почему так дорого?
Потому, что собака - это хобби. А не средство первой необходимости.
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Стерилизация или щеночки? что лучше?
почему так дорого?
Потому, что собака - это хобби. А не средство первой необходимости.
спасибо вам всем четверым))) я съезжу туда обязательно) только осталось такую сумму накопить.....
если к лету начнется ложная щенность - повезу стерилизовать
Стерилизацию надо делать посередине между циклами, ни в коем случае не стерилизовать в период ложной щенности (сначала вылечить), иначе можно получить хроническое состояние ложки, которое может быть даже у стерилизованных собак (прочитала в одной умной книжке по эндокринологии и репродукции собак). Отсчитайте 3-4 месяца после течки, потом стерилизуйте.
Давайте я Вам вета посоветую, который за 3 тыр все сделает? В город Гагарин поедете?
За 4 в Дмитров - поедете? Хорошего врача посоветую
масшатб гемороя
"лейомиома матки" - наш диагноз.
осталось такую сумму накопить.....
Клинический осмотр - 300 руб.
olyyk написал(а):
Давайте я Вам вета посоветую, который за 3 тыр все сделает? В город Гагарин поедете?
За 4 в Дмитров - поедете? Хорошего врача посоветую
Гагарин - безумие, а вот Дмитров для нас не проблема, она всегда хорошо переносит поездки в машине.
Клинический осмотр - 300 руб.
И не забываем о лекарствах на период послеоперационного ухода и попону.
который сделает анализы
Вам надо сделать анализы на инфекции (микоплазмоз, уреаплазмоз, хламидиоз, может, еще что-то), а также сделать УЗИ. Петля могла просто увеличиться после течки, т.к. барышня повзрослела, не щенок уже. Выделений нет?
В Темирязевке сходите на прием, сдайте анализы. Вы же хотели сначала обследоваться. Потом если все нормально, действительно, может и до Дмитрова доедите.
боже начитался я тут.... и испугался))))
нас первая течка только ждет....
я вообще постоянно думаю о стерилизации. но потом смотрю на нее и мечтаю когданибудь заняться ей вплотную...на выставки, на аджилити, и как у Натальи заделать мылшей... я как ее персоналку смотрю, представляю Джину в этом амплуа.... но как подумаю что да как будет, мраааааааак)) сколько стараний.... один я с таким точно никогда не справлюсь.... вариант через пару лет жениться, и только потом Джину плодить))))))))) ахахах
я вот думаю подожду, посмотрю как пройдут 2-3 течки. а потом уже и думать буду.
нас вот постоянно изнасиловать пытаются. причем почти все....и вылизывают постоянно в интимных местах девченку.... все от балонок до мастифов.... Ей помоему по барабану это все, она играться хочет. прыгать бегать) чо то я распереживался...
меня всегда очень радуют кастрированные и стерилизованные собаки.... у нас вот шнауцер бегает один. Ну идеальный пес просто) кастрированный. в то время когда все кобели несутся за течными девушками, он подойдет, понюхает и дальше идет... наоборот ненавижу когда хозяева мучают кобелей, не кастрируя, и не давая им сделать дело нигде.... все эти изнасилованные подушки и мягкие игрушки уж очень огорчают... постоянно ругаюсь со всеми друзьями....потомства не хотят, а собак мучают....
а вот как с сукой это происходит незнаю... чувствую в ближайшее время увидим.... переживаюююю я очень....(( уже запасся трусами спреями и прокладками....на готове так сказать.
начитался я тут.... и испугался
Переживёте. Не Вы первые с течкой )))
меня всегда очень радуют кастрированные и стерилизованные собаки...
Моя стерилизованная собака страдает недержанием мочи по причине недостатка гормонов. Она лежит, а из нее каааапает... За три-четыре часа приличная лужа натекает.
И это всю жизнь, а не на период течки.
Еще "ненавидете" после такой информации? Что природой дано, тем природой и распоряжаться.
А уж как она из наркоза выходила
вариант через пару лет жениться
Я без помощи мужа бы повесилась, считаю, что в одиночку справиться крайне трудно, особенно в городе.
А у Джинульки все впереди, действительно попробуйте ее на выставке, это ведь тоже интересно, узнать, чего стоит твоя собака, сравнить с другими, а потом уже принять решение.
у нее нет таких великих документов с выставок как у некоторых
извините, что я вклиниваюсь со своим кобелем, но у меня вот вопросик чисто из интереса, т.к. я вязать не планирую, чтобы не травмировать психику без того активного моего кобелька он у меня не занет, что такое секАс и, надеюсь, не узнает-нам так будет спокойней. Так вот ближе к делу.
У нас есть родословная, но мы не ходили и не будем ходить на выставки-нет времени и желания, тем более нет смысла,т.к. не хочу его развязывать.
И что же получается, что
просто документы и просто выставки, которые подтверждают породность
меня вот интересует вопрос с каких это пор родословная уже не считается документом, подтверждающим породность? Другой вопрос кто захочет вязаться (вдруг, к примеру) с моим кобелем без титулов? Ну, практически никто, если вдруг, опять же, я сама не подсуечусь и не найду такую же суку с родословной, но без титулов. получается, что собаки официально зарегестрированы, в родословной порода указана, я не знаю всех тонкойстей официальной вязки (в принципе поэтому и интересуюсь).Что может воспрепятствовать официальному разведению? Неужели клуб мне откажет в регестрации помета из-за того, что собаки не титулованы, но официально являются биглями и зарегины у них?зачем тогда изначально регестрироваться, если подтверждение породности можно было бы определить на выставках?
которые делают из этого бизнес как некоторые здесь присутствующие))) сейчас умру от смеха...
ну, согласитесь, отчасти это так! Вы же не за "спасибо" раздаете щенков (что логично и было бы странно)..
Ну идеальный пес просто) кастрированный. в то время когда все кобели несутся за течными девушками, он подойдет, понюхает и дальше идет...
Тогда пора уже всех мужиков кастрировать, чтобы не повадно было к девушкам на улице приставать и самим не мучиться Как вам это? Не жизнь, а сказка, а сколько спокооооойствия
Неужели клуб мне откажет в регестрации помета из-за того, что собаки не титулованы, но официально являются биглями и зарегины у них?
Нет. Клуб откажет, если нет диплома с выставки, поскольку по правилам РКФ (плем.положение) у собаки-производителя должна быть разводная оценка.
Титулы нужны не для того, чтобы вязаться, а для того, чтобы вписать их в документы щенков. Вязаться можно и без титулов.
не за "спасибо" раздаете щенков
Если сложить плату кобелю, разводную оценку, плату инструктору по вязке, плату вету за диагностирование беременности, корм для суки в состоянии щености, приглашение вета на роды на случай кесарева, траты на закупку манежа+пелёнок+миски-самбреро + прививки+ клейма+ регистрация щенков и актировка + размещение объявлений о продаже и все траты на щенков, пока они у заводчика, то получится, что дело не очень и прибыльное.
зачем тогда изначально регестрироваться, если подтверждение породности можно было бы определить на выставках?
Чтобы Вы купили собаку определенной породы "с ярлычком от производителя", а не просто собаку.
ну, согласитесь, отчасти это так! Вы же не за "спасибо" раздаете щенков (что логично и было бы странно)..
Катя, словом БИЗНЕС это не надо называть. Если я посчитаю расход (для примера только одна позиция - прививка Puppy в 1,5 мес. для 5-ых щенков с вызовом врача на дом стоит 5000 рублей), у Вас волосы на голове дыбом встанут, не говоря уже о потерях от невозможности работать. Слово БИЗНЕС имеет некоторое другое значение.
миски-самбреро
Кстати, нам не понадобилась. Обошлись обычными. Ее хорошо для большого помета использовать уже для щенков старше 1,5 мес. Стоит больше 1000 рублей. Но могу подарить, кому надо, много места занимает
Яшма, Вы где собаку стерилизовали? Ужас какой! У меня три стер.суки и всё ок. Операцию надо делать у проверенного врача и не экономить. Мои срaзу после операции топали на своих четырёх никаких попон и лекарств.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Стерилизация или щеночки? что лучше?