеждена, что в своем большинстве они делают эти родословные для того, что бы щенки были по-престижнее, если можно так выразиться. Ну почему не приобрести сразу собаку в питомнике FCI/РКФ. Согласна

да уж действительно нелепо прикрыться Юным Чемпионом Европы. Интересы свои не отстаиваю и уж тем более переубеждать никого не буду. На данный момент смотрю только на факты :) Собаки побеждают, здоровы, щенки с полными родословыми РКФ, чего и всем желаю!

222

Нет, я говорю, что выдать за деньги лучше, чем не выдать и ничего не получить.

223

И я убеждена, что в своем большинстве они делают эти родословные для того, что бы щенки были по-престижнее, если можно так выразиться

Пускай хоть так,чем вообще вяжут собак с неплохими родословными и не делают им документы а распродают для "души" вот этого мне не понять %-)

224

Яшма написал(а):

Нет, я говорю, что выдать за деньги лучше, чем не выдать и ничего не получить.

аааа теперь понятно, не думаю что это такие большие деньги чтобы можно было от них поживиться,хотя если желающих так много то скорее всего так и есть(((

225

TanyaM написал(а):

На данный момент смотрю только на факты

Я тоже смотрю и понять никак не могу. Почему здоровые победители без предков предпочтительнее здоровых победителей с предками.
И еще не очень понимаю почему все ведут беседу о Европе, если далеко не каждая собака с регистром там была.

226

Лелька написал(а):

Пускай хоть так,чем вообще вяжут собак с неплохими родословными и не делают им документы а распродают для "души" вот этого мне не понять

Собакам не делают родословные и распродают для души только по какой-то причине. Там как раз все понятно.

227

Лелька написал(а):

не думаю что это такие большие деньги чтобы можно было от них поживиться

Сиюминутная выгода значит в нашей жизни значительно больше, чем может показаться. Ведь вяжет же кто-то своих кобелей с регистровыми суками...

228

я убеждена, что в своем большинстве они делают эти родословные для того, что бы щенки были по-престижнее, если можно так выразиться. Ну почему не приобрести сразу собаку в питомнике FCI/РКФ.

Лен, а кобелям для чего делают? Ведь не для щенков? Кобелей и с полной-то родословной не вяжут...

мне не нравится с каким рвением владельцы собак с регистром (не все конечно) отстаивают свои интересы.

А вот это как раз очень понятно: если уж человек озаботился регистром, почему бы ему не отстаивать свои интересы? :D
Вообще-то тему опять уводим к простым владельцам. Если человек купил щенка с регистром - это его личное дело, он знает, где он будет урезан в правах. Не так ли?

229

Tasha написал(а):

Лен, а кобелям для чего делают?

Кобелям в основном делают по двум причинам: приехал из страны, не признанной ФЦИ или занялся спортом. Для участия в состязаниях надо иметь клеймо и № родословной.

230

Tasha написал(а):

Лен, а кобелям для чего делают? Ведь не для щенков?

ну я думаю, что все владельц кобелей мечтают повязать их, но это другая тема.

Tasha написал(а):

мне не нравится с каким рвением владельцы собак с регистром (не все конечно) отстаивают свои интересы.А вот это как раз очень понятно: если уж человек озаботился регистром, почему бы ему не отстаивать свои интересы?

Я не сосем правильно выразилась, я хотела сказать, что они не просто отстаивают свои интерсы, а пытаются доказать, что собаки с регистром ни чем не отличатся от собак с полной родоловной. Даже не доказать, а навязать правильность такой идеи.

231

TanyaM, в кровях вашей собаки текут крови далеко не худших собак, даже можно сказать одних из лучших, но это как раз подтверждает, то о чем я писала выше

в большинстве своем владельцы сук с регистром, компенсируют отсутсвие инфо по предкам, вязками с именитыми кобелями.

232

Лелька написал(а):

Teri написал(а):

Эта собака может не передать своим детям этих качеств, а передать то, о чем мы не знаем (так как мы не знаем ее предков)или это может проявится во внуках

А разве обязательно что собака с  полной родословной  передаст все свои качества которые предпологали и ожидали от нее заводчики, а не например какие-нибудь пороки или недостатки как например прибылые пальцы или хроничиские заболевания о которых заводчик не знал или умолчал? По моему и  при таком раскладе все предугадать невозможно.

Это безусловно так, но зная родословную суки и кобеля + обладая знаниями о том, в каких сочетанях какие крови могут дать или не дать тот или иной признак/достоинство/недостаток - согласитесь, шансы на более продуктивное разведение увеличиваются

233

На одной из выставок на которой мне довелось работать, на определение породы пришли 11 собак, из них был только один кобель, которому нужно было подтвердить, что он не соответствует породе, с целью вернуть владельцам деньги от заводчика, остальные были суки, которые планируют вязаться. По правилам РКФ регистр выдается при условии оценок не ниже оч.хор. Всем этим людям эксперт подробно пояснял, что их собака не тянет даже на эту оценку и нет смысла вводить в разведение сомнительных представителей пород, но люди настаивали и честь, и хвала эксперту, она почти всем поставила заслуженного хорька! Но, я думаю, что такой эксперт исключение из общего правила.
Теперь давайте вспомним, что в основном в РКФ приходят из СКОР и Доброго Мира. Ничего не могу сказать про Добрый Мир, а вот по поводу СКОР вспомнилась эпопея выбивания родословных у Уражевского Настей Висалией и еще большой компанией наших форумчан. Не могу найти эту тему, но напомню, что там присутствовали моменты, когда у однопометников были вписаны разные предки или у одного и того же предка стояли разные номера родословных. Не наводит на мысли?! А я не по наслышке знаю, что творится в СКОР, так как долгое время общалась и продолжаю общаться и дружить со многими владельцами СКОРовских собак и многие из них говорят прямым текстом, что не уверены, что в родословных их биглей указаны истинные родители.  :tired:

234

Мила написал(а):

и хвала эксперту, она почти всем поставила заслуженного хорька! Но, я думаю, что такой эксперт исключение из общего правила.

Да, Мила, ЧЕСТЬ И ХВАЛА ТАКОМУ ЭКСПЕРТУ!!! :flag:  :cool:

235

TanyaM, в кровях вашей собаки текут крови далеко не худших собак, даже можно сказать одних из лучших, но это как раз подтверждает, то о чем я писала выше

в большинстве своем владельцы сук с регистром, компенсируют отсутсвие инфо по предкам, вязками с именитыми кобелями.

а вы не можете предположить, что эта вязка была сделана не для того чтобы компенсировать отсутствие инфы о предках, а стремлением получить хорошее поголовье в питомнике? Что и было достигнуто.

236

Я не сосем правильно выразилась, я хотела сказать, что они не просто отстаивают свои интерсы, а пытаются доказать, что собаки с регистром ни чем не отличатся от собак с полной родоловной. Даже не доказать, а навязать правильность такой идеи.

По поводу регистра, ну правда, уже смешно, одно дело когда у собаки вообще неизвестно происхождение, я такую собаку сама бы не приобела, а другое, когда уже в следующем поколении у щенков полная родословная и чем эти щенки будут отличаться от всех остальных?

237

TanyaM написал(а):

По поводу регистра, ну правда, уже смешно, одно дело когда у собаки вообще неизвестно происхождение, я такую собаку сама бы не приобела, а другое, когда уже в следующем поколении у щенков полная родословная

Простите, но эта тема уже начинает напоминать разговор слепого с глухим! Где гарантия, что в родословной СКОР указаны истинные предки?

238

Мила написал(а):

на определение породы пришли 11 собак

Вот как это объяснить?
Не планировали щенков-разведение, по случаю приобрели недорого лабрика, к примеру, без доков или там задешево в другой организации....
Потом собачка созрела и пришла мысля!  :idea:  А ведь это же даровые денежки пропадают в виде будущих щенков! ....
Кинулись кобеля поискать, туда-сюда и смекнули, что без документов, возможно, придется и задаром раздавать.....
А три выставки для описания и получения регистра - это три тысячи... ну, терпимо.....
Получили регистр и давай породистых во всех отношениях щеночков делать! :(
Ладно, когда этим занимаются делитанты, никуда от них не денешься... повыгребают за щенками, помучаются с кормлением и продажей, не дай бог с поносами и прочими неприятностями - вдругой раз не повяжут.
Но брать такую суку, что бы строить свое разведение..... Повязать, посмотреть удачны ли щенки, повязать еще, проверить, нормально ли получается, потом вязать детей этой суки и надеятся, что пронесет и прадедушка-дворняжка не вылезет в поколениях..... Действительно, это сложно понять.

239

VEGA, Наташа, многие из них пришли с хендлерами показываться! Во как! %-)

240

Мила написал(а):

многие из них пришли с хендлерами

Ну, решили теперь все по уму делать!!! Молодцы  :D
Не изучать поголовье, искать интересные пометы, становиться в очередь на щенка, копить денежки на перспективного, растить его с нуля....
Собака-то есть! И уже взрослая! Как там правильно все делать?  По списку: родословная, хендлер, сайт,..... супер кобель в отцы, и можно пудрить всем мозги, что вот оно настоящее разведение! Что еще надо??? Ведь все как у людей. :)
А почему нет? Целых ТРИ эксперта признали в доходяге лабрика или кого там...!!! %-)

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Регистр и использовании в разведении собак с регистровыми родословными