Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Выставки в России (РКФ) » МОНО ПК "Кубок Арктур - 2011". 17 сентября 2011 г. Москва

МОНО ПК "Кубок Арктур - 2011". 17 сентября 2011 г. Москва

Сообщений 301 страница 320 из 376

301

По поводу съемки, надо было хотя бы одному фотографу дать возможность фотографировать в ринге, чтобы была возможность снимать с разных точек. И не думаю, что один человек мог бы помешать собакам и людям в ринге. Думаю, что многие владельцы собак и хендлеры хотели бы иметь фотографии в движении и в стойках. 
Например эта фотка показывает не супер ракурс, присесть тоже не было возможным из-за заборчика, обойти и снять в анфанс тоже...

http://s016.radikal.ru/i334/1109/b9/d18803f81163.jpg

302

PARRIS написал(а):

По поводу съемки, надо было хотя бы одному фотографу дать возможность фотографировать в ринге, чтобы была возможность снимать с разных точек.

Так был же фотограф в ринге - Наталия&Вита.

303

PARRIS, Марина, в ринге должны были снимать официальные фотографы. Мне разрешили входить в ринг, но я не стала шастать по залу из-за того, что много было разговоров о том, что фотографы будут мешать бегущим и что на заграничных выставках такое категорически запрещено, тем более не хотелось собой кого-то раздражать и кому-то мешать.

304

Наташа, так вот я и говорю, чтобы и организаторы и хендлеры в следующий раз одобрили хождение фотографа по рингу )))

305

PARRIS написал(а):

чтобы и организаторы и хендлеры в следующий раз одобрили хождение фотографа по рингу

Марин, меня бы в этот раз хождение не сильно спасло. Я взяла не тот объектив, не рассчитала освещения и масштабов зала, поскольку это моя первая съемка подобной выставки в зале. Оргвыводы я уже сделала, буду лучше готовиться к следующей выставке. Только опыт различных съемок особенно в такой экстремальной ситуации поможет в итоге получить более качественные фотографии.

306

В первую очередь хочу поблагодарить организаторов выставки , выставка прошла на высшем уровне !!! Тепло , чисто , уютно , большое спасибо ! :flag:
Также хочу поблагодарить спонсоров , призы прекрасны , особенно понравились кубки для главных победителей !
Большое спасибо эксперту за грамотную , подробную экспертизу ! Переводчику , за интересный перевод , также спасибо фотографам за фото .
Большое спасибо питомнику Дар Шах за приз для победителя промежуточного класса !
Ну и конечно поздравления победителям и участникам !  :flag:
Эшли , без коментариев , молодец , просто герой !!!
Поздравляю заводчицу Евгению Горбунову  и владелицу Светлану Гайсину !
Катя - Art - fantasy , как обычно на высоте ! Поздравляю с победами твоих питомцев !!
Светлана Викторовна , поздравляю с победами Ваших собак , а также с первым местом в конкурсе питомников !
Большое спасибо за очень приятный отзыв о нас с Леди !
Также поздравляю Ольгу Шилову с прекрасным выступлением её собак !
Таню (владелицу) и Иру (хендлера ) с победой Фени в сложном юниорском классе !
Наташу с победой Леди в открытом классе !
Также поздравляю Настю с Фантой  с резервом в классе победителей !
И конежно же огромные поздравления питомнику АСТРАВЕГАС и владелице питомника Епифанцевой Наталье !!!
Astravegas Black Jack – отл-1, КЧК, ЛК-3
Астравегас Мери Энджел – отл-2, ЮСС
Astravegas Leia Organa – отл-2, СС
Астравегас Бланш – отл-1, КЧК
Astravegas Bella Paris – отл-1, КЧК, ЛС-2

И наши результаты :

Astravegas Mercedes – отлично-4, ЮСС
Astravegas Lady Sunshine – отл-1, КЧК, ЛС-3

Я очень довольна своими девочками и конечно выставкой !!
Была очень рада всех видеть и получила массу приятных эмоций !!!! :flag:

Отредактировано Lady_Anna (19.09.2011 23:07:57)

307

PARRIS написал(а):

Наташа, так вот я и говорю, чтобы и организаторы и хендлеры в следующий раз одобрили хождение фотографа по рингу )))

Мне кажется, это совершенно не обязательно. Нигде ни разу не видела, чтоб фотографы по рингу гуляли...В этот раз можно было подойти с нескольких сторон к рингу, хоть и заборчик был , но он не помешал вам, Марина сделать качественные снимки ;)

308

Большое спасибо участникам и победителям выставки за отзывы о прошедшей выставке!  :flag:
Мы действительно старались, и, надеюсь, второй Кубок Арктур прошел на уровне.
Огромное спасибо всем нашим спонсорам, дарителям и добровольным помощникам за неоценимую поддержку и помощь в проведении выставки! Без всех вас этого мероприятия бы не получилось.

Поздравляю победетелей и новых чемпионов!
Отдельные поздравления герою дня Эшлику, его заводчику Жене Горбуновой и владельцу Свете Гайсиной!
Девушки, это был ваш день!  :flag:

В ближайшее время на сайте НКП появятся результаты с фотографиями. Также фотоотчет по Арктуру выйдет в каталоге "Бигли 2012".

И еще хотелось бы напомнить участникам дискуссии о фотографировании в ринге, что мы все-таки проводили выставку, а не фотосессию, и в ринге все было подготовлено для удобства работы, в первую очередь, эксперта с экспонентами.

309

Поздравляю всех победителей!
Спасибо организаторам за выставку! ничуть не пожалела, что приехала на этот праздник!
Фотографам отдельное спасибо за фото! :flag: для меня это особенно актуально, так как после долгих раздумий свой фотоаппарат брать не стала.

310

Rina написал(а):

Не могу вспомнить такие зоны на российских выставках, а на других не бывала. Что такое эта зона?
На России, Евразии в рингах (не в бестах) она есть?

- нет, в обычном ринге ее нет, только рядом с главным. И не всегда она есть, конечно :) В обычном ринге можно снимать только с разрешения эксперта.

Valsi написал(а):

Мне кажется, это совершенно не обязательно. Нигде ни разу не видела, чтоб фотографы по рингу гуляли...В этот раз можно было подойти с нескольких сторон к рингу, хоть и заборчик был , но он не помешал вам, Марина сделать качественные снимки

- Светлана, фото Дона, которое вы  у меня просили после националки, я сделала в ринге, в котором я находилась с разрешения эксперта. А то, что фотографы стараются делать свою работу хорошо - не означает, что ее делать просто, нам тоже хочется, чтобы было удобно, хотя бы иногда. Когда вы просили у меня картинку, вы не спрашивали, как и где я ее сделала, как этого не спрашивали многие участники форума, которые сейчас молчат. Я допускаю, что иногда мы можем мешать друг другу, но мне казалось, что у нас общая цель.

Симона написал(а):

В ближайшее время на сайте НКП появятся результаты с фотографиями. Также фотоотчет по Арктуру выйдет в каталоге "Бигли 2012".

И еще хотелось бы напомнить участникам дискуссии о фотографировании в ринге, что мы все-таки проводили выставку, а не фотосессию, и в ринге все было подготовлено для удобства работы, в первую очередь, эксперта с экспонентами.

- Маша, я не сомневаюсь, что фотоотчет будет интересным и полноценным, но хорошего много не бывает.

Мне не хочется продолжать эту дискуссию и кого-то обижать, как-то все искажается в интернете. Вот часть регламента для фотографов с ЧЕ, который я обещала, весь документ могу прислать желающим почтой:

RULES FOR PHOTOGRAPHERS IN THE MAIN RING 
At the FCI Centenary European Dogs Show 2011
WTC EXPO, Leeuwarden 1-4 September 2011

Amsterdam/Leeuwarden, August 2011.

Dear Accredited photographer.

With this letter we introduce some guidelines to you as photographer in the main ring of
the Euro Dog Show. We hope with these guide lines, everyone can make the pictures they
want and afterwards can look back on a successful Euro Dog Show in Leeuwarden.
We kindly ask that every photographer reads these guidelines and follow these. 

Who is in charge:
The chief ring steward, Mrs. Elly Weijenborg, is in charge in the main ring, you will have to
follow her directions and of the other ring stewards at ALL times;
The ring stewards will give you a sign when you are allowed into the main ring en when it
is time to leave;

Main photographer:
The main photographer of the Eurodogshow is Mrs. Alice van Kempen;
The pictures taken by Mrs.  van Kempen are the only official ones on behalf of the Euro
Dog Show 
She has the right to be the first in the main ring to take pictures after the dogs have been
placed.
She must be given enough time to make pictures.

Convenience:
For your convenience we have put seats between the main ring and in front of the tribune
and the VIP room. 
Between the tribune and the main ring is a limited free space where you can move freely;
Please take your seats when the dogs are judged;
Photographers and journalists are not allowed to enter the VIP tribune

Entering and presence in the main ring:
Only photographers wearing a European Dog Show badge issued by the board  are
allowed to enter the main ring
The main photographer is allowed first in the main ring;
After the main photographer has taken her pictures, the ring stewards will give you a signal
that you are allowed into the main ring.
The ring stewards will draw a line until how far you are allowed;
Due to a tight schedule only limited time is available to take the pictures.

311

KIM, спасибо. Как я поняла, эти правила тоже относятся к главным бестам выставки.

312

KIM написал(а):

Светлана, фото Дона, которое вы  у меня просили после националки, я сделала в ринге, в котором я находилась с разрешения эксперта

Дина, спасибо большое за очень красивое фото Дона! Но  по рингу вы не перемещались, на сколько я это видела, я видела вас  около палатки секретарей ринга, там ходили и сидели многие. Возможно я чего - то не увидела ))).

313

Симона написал(а):

Однозначно! Плюс ко всему, эксперт, например, с самого начала переставила стол так, как посчитала удобным для себя (и поэтому на фото собак на столе мы видим только спины хендлеров и головы собак) и организовала общую работу в ринге также в привычной для себя манере, это все-таки первостепенно.
Меня лично вполне устраивает фотоотчет, который мы уже получили (еще раз спасибо фотографировавшим!), будем считать его не официальным отчетом "стойка-углы-линия верха", а репортажем, передающим общие впечатления от выставки для тех, кто не приехал. А официальный фотоотчет будет, как обычно, включать только фото в стойке в расстановке, для этого и фон красивый имелся. Ну нельзя при всем желании получить отличные фото всех собак в стойке и в движении (что в десятки раз сложнее) с правильного ракурса в условиях выставочного ринга.

В этом году вопрос подняли, возможно, за слишком короткое время до выставки и не успели все организовать с выгодой для всех, так что постараемся что-то придумать и учесть пожелания в будущем. Если можно, давайте пока оставим обсуждения на тему "как могло бы быть, если...", а то попросим тему почистить. :tomato:

314

Дон Жуан написал(а):

а то попросим тему почистить.

может проявим какую-то терпимость к окружающим?
Вам  это не идет(((

Отредактировано Аня+Leeloo (20.09.2011 00:36:15)

315

Rina написал(а):

KIM, спасибо. Как я поняла, эти правила тоже относятся к главным бестам выставки.

- пожалуйста. На этой конкретной выставке - да.

Valsi написал(а):

Дина, спасибо большое за очень красивое фото Дона! Но  по рингу вы не перемещались, на сколько я это видела, я видела вас  около палатки секретарей ринга, там ходили и сидели многие. Возможно я чего - то не увидела ))).

- пожалуйста. По рингу можно перемещаться так, чтобы тебя не видели, хотя, увы, не всегда это возможно.

Дон Жуан написал(а):

Если можно, давайте пока оставим обсуждения на тему "как могло бы быть, если...", а то попросим тему почистить.

- согласна, не стоит это тут обсуждать, это отдельная тема.

316

VEGA, зацените то, что ваша собака была единственной, у которой вообще отметили непромокаемую шерсть :-))))

317

Спасибо организаторам!
Не по-наслышке знаем насколько трудно проводить выставки, соревнования, концерты и т.д . Кропотливейший труд, где надо соединить несоединимое, учитывать, предугадывать, преодолевать форс мажоры и многое другое....
Действительно класно, спасибо! Агенство "Flash Team" внесло свою маленькую ложку (в виде заборчика), надеемся не дёгтя.
Поздравляем Эшлика с заслуженной победой! Питомники Валси, Варинхаус и Астравегас с победами! Становятся традицией удачные выступления Поршика, с чем и поздравляем!
Катюша! Поздравляем с очередной победой Лорки (через не могу и ты действительно заслуживаешь "за волю к победе" и "за мужество")! Бесконечно длинная б л а г о д а р н о с т ь за Флешика!   
Очень порадовали результаты детишек:
мальчишки в бебиках 2 и 3!
девчёнки в бебиках 1 и 3! Супер детки! Желаю им превзойти результаты предков!
Спасибо за призы и отдельно за приз "лучшему юниору" от питомника Симоналенд!
p.s. спасибо за поздравления Флешику

318

Аня+Leeloo написал(а):

может проявим какую-то терпимость к окружающим?

Нетерпимость? Я вообще само спокойствие :music:
Я не против обсудить тему фотографирования в ринге (тем более, наконец нашлась тема, которую на форуме еще никто не поднимал), но хотя бы в отдельной ветке. Да, признали, что кому-то было неудобно фотографировать именно эту выставку, кто-то от этого отказался совсем. Просто флуд не люблю.

319

Дон Жуан написал(а):

Просто флуд не люблю.

по секрету - его никто не любит

(не заноситесь  :flag: )

320

Ирина Петракова,
Спасибо Вам огромное за помощь в ринге и комментарии после первого Арктура.
Буду очень благодарна, если Вы поделитесь своими впечатлениями сейчас.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Выставки в России (РКФ) » МОНО ПК "Кубок Арктур - 2011". 17 сентября 2011 г. Москва