И в чем же проблема с офомлением помета? Питомник вправе самостоятельно сдать документы на регистрацию помета в РКФ через федерацию, в которой зарегистрирован (РФСС, РФОС, РФЛС, ОАНКОО). Питомник - это кинологическая организация, имеющая право на самостоятельную племенную деятельность, он имеет не только зарегистрированную в FCI заводскую приставку, но и клеймо. Обязательное оформление пометов через клубы (общественные кинологические организации) осуществляется владельцами сук, которые не зарегистрировали питомник и соответственно не имеют клеймо.
Я не это имела в виду, у Дарьи питомник на который она и не оформляет щенков,говорили о проблеме оформления документов и спрашивали не проблема ли это питомника, а оформляет она через другие -разные питомники. у меня щен оформлен через шоколадную сказку, это питомник лабрадоров "я узнавала потом" у других через другие питомники.
А в чем проблема? Клубы - общественные организации, членство в них зависит от соблюдения уставов, а не от места жительства ее членов.
а здесь я имела в виду не то , что я не могу вступить в тот или иной клуб, а то что мне территориально не удобен московский, и соответственно я могу выбрать то, что мне удобней.