а просто хочу знать для себя какие у моей собаки достоинства и недостатки
Вам об этом скажет только эксперт на выставке. И желательно выслушать мнение не одного эксперта, а нескольких. Для себя Вы можете только сфотографировать Вашу собаку со всех сторон, сделать фото в стойке, выложить на форум и отдать на растерзание мнению форумчан. Вам оно надо?
если собака рождена с недостатками как вы их превратите с помощью выставки в достоинство?
При чем тут выставка, если речь идет о потомстве. Собак без недостатков не бывает, стремление заводчиков к выведению идеальной собаки, как правило, недостижимо, поэтому им всегда есть, к чему стремиться. А улучшают собаку (вернее ее потомство) с помощью вязки. Владельцы питомников стараются вязать лучших представителей породы, не вязать собак, имеющих одинаковые недостатки, чтобы с годами поголовье улучшалось, а не ухудшалось.
так а что вам мешает хотя бы не нести убытки и выровнить баланс?
А я не ставила себе цель заработать. Я ставила цель получить здоровых щенков, и неважно, какой ценой. К тому же я получаю удовольствие от процесса, а работа моя основная не волк... в лес не убежит, наоборот, догонит и еще даст кирпичом по башке, успею наработаться.