http://www.avito.ru/items/moskva_sobaki … o_28122874
" Отдадим в хорошие руки щенят породы Бигль бесплатно. Им 3 недели, их мама умерла. Красивенькие девчушки-сиротки очень ждут свои хозяев. Без прививок и документов. Мама была с родословной. Пожалуйста помогите малышкам найти семью!
+79166799555 Маргарита"
И снова бигли на Авито...
Сообщений 21 страница 40 из 988
Поделиться2122.04.2011 10:54:04
Поделиться2222.04.2011 11:07:01
Отдадим в хорошие руки щенят породы Бигль
Во приютят такого "бигля" бесплатного а потом этот "бигль" подрастет... хорошо, если его будут действительно любить и не выкинут на улицу
Поделиться2322.04.2011 11:25:11
Во приютят такого "бигля" бесплатного а потом этот "бигль" подрастет... хорошо, если его будут действительно любить и не выкинут на улицу
Потому я и скинула сюда, чтобы постараться найти малышам достойные руки.
Откуда столько негатива? И породных биглей выкидывают потом, тут вот рядом вагон этих темок: "подрал мебель, съел тапки".
Я - не удержалась, позвонила автору объявления.
Мама щенков - охраняла загородный дом, папа - вроде тоже бигль. Сознательно пишу вроде, это со слов хозяев. Давайте я больше "вроде" писать не буду, а напише что мне сказали. Мама щенков отравилась чем то, щенки остались одни. Пьют и едят сами, упитанные. Ветеринар их еще не смотрел. Сейчас они в Видном.
Я завтра договорилась ехать смотреть, если душа ляжет, то заберу себе девочку.
Да, я понимаю, что это может быть метис и вырасти из него может неведома зверушка, зато родная и любимая.
Поделиться2422.04.2011 11:39:07
Ну что Вы, это не негатив! Просто очень уже много печальных историй было, вот и болит за них душа. И действительно, судя по фотографиям, особенно братьев-сестричек, там папа явно не бигль был, а может и мама тоже. Просто детки очень похожи на бигля. Скорее надо сразу говорить о метисах, меньше риска, что потом выкинут.
Поделиться2522.04.2011 12:04:03
Просто детки очень похожи на бигля
может я что-то путаю, но на биглей они не очень похожи....
Мама щенков - охраняла загородный дом
а разве бигли охраняют?
Поделиться2722.04.2011 12:15:30
Это метисы 100%. Перечислять признаки не буду, их много.
Поделиться2822.04.2011 12:18:16
И действительно, судя по фотографиям, особенно братьев-сестричек, там папа явно не бигль был, а может и мама тоже. Просто детки очень похожи на бигля.
Хозяева говорят, что маму отдали взамен купленой собаки, оказавшейся глухой. Отдали уже беременную, но у мамы вроде есть родословная.
Поделиться2922.04.2011 13:38:03
Это метисы 100%.
так точно.
Поделиться3022.04.2011 13:43:23
Хозяева говорят, что маму отдали взамен купленой собаки, оказавшейся глухой. Отдали уже беременную, но у мамы вроде есть родословная.
это что вообще такое???????????
Поделиться3122.04.2011 13:53:07
cheeffa уже передумала брать этого щенка. Я отговорила. Аргументов более, чем достаточно.
1. Продавец врет, выдавая метисов за биглей.
2. Продавец не хочет нести расходы по выращиванию щенков дворняжек. История про маму скорее всего расчитана на жалость лохов.
Поделиться3222.04.2011 14:17:33
Продавец
она отдает даром, а дареному коню, как говорится в зубы не смотрят.
не хочет нести расходы по выращиванию щенков дворняжек
а где вы видели, во-первых, продавца, который бы продовал дворняжек-обычно их отдают бесплатно, а во-вторых.. он же отдает бесплатно. какие расходы?
тут есть вариант готова ли cheeffa к тому, что вырастит помесь вот и все. Нет-значит не стоит брать, готова-так почему бы и нет..
Не все же заводят породных собак, если оглянуться вокруг очень много беспородных собак.. ну не выбрасывать же их.. если так все отговаривать, то и желающих не останется. не выкидывать же
Поделиться3322.04.2011 14:24:57
Мама щенков - охраняла загородный дом
Недавно отданная беременная сука бигля для охраны загородного дома. Даже не смешно
он же отдает бесплатно. какие расходы?
по объявлению действительно отдают бесплатно непривитых метисов. Расходы - все как обычно, начиная с прививок и лечения малышей. Мать погибла - чем и как их кормят? Гарантии есть, что здоровы?
Поделиться3422.04.2011 15:10:18
она отдает даром, а дареному коню, как говорится в зубы не смотрят.
Смотрят. Это живое существо. Если непривитый щенок погибнет на глазах у детей, это будет совсем не смешно.
он же отдает бесплатно. какие расходы?
А такие. Сука нагуляла по недосмотру хозяев - неси ответственность за жизни ее щенков. Дорасти до возраста отдачи, справь ветпаспорта и сделай прививки, потом отдавай.
если оглянуться вокруг очень много беспородных собак.. ну не выбрасывать же их.. если так все отговаривать, то и желающих не останется. не выкидывать же
Женщина хотела бигля и спросила у меня совета. Я ей ответила то, что думаю по этому поводу. Ее право - брать на себя ответственность или не брать. Зачем же я буду скрывать информацию от человека, который интересуется мнением, которое более компетентно, чем его собственное. А таких несчастных знаете сколько в приютах? Бери любого. А здесь продавец явно врет, выдавая их за биглей. Зачем? Вопрос риторический, и так понятно зачем.
Мать погибла - чем и как их кормят? Гарантии есть, что здоровы?
Предполагаю, что мать не погибла. История про мать действительно темная и мутная (то она охраняет, то беременную отдали, потом чем-то отравилась), по моему мнению, рассчитана на жалость.
Отредактировано Наталия&Вита (22.04.2011 15:10:47)
Поделиться3522.04.2011 15:22:06
а разве бигли охраняют?
могу предположить что если и охраняла, и щеночки похожи на метисов, то возможно именно на территорию охраняемого загородного дома попал другой кобель? а мама щеночков не отравилась, а умерла при родах? возможно размер щенков крупнее биглей и при родах возникли проблемы?...ну это только лишь мои предположения
Поделиться3622.04.2011 15:31:36
а умерла при родах? возможно размер щенков крупнее биглей и при родах возникли проблемы?
Все может быть. Может быть и разрыв матки при большом помете и крупных плодах, и невышедшие при родах последы (которые потом начали гнить в матке, а собаке не была оказана своевременная медицинская помощь), и эклампсия. Тут можно только гадать.
Поделиться3722.04.2011 15:32:07
Давайте не будем плохо думать о людях, на каждый товар есть свой покупатель. Они отдают бесплатно щенков, дело же принимающей стороны брать или не брать, верить или не верить. Мне кажется, что беря 3х недельного щенка ты должен понимать, что это огромная ответственность, что ты берешь кота в мешке, который может умереть, вырасти непойми чем и т.д.
Я перепостила тут это объявление потому, что, к сожалению, не все люди понимают как это сложно: вырастить и выходить щенка. Мне бы не хотелось, чтобы их просто выбросили на помойку или они попали в перекупку.
Я для себя ищу подрощенную собаку, лучше бигля, но нам и метис подойдет, лишь бы на сердце лег. Тут мне просто стало жалко и я очень благодарна Наталия&Вита за то, что она мне показала, что моими действиями руководит жалость. Мне не страшно брать метиса, мне не страшно выхаживать, просто брать всех из жалости - это не очень хорошее решение.
По теме перепоста, давайте не будем недоумевать и негодовать. Каждая история об отданной собаке имеет массу странностей.
Поделиться3822.04.2011 16:49:22
А такие. Сука нагуляла по недосмотру хозяев - неси ответственность за жизни ее щенков. Дорасти до возраста отдачи, справь ветпаспорта и сделай прививки, потом отдавай.
Наталья, есть такое слово БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ. Щеников надо пристроить в хорошие ручки и не важно метисы они или не метисы. Это живые существа или для вас только чистокровные бигли являются собаками?! Мне кажется, что нет никакого смысла обсуждать хозяев и с кем там загуляла их сука. Хорошо что малышей вообще в коробке на улицу не выставили.
cheeffa, нет ничего плохого в проявлении жалости и сострадания, это нормально!
Поделиться3922.04.2011 17:03:22
Щеников надо пристроить в хорошие ручки и не важно метисы они или не метисы.
Совершенно верно.
Но не надо начинать добрые дела с обмана.
Бигль - сейчас популярная порода, если вот такого милого метиса возьмут как бигленыша, а выросший щенок его совсем не будет напоминать - есть вероятность что его просто выкинут на улицу.
Есть разница - когда вы точно знаете, что вы берете метиса или вам сказали, что это породистая собака, но за бесплатно, потому что потому.
Поделиться4022.04.2011 17:16:23
Наталия&Вита, Наталья! Но почему Вы так категоричны?
Наталья, есть такое слово БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ. Щеников надо пристроить в хорошие ручки и не важно метисы они или не метисы. Это живые существа или для вас только чистокровные бигли являются собаками?! Мне кажется, что нет никакого смысла обсуждать хозяев и с кем там загуляла их сука. Хорошо что малышей вообще в коробке на улицу не выставили. cheeffa, нет ничего плохого в проявлении жалости и сострадания, это нормально!