Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

И снова бигли на Авито...

Сообщений 241 страница 260 из 988

241

Risha написал(а):

Здесь же уже выставили покупателей лохами, ещё не увидев помёт.

Ира, я останусь при своем, потому что по моему мнению умный покупатель мониторит рынок, всерьез относится к репутации заводчика и не ведется на покупку только потому, что выставлена самая высокая по отношению к рынку цена. Если увидел, влюбился и купил (благо средства позволяют), зная, что существует и другая ценовая политика, да будет ему, покупателю, счастье. А если ему сказала ЕМ, что эти щенки супер-пуперовее щенков из других питомников (интересно, как это вообще можно понять при рождении или в месячном возрасте), где производители ничуть не хуже, я развожу руками...  :dontknow: Ну а про "порядочность" ЕМ давно нам уже известно.

И, пожалуйста, не принимай ничего на свой счет. Речь не о твоем кобеле и не о его щенках. И я не собираюсь оценивать и критиковать помет, пусть это делают опытные заводчики, которые в породе много лет, или судьи на выставке. Речь идет именно о том, как поняла меня Маша.

Симона написал(а):

Хотя тема изначально была не об этом, а опять о чистоплотности Михневич. Которая отряхнулась, как гусь, и снова открыла свою лавочку.
Репутация Михневич, как заводчика, среди российских бридеров безнадежно запорота подставным пометом и событиями вокруг этой истории, но торговать щенками среди обывателей, видимо, это ей совершенно не мешает

И, прости меня, Ира, но я бы с ЕМ прекратила все отношения не только из-за истории с пометом "от Рони", а потому что, как правильно сказала Наташа&Ворга в одной из тем "Фашистам здесь не место". Для меня этот факт имеет самое важное значение, даже если бы других фактов не было вовсе.

Отредактировано Vita+Linda (27.03.2012 01:33:22)

242

Симона написал(а):

Надеюсь, этим покупателям повезет больше, чем владельцам З-помета питомника из Дома Элеоноры.

И я надеюсь.

Vita+Linda написал(а):

И, прости меня, Ира, но я бы с ЕМ прекратила все отношения не только из-за истории с пометом "от Рони", а потому что, как правильно сказала Наташа&Ворга в одной из тем "Фашистам здесь не место". Для меня этот факт имеет самое важное значение, даже если бы других фактов не было вовсе.

Дарси была повязана Максом до выявления этой грязной истории. И с твоей стороны бестактно мне, взрослому человеку, указывать на очевидное.

243

Risha написал(а):

И с твоей стороны бестактно мне, взрослому человеку, указывать на очевидное.

Ира, я тебе ни на что не указываю, просто никто даже не думал чем-то обижать тебя и твоих щенков, я уверена, что дети у твоих мальчиков отличные, речь шла только о конкретном заводчике и о его поведении, а ты кинулась как львица защищаться и защищать права ЕМ, которые никто у нее и не отбирает. По крайней мере это так выглядит со стороны. Я также не сомневаюсь, что ты сама проводишь иную ценовую политику, опираешься на рынок, на качество конкретных щенков и их перспектив, на качество производителей, ценишь и уважаешь каждого своего покупателя, вне зависимости от его финансовых возможностей, не вводишь никого в заблуждение, идешь на разумные скидки, т.к. для любого порядочного заводчика в первую очередь важно, чтобы у его детей были самые лучшие родители, а самые лучшие родители далеко не всегда способны легко достать из кармана несколько десятков тысяч. И я уважаю такое отношение. Для меня это один из главных критериев оценки работы заводчика.

244

Vita+Linda написал(а):

"Фашистам здесь не место".

Если я правильно понимаю, то данный пассаж связан с именем собачки Аненербе (вообще-то вроде как Анненербе, но не суть).
Согласна, это не лучшая идея, но насчет фашизма...В Третьем Рейхе человеку ТАК назвавшему собу печи Дахау были гарантированы, при всей любви фюрера к животным. Вас , кстати, это не задевает - квинтэссенция мирового зла - а собак очень любил и умел с ними обращаться...
Как бывший военнослужащий ВВС подумываю - если мне когда букву "Л" дадут назвать щенка Люфтваффе...

245

[mod]Пользователю Яцек выносится предупреждение! Провокация флейма в теме. [/mod]

246

Яцек написал(а):

Если я правильно понимаю, то данный пассаж связан с именем собачки Аненербе

Неправильно. И это только одно из имен, есть и другие. А принадлежность обсуждаемого лица к фашиствующей группировке обсуждалась в теме о питомнике ДЭ с ссылками и доказательствами этой принадлежности. Если пересмотрите ту тему, найдете и перечень имен, и ссылки.

Яцек написал(а):

Как бывший военнослужащий ВВС подумываю - если мне когда букву "Л" дадут назвать щенка Люфтваффе...

Зачем ждать букву Л? Есть еще много других названий:

Многим хорошо известны и другие самолеты Второй мировой войны, такие, как британский четырехмоторный бомбардировщик "Ланкастер", японский самолет "Зеро", советские "Яки" и "Илы", немецкий пикирующий бомбардировщик Ju-87 "Юнкерс", истребители "Мессершмитт" и "Фокке-Вульф", а также американские B-17 ("Летающая крепость"), B-24 "Либерейтор", A-26 "Инвэйдер", B-29 "Сверхкрепость", F-4U "Корсар", P-38 "Лайтнинг", P-47 "Тандерболт" и P-51 "Мустанг".

Отредактировано Vita+Linda (30.03.2012 19:18:48)

247

Vita+Linda написал(а):

А принадлежность обсуждаемого лица к фашиствующей группировке обсуждалась в теме о питомнике ДЭ с ссылками и доказательствами этой принадлежности. Если пересмотрите ту тему, найдете и перечень имен, и ссылки.

Может подскажете страничку, чтобы все сорок восемь по новой не перечитывать?

248

Vita+Linda написал(а):

Многим хорошо известны и другие самолеты Второй мировой войны,

Это не самолет, это военно-воздушные силы Рейха ...

249

Яцек написал(а):

Может подскажете страничку, чтобы все сорок восемь по новой не перечитывать?

Чтобы подсказать, я должна их сама пересмотреть. Так что если интересно, потрудитесь посмотреть сами. А то, как я посмотрю, адвокат из Вас неплохой получается. Тогда хотя бы надо владеть темой, раз уж беретесь защищать.

Яцек написал(а):

Это не самолет, это военно-воздушные силы Рейха ...

Ну и что. Я привела фразу из другого источника к теме

Яцек написал(а):

военнослужащий ВВС

Отредактировано Vita+Linda (30.03.2012 22:52:05)

250

Яцек написал(а):

Если я правильно понимаю, то данный пассаж связан с именем собачки Аненербе

От части правильно поняли, но чтобы полностью понять Вам предстоит узнать имена собачек помета Д.

251

Яцек написал(а):

Как бывший военнослужащий ВВС подумываю - если мне когда букву "Л" дадут назвать щенка Люфтваффе

извините, не могу сдержаться... а вы простите военнослужащий чьих сил?
вроде как фашизм порицаем... во многих цивилизованных странах..включая Германию
на мой взгляд, такие имена вообще нельзя давать регистрировать
а уж от общения с такими людьми каждому уважающему себя человеку надо воздержаться, ИМХО

Отредактировано Buratinka (30.03.2012 23:11:21)

252

Яцек написал(а):

Как бывший военнослужащий ВВС подумываю - если мне когда букву "Л" дадут назвать щенка Люфтваффе

Назовите лучше Лавочкин - например, Ла-15...

253

Яцек,  прочтите пост 664 по ссылке Для поднятия настроения
может немного успокоитесь.)))))

254

Vita+Linda написал(а):

принадлежность обсуждаемого лица к фашиствующей группировке обсуждалась в теме

А при чем тут это ? При покупке щенка не все ли равно к какой группировке принадлежит заводчик? Она же не заставляет покупателей своих щенков вступать в их партию? Вот подмена  пометов и подмена документов это важно.

255

Дениза Анна написал(а):

А при чем тут это ? При покупке щенка не все ли равно к какой группировке принадлежит заводчик?

Мне не все равно. Я бы хотела иметь в лице заводчика порядочного человека, который не обманет, поддержит, подскажет, посоветует. И в случае, если бы до покупки я бы узнала данный нелицеприятный факт, я бы связываться не стала. Выбор всегда есть.

256

Vita+Linda написал(а):

Ну и что. Я привела фразу из другого источника к теме

Пардон, к какой теме - об объявлениях на авито - продаю самолет? - о родах войск?

Buratinka написал(а):

извините, не могу сдержаться... а вы простите военнослужащий чьих сил?

И не сдерживайтесь, не надо - я отвечу - прапорщик в отставке ВВС России.

Buratinka написал(а):

на мой взгляд, такие имена вообще нельзя давать регистрировать

Обратитесь к литературе - наши солдаты любили давать собакам клички Фриц, Геринг и т.д. ( автор А.Рябинин - все его произведения, посвященные собакам на войне), принижая так противника
.

Дениза Анна написал(а):

При покупке щенка не все ли равно к какой группировке принадлежит заводчик?

Дорогая "Дениза Анна", судя по всему не все равно. Вам нужны дома фашиствующие бигли, зараженные идеями экстремизма? Нет, нет и еще раз нет! Ведь известно, собаки похожи на своих хозяев, так что его принадлежность к какой-либо социальной группе очень важна.

Отредактировано Яцек (31.03.2012 17:42:20)

257

Яцек написал(а):

Пардон, к какой теме - об объявлениях на авито - продаю самолет? - о родах войск?

Когда подбираются клички, очень часто заводчики берут одну тему и в рамках этой темы именуют своих щенков. В данном случае я взяла в общем тему ВВС.
И, простите, Яцек, спор ни о чем.

Яцек написал(а):

так что его принадлежность к какой-либо социальной группе очень важна

Vita+Linda написал(а):

Я бы хотела иметь в лице заводчика порядочного человека

258

Vita+Linda написал(а):

Я бы хотела иметь в лице заводчика порядочного человека

Браво! Искренне и без иронии. Я бы тоже очень хотела, чтобы все, кто имеет дело с такой замечательной породой, как бигль- входили в социальную группу порядочных людей. К сожалению, нет в России такой социальной группы...И порядочных людей всяко не делается больше...

259

Яцек написал(а):

входили в социальную группу порядочных людей.

Ну в конце концов у нас не просто так существуют темы о недобросовестности. Больше не хочу продолжать разговор. Пусть каждый остается при своем мнении.

260

Vita+Linda написал(а):

Ну в конце концов у нас не просто так существуют темы о недобросовестности.

Этто-точно! Не просто так! :tomato: