Яшма, а вы как думаете?
Вы про кого-то конкретно "копаете"? Или для общего развития?
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Регистр и использовании в разведении собак с регистровыми родословными
Яшма, а вы как думаете?
Яшма, а вы как думаете?
Как думаю я, я уже отразила на первой странице темы. Теперь мне интересно как думают другие и думают ли вообще в таком направлении или предпочитают не "копать" даже "для общего развития". И почему именно такая у них позиция, теперь мне тоже интересно. Разве не странно приобретать для наработки репутации хорошего заводчика собаку с пробелами в происхождении?
Ведь говоря об отрицательных сторонах, возможных проблемах в открытую, заводчик, получается, отбивает своего покупателя.
Отбивает неподходящего покупателя, я бы сказала. И скорее всего благодаря этому обеспечивает счастливую судьбу своим щенам, которые попадают в итоге к тем, кто осведомлен обо всех возможных проблемах, и кого они не страшат.
Отбивает неподходящего покупателя
Ага. Лучше подождать подходящего и СВОЕГО, чем получить возвратом в полгода-год неуправляемую и несчастную собаку.
Разве не странно приобретать для наработки репутации хорошего заводчика собаку с пробелами в происхождении?
Можно вставлю свое мнение? Профессиональный заводчик-кинолог - это своего рода ученый, биолог, генетик, экспериментатор. Его больше интересует экстерьер и те внешние признаки, которые кобель может передать своему потомству, нежели то, что написано в его бумагах. При положительном исходе эксперимента через несколько поколений создается полная родословная.
Наталия&Вита, простите, что? А родословные придумали, чтобы РКФ с голоду не умерло?
Профессиональный заводчик-кинолог - это своего рода ученый, биолог, генетик, экспериментатор. Его больше интересует экстерьер и те внешние признаки, которые кобель может передать своему потомству, нежели то, что написано в его бумагах. При положительном исходе эксперимента через несколько поколений создается полная родословная.
Здесь вы абсолютно не правы! И настоящий заводчик интересуется в первую очередь происхождением собаки, то бишь, бумагами; и тем , что в них написано, и экстерьером этих собак, записанных в этих бумагах...
А родословные придумали, чтобы РКФ с голоду не умерло
Зачем же в крайности...
Я об этом. Я высказывание Тианы понимаю именно так, как написала выше.
Что касаемо меня лично, то если будет стоть выбор между посредственным кобелем с полной родухой ии отличным кобелем но с регистром, я выберу последнее.
Можно вставлю свое мнение?
лучше не надо...
Разве не странно приобретать для наработки репутации хорошего заводчика собаку с пробелами в происхождении?
Странно. Странно приобретать собаку для наработки репутации.
Яшма, мне вообще кажется что мы с вами немного о разном говорим.
То есть добросовестный заводчик тот, кто никаких положений РКФ не нарушает?
Добросовестный заводчик РКФ не нарушает положений РКФ. Вы не согласны?
Я высказывание Тианы понимаю именно так, как написала выше.
А нельзя ли использовать кобеля с прекрасным экстерьером и с полной родословной? Или таких нет?
Здесь вы абсолютно не правы! И настоящий заводчик интересуется в первую очередь происхождением собаки, то бишь, бумагами; и тем , что в них написано, и экстерьером этих собак, записанных в этих бумагах...
Я ни в коем случае не спорю, я только предполагаю, что есть люди (без ярлыков о добросовестности или недобросовестности), которые готовы пойти на риск. Ведь вся история собаководства - это и есть история генетических экспериментов.
А нельзя ли использовать кобеля с прекрасным экстерьером и с полной родословной? Или таких нет?
Светлана Викторовна, я же не про себя говорю... Здесь же есть люди, имеющие регистровую родословную, я просто пытаюсь понять и трактовать их позицию. Если говорить о моем личном мнении, если бы оказалась на месте заводчика, я бы на такой риск никогда не пошла. Я по духу не экспериментатор. Я скорее консерватор.
Добросовестный заводчик РКФ не нарушает положений РКФ. Вы не согласны?
Разумный заводчик РКФ не нарушает положений РКФ, поскольку тогда не сможет быть заводчиком, т.е. получить документы на своих щенков и они останутся без родословных. Так?
Странно приобретать собаку для наработки репутации.
Если ты решил стать заводчиком, чего же странного? Хороший заводчик подбирает хороший плем-матерьял. С которым сможет работать, используя знания и сведения из родословных.
А нельзя ли использовать кобеля с прекрасным экстерьером и с полной родословной?
+1. Я не понимаю зачем вообще регистровых собак использовать в разведении. Кому с этого будет хорошо?
это и есть история генетических экспериментов.
Но не на неизвестном происхождении.
Если только вы не собираетесь выводить новую породу и подбираете собачек с помойки и скрещиваете их...а потом смотрите на свой генетический эксперимент .
По-моему, добросовестный заводчик - это заводчик, который продает щенков с подлинными документами, не вводит в заблуждение о происхождении и родителях щенка, ни в коем случае не продает заведомо больного щенка и честен с покупателем. Однако об особенностях породы, о воспитании и лечении собаки есть, как уже было сказано выше, информация в интернете, специализированной литературе, и есть люди, которые именно этими вопросами профессионально занимаются, то есть кинологи, ветеринары, и т. д. И все это покупатель при необходимости может узнать и сам (из литературы и у специалиста). К тому же щенки - живые существа. И если у матери щенков не было аллергии, не было проблем в воспитании, она никогда не убегала, не скулила и не выла дома, не грызла мебель, то это вовсе не значит, что таких проблем не будет у щенков, и наоборот. Другими словами заводчик может дать информацию касательно своей собаки, на своем личном опыте, и это будет правдиво и добросовестно, но не даст общей картины о породе в целом.
Здесь же есть люди, имеющие регистровую родословную, я просто пытаюсь понять и трактовать их позицию.
Зачем за них трактовать их позицию...вы за них додумываете?
Все совешенно просто: люди имеют то что имеют, например - регистр, хотят родить щеночков, вяжут своих собачек и получают щеночков. Все...
Хороший заводчик подбирает хороший плем-матерьял. С которым сможет работать, используя знания и сведения из родословных.
Безусловно. Но мне непонятно зачем приобретать собаку для наработки репутации? Я свою\своих приобретала\приобретаю не для репутации. Для себя. Если что-то путное будет - будет и репутация. Нет - нет. Но можно и с хорошим материалом такое напортачить...
Может быть разделить эти темы?
Тема добросовестный заводчик - по крайней мере для меня она не так глобальна
Регистровая родословная и ограничения для собак с такими родословными в разведение и шоу - может быть стоит об этом поговорить отдельно?
может быть стоит об этом поговорить отдельно?
Зачем. Я считаю, что эти темы очень тесно связаны и нет ничего плохого в том, чтобы обсудить прямо тут отношение к регистровым родословным.
мне непонятно зачем приобретать собаку для наработки репутации? Я свою\своих приобретала\приобретаю не для репутации. Для себя. Если что-то путное будет - будет и репутация. Нет - нет.
А почему тогда заводчики всегда спрашивают "Зачем Вам собака?" Разве не для того, чтобы грамотно посоветовать щенка? Для себя подходит любая собака. Если же человек уверен, что у его питомца должны быть титулы и щеночки, то подумать о происхождении собаки будет совсем не лишним.
Конечно, нет ничего плохого, давайте тут обсуждать.
Но мне все-же кажется, что тема о регистре должна быть и отдельно. Не все покупатели знают, что это такое. И не все смогут найти это и прочитать в этой теме.
Яшма, насчет наработки репутации - кажется мы так и не поймем друг-друга
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Регистр и использовании в разведении собак с регистровыми родословными