Очень знакомая ситуация. Взяли щенка у Дарьи.(г. Пушкино) 25.06.2010 г. рождения, 1.5 месячную. Собака в нашей семье не первая - у мужа была немецкая овчарка - машина сбила, у меня была смесь балонки с фокстерьером (когда жила с родителями), собака 19 лет прожила, умерла от старости.
Столько сказок было рассказано заводчицей перед покупкой! Привезли собаку - на след. день стандартный набор, как и у остальных владельцев.(понос с кровью, рвота и т.д.) На звонок за "обещанной помощью" был ответ такой: зачем вам в ветеринарку, поколите недельку Гамавит, а потом ко мне на прививку. Это был первый и последний звонок к заводчице. Стало ясно что слушать этот бред просто опасно. Собаку вылечили, в ВЕТСКЛИФЕ, сделали полное обследование, после которого выяснилось, что у щенка к тому же ещё была грыжа. А причиной поноса с кровью и рвотой послужила инфекция, которой, по словам ВРАЧЕЙ, скорей всего были заражены все щенки, находящиеся рядом. Вылечили, прививки делали все заново, хотя, по словам заводчицы, 1 прививка у щенка уже была! Я сомневаюсь, скорее всего собаке даже дигельминтизацию не делали, не говоря уже о прививке. (Вет. паспорта у щенка на момент покупки тоже не оказалось. Его обещали нам отдать, когда мы приедем повторно, уже на прививки). Все закончилось благополучно, собачке уже почти 1.5 года, она в отличной форме. Но проблема теперь в том, что мы до сих пор не можем получить родословную! (СКОРовскую). Щенячку сдали пол года назад. В ЗК "Соседи по планете" очень долгое время не предоставлялись документы сначала на кобеля, потом на суку, и весь помет до сих пор без родословных. Возникает только один призыв к так называемым "заводчикам-разводчикам" -"Не можешь ..... не мучай ....!" Зачем заниматься разведением? Мучать и животных и себя, если тебе это не по душе. Не думаю, что это прибыльный бизнесс, и вообще что на этом следует зарабатывать деньги!