Елена&Эля(+Пэм) написал(а):Кстати в СКОРе умудряются делать ПОЛНЫЕ родословные собакам РКФ без ведома хозяев!
Лен, а что, собакам РКФ хочется в СКОР? Зачем им СКОРовские родословные? мне просто любопытно - я правда не понимаю
Valsi написал(а):Наташа, а вот это очень странный вопрос, для конкретного примера...как это при чем?
Да я о том, что и так всем ясно, что бабушка регистровая, разве это скрывалось? Ну, хорошо, давайте по конкретному примеру. Что, где-то написано, что бабушка - НЕИЗВЕСТНОГО происхождения? Бабушке сделали РКФ регистр, чтобы мама имела родословную, чтобы дети - уже полную. Хорошо ли это для российского биглеводства? - На мой взгляд, не очень. На взгляд РКФ - нормально. Хотите изменить ситуацию - боритесь с РКФ, а не с владельцами щенков от регистровых родителей.
Valsi написал(а):Вопрос о РЕГИСТРЕ , что можно "словить" с этим регистром при использовании в разведении ...и тем более, ЗАЧЕМ закладывать РЕГИСТРОВУЮ суку в основу материнской линии???
Свет, вот вы заводчики здесь все прекрасно понимаете, мягко говоря, нецелесообразность такого решения, владелица предмета обсуждения тоже высказала свое мнение. Что тут еще в конкретном примере можно обсуждать?
Может, лучше действительно о проблеме регистра "в глобальном смысле"? Мне было бы интересно послушать заводчиков. Кто-то уже высказался, что не имеет ничего против регистра. Я, например, считаю, что регистр и описания на определение породы оправданы лишь в тех случаях, когда нужно возродить породу любыми способами, по крохам собирая хоть что-то ее напоминающее. Для биглей - это нонсенс, эта порода не нуждается в пополнении материалом неизвестного происхождения. Сомневаюсь также, что эта порода нуждается в пополнении материалом выдающегося качества, но с документами, не признаваемыми FCI. Ну почему же вы не выступите от лица НКП с предложением в РКФ о запрещении выдачи регистров на породу бигль???