Яшма, а Вы читать, что Вам пишут пробовали???
Регистр и использовании в разведении собак с регистровыми родословными
Сообщений 121 страница 140 из 417
Поделиться12228.10.2010 20:46:01
не подскажу - продолжайте забавляться. Это же игра такая, инбридинг называется
Аня+Leeloo, Для меня игра - это, когда я мячик своей собаке бросаю.
А инбридинг - это, скорее хождение по лезвию ножа...
Поделиться12328.10.2010 20:53:51
Яшма, а Вы читать, что Вам пишут пробовали???
Зачем? Женя (или Марина ), ведь вы же пишите совсем не те ответы, ради которых задавались вопросы!
Поделиться12428.10.2010 20:59:40
Зачем? Женя (или Марина ), ведь вы же пишите совсем не те ответы, ради которых задавались вопросы!
Женя, пожалуйста, растолкуй мне, Третьему сыну Большой Медведицы, чего от меня хотят?
Поделиться12528.10.2010 21:26:08
А чем устраивает-то? Зачем берут?
Нравится...вот и берут...если мне понравились родители , то мне всеравно какие у них документы...так и другим...многие вообще хотят без документов и что их осуждать надо за это????
Поделиться12628.10.2010 21:36:00
А то я, мой заводчик, заводчик моего заводчика, по-моему мы все откровенно "халтурим" с инбридингом
Поделиться12728.10.2010 21:37:40
я вот одно не понимаю, если становление породы уже давно произошло, и почти часто удаются хорошие пометы , и не надо мучаться неизвестностью по кровям, то зачем вводить в разведение регистр, чем он может улучшить поголовье биглей?Может сам заводчик собаки с регистром знает ,что за ее кровями стоит, а вот владельцы купленных щенков от такой собаки, в частности в регионах, где востребованность в биглях есть, уже знать не будут. А если этого щенка еще и отчемпионили, то амбиции вырастают у хозяина и прямой путь открывается на вязку. А дальше сюрпрайз! Я не права?
Я извиняюсь конечно ,но такой регистр от которого рождаются Чемпионы Европы... , я думаю многие бы не отказались..., а какой сюрпрайз-то...дальше... , рождение нового Чемпиона..это даже очень хороший сюрпрайз.... .
Поделиться12828.10.2010 21:39:09
А что это откровение, что делают инбридинг специально, чтобы получить быстрый результат. А в конвульсиях будут биться потомки
Аня, а к чему тогда эти вязки? Инбридинг на инбридинге:
http://www.darshah.org.ru/litter?ds_type=litter&ds_name="Э"
http://www.darshah.org.ru/litter?ds_type=litter&ds_name="Г"
http://www.darshah.org.ru/litter?ds_type=litter&ds_name="Д"
Женя, пожалуйста, растолкуй мне, Третьему сыну Большой Медведицы, чего от меня хотят?
Женя, надо пытаться, пробовать разные ответы, может, и получится угадать. Судя по реакции оппонента, пока все ответы мимо.
Еще знаю хороший метод: надо цитировать топики активистов и приписывать снизу "+1000000!!!"
Поделиться12928.10.2010 21:40:38
Ольга и Чар, согласно Вашим выводам - "оказалось - иМбридинг", добрая половина биглей Европы, включая и Россию с Украиной, должны биться в эпилептических припадках... Ан нет, бегают... Еще и Чемпионами Мира становятся и Европы. Или это они в перерывах между конвульсиями?
Аня+Leeloo, а не подскажите - как скоро?
А то я, мой заводчик, заводчик моего заводчика, по-моему мы все откровенно "халтурим" с инбридингом - ну не бьются в конвульсиях, и все тут...
еще и адренилин получаете
Поделиться13028.10.2010 21:42:34
Аня, а к чему тогда эти вязки? Инбридинг на инбридинге:
Спасибо за попытку причислить нас к рангу святых
Поделиться13128.10.2010 21:43:38
А чем устраивает-то? Зачем берут?
Ой ...вспомнил..., а зачем Вы без документов брали ...??? ведь такое было...так и другим...
Поделиться13228.10.2010 23:36:36
Я извиняюсь конечно ,но такой регистр от которого рождаются Чемпионы Европы... , я думаю многие бы не отказались..., а какой сюрпрайз-то...дальше... , рождение нового Чемпиона..это даже очень хороший сюрпрайз.... .
marriah21, Я думаю не стоит сильно обольщаться по рождению "новых звезд". Рождение звезды как правило -это продуманная работа заводчиков с собачками далеко не с регистровыми родословными, подкрепленная определенными знаниями и массой информации по предкам.
Нужно помимать разницу между "выщипленой" одной собачкой , как Вы выразились "сюрпрайз" и "плеядой звезд".
Поделиться13329.10.2010 00:43:32
Инбридинг на инбридинге
Хотелось бы понять, а почему тут инбридинг? Может, мы путаем термины? Лайнбридинг называем инбридингом?
"Инбридинг (внутрисемейное разведение) - метод разведения, основанный на скрещивании близких родственников: матери и сына, дочери и отца, полусестер и полубратьев или однопометников. С помощью инбридинга выводили и выводят новые породы. Это инструмент, позволяющий получить особей с препотентными признаками в уже существующих кровных линиях.
Проблемы кроются не в инбридинге как таковом, а в генотипе отдельных собак, которых скрещивают с близкими родственниками, т.к. при близкородственном разведении все недостатки и пороки выходят наружу, т.к. проявляются в гомозиготном состоянии".
"Лайнбридинг. Этот метод разведения одинаково часто используют и новички, и специалисты в разведении собак. Если взять за основу кровные линии высокого качества, то гарантированы неплохие результаты, при чем практически без всякого риска. Лайнбридинг позволяет повысить качество собак, однако в данном случае следует использовать только лучших представителей породы, иначе метод приведет лишь к увеличению и без того многочисленной армии весьма посредственных щенков."
Поделиться13429.10.2010 09:52:43
Ой, как я своим примером (возможно, не самым удачным) разожгла дальнейшую дискуссию...
Extreme-BE, не надо делать вид, будто Вы не поняли, о чем я написала. И не надо 10 раз мне исправлять ошибку в слове - это до Вас уже сделали. Я привела конкретный пример (один из множества возможных) последствий того, что хозяева щенка не знали о его родственниках. Эпилепсия оказалась НАСЛЕДСТВЕННОЙ и полученной, с большой долей вероятности, из-за иННННННбридинга в предыдущих поколениях. Именно БЛИЗКОРОДСТВЕННОГО разведения. Собака брала призовые места на спортивных состязаниях. И не билась между ними в конвульсиях. До поры - до времени. А в 2 года забилась. Тогда только и стали выяснять все про предков... Эпилепсия - не единственная злая шутка, которая близкородственным разведением передается.
Смысл моего первого высказывания был лишь в том, что если бы хозяева сразу видели полную родословную щенка, у них был бы повод подумать, а не поискать ли щенка в другом питомнике...
Кстати, на мой взгляд, хозяева этого хася столкнулись как раз с недобросовестным заводчиком - мало того, что их заранее не предупредили о возможных проблемах (тут уж мне сложно представить такого заводчика, который бы сказал - знаете, у Вашей собачки с двух лет может начать развиваться эпилепсия, будьте начеку), но и перестали общаться с хозяевами, узнав о состоянии здоровья собаки. Ну и плюс невнимательное отношение к кровосмешению. На волне популярности породы надо было нарожать щенков как можно больше и "состричь купоны", а там... можно и других собак заводить - по тенденциям и трендам....
Поделиться13529.10.2010 09:58:31
Ой ...вспомнил..., а зачем Вы без документов брали ...??? ведь такое было...так и другим...
Как зачем?! Вязать, конечно.
Поделиться13629.10.2010 10:11:33
marriah21, Я думаю не стоит сильно обольщаться по рождению "новых звезд". Рождение звезды как правило -это продуманная работа заводчиков с собачками далеко не с регистровыми родословными, подкрепленная определенными знаниями и массой информации по предкам.
Нужно помимать разницу между "выщипленой" одной собачкой , как Вы выразились "сюрпрайз" и "плеядой звезд".
Чемпионы Европы не могут быть выщеплены... Напомню не знающим еще , что на моно в Екатеринбурге , юниор (брат "выщепленной") элементарно выиграл у всех соб и стал юным победителем клуба или как там точнее...,а многие ли могут похвастаться такими результатами...???
Так что все эти разговоры ...не серьезно..
Поделиться13729.10.2010 10:12:13
Хотелось бы понять, а почему тут инбридинг? Может, мы путаем термины? Лайнбридинг называем инбридингом?
Да, Вы путаете. Вы книжку не дочитали. Поищите еще ссылки в интернете, может, дойдет. Как говорится, учите матчасть, прежде чем публично высказывать свое неграмотное мнение.
Поделиться13829.10.2010 10:20:00
Чемпионы Европы не могут быть выщеплены...
Зато могут происходить из неизвестности
Поделиться13929.10.2010 10:21:41
marriah21 написал(а):
Ой ...вспомнил..., а зачем Вы без документов брали ...??? ведь такое было...так и другим...Как зачем?! Вязать, конечно.
Ну и вяжите...Вам же никто не запрещает...
Поделиться14029.10.2010 10:25:13
Зато могут происходить из неизвестности
Ага , а вам еще надо сказать , где ключ от сейфа лежит...