Mersik написал(а):А вы не правы большинство ВЫКИНЕТ и не задумается!!!
По-моему, зря вы так пренебрежительно к людям относитесь. Большинство как раз не выкинет. Во всяком случае, я знаю гораздо больше людей, которые подбирают, чем тех, кто выкинул или отдал собаку!!!
Также мне странно - почему бигля средненького качества, но с документами, можно продать за 35 тыс., а метиса - хорошо выращенного и здорового - за 8 тыс. нельзя, это грабеж? Вот по сути объясните мне разницу? Когда я покупаю дорогую выставочную собаку, я понимаю, за что плачу. Когда покупаю собаку "голубых кровей" - рожденную от супер-выставочных родителей - понимаю, что плачу за понты, но я готова платить за них. Качественное выращиваение собаки, как мне кажется, тысяч в 10 за 2 месяца и обходится. Пусть нет затрат на вязку и оформление документов, но другие затраты есть? И в таком случае, если я покупаю собаку на диван и меня устраивает внешность и полупорода этого щенка, почему заводчик должен мне его отдать бесплатно? Хочет - пусть отдаст. Но и продавать имеет полное право! А главное - по сути своей глубинной нет разницы между породистой невыставочной собакой и дворняжкой! Потому что разница - во внешности и только. А суть - в привязанности, любви, дружбе с животным, в той волне позитива, которую оно дарит. С дворняжкой можно прожить долгую и счастливую жизнь, это потрясающие собаки.
Главное, чтобы это действительно был хорошо выращенный и здоровый щенок и чтобы не скрывалась правда о родителях.