Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Регистр и использовании в разведении собак с регистровыми родословными

Регистр и использовании в разведении собак с регистровыми родословными

Сообщений 261 страница 280 из 417

261

Лёля и Поля написал(а):

Почему же нет?! Конечно же бывает, но всё более предсказуемо и прозрачно. А с регистром  игра в разведение "в слепую"

В чем слепое-то , что рождаются чемпионы Европы , а если все так предсказуемое , когда Вы выведете Ч Е ...ждемс... :cool:  :flag:

Остальное читать некогда... :cool:

262

Елена&Эля(+Пэм) написал(а):

Кстати в СКОРе умудряются делать ПОЛНЫЕ родословные собакам РКФ без ведома хозяев!

Лен, а что, собакам РКФ хочется в СКОР? Зачем им СКОРовские родословные?  o.O мне просто любопытно - я правда не понимаю :D

Valsi написал(а):

Наташа, а вот это очень странный вопрос, для конкретного примера...как это при чем?

Да я о том, что и так всем ясно, что бабушка регистровая, разве это скрывалось? Ну, хорошо, давайте по конкретному примеру. Что, где-то написано, что бабушка - НЕИЗВЕСТНОГО происхождения? Бабушке сделали РКФ регистр, чтобы мама имела родословную, чтобы дети - уже полную. Хорошо ли это для российского биглеводства? - На мой взгляд, не очень. На взгляд РКФ - нормально. Хотите изменить ситуацию - боритесь с РКФ, а не с владельцами щенков от регистровых родителей.

Valsi написал(а):

Вопрос о РЕГИСТРЕ , что можно "словить" с этим регистром при использовании в разведении ...и тем более, ЗАЧЕМ закладывать РЕГИСТРОВУЮ суку в основу материнской линии???

Свет, вот вы заводчики здесь все прекрасно понимаете, мягко говоря, нецелесообразность такого решения, владелица предмета обсуждения тоже высказала свое мнение. Что тут еще в конкретном примере можно обсуждать?
Может, лучше действительно о проблеме регистра "в глобальном смысле"? Мне было бы интересно послушать заводчиков. Кто-то уже высказался, что не имеет ничего против регистра. Я, например, считаю, что регистр и описания на определение породы оправданы лишь в тех случаях, когда нужно возродить породу любыми способами, по крохам собирая хоть что-то ее напоминающее. Для биглей - это нонсенс, эта порода не нуждается в пополнении материалом неизвестного происхождения. Сомневаюсь также, что эта порода нуждается в пополнении материалом выдающегося качества, но с документами, не признаваемыми FCI. Ну почему же вы не выступите от лица НКП с предложением в РКФ о запрещении выдачи регистров на породу бигль???

263

Tasha написал(а):

Ну почему же вы не выступите от лица НКП с предложением в РКФ о запрещении выдачи регистров на породу бигль???

я  обязательно подниму этот вопрос на ближайшем собрании НКП

264

Teri:cool:

265

Елена&Эля(+Пэм) написал(а):

Данное высказывание можно и к вам отнести!

мне за моих щенков не стыдно ))) и уж тем более за суку )))

Valsi написал(а):

Если люди конкретно интересуются породой, то и по форумам лазят и фото собирают, как историю породы и породных линий (а не как компромат.

Света, мне кажется, что в данном случае это сделано именно как компромат. Искать эту бабушку Бониту  %-)
А лазить искать и узнавать про породу, я только за  :yep:

266

PARRIS написал(а):

мне кажется, что в данном случае это сделано именно как компромат

Вы не правы. Ну какой компромат? Было интересно читать эту тему, захотелось разобраться в разночтение клички БониШа-БониТа.
Думаю что посмотреть на фото бабушки будет интересно владельцам внуков этой суки.

267

Tasha написал(а):

Может, лучше действительно о проблеме регистра "в глобальном смысле"

Я и рассуждаю о проблеме регистра именно в "глобальном" смысле...о конкретике я уже писала в начале темы, что владельцы сук работают с тем, что у них есть и так - как могут...отлично, если получается получить хорошее потомство, неплохо, если оно, как минимум здорово... Только не надо подводить под такое разведение теоретическую базу, типа - комбинация понравилась и все такое...это чистой воды лукавство в данном конкретном случае. И говорить о регистре, я считаю ,надо!!!, чтоб начинающие собаководы хоть немного задумались о проблеме...

Teri написал(а):

я  обязательно подниму этот вопрос на ближайшем собрании НКП

:cool:

268

Rina написал(а):

Было интересно читать эту тему

это хорошо, если так  :cool:  просто выглядит это как наезд на владельцев внуков, мол зачем купили, вы бабушку то видели?  :crazyfun:

269

PARRIS написал(а):

Света, мне кажется, что в данном случае это сделано именно как компромат. Искать эту бабушку Бониту

Марина, даже если это и так, так в этом надо постараться увидеть положительный момент, знание - сила!!! :flag:
Кстати, толчком к изучению этой родословной возможно, послужила эта тема, так это не плохо!!! Кому интересно, тот почерпнет из этого знания. :yep:

270

marriah21 написал(а):

.ждемс... :cool:  :flag:

Остальное читать некогда... :cool:

Нет, это мы теперь ждемс...когда вы оформите регистр, заводскую приставку и начнете рожать Чемпионов Европы... :D

271

PARRIS написал(а):

просто выглядит это как наезд на владельцев внуков, мол зачем купили, вы бабушку то видели?

:( Грустно, что это так выглядело для вас. Это был не наезд.

Кстати, бабушка-то не самая ужасная :) Не без недостатков, конечно, но самый настоящий бигль :) Жаль, неизвестно кто за ней стоит. Она мне привозных СКОРОМ венгерских биглей напоминает

272

Rina написал(а):

Это был не наезд.

:cool:

273

Tasha написал(а):

Лен, а что, собакам РКФ хочется в СКОР? Зачем им СКОРовские родословные?   мне просто любопытно - я правда не понимаю

Не думаю, что кому то хочется сбежать в СКОР. Но Родословные они подделывают! Некоторое время назад мне прислали вот такую родословную Хочу заметить, что у Паелы никогда не было СКОРовской родословной!

274

Valsi написал(а):

Я и рассуждаю о проблеме регистра именно в "глобальном" смысле...о конкретике я уже писала в начале темы, что владельцы сук работают с тем, что у них есть и так - как могут...отлично, если получается получить хорошее потомство, неплохо, если оно, как минимум здорово... Только не надо подводить под такое разведение теоретическую базу, типа - комбинация понравилась и все такое...это чистой воды лукавство в данном конкретном случае. И говорить о регистре, я считаю ,надо!!!, чтоб начинающие собаководы хоть немного задумались о проблеме...

все эти разговоры были бы хороши если бы помет был ужасен, с кучей проблем и болячек, но я уверена, что тогда эти собаки бы не удостоились этого внимания, на них просто не обратили бы внимание. Вся шумиха поднялась после победы Зулиной суки, вот тут на ум как раз и приходит мысль о лукавстве и зависти.  По поводу начинающего собаковода... я не начинающий и проблемы не вижу, в даннном конкретном случае

275

Елена&Эля(+Пэм), Лен, а адрес какой чудной.
И окрас - черно-белый в яблоках, забавно.

276

TanyaM написал(а):

все эти разговоры были бы хороши если бы помет был ужасен, с кучей проблем и болячек, но я уверена, что тогда эти собаки бы не удостоились этого внимания, на них просто не обратили бы внимание. Вся шумиха поднялась после победы Зулиной суки, вот тут на ум как раз и приходит мысль о лукавстве и зависти.

Т.е. в считаете что обсуждения достойны толкьо больные собаки? А уже если у них и родословные регитровые то сам бог велел! Не согласна :no:

277

TanyaM, Вот это у вас, видимо, проблема как раз, раз вы все на себя принимаете. Кроме вас есть достаточно биглей с регистром.  :yep: Можете связывать эту тему с любым событием, как вам удобно.
А разговоры о регистре всегда уместны, когда их поднимают, тогда их и обсуждают... :dontknow:
Я вас не знаю, начинающий вы - не начинающий, а начинающих тут на форуме много, не зацикливайтесь только на своей персоне. А вот то, что вы не видите проблемы,  как раз и говорит о том, что вы не достаточно опытны еще... :smoke:

278

Леля написал(а):

Елена&Эля(+Пэм), Лен, а адрес какой чудной.
И окрас - черно-белый в яблоках, забавно.

Вот и я на это внимание сразу обратила...черно-белый в румяна...  :dontknow: и адрес тоже повеселил...
Про начинающих  :flag: читаю, впечатляюсь!

279

Malbiwka написал(а):

черно-белый в румяна

Они так триколор называют. У меня была щенячка Маши (она с Лесной поляны), там также окрас был написан.

280

Наталия&Вита, Наташа, нет, триколор там тоже присутствует.
Это наверно, окрас который мы называем за глаза - коровками :blush: .

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Регистр и использовании в разведении собак с регистровыми родословными