Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Регистр и использовании в разведении собак с регистровыми родословными

Регистр и использовании в разведении собак с регистровыми родословными

Сообщений 141 страница 160 из 417

141

Aquarel написал(а):

Да, Вы путаете. Вы книжку не дочитали. Поищите еще ссылки в интернете, может, дойдет. Как говорится, учите матчасть, прежде чем публично высказывать свое неграмотное мнение

Я дочитала, возможно, не поняла. Я не высказываю мнение, я задаю вопрос. Если ответить нечего, не отвечайте. Изучение матчасти ведется и без подобных советов.

142

marriah21, уже два шарфика и силюсь свитер начать - прясть только лень. ;)

Однако, мне позиция Ваша по обсуждению добросовестности заводчика, скрывающего происхождение своей собаки не ясна. Будете озвучивать открыто или воздержитесь?

143

Яшма написал(а):

marriah21, уже два шарфика и силюсь свитер начать - прясть только лень.
Однако, мне позиция Ваша по обсуждению добросовестности заводчика, скрывающего происхождение своей собаки не ясна. Будете озвучивать открыто или воздержитесь?

:cool:  :cool:
Какая разница...если написано бигль и от него рождаются Чемпионы Европы..куда еще круче...и что тут обсуждать...понять не могу.... :cool:  :cool:  :flag:   И зачем Вам ключ от сейфа??? :cool:  :cool:  :cool:  Изучайте мат.часть и выводите чемпионов Европы ...я буду очень..очень рад за Вас...и мне будет абсолютно всеравно ...какая родословная у вашей собы ... :cool:  :cool:  :cool:

144

marriah21 написал(а):

Какая разница...

Теперь мне ясна Ваша позиция, спасибо.  :flag:

145

Ольга и Чар написал(а):

Extreme-BE, не надо делать вид, будто Вы не поняли, о чем я написала.

Да, я действительно не понял. Более того, я уверен, что Вы и сами не совсем понимаете о чем пишите.

Ольга и Чар написал(а):

И не надо 10 раз мне исправлять ошибку в слове - это до Вас уже сделали.

Извините, если этим Вас обидел, но за то теперь Вы пишите:

Ольга и Чар написал(а):

иННННННбридинга

Значит пошло на пользу!

Ольга и Чар написал(а):

Эпилепсия оказалась НАСЛЕДСТВЕННОЙ и полученной, с большой долей вероятности, из-за иННННННбридинга в предыдущих поколениях. Именно БЛИЗКОРОДСТВЕННОГО разведения.

Ольга и Чар, так все таки, эпилепсия оказалась НАСЛЕДСТВЕННОЙ или возникла "из-за инбридинга в предыдущих поколениях"?

Ольга и Чар написал(а):

Эпилепсия - не единственная злая шутка, которая близкородственным разведением передается.

Вы уверены, что эпилепсия передается не по наследству, а именно близкородственным разведением?
У меня складывается впечатление, что для Вас почему то НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ и ИНБРИДИНГ, как синонимы.

Ольга и Чар написал(а):

Смысл моего первого высказывания был лишь в том, что если бы хозяева сразу видели полную родословную щенка, у них был бы повод подумать, а не поискать ли щенка в другом питомнике...

Ольга и Чар, Вы можете по родословной, первый раз видя клички собак, определить наличие наследственных заболеваний у щенков?
Ну тогда Вы "ПРОФИ"! Снимаю шляпу!

146

Extreme-BE написал(а):

Ольга и Чар написал(а):

Смысл моего первого высказывания был лишь в том, что если бы хозяева сразу видели полную родословную щенка, у них был бы повод подумать, а не поискать ли щенка в другом питомнике...Ольга и Чар, Вы можете по родословной, первый раз видя клички собак, определить наличие наследственных заболеваний у щенков?
Ну тогда Вы "ПРОФИ"! Снимаю шляпу!

Ну вообщето вы Extreme-BE, передергиваете. Я думаю, что Ольга имела в виду, что если бы людии обратили внимание на то что вязались, напрмер мама с сыном, или брат с сестрой, они бы не торопились покупать щенка.

147

Extreme-BE, ссори,  я не обратила внимание, что там

Ольга и Чар написал(а):

часть родословной неизвестна.

.

148

Extreme-BE написал(а):

Да, я действительно не понял.

Да все Вы поняли, просто порычать хотите...

149

ИНБРИДИНГ
(англ. inbreeding, от in — в, внутри и breeding — разведение), близкородственное скрещивание, скрещивание организмов, имеющих общих предков. Общность происхождения скрещиваемых организмов увеличивает вероятность наличия у них одних и тех же аллелей любых генов, поэтому вероятность появления гомозиготных организмов возрастает с повышением степени родства. Наибольшая степень И. достигается при самоопылении у растений и самооплодотворении у животных. Поскольку высокая степень инбридинга часто на практике приводит к появлению организмов с различными наследственными аномалиями, в селекции с целью сохранения для породы или сорта аллелей, ценных с хоз. точки зрения, применяют И. умеренной степени. Неблагоприятные последствия И. высокой степени служат генетич. обоснованием нежелательности близкородств. браков у человека. И. используется для выявления рецессивных аллелей, получения гомозиготных по мн. аллелям организмов (чистых линий), для сохранения в популяциях (породах, сортах) аллелей, определяющих наличие тех или иных признаков. В селекции растений применяют термин «инцухт».
Источник: «Биологический энциклопедический словарь.» Гл. ред. М. С. Гиляров

Это для объяснения того, что инбридинг не исключает наследственность, а усиливает ее.

В данном случае инбридинг во 2-3 колене, по всей видимости, усилил наследственный фактор. Разумеется, доказать это однозначно невозможно, но предки-эпилептики были выявлены и инбридинг был как раз у них.

Елена&Эля(+Пэм), Лена, ты меня правильно поняла - часть родословной была неизвестна для хозяев щенка, заводчики ее попросту скрыли (на руки хозяевам родословную не давали, отговариваясь потом-потом, а им она, вроде, и не нужна была, т.к. выставляться они не собирались, занимались спортом). Если бы не скрыли, если бы они видели как раз "брат с сестрой" или "мама с сыном", то подумали бы. В общем, теперь уже будут к родословной следующей собаки (когда придет время завести) гораздо внимательнее относиться.

150

marriah21 написал(а):

Чемпионы Европы не могут быть выщеплены...

Я Вас разочарую, но могут)
Собака с темным "прошлым" может "звездить" на выставках, но как производитель быть не интересной.

marriah21 написал(а):

юниор (брат "выщепленной") элементарно выиграл у всех соб

Я не обсуждала с Вами конкретную собаку. А имелла в виду, что собака с регистром -"тёмная лошадка" с большими сюрпризами.

151

Ольга и Чар, я то честно говоря решила, что у них регистровя родословная, а не

Ольга и Чар написал(а):

на руки хозяевам родословную не давали, отговариваясь потом-потом, а им она, вроде, и не нужна была, т.к. выставляться они не собирались, занимались спортом

. А в этом случае, конечно заводчики поступили по-свински.
А вообще я не совсем понимаю, почему все так панически боятся инбридинга?!

152

Ольга и Чар, C Вашей основной мыслью о регистре я согласна, но можно поподробнее о

Ольга и Чар написал(а):

Эпилепсия оказалась НАСЛЕДСТВЕННОЙ и полученной, с большой долей вероятности, из-за иННННННбридинга в предыдущих поколениях. Именно БЛИЗКОРОДСТВЕННОГО разведения

хотелось бы подробности постановки такого смелого диагноза. Какие исследования проводились??? Или только был упор на анамнез???
Нет ничего плохого в близкородственном скрещивании, просто новичкам туда лезть не стоит. Каждый должен заниматься своим делом.

153

Лёля и Поля написал(а):

Какие исследования проводились??? Или только был упор на анамнез???

Лёля и Поля, про медицинские исследования подробности не расскажу - просто не помню так детально подробностей. Все-таки не своя собака и другой породы - не ставила я себе целью все это подробно запоминать. Но хася того по больницам потаскали много - у него 3 припадка меньше чем за 2 месяца случилось, никаких травм и т.п. событий, которые могли бы привести к припадкам не было. Какие-то обследования дорогущие ему точно делали, не просто так было заявление о наследственности - это точно, просто не помню, что именно делали (из ветклиник не вылезали от начала припадков до недавнего времени, пока не подобрали лекарства).
А по поводу инбридинга - это не 100%, что именно он привел к таким последствиям,но факт остается фактом. А факт такой. Когда заводчики, узнав о проблемах со здоровьем, отказались общаться, хозяева хася стали искать сначала братьев-сестер. И узнали, что у троих, по-моему, собак из помета такие же проблемы. Вместе стали узнавать о предках. Нашли в других пометах этой суки эпилептиков. Потом докопались и до того, что эпилепсия в питомнике была, и до того, что эпилептиков вязали друг с другом. Эти приступы у собак могут быть раз в полгода и не слишком сильные, а между ними собака на таблеточках вполне нормально существует. То ли у заводчика денег не было на вязку на стороне, то ли фиг его знает, какие еще причины - но вот поступили так, как поступили.

новичкам туда лезть не стоит

вот-вот! Я думаю, что нормальные заводчики вязать больных собак не стали бы... Одно дело - когда здоровых собак вяжут ради закрепления каких-то "фамильных черт", совсем другое, когда играют здоровьем собак...

154

Лёля и Поля]Чемпионы Европы не могут быть выщеплены...Я Вас разочарую, но могут)
Собака с темным "прошлым" может "звездить" на выставках, но как производитель быть не интересно
Два дня не было....подтвердите своий пост :cool: а так, я скажу наоборот..., :cool:

Лёля и Поля написал(а):

Я не обсуждала с Вами конкретную собаку. А имелла в виду, что собака с регистром -"тёмная лошадка" с большими сюрпризами.

Приведите конкретный сюрприз?
А у не темных лошадок, Вы утверждаете , что сюрпизов нет..?  :cool:  :cool:  :flag:

155

Я брала у В Ред Американа суку Априкот Леди Найт, спасио Зуле, про регистр рассказала первым делом, и так как у щенков от моей суки будет уже полная родословная меня это ну совсем не испугало. Очень рада за Зулю, что у нее в  питомнике рождаются достойные собаки! Как к заводчице и как к человеку у меня к ней нет никаких притензий!
Зуля, спасибо тебе!

156

marriah21 написал(а):

А у не темных лошадок, Вы утверждаете , что сюрпизов нет..?

Почему же нет?! Конечно же бывает, но всё более предсказуемо и прозрачно. А с регистром  игра в разведение "в слепую"

157

TanyaM написал(а):

Я брала

А чем руководствовались, когда брали, подскажите пожалуйста.

158

Яшма написал(а):

А чем руководствовались, когда брали, подскажите пожалуйста.

интересовала конкретно эта комбинация

159

Лёля и Поля написал(а):

Собака с темным "прошлым" может "звездить" на выставках, но как производитель быть не интересной

вот когда родятся от такой собаки не интересные потомки, тогда ваша фраза будет иметь смысл, а пока догадки не подтвержденные фактами.

160

Лёля и Поля написал(а):

Почему же нет?! Конечно же бывает, но всё более предсказуемо и прозрачно. А с регистром  игра в разведение "в слепую"

пробел у этих собак в родословной уже далековат и незначителен, не думаю, что окажет хоть какое-то негативное влияние. Не так все страшно как думается.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Регистр и использовании в разведении собак с регистровыми родословными