тор, можно, например, найти фото хороших, успешных взрослых собак в щенячьем возрасте.
Сфотографировать выбранного Вами щенка (или щенков) и сравнить фотографии.
Еще способ - если не хотите покупать у известных заводчиков, можно просто посоветоваться с ними. Попросить совета. Отправить фото родителей, родословную и фото щенков, думаю, по большому счету, перспективы Вам обрисуют.
Есть Национальный Клуб Породы Бигль (НКП) можно посоветоваться с руководителем - экспертом породником.
Опять же - какие Ваши пожелания к экстерьеру будущей собаки?
Бог с ним с этим углом плече-лопаточного сочленения и линией верха.... лишь бы щенок был чистокровный, здоровый и с документами, без брака - оценка с выставки отлично и не важно какое место?
Или Вы хотите попытаться сделать щенку карьеру в своем регионе, пропиарить его и претендовать на место завидного жениха в Вашей области?
Или ещё больше?
На что обратить внимание при покупке конкретного щенка
Сообщений 21 страница 33 из 33
Поделиться2130.01.2011 14:51:05
Поделиться2230.01.2011 15:25:51
к сожалению в два месяца смотреть прикус рановато.
Почему же рановато? Прикус должен быть ножницеобразный и в полтора месяца !
Поделиться2301.02.2011 01:23:47
поинтересуйтесь у заводчика о темпераменте щенка)
потому что я вот не особо этим заморачивался . и получил гиперактивную собачку)
вот я свою когда забирал, я еще в дом к ним зайти не успел а уже прилетела именно моя, и укусила меня за руку. быстрее всех, активнее всех, общительнее всех.
с последствиями этого уже 4 месяца воюю при помощи пробежек, рюкзаков и прочих средств чтобы умотать собаку)
ибо без всего этого гиперактивная собака это ад для небольшой квартиры и спокойного человека вроде меня)))))))
в любом случае "Взялся за гуж, не говори, что не дюж!"... поэтому лучше собаку по себе и по своему темпераменту. Верни меня на пару месяцев назад, не брал бы бигля))) Но с другой стороны так уже эту засранку полюбил, что без нее себя не представляю)))) поэтому воюю и буду воевать до победного конца)
Поделиться2401.02.2011 01:24:51
Но с другой стороны так уже эту засранку полюбил, что без нее себя не представляю)))) поэтому воюю и буду воевать до победного конца)
Поделиться2501.02.2011 03:35:18
поинтересуйтесь у заводчика о темпераменте щенка)
потому что я вот не особо этим заморачивался . и получил гиперактивную собачку)
А я вот теперь знаю, что раз на раз не приходится Вита у меня всегда была спокойная, в детстве пошалила чуток и рано повзрослела. А вот Ладусик была тихая и спокойная примерно месяца 2,5 после приезда. И вот теперь уже примерно месяц у меня собачка-электровеник , самый настоящий бигль, заводит на улице на игры даже собачек-старичков, их хозяева поражаются, что дедульки и бабульки начинают с ней играть, как маленькие щенки. И мне очень нравится, что у меня 2 непохожие друг на друга, но обе очень чудесные собачки. Ей сейчас из-за морозов конечно же очень не хватает движения и активных игр в компаниях, поэтому она пытается "деструктивничать" дома, но поскольку я всегда держу ситуацию под контролем, ее активность и любознательность к проблемам не приводит (главное вовремя заметить )
Поделиться2604.02.2011 16:25:32
А можно задать вопрос не очень близкий к теме . Как может выглядеть метис эстонки о бигля? Могут ли быть какието отличительные черты кроме роста, и рост в каких пределах
Поделиться2704.02.2011 16:30:34
я вот даже и не знаю как описать, когда 4 года смотришь фото биглей, щенков то думаю метиса заметишь...они и так очень похожи, а если это ещё и метис ну мордочка может быть поуже ещё
Поделиться2804.02.2011 17:16:40
Отредактировано Lastochka (22.07.2011 19:04:01)
Поделиться2904.02.2011 20:33:29
Прикус должен быть ножницеобразный и в полтора месяца !
Яна, имела ввиду, что "ножницы" в полтора месяца совершенно не значит правильный прикус после смены. Просто выразилась не очень;)
Поделиться3005.02.2011 08:01:35
в полтора .. прикус
А с какого возраста смотрят правильность прикуса, или только у взрослой собаки после смены?
И еще по документам. Кроме
Паспорт с прививками.
, щенячка, какие еще документы?
Поделиться3105.02.2011 09:05:53
щенячка, какие еще документы?
TOP, зайдите на http://www.biglik.ru/index.php?option=c … ;Itemid=97 здесь всё подробно по документам и не только...
Удачи в выборе друга!
Поделиться3205.02.2011 15:44:39
Спасибо, полезная ссылка.
Поделиться3307.02.2011 11:15:14
, щенячка, какие еще документы?
Обязательно - только щенячка. (В зависимости от возраста и схемы прививок - ветпаспорт.)
А с какого возраста смотрят правильность прикуса
Смотрят уже при актировке в 45 дней. Видно раньше, как только вырастут зубки. Просто прикус после смены зубов может и не встать. А может быть и наоборот, когда у щенка зубки после смены встают правильно.