Я так же делаю, но буду переодически приучать...
все получится
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Ботинки на зиму
Я так же делаю, но буду переодически приучать...
все получится
моя девчонка отказывается гулять сейчас вообще, выходит на пять минут максимум, если я её заставляю ( палочки кидаю например, бегаю за ней и т.п.) то еще минут пять может продержаться, а потом все равно бегом домой, вчера вечером вообще убежала от меня домой. Дела свои крупные отказывается делать на улице ( вчера с утра погуляв 5 минут на улице к вечеру нас ждала кучка дома, отругали, вывели на улицу, а она опять отказалась какать на улице, раза два писает и домой. Я уж её и хвалю, как щена, она наверное в шоке, что я её за папис хвалю, и ходила с ней минут 20, пока в конце-концов она от меня не убежала.... но боюсь что если что-то я на неё одену, она вообще не сдвинется с места, не говорю уж о ботиночках. Воском пользуемся, но он как-то не особо помогает...
Воском пользуемся, но он как-то не особо помогает...
Мы, благодря Кире, купили на ВДНХ жир барсучий! Лапки не мерзнут (если песик жир этоот слизать не успел с лапок, пока одеваешься)
Воск есть тоже, пользоались в прошлом году, нам не помогал...
У нас китайка в мороз сразу на спину падала и все четыре лапы вверх, я ей сделал носки из пальцев вязаных перчаток и обвязал шерстяной ниткой и было все гут.Акит в мороз за20 поджимает лапы я их в руке по очереди грею и он начинает снова носится , интересно что на охоте лапы не мерзнут.
Julietta (Анна), мы берем на прогулку его любимую игрушку - мячик на канатике... Ему нравится, кидаешь не весть куда, он за ним несется сломя голову...Но вот последнее время, то ли из-за морозов, то ли из за того, что отгрыз у мячика канатик - не хочет никуда бежать - а когда бегал, трогала лапки - они теплые-теплые, да и сам разогретый....
Пы. Сы. надо покупать новый мячик может реально, в этом проблема...что сломалась любимая игрушка для побегалок?!
И ботинки, и носочки неудобны тем, что будут соскальзывать, как их ни закрепляй! Может, для чинно и аккуратно гуляющих по расчищенным дорожкам они и подходят, но я слабо представляю, как ваши носящиеся как угорелые бигли удержат на себе эти носки хоть 10 минут.
думаю эти же сапожки остануться навсегда в первом же сугробе (ну это если с поводка спускать)
а вообще мне кажется в такой мороз долго и не стоит гулять, и в ботинках можно цистит заработать, лучше лишний раз ещё выйти.
она наверное в шоке, что я её за папис хвалю,
Да что Вы, обязательно нужно хвалить - громко и радостно. И угощать! Так и приучают к чистоте дома.
Согласна с Вжикуней - не надо в мороз долго гулять, лучше чаще. Это еще 1-2 дня, а потом будет теплее, и собака сама захочет побегать:D К тому же замерзшей собаке не до пописов-покаков на улице, ей бы домой скорее, в тепло...
Мы хоть и щены, но героически писаем и какаем на улице. Правда трясемся как банный лист. Выходим на 7-10мин.
Покупать ли одежку? Растем ведь, не успею оглянуться уже подросла, надо будет новую покупать. И так всю зиму!? Удовольствие не дешевое. Да и потом куды девать ненужные шмотки. Я уже детские распихиваю всем, еще и собачьи пристраивать!?
куды девать ненужные шмотки
Ну, если вам действительно не нужна собачья одежда, передавайте в фрнд помощи, не только биглям, а собакам, которым это нужно! тем собакам уж точно все подойдет и пристраивать особо не нужно
У нас неделю держится от -40до-42.
Мы гуляем в комбинезоне т.к. без него она мерзнет.А вот на ноги ни чего не одеваем, хотя лапы поджимает, поэтому гуляем не больше 15 минут.
Когда температура -20 у нас все нормально.Думаю ,все зависит от того как приучить собаку.
Здравствуйте! Купила своему песику носочки.Они внутри с искуственным мехом а снаружи болон.как комбезы. Вчера одели прям в парке на прогулке.т.к лапы поднимали регулярно. Сначала я обхахаталась над моей бедной собакой(Лапы поднимал как цапля).А потом ничего разошелся и только пятки сверкали.С лап не слезали.они вокруг лапы обвязываются и на липучку .В общем сегодня уже сразу побежали в них. Очень удобно! Илапульки не мерзнут и чистенькие домой пришли!
Ой, расскажите, где вы такую прелесть приобрели!
Иринушка, Екатеринаo, вот я такие же имела ввиду, только неправильно выразилась! Да, где вы такие приобрели, очень интересно...-)
Поделюсь и своим опытом: у меня доберманы бегали полтора часа при -20 без всяких попон и комбезов и все нормуль, КаДеБо тоже не одеваем, Геле купили комбинезон на грязь и я связала свитер-жилетку на мороз, погуляли час на тренировке фризби, собанька бегала, тепло должно было ей быть, а во вторник у нас ларингит. Так что биглю комбез нужен, я считаю.
Народ! Шарила по инету в поисках обувки для наших собачек и нарыла такой сайт. http://blog.sobaka.com/blog/category/odezhka-dlya-sobak
Э-э-эх, пойду стирать пыль со своей швейной машинки, придется видимо самой шить эксклюзив для своей девочки. во всяком случае попытаюсь...
Екатеринаo, прикольно!-)))
Теперь, лично мне, придется разбираться со всеми хитростями шитья - ну не умею я шить...
-30 чувствую себя вполне комфортно. Другое дело мой пес - бегает на 3 лапах, попеременно поджимая какую-то из ног.
Мой опыт. Гуляю всегда в лесу, который начинается у подъезда, поэтому собачьи лапы с реагентами не контактируют. При температуре ниже -30 собака начинает поджимать лапы. В прошлую и позапрошлую зимы такие морозы у нас были единичны, но несколько лет назад была очень холодная вторая половина зимы. Мой ж/ш такс тоже стал поджимать лапы на прогулках. Тогда я сшила мешочки из поларфлиса, сверху закрепила шнурки, собиравшие носочек складочками. Причем Рыжий их не любил и дома разрешал одевать только три носочка. Четвертый мы одевали в лесу на тропинке, когда он наступал только на обутые лапы. Попону он носить отказывался.
Снупи носочки еще не одевал. Попону пока тоже только когда -30.
погуляли час на тренировке фризби, собанька бегала, тепло должно было ей быть, а во вторник у нас ларингит.
Яна, как раз хотела сказать, что на фризби одеваю, когда ждет. Иначе то бегаем, то не бегаем - то греется, то стынет. Бегает без попоны, а у дерева сидит всегда в попоне и с подстилкой.
Екатеринаo, !
Попробуйте посмотреть хуртовкие комбезы-хороши тем, что можно регулировать размер, мне кажется на вырост самое то
Народ! Шарила по инету в поисках обувки для наших собачек и нарыла такой сайт. http://blog.sobaka.com/blog/category/od … bakЭ-э-эх, пойду стирать пыль со своей швейной машинки, придется видимо самой шить эксклюзив для своей девочки. во всяком случае попытаюсь...
Славные ботики,вот только не держаться на наших бегунах Мы пробовали разных фирм(было воспаление пальцев на передних лапах),держиться пока из парадной выходишь,а потом их собираешь по всему парку Никакие застежки,липучки не помогают,разве что ремешками к комбезу крепить да и съезжают если бегать
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Ботинки на зиму