Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Литература о биглях » Давайте поможем немецкому журналу о биглях!

Давайте поможем немецкому журналу о биглях!

Сообщений 21 страница 40 из 71

21

Насчет Крафтс вряд ли, а вот в Барселоне пару лет назад, по-моему, Кара-Урусовский бигль побеждал. Или ошибаюсь?

22

Ну и что, что на фоне березок? Они ж у нас и растут. А можно фотосессию и в Кузьминках, и в Царицыно провести, на фоне статуй и старых построек в стиле русского барокко!

23

Teri написал(а):

Красная площадь - это было что-то вроде шутки, да я и не уверенна, что нашу толпу туда пропустят
Там наверняка нужно разрешение на такую фотосессию

Не, Катюш, зачем толпой, надо аккуратненько, по одному, в разное время, как бы невзначай прогуляться с биглем по Кр площади и пофотаться :) Мы именно так и делали ;)

24

Вот, смотрите - 48 биглей из Любека

25

Kat&Raina написал(а):

У нас же есть прекрасный раздел "История биглеводства в России". Взять и состыковать текст и информацию с этой темки, как историю возникновения биглей в России, добавить современности в виде рассказа о поездке на притравочную станцию, можно про Евразию пару строк

Да идея очень даже неплохая. Я сейчас гуляла с Альвином, думала об этом - если писать просто про Фрязево, то не набирается на большую статью. Если это 8 страниц формата А4 - то это довольно много текста. Но если сделать обзор - то это уже гораздо интересней.

Kat&Raina написал(а):

Ирина с Женей профессиональные журналисты прекрасно могут состыковать куски и привести в удобочитаемый вид.

:D Спасибо за доверие, Катюша, но не награждайте меня чужими титулами. Это Женя профессиональный журналист, я не совсем, но работа моя тоже состоит из постоянной писанины, так что куски состыковать - это нам совсем даже не сложно.  :D

Давайте тогда вместе подумаем какие темы надо было бы отразить в нашем обзоре:
1. Из истории биглеводства в России, видимо имеется в виде дореволюционный и советский этапы, так?
2. Возрождение биглей в пост-советской России
3. Крупные российские выставки
4. Появление Независимого биглефорума (НБ)
5. Мероприятия НБ - биглевстречи - Биглевстреча во Фрязево
6. ?

Что я забыла?  Добавляйте, только с учетом наличия материала.
И главное, чтобы в этой статье не было никакой политики! nono.gif В этом мое глубокое и искреннее убеждение.

Kat&Raina написал(а):

на Красную площадь с собакой пустят

Небольшой группой думаю пустят, но это я легко могу узнать. Однако, точно знаю, что снимать со штатива и профессиональной аппаратурой там нельзя.
Про Царицыно мне идея понравилась- там очень красиво, только народу больно много. Пока в отпуске могу попробовать там Альвина поснимать на фоне восстанавливаемых дворцов в будни, или может кто-то еще в отпуске, то можно объединиться, чтоб собака не одна была.
Надо не разбрасываться, определить несколько мест, например, Красная площадь, какой-то парк, и может где-нибудь в Москве - напрячься, встать рано утром, пока улицы пустые, собраться и собачек в городе поснимать. Тогда у нас, мне кажется получатся хорошие серии. "Бигль в большом городе" - здорово!

26

Kat&Raina написал(а):

У нас же есть прекрасный раздел "История биглеводства в России".

Чего-то не могу я этот раздел найти wacko.gif  Нашла только несколько строк у Сабанеева, довольно писсимистических:  "В России бигли почти не встречались и показывались только на одной из первых очередных выставок. При всей экономичности содержания биглей они для русских охотников слишком параты и пискливы, а потому вряд ли получат у нас право гражданства".  :) А История биглеводства в России была бы очень даже кстати...

27

История российского биглеводства

28

Kat&Raina написал(а):

А можно фотосессию и в Кузьминках, и в Царицыно провести, на фоне статуй и старых построек в стиле русского барокко!

Вот это вкусная съемка будет. И разрешения не надо.  ;)

Kat&Raina написал(а):

Оля, а как раз у Вас должны быть интересные фотографии с первых биглевок!

К сожалению, совсем немного. Надо Happy попросить, чтобы она у Нат. Григ. спросила - у нее наверняка есть, мы же все Леопольды снимали. Я могу у Карпышевой поинтересоваться - но не факт, что у нее что-то осталось  :/

everina написал(а):

Бигль в большом городе" - здорово!

+ 1. Супер. В выходные центр мертвый - снимай не хочу.
Можно и в Раздоры на съемки выехать - на биглеместо 20 летней давности  :)

29

everina написал(а):

Kat&Raina написал:
У нас же есть прекрасный раздел

Упс, и правда, есть. как-то он прошел мимо меня во время моего отпуска.

А нельзя его выделить куда-нибудь из "Общих..."? Это ж такая важная тема!

Кстати, о статье (которая теперь просто ОБЯЗАНА постепенно перерасти в книгу): надо у авторов разрешения просить на цитирование "исторической части", с корифеями биглеводства непременно общаться нужно.

И еще вспомнила - пару лет назад на зимней биглевстрече была сделана панорамная фотография - много было биглей на хорошем русском зимнем фоне. У кого-нибудь оригинал сохранился?

30

Tasha написал(а):

Действительно, пусть на виду висит - мало ли кто чего важное вспомнит  :)
Или - кто-нибудь из ветхозаветных биглеводов неожиданно подтянется? У меня даже мысли не появлялось в инете что-то про биглей искать - только тогда, когда Дуняха умерла и я стала искать бигленыша, но не нашла ничьих телефонов - из стариков-то...

31

Tasha написал(а):

Кстати, о статье (которая теперь просто ОБЯЗАНА постепенно перерасти в книгу): надо у авторов разрешения просить на цитирование "исторической части", с корифеями биглеводства непременно общаться нужно.

Наташ, поясни, пожалуйста...

Про авторов, которые пишут на Форуме и про статьи с сайтов Дар Шаха, Шегодая, и наверное Кара Уруса (до него пока еще не добралась) - как здесь быть? Можно воспользоваться информацией? Сейчас шерстю Рунет о наших биглях - информации ОЧЕНЬ мало, но думаю, что все-таки статью мы напишем неплохую.

Было бы еще здорово, чтобы кто-то из основателей рассказал как пришла идея создать биглефорум. Что было сначала - форум или встречи? Я не имею ввиду Леопольдов - там понятно, что форума тогда вообще даже в проектах не было.

Tasha написал(а):

Да, перенести бы.. А то ее не найдешь... Я вот помню, что была, думала в Книге о биглях - там не оказалось. Спасибо Тери, что показала...  :)

32

everina написал(а):

про статьи с сайтов Дар Шаха, Шегодая, и наверное Кара Уруса

Да, я именно об этой информации

everina написал(а):

Про авторов, которые пишут на Форуме

Наверное, разрешат - но для порядка спросим?

everina написал(а):

Было бы еще здорово, чтобы кто-то из основателей рассказал как пришла идея создать биглефорум

Форум Птички? Так здесь есть те, кто был на старой Птичке с самого начала! Откликнутся. Личности, известные в широких кругах :D

Помнится, у меня когда Айлин появился и я начала разыскивать, где бы о биглях узнать, мне с ходу выдали: "Бигли? Запросто: тери.народ.ру". Таксятники, между прочим... :D

33

Сначала был форум на Птичке (сейчас его уже нет)
На тот момент (6 или 7 лет назад), это было единственное место в сети, где общались биглисты
Там и договорились о первой биглевстрече
Биглевстреча № 1 (или как все это начиналось)

А потом были следующие встречи, совместные мероприятия, календари, бейсболки и т. д. :)

34

У нас у журнале очень хорошо проходят так называемые "Комментарии специалистов", вставленные прямо в тело статьи. Если это возможно, было бы очень интересно показать уже практически готовый текст статьи корифеям биглеводства, чтобы они прокомментировали и кое-что добавили бы от себя. Почему-то мне кажется, что ни Ирина Михайловна, ни Ольга Шилова от такого рода сотрудничества не откажутся, может и еще кого уговорим  :)
По поводу разделов статьи по дореволюционному биглеводству действительно материал найти трудно. Вот выдержка из Сабанеева: "В России бигли почти не встречались и показывались только на одной из первых очередных выставок, При всей экономичности содержания биглей они для русских охотников слишком параты и пискливы, а потому вряд ли получат у нас право гражданства. Интересно, что эти собачки были известны в России еще 150 лет назад, именно сохранилось известие*, что в 1740 г. русским подлом в Лондоне князем Иваном Щербатовым "куплено 63 пары малых гончих биклесов, борзых и хортов" Далее картину прояснить как раз и смогут "корифеи", они это все и восстанавливали, так уж лучше из первых уст. Обязательно про Леопольдов! Может Оля кого сможет проинтервьюировать? У Ирины Михайловны я могу "интервью" взять, если дадите мне "добро" с ней на эту тему договориться, а потом материал Ирине перешлю для шлифовки.

35

Конечно, мы вывесим черновую версию для комментариев. Сейчас идет период первоначального накопления материала, чтобы написать "рыбу". Интервью с корифеями, которые смогли бы рассказать про биглей в советский период - это была бы очень хорошая помощь.
Только нам нужно отпределиться правильно и не разбрасываться - мы пишем статью в целом о биглях в России или про наше биглебратство? Что нужно нашим немецким друзьям?
Вопрос о биглях в России никуда не уйдет, потому что я активно лоббирую перед Женей идею специальной телепередачи на эту тему. Во Фрязево мы эту темку обозначили перед главными биглеводами. Мы сами знаем не так уж и много, но сделать хорошую передачу вполне можем. Поддержка Форума сдесь оказалась бы неоценимой услугой и статья, которую мы напишем ляжет в нее первым кирпичиком.
Мне представляется, что в статье для "херров"  :D можно не залезать в такие дебри как Леопольды и т.п. Можно это в более общем плане дать, а сконцентрироваться на современных крупных российских выставках, биглях-чемпионах, НБФ, биглевстречах, календарях и фотографиях. Фотографии - это очень важная составляющая.

А уже для нас самих и сохранения истории - необходимо написать очерк о жизни биглей в нашей неспокойной стране, нарыть максимум материала и старых фотографий, сделать хорошие сканированные копии и таким образом составить качественный материал, которого нигде нет вообще. Такое у меня мнение.

Что скажете?

36

Kat&Raina написал(а):

было бы очень интересно показать уже практически готовый текст статьи корифеям биглеводства,

Обязательно!

everina написал(а):

Мне представляется, что в статье для "херров"   можно не залезать в такие дебри как Леопольды и т.п. Можно это в более общем плане дать, а сконцентрироваться на современных крупных российских выставках, биглях-чемпионах, НБФ, биглевстречах, календарях и фотографиях.

С дореволюционных биглей, по-моему, уж точно не стоит начинать. Я бы тоже ядром статьи сделала день сегодняшний + несколько фото из "прошлого".

everina написал(а):

уже для нас самих и сохранения истории - необходимо написать ОЧЕРК о жизни биглей в нашей неспокойной стране,

Книгу, книгу давайте писать!

37

Ну конечно про историю в общем плане, не углубляясь в специфические подробности, но отразить то, что порода в России уже давно, а активная работа по ее возрождению и популяризации началась лет 17-20 назад и приводит сейчас к таким-то результатам, мне кажется надо бы написать. Писать об успехах российских биглей на международной арене, как я поняла, пока еще рано, так что о биглях-чемпионах много не напишешь. Прав Олег, мало стать Чемпионом, набрав определенное колличество САС-иков, не поймут этого немецкие коллеги. А вот то, что на крупных российских выставках наши собаки уже плотно конкурируют с заграничными чемпионами писать вполне правомочно. О биглебратстве, об увлеченных и влюбленных в свое дело разведенцах и их результатах, о мероприятиях, проводимых для нас, наших собак и для популяризации породы... Пусть немцы знают, как у нас все не просто, но весело!

38

Kat&Raina написал(а):

Писать об успехах российских биглей на международной арене, как я поняла, пока еще рано, так что о биглях-чемпионах много не напишешь. Прав Олег, мало стать Чемпионом, набрав определенное колличество САС-иков, не поймут этого немецкие коллеги. А вот то, что на крупных российских выставках наши собаки уже плотно конкурируют с заграничными чемпионами писать вполне правомочно.

Учитывая то, что порода в самом можно сказать начале своего возрождения и распространения в России (я сужу по накопанным в сети крохам информации) - мы можем вполне рассказать и показать пару наших российских чемпионов. Мы же не будем вдаваться в проблемы, связанные с внутренними разногласиями и т.п. Задачу вижу в том, чтобы показать именно то, что бигли начали участвовать в выставках, конкурировать с зарубежными коллегами и думаю даже побеждать. Поправьте меня если я не правильно понимаю эту ситуацию.

Прошу еще наводку - какие у нас есть крупные выставки, в которых участвуют бигли. Евразия - раз. Какие-нибудь еще есть? Мне кажется, еще бы про одну упомянуть. И пару наших чемпионов. Самых-самых-самых заслуженных. 

Kat&Raina написал(а):

С дореволюционных биглей, по-моему, уж точно не стоит начинать. Я бы тоже ядром статьи сделала день сегодняшний + несколько фото из "прошлого".

Как это ни смешно звучит, но про дореволюционных написать проще всего "по-сабанеевски". Очень трудно с советским этапом. Поэтому и предложила, чтобы в статье, которую мы просто подарим немцам, рассказать о нынешнем дне естественно с упоминанием исторического наследия, но не углубляясь. А вот когда надо будет провернуть большую работу по сбору материала, проведению интервью, подбору фотографий - это уже не просто так, это уже будет для нас любимых, это эксклюзив  :D

39

everina написал(а):

о нынешнем дне естественно с упоминанием исторического наследия, но не углубляясь.

Им похоже это и надо  :) Щас их верстку посмотрела - у них подверстки (вставки в текст практикуются перимущественно фотографические). Так что давайте уже не лезть в древности - неск. картинок с короткими подписями, иллюстирующие древность породы в России и хватит с дойчей. Им живушка из сегодня интереснее  ;)
А для себя уже будем извращаться по полной - если дело до книги дойдет  :)

Отредактировано olyyk (06.06.2007 14:06:41)

40

Идея с книгой и телепередачей очень интересные и правильные, если есть такая возможность :) Но только давайте наверное пока не распыляться и не строить планы на будущее. Если уж решили заняться статьёй, то сначала доделаем всё с общей помощью, а потом из разработанного материала и книга постепенно вырастет ;)
Согласен, что не следует сильно копаться в истории и выискивать факты про биглей, которые ещё императоров видели :) Будет правильнее сделать какое-нибудь вступление или вставку вроде "А знаете ли вы, что...", и в ней написать короткую историческую справку с парой фото (когда и как появилась порода в России, когда возродилась и стала активно развиваться) А потом уже с миру по нитке, как говорится. Как общаются собаки и владельцы (биглевстречи, совместные поездки в охотхозяйство и пр.), как бигли участвуют в крупных российских и зарубежных выставках, как конкурируют с иностранными собаками, можно и про форум рекламку подкинуть :) и т.д. и т.п.
Комментарии специалистов (например, почему они занялись этой породой, как начинали свою деятельность, или про что-то другое) - тоже хорошая вещь.
А вот фото нужно поискать... Тут и с выставок пригодятся, и из Фрязево, и с биглевстреч, и новые следует сделать специально для журнала.

Как обычно, это моё собственное мнение, никому ничего не навязываю. Можете поддержать или кинуть в меня тортом :)

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Литература о биглях » Давайте поможем немецкому журналу о биглях!