Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

И снова бигли на Авито...

Сообщений 481 страница 500 из 988

481

Лёлика написал(а):

Это ещё "порадовало" http://www.avito.ru/moskva/sobaki/proda … _109441097

Отредактировано Лёлика (Сегодня 09:10:47)

Папа эстонская гончая, там даже не пробегал, нагуляла собачка от какого то мохнатого дворянина, а продать хотят подороже, зачем обманывать только :mad:

482

как будто знакомая..или нет? пятнышко на голове знакомое
Ириска - принцесса с замашками гончей, 6.5 месяцев
http://www.avito.ru/moskva/sobaki/irisk … _103295042

Отредактировано Вжикуня (14.11.2012 09:52:59)

483

Жесть. Все время мучает вопрос, ну откуда такие берутся? Удивляют продавцы, неужели нет совести? Ну родился щен, от мимо пробегавшего, так отдай бесплатно, но нет еще и 8000.

484

"папа эстонская гончая в стандарте бигля..."  :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:  :rofl:

485

Дениза Анна написал(а):

Жесть. Все время мучает вопрос, ну откуда такие берутся? Удивляют продавцы, неужели нет совести? Ну родился щен, от мимо пробегавшего, так отдай бесплатно, но нет еще и 8000.

Интересно, а люди ведутся? Покупают таких "биглей"? :question:

486

Вжикуня написал(а):

как будто знакомая..или нет? пятнышко на голове знакомое

мне пятнышко то же показалось знакомым.
Такое же у Асты-беглянки

487

Иволга написал(а):

Такое же у Асты-беглянки

да,точно.. только это не она явно

488

Mersik написал(а):

Покупают таких "биглей"

Видимо да, если бы нет, то не продавали бы.

489

http://img03.avito.ru/images/big/215176463.jpg А это чья фотография- в объявлении - Щенки цена 10000 руб

Отредактировано Дениза Анна (14.11.2012 14:44:22)

490

Дениза Анна написал(а):

Жесть. Все время мучает вопрос, ну откуда такие берутся? Удивляют продавцы, неужели нет совести? Ну родился щен, от мимо пробегавшего, так отдай бесплатно, но нет еще и 8000

А почему бесплатно? Человек за щенками ухаживает, кормит, прививает. Содержит в тепле и уюте. Маленькие щенки все одинаково требуют внимания и ухода, вне зависимости с документами или нет. К тому же есть вероятность, что за деньги возьмут те, кому собака нужна и кто об этом задумывается, а не так бесплатная игрушка, поигрался и выкинуть если что не жалко. Не вижу ничего плохого в том, что щенков хотят продать. Цену метисов я не знаю, большая она или нет, судить не буду. Но в объявление по крайней мере честно сказано, что метисы и их не выдают за породистых.

К тому же почему от пробегавшего мимо? Вы что-то знаете об этом помете больше, чем написано в объявление?

У нас есть охотник, ходит с метисом эстонки и бигля. Собаку покупал, цену не знаю. Очень доволен. Чистого бигля брать дорого, да к тому же он хотел рост от 40 до 45 см

Отредактировано Лаура (14.11.2012 21:23:36)

491

А разве там не видно, что метисы? Да и за 8000! Понятно, что за щенка бигля без документов хотят денег, но не за щена, который вообще не похож на бигля, да и вообще на какую то определенную породу!? По-моему таких щенков и собак называют метисами, или нет?

http://s2.uploads.ru/t/PoGJ1.jpg

Такого же щенка (как в этом объявлении) я подобрала на улице в детстве, выкормила, выростила до 3 месяцев! Нашла хорошие руки! И вырос хороший статный охранный пес - длинношерстный) И отдала бесплатно, хотя мы его и кормили и ухаживали, он был подобран мной около месячного возраста!

Отредактировано Mersik (15.11.2012 06:19:51)

492

Лаура написал(а):

К тому же есть вероятность, что за деньги возьмут те, кому собака нужна и кто об этом задумывается,

Но больше вероятность, что возьмут те, кто подумает, что это бигль. А вот что станет со щенком, когда новые хозяева разберуться, большой вопрос.

Лаура написал(а):

Но в объявление по крайней мере честно сказано, что метисы и их не выдают за породистых.

Да? И где же ЧЕСТНО сказано? "Папа эстонская гончая в стандарте бигля, мама бигль окрас трёх цветный." Мама и правда похожа на бигля, а про папу явный бред.

493

Пусть продают, но не за 8000 же? У меня был щенок бульмастиф-брак по окрасу, я его тоже и поила и кормила, а отдала за 500 руб, когда остальные щенки были от600 долларов. Пуделей нагулянных, правда собака моя убежала с пуделем,  сестра не усмотрела,вообще дарила, хотя были настоящие пуделя.

494

Дениза Анна написал(а):

Пусть продают, но не за 8000 же?

Почему? Я своего метиса риджбека и курцхаара купила именно за такую сумму и ничуть не пожалела! Щенки выращивались на совесть, как в хорошем питомнике, ели дорогой корм, прививались хорошими прививками, проходили осмотр у ветеринара. Я получила прекрасного здорового щенка, хорошо социализированного, так же заводчица специально приезжала делать ему прививки, мы могли позвонить ей хоть ночью по любому вопросу. Не вижу ничего страшного в том, что метисов продают! Главное, чтобы честно было сказано, что щенок - "дворняжка" и документов у него никаких нет!

495

А смысл плодить метисов и брать за них такие не малые деньги? А что, если вы купите "хомяка", а он станет медведем? Поражает то, когда люди покупают за 8-10 т.р. щенка тоя, а он вырастает ростом с кокера, а хозяева потом удивляются, а почему он такой большой???
А потому что покупая собаку надо знать, что вы покупаете, дабы потом не ломать жизни этим ни в чем не виноватым животинкам!!!

А нет!!! Давайте, плодить метисов, платить за них деньги - "ведь, если заплатят, то не выкинут"! А вы не правы большинство ВЫКИНЕТ и не задумается!!! А мы потом будем сочувствовать этим собакам, кошкам и искать им передержку, ручки и т.д. и платить за них! Вот это конечно правильно! А просто перестать давать спрос на такое предложение проще, чем потом будет страдать животное ставшее никому не нужным!!!

496

Главное продавец свое получил материальное вознаграждение, а остальная судьба пофиг! Есть конечно редкие случаи, когда "заводчики" заботятся о своих щенках, но это РЕДКОСТЬ!

497

Mersik написал(а):

А смысл плодить метисов и брать за них такие не малые деньги? А что, если вы купите "хомяка", а он станет медведем?

Если этот вопрос адресован мне, то отвечу! Из моего "хомяка" не мог вырасти медведь, я брала метиса двух известных мне пород, я видела родителей, я знала что вырастет из этой собаки :flag: И специально никто их не плодил, случайности бывают у многих, кто держит разнополых собак, просто тем у кого одна порода, везёт больше :flag:

Mersik написал(а):

А нет!!! Давайте, плодить метисов, платить за них деньги - "ведь, если заплатят, то не выкинут"! А вы не правы большинство ВЫКИНЕТ и не задумается!!! А мы потом будем сочувствовать этим собакам, кошкам и искать им передержку, ручки и т.д. и платить за них! Вот это конечно правильно! А просто перестать давать спрос на такое предложение проще, чем потом будет страдать животное ставшее никому не нужным!!!

А породистых не выкидывают, не переустраивают, не отдают обратно заводчикам?
Ни один щенок из помёта откуда мой Джем не был переустроен, заводчица крайне придирчиво выбирала покупателей, нас "допрашивала" часа три! Так же Полина устраивала встречи помёта, помогала натаскать собак, всем бы владельцам породистых собак таких заводчиков как она :love: Но мне наверное просто повезло...

498

Mersik написал(а):

А смысл плодить метисов и брать за них такие не малые деньги?

Mersik написал(а):

А потому что покупая собаку надо знать, что вы покупаете

Кто покупает, тот знает на что идет. Тем более если от него не скрывают, что это метис. В том объявление и не скрывали про папу эстонца. Плодить метисов личное дело хозяина собаки. Нагуляла его родимая или повязали со знакомым. Делать ли ей аборт или щенков топить, раздовать или продавать. Также как и устанавливать цены своим пометам и продавать или отдавать в руки, которые им приглянулись. По-моему мнению метисы имеют право на сущетсвование, на хозяев и такую же жизнь, заботу и любовь, как и породистая собака с документами, так же как и их хозяева имеют право на продажу своих метисов по своим личным соображениям. Цена наверно действительно должна быть меньше, так как в нее не входят траты выставок. В объявление она и не 20-30 тыс. Но все это относительно. И породистых с документами собак держат на хлебе и воде да и на выставку сводят один раз, а потом свои пометы продают по дорогим ценам почти чемпионов и метисы некоторые живут на чистом мясе или дорогом корме + траты на уроки дрессировок , фризби или другие расходы. Оставляю права за хозяином решать вопросы затрат и цен на свою собаку и свои пометы.

Папа на птичке купил метиса карликового пинчера за 7 тыс 6 лет назад. Родителей не видели, но по нашему Дарси, я бы сказала, что там в кровях той терьеры. От него был помет с той терьером, хозяйке девочки понравился наш мальчик. Щенков продавали 3 года назад по 2-3 тыс. На последнего даже появился покупатель из Москвы, который согласен был 10 тыс заплатить, но щенка уже обещали другому и так и отдали по обещанию дешевле, потому что за деньгами не гнались, а отдали в руки, которые можно отследить в дальнейшем, так как живут все в одном городе. Продавали без документов. Папу и маму не скрывали.

499

Mersik написал(а):

но это РЕДКОСТЬ!

Добрые и порядочные люди славо богу не редкость пока. Может я и оптимист, но по моей личной статистике собачников, порядочных намного больше, чем непорядочных.

500

Mersik написал(а):

А вы не правы большинство ВЫКИНЕТ и не задумается!!!

По-моему, зря вы так пренебрежительно к людям относитесь. Большинство как раз не выкинет. Во всяком случае, я знаю гораздо больше людей, которые подбирают, чем тех, кто выкинул или отдал собаку!!!

Также мне странно - почему бигля средненького качества, но с документами, можно продать за 35 тыс., а метиса - хорошо выращенного и здорового - за 8 тыс. нельзя, это грабеж? Вот по сути объясните мне разницу? Когда я покупаю дорогую выставочную собаку, я понимаю, за что плачу. Когда покупаю собаку "голубых кровей" - рожденную от супер-выставочных родителей - понимаю, что плачу за понты, но я готова платить за них. Качественное выращиваение собаки, как мне кажется, тысяч в 10 за 2 месяца и обходится. Пусть нет затрат на вязку и оформление документов, но другие затраты есть? И в таком случае, если я покупаю собаку на диван и меня устраивает внешность и полупорода этого щенка, почему заводчик должен мне его отдать бесплатно? Хочет - пусть отдаст. Но и продавать имеет полное право! А главное - по сути своей глубинной нет разницы между породистой невыставочной собакой и дворняжкой! Потому что разница - во внешности и только. А суть - в привязанности, любви, дружбе с животным, в той волне позитива, которую оно дарит. С дворняжкой можно прожить долгую и счастливую жизнь, это потрясающие собаки.
Главное, чтобы это действительно был хорошо выращенный и здоровый щенок и чтобы не скрывалась правда о родителях.