Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

И снова бигли на Авито...

Сообщений 501 страница 520 из 988

501

Форумчане! Я ни в коем случае не хотела никого обидеть! Тем более никого из заводчиков!!! Я говорила про картину в целом, с присущими для нее разведенцами и т.д. Мы же не знаем та тетенька разведенец или ответственный заводчик!
jam, этот вопрос был не к вам)
Это просто мой крик души...  :writing:
А выкидывают всех( как бы ни было жаль :'(
И я тоже оптимист и знаю, что много хороших людей, которые никогда не выбросят, а наоборот будут делать все, чтобы помочь всем кому силы позволяют!
Я говорила про то, что в большинстве своем приобретение щенка за среднюю цену, метиса или без документов, но породного - наши люди думают (не говорю, что все) авось породистый вырастит! а он нет, не вырастает!
Если б я не была хоть на чуточку права, то у нас бы не ломились приюты и всплывали постоянные темы о переустройстве! И все таки породистых меньше переустраивают, чем метисов, если взглянуть в объявления(

А против метисов я ничего не умею - они всегда отличались умом, здоровьем и преданностью) :cool:

502

Ольга и Чар написал(а):

Главное, чтобы это действительно был хорошо выращенный и здоровый щенок и чтобы не скрывалась правда о родителях.

Это один из самых главных и важных аспектов! А часто что мы наблюдаем в объявлениях: выдают собак совсем не за тех, кого бы нам хотелось приобрести. У меня муж, будучи абсолютным профаном в породе "бигль", постоянно тыкал мне в объявления о продаже щенков стоимостью 8 - 10 т рублей (а ведь щеночки на большинстве фото такие лапочки - но совсем не бигли!!!) И крутил мне пальцем у виска, когда я пыталась озвучить другую сумму. А ведь он хотел покупать собаку для охоты... а вот теперь представьте: какой охотник вырастет от мамы бигля и папы, просто мимо пробегавшего (речь не о папе эстонских кровей)
И вот еще мне интересно: недавно была тема о прдаже щенков бигля. 3а 12 - 15 т рублей от мамы охотницы (без документов) и титулованного папы. Оба стопроцентные бигли (я, кстати, видела маму будучи на сносях, они живут в нашем районе, встретились случайно, она очень даже красивая) Почему в той теме были лишь гневные обличительные речи и никто не сказал: это право продавца: кого и с кем вязать и кого и за сколько продавать :question:

503

starling:cool: молодцы! подошли серьезно к покупке)

504

starling написал(а):

это право продавца: кого и с кем вязать и кого и за сколько продавать

Совершенно верно. На Авито или на Сландо и других подобных досках объявлений пусть продают кого угодно и как угодно.
А здесь на форуме владельцы форума вправе устанавливать свои правила. Создайте свой форум и устанавливайте там свои, если так хочется. К тому же, если Вы еще об этом не знаете, то подтверждением породы собаки является ее родословная, в противном случае любая собака считается официально дворняжкой, какой бы красивой и породной по Вашему мнению она ни была.

starling написал(а):

от мамы охотницы (без документов)

starling написал(а):

Оба стопроцентные бигли

starling написал(а):

она очень даже красивая

Вы эксперт по породе? Красивая - еще не значит бигль. Для меня почти все собаки красивые, только они не обязаны при этом быть биглями.

505

Vita+Linda написал(а):

Создайте свой форум и устанавливайте там свои, если так хочется

Не хочется. Ваш ответ мне в чем заключается?

Vita+Linda написал(а):

А здесь на форуме владельцы форума вправе устанавливать свои правила

Я где-то утверждала обратное? Но если на тот момент объявление охотника существовало и активно обсуждалось, значит оно не противоречило правилам данного форума? или я ошибаюсь?
Специально для вас: мне вообще все равно: кто, кого, где и за сколько продает и за чистоту кровей я не борюсь. Я только за то, что бы щенки были здоровы и ухоженны, не скрывалась правда о происхождении и каждый щенок нашел своего настоящего хозяина, а не был бы выброшен на улицу.

506

starling написал(а):

если на тот момент объявление охотника существовало и активно обсуждалось, значит оно не противоречило правилам данного форума

На тот момент не противоречило. Но тенденция крайне опасная, потому что вслед за этим объявлением придут другие, где щенки будут гораздо худшего качества и к тому же больные. Никто не хочет превращать форум в аналог авито, чтобы здесь существовали объявления, которым опасно доверять.

starling написал(а):

и за чистоту кровей я не борюсь

Тем не менее приобрели собаку с родословной. Значит, все-таки лично Вам происхождение Вашей собаки и подтверждение ее породности не безразлично. Сами себе противоречите.

507

http://www.avito.ru/moskva/sobaki/proda … _109441097 Продажа щенков бигль

Увидела на авито.... как то обидно стало и за эстонок и за биглей...

508

Элизабет, это сообщение несколько постов назад уже обсуждалось

509

Так я и не обсуждаю снова, просто высказала свое мнение.

510

starling написал(а):

Почему в той теме были лишь гневные обличительные речи и никто не сказал: это право продавца: кого и с кем вязать и кого и за сколько продавать

Могу вам за себя написать, почему ответила ТС так, как ответила. Сначала увидела его объявление и фото (нормальные, хорошенькие щеночки, реально бигли, не дворняжки), а потом слова, что 12 тыс дорого, и хотела написать как раз, что это его право и ничего это не дорого. Мне кажется, что породный щенок без документов имеет право стоить, ну, пусть в 2 раза дешевле, чем точно такой же, отличающийся только бумажкой. В принципе, он может и 20 тысяч стоить. Есть же те, кто покупают за 35 и даже не удосуживаются получить родословную. По сути, это одно и то же.
Дальше на совершенно безобидный вопрос - а чего, собственно, было не оформить все как положено, были бы щенки с документами? - ТС начал так хамить, что уже не пришло в голову выступать на его стороне. Я сначала удерживалась от обсуждений в этой теме, а потом как-то не смогла удержаться.....

По большому счету, что касается цены, то это простые законы рынка. Вот есть уже несколько лет какой-то средний уровень цены породного щенка бигля 30-35 +/-5 - и в этом ценовом пределе продается большинство породных щенков с документами, прошедшие актировку, - выставочные, не выставочные, средненькие, хорошенькие, на диван, на пробежки по утрам, на охоту и т.д. и т.п. Отсутствие документов как подтверждения породности щенков каждый вправе оценивать на столько, насколько считает нужным - как продавец, назначая цену, так и покупатель, открывая кошелек. Прикрываться фразами типа "друзей не продают" - очень глупо, даже не наивно и не по-детски.
В целом, я согласна с мнением, что главное -

starling написал(а):

что бы щенки были здоровы и ухоженны, не скрывалась правда о происхождении

Дальше уже каждый делает свой выбор - кому за что платить.

511

Ольга и Чар, спасибо! Ваша позиция лично мне очень понятна и близка!
Ни кого не хочу защищать, но, возможно, продавцу в той теме элементарно не хватило выдержки и такта. Где-то уже попадалось: если не умеешь вежливо и грамотно отвечать на вопросы покупателей - значит и продавать не стоит.

Vita+Linda написал(а):

Значит, все-таки лично Вам происхождение Вашей собаки и подтверждение ее породности не безразлично. Сами себе противоречите.

Vita+Linda, в данном Вашем предложении ключевой является фраза "Вашей собаки". Мне происхождение моей собаки, конечно, не безразлично. Поэтому она у меня такая какая есть, от родителей охотников (и чему я несказанно рада). Но и "кидать палками" в людей, которые продают или отдают щенков-метисов или щенков без документов и не скрывают этого, никогда не буду. Ну не задевает это меня нисколько и поделать с этим я ничего не могу.

512

starling написал(а):

Но и "кидать палками" в людей, которые продают или отдают щенков-метисов или щенков без документов и не скрывают этого, никогда не буду. Ну не задевает это меня нисколько и поделать с этим я ничего не могу.

Я ни в кого палками не кидала. Я Вам ответила на Ваш вопрос. К сожалению, как правило, происхождение родителей и породность щенков скрывается. Вы же сами приводите в пример своего мужа

starling написал(а):

А часто что мы наблюдаем в объявлениях: выдают собак совсем не за тех, кого бы нам хотелось приобрести. У меня муж, будучи абсолютным профаном в породе "бигль", постоянно тыкал мне в объявления о продаже щенков стоимостью 8 - 10 т рублей (а ведь щеночки на большинстве фото такие лапочки - но совсем не бигли!!!) И крутил мне пальцем у виска, когда я пыталась озвучить другую сумму. А ведь он хотел покупать собаку для охоты.. а вот теперь представьте: какой охотник вырастет от мамы бигля и папы, просто мимо пробегавшего

513

Неужели не надоело мусолить тему про Ярославский помёт?

starling написал(а):

И вот еще мне интересно: недавно была тема о прдаже щенков бигля. 3а 12 - 15 т рублей от мамы охотницы (без документов)

starling написал(а):

Оба стопроцентные бигли

starling, ну ведь сами себе противоречите. Если мама БЕЗ документов, откуда такая уверенность, что она бигль?

514

Смотрите, какой окрас интересный. Чей такой? http://www.avito.ru/saratov/sobaki/sche … _111292821

Отредактировано Лёлика (16.11.2012 18:14:50)

515

Лёлика написал(а):

Смотрите, какой окрас интересный.

Такие окрасы встречаются ...кстати хороший щенок .

516

Vita+Linda написал(а):

Вы еще об этом не знаете, то подтверждением породы собаки является ее родословная, в противном случае любая собака считается официально дворняжкой, какой бы красивой и породной по Вашему мнению она ни была.

:crazyfun:
официально кем считается?

для справки

дворняжка Искон. Суф. производное от дворняга, образованного посредством суф. -’ага от дворная < дворная собака (ср. легавый, борзая, гончая и т. п.). Дворняжка буквально — «собака, охраняющая двор» (дом, двор). Школьный этимологический словарь русского языка. Происхождение слов. — М.: Дрофа Н. М. Шанский, Т. А. Боброва 2004
бигль с родословной и будучи породистым и даже  породным может охранять двор, а значит может быть дворняжкой  :crazyfun:

Отредактировано Наташа&Ворга (16.11.2012 18:54:38)

517

Лёлика написал(а):

Смотрите, какой окрас интересный.

Ещё и глазик голубой  :whistle:  Вообще "красота".

518

Ultra написал(а):

Скажу больше в 1,5 месяца щенок был [img]/img]
классическим триколором, а в 3 стал с голубым плащом.

Каким он был при рождении?

519

starling написал(а):

И вот еще мне интересно: недавно была тема о прдаже щенков бигля. 3а 12 - 15 т рублей от мамы охотницы (без документов) и титулованного папы. Оба стопроцентные бигли (я, кстати, видела маму будучи на сносях, они живут в нашем районе, встретились случайно, она очень даже красивая) Почему в той теме были лишь гневные обличительные речи и никто не сказал: это право продавца: кого и с кем вязать и кого и за сколько продавать :question:

Я сказал, но тему удалили и правила в очередной раз переписали.  :whistle:

520

Яшма написал(а):

Ещё и глазик голубой

Глазик голубой я не заметила ...мда..... :sceptic: