Где гарантия, что в родословной СКОР указаны истинные предки?
Мила, у Таниной собаки полная родословная РкФ )) (она писала об этом выше)
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Регистр и использовании в разведении собак с регистровыми родословными
У Таниной собаки не может быть полной родословной. Только у ее детей.
У Таниной собаки не может быть полной родословной. Только у ее детей.
Я уже потерялась! У которой Тани?
Я писала обобщенно, не имея виду ни Таню, ни кого-либо другого!
Я уже потерялась! У которой Тани?
у TanyaM
у TanyaM
Аааа... ясно!
Для участия в состязаниях надо иметь клеймо и № родословной.
Да не надо. Участвовать в состязаниях прекрасно можно и в СКОРе (я так понимаю, что подразумевается, что регистр делает исключительно поголовье СКОР?) - там с состязаниями все в порядке. Если только хочется размаха побольше...
одно дело когда у собаки вообще неизвестно происхождение, я такую собаку сама бы не приобела, а другое, когда уже в следующем поколении у щенков полная родословная и чем эти щенки будут отличаться от всех остальных?
Я прекрасно понимаю, почему все заводчики так выступают против регистровых собак - потому что не хотят, чтобы они пускались в разведение и плодили "сомнительных" биглей. Только давайте быть честными до конца. А что, ВСЕ бигли РКФ, имеющие родословные со всеми необходимыми коленами подтвержденных предков так уж достойны размножаться? Что, гены их виварийных предков уже настолько вымыты из генофонда? Разве кто-то препятствует вязкам не лучших представителей биглеплемени? И разве их количество сопоставимо с вязками регистровых собак?
Выходит, все же это тема о конкретной собаке конкретного заводчика...
Мил, при всем уважении - это чересчур Не обижай тех, у кого в родословных действительно указаны истинные предки.
А что, ВСЕ бигли РКФ, имеющие родословные со всеми необходимыми коленами подтвержденных предков так уж достойны размножаться?
Наташа, я думаю о таком даже никто и не думает! Конечно всех надо вязать и не важно, какие родятся щенки
Мил, при всем уважении - это чересчур Не обижай тех, у кого в родословных действительно указаны истинные предки.
Наташ, я не говорю о "Лесной поляне", там все на виду друг у друга и все прозрачно. Я говорю о привозных биглях, продажей которых занимался Уражевский. Как говорится "не пойман - не вор!", но неспроста возникли разговоры о скупке пометов в Европе по дешевке и позиционировании этих щенков в России, как супер-элитных.
Никого не хотела обидеть, тем более, что мой Мадюха тоже СКОРовский.
А что, ВСЕ бигли РКФ, имеющие родословные со всеми необходимыми коленами подтвержденных предков так уж достойны размножаться?
А что, ВСЕ бигли СКОР, имеющие родословные со всеми необходимыми коленами подтвержденных предков так уж достойны размножаться?
на форуме beagle.borda.ru в темах племсмотров и выводок молодняка встречаются очень интересные фото
Конечно всех надо вязать и не важно, какие родятся щенки
ага, ага...
А мне интересно почему нет, если собака с регистром побеждает на выставках, хорошо сложена и сама по себе красива и если поставить рядом собаку сродословной и с регистром она ничуть не уступит ей ни по экстерьеру ни по качеству?
Потому , что побеждать на выставках и быть интересным в разведении-это не всегда означает одно и тоже.
как же нет гарантии, ведь как минимум три судьи подтвердили его породность как же он может быть метисом?
Он может иметь фенотип бигля, а генотип иметь дворняжки.
Что бы было понятнее:
"Геноти́п — совокупность генов данного организма, которая, в отличие от понятий генома и генофонда, характеризует особь, а не вид (ещё отличием генотипа от генома является включение в понятие "геном" некодирующих последовательностей, не входящих в понятие "генотип"). Вместе с факторами внешней среды определяет фенотип организма.
Обычно о генотипе говорят в контексте определенного гена, у полиплоидных особей он обозначает комбинацию аллелей данного гена (см. гомозигота, гетерозигота). Большинство генов проявляются в фенотипе организма, но фенотип и генотип различны по следующим показателям:
1. По источнику информации (генотип определяется при изучении ДНК особи, фенотип регистрируется при наблюдении внешнего вида организма).
2. Генотип не всегда соответствует одному и тому же фенотипу. Некоторые гены проявляются в фенотипе только в определённых условиях. С другой стороны, некоторые фенотипы, например, окраска шерсти животных, являются результатом взаимодействия нескольких генов.
Примером различия генотипа и фенотипа служит наследование гемофилии. Иногда в семье, в которой оба родителя здоровы, рождается больной ребёнок. То есть хотя болезнь не проявилась в фенотипе родителей, в их генотипе присутствовал один нормальный аллель и один мутированный аллель гена, то есть они являлись носителями заболевания. В данном случае фенотип здоровых людей и носителей заболевания одинаков.
"
А что, ВСЕ бигли СКОР, имеющие родословные со всеми необходимыми коленами подтвержденных предков так уж достойны размножаться?
Отнюдь. Я нигде не призывала вязать всех со всеми. Почему бы вам не побороться за то, чтобы НИКТО не вязал недостойных биглей? А если вы не можете на этот процесс влиять одинаково в отношении ВСЕХ биглей (а вы действительно не можете!), к чему крестовый поход на одну собаку?
на форуме beagle.borda.ru в темах племсмотров и выводок молодняка встречаются очень интересные фото
Легко можно найти очень интересные фото и в темах о РКФ биглях - было бы желание!
Наташ, я не говорю о "Лесной поляне", там все на виду друг у друга и все прозрачно. Я говорю о привозных биглях, продажей которых занимался Уражевский.
Мил, это мы с тобой знаем о Лесной Поляне. Для подавляющего большинства бигли СКОР - это привозные Уражевским щенки "неизвестно откуда" или повязанные с его же джек-расселами. В РКФ такое невозможно априори.
Словом, с чего бы ни началась горячая тема, возвращаемся к слогану "СКОР - кака, Уражевский - бяка, РКФ - нака"
возвращаемся к слогану "СКОР - кака, Уражевский - бяка, РКФ - нака"
ржунемогу
Rina, если вас не устраивает, что регистровые суки вяжуться с кобелями РКФ-ФЦИ, дают "небиглей", то напишите заявление в РКФ на владельцев этих собак и фото этих щенков приложите..... Ведь от многих с полными родословными могут вылезти какие-то косяки.....
PARRIS, я практически не имею отношения к РКФ
на выставки туда хожу, зрителем - когда есть такая возможность
к чему крестовый поход на одну собаку?
да что вы, я не в походе, я в изучение породы и в сборе информации время провожу.
могу поделиться кое-чем - например, бабушка Юной Чемпионки Европы - Бонита
может и привезли эту собаку откуда-то, но вряд ли из-за границы. собака живет в питомнике доброго мира, вяжется там же. вот фото на сайте
http://www.petdream.ru/dogs/2010-04-04-11-41-17
после вязки с Дар Шах Риччи, вероятно надо было сделать регистр ркф, вот еще фото с этого форума
А эта девушка шла вне ринга, на определение породы
ничего про нее неизвестно, она без клейма и предположительно ей года три.
Империя. 16.09.2007. парк Сокольники
на фото собака одна и та же, легко сравнить пятна. она безусловно бигль, но происхождение ее неизвестно
Rina,
А причем тут бабушка-то? Вы все-таки клеймите конкретную собаку или порочную практику РКФ делать деньги любыми способами - хоть на регистрах?
Вы все-таки клеймите конкретную собаку
покоя не дает Кажется в этой теме какой-то бред пошел людям охота лазить по каким-то форумам, искать собак, выкладывать фото, да при этом к ркф никаких отношений не имеют.
А вы еще поищите какие-нибудь косяки собак с полными родословными, чтобы разнообразить эту тему, а то скучно стало
Tasha, ну почему я клеймлю? Я информацией поделилась.
А вы еще поищите какие-нибудь косяки собак с полными родословными, чтобы разнообразить эту тему, а то скучно стало
Ну уж нет, веселить я вас не буду. Развлекайтесь сами.
насчет РКФ - когда у меня появится собачка из этой организации, тогда и буду иметь отношение. Пока такой собачки нет.
когда у меня появится собачка из этой организации, тогда и буду иметь отношение. Пока такой собачки нет.
Конечно всех надо вязать и не важно, какие родятся щенки
Данное высказывание можно и к вам отнести!
людям охота лазить по каким-то форумам, искать собак, выкладывать фото, да при этом к ркф никаких отношений не имеют.
, ну вы ведь тоже и читаете и пишите в данной теме, а другим свое мнение нельяз высказывать? Или у вас комплекс по поводу регистровой родословной?
Вы все-таки клеймите конкретную собаку или порочную практику РКФ делать деньги любыми способами - хоть на регистрах?
Наташ, никто не клеймит конкретную собаку, просто она как пример. Ну порочную практику РКФ никак не изменить. Кстати в СКОРе умудряются делать ПОЛНЫЕ родословные собакам РКФ без ведома хозяев! Это вообще ни в какие ворото не лезет! Вот отсюда, видимо, и возникают сомнения по поводу честности и правильности информации о предках.
покоя не дает Кажется в этой теме какой-то бред пошел людям охота лазить по каким-то форумам, искать собак, выкладывать фото, да при этом к ркф никаких отношений не имеют.
Я тоже никакого бреда не вижу. Вполне нормальное обсуждение. Если люди конкретно интересуются породой, то и по форумам лазят и фото собирают, как историю породы и породных линий (а не как компромат... ). Если кому-то это не интересно, не лазьте, не собирайте, у васх наверное есть другие интересы. Конечно, где - то эти фото могут и пригодится, как в данном случае.
А, кстати, Зуля сама начала обсуждать свой помет и свою вязку в начале этой темы, как пример регистра, ничего особенного я в этом не вижу. Это случившийся факт, чего тут страшного. Дети родились , выставляются и все нормально...
Вопрос -то не в этом. Вопрос о РЕГИСТРЕ , что можно "словить" с этим регистром при использовании в разведении ...и тем более, ЗАЧЕМ закладывать РЕГИСТРОВУЮ суку в основу материнской линии???
А косяков в породе много, к сожалению...и заводчики знают об этом поболее некоторых, потому что ИЗУЧАЮТ, ЛАЗЯТ, СОХРАНЯЮТ ФОТО, КОПАЮТ И КОВЫРЯЮТСЯ В ПРЕДКАХ... и т.д. и т.п....Вижу в этом только положительные моменты. И всем советую не усматривать в разбирательстве каких-то бредовых идей...
А причем тут бабушка-то?
Наташа, а вот это очень странный вопрос, для конкретного примера...как это при чем?
"А был ли мальчик?"...
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Регистр и использовании в разведении собак с регистровыми родословными