с цветом глаз все в порядке
Ну слава богу!
А то мы все очень волновались. По фото кажется, что один глазик у него голубой, а это совсем-совсем не "все в порядке". Голубые глазки - это плохо.
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Что нужно знать при покупке щенка » И снова бигли на Авито...
с цветом глаз все в порядке
Ну слава богу!
А то мы все очень волновались. По фото кажется, что один глазик у него голубой, а это совсем-совсем не "все в порядке". Голубые глазки - это плохо.
Голубые глазки - это плохо
Вот в этой группе ВК "Группа любителей Биглей" женщина тоже показала своего разноглазого Биглика и тут же была предана всеощему закидыванию помидорами, да понятно не стандарт, но она взяла именно его, потому что полюбился как раз-таки за разные глазки, так что каждый имеет право на своего самого лучшего Человека!
полюбился как раз-таки за разные глазки
Так кто же против, если человек знал, что покупает собаку со значительным дефектом? Тут перед любым все дороги открыты.
Как владелец бигля с неправильным прикусом, скажу, что разница между здоровой собакой и бракованной есть. И в содержании, и в посещении докторов. Конечно, если не экономить ещё и на докторах.
Как владелец бигля с неправильным прикусом, скажу, что разница между здоровой собакой и бракованной есть. И в содержании, и в посещении докторов. Конечно, если не экономить ещё и на докторах.
Если разные глаза, то собаке нужен особый уход или врач берёт по двойному тарифу
Отредактировано Шурик и Татьянка (14.01.2013 16:22:42)
что разница между здоровой собакой и бракованной есть
бракованной или не здоровой..а разве бракованная собака не может вполне себе быть быть здоровой? так же как и не бракованная может быть слаба здоровьем...или какой брак имеется ввиду?
Отредактировано Вжикуня (14.01.2013 16:29:28)
Если разные глаза, то собаке нужен особый уход или врач берёт по двойному тарифу
У меня нет опыта длительного общения с разноглазыми собаками. Ничего не могу сказать по этому поводу
бракованной или не здоровой..а разве бракованная собака не может вполне себе быть быть здоровой?
Не может. Она потому и бракованная, что нездоровая. Или здоровая очень короткое время/ только при определённом уходе/ после врачебного вмешательства.
Общая информация.
Заболевания, связанные с голубыми глазами:
1. Врожденная катаракта Связана с микропталмией (см. пункт 7). Собака при этом слепая от рождения.
2. Сплошная зрачковая мембрана В результате собака может быть слепа, в любом случае глаз будет обезображен.
3. Тапетальная гипоплазия (Tapetal hypoplasia) Отсутствие отражающих линз глаза. Может быть причиной куриной слепоты.
4. Сходящийся страбизм Вызывает косоглазие
5. Энопталмия (Enopthalmia) - углубленные глаза Может быть причиной хронического заражения.
6. Синдром медиального угла глаза (Medial canthal syndrome) Как правило, приводит к хроническому заражению глаза и к слепоте.
7. Микропталмия Очень маленькие глазные яблоки. Часто приводит к слепоте, большинство собак с этим заболеванием имеют плохое зрение от рождения. Может понадобиться хирургическая операция по удалению глазных яблок.
8. Гетерохромия/гипохромия радужной оболочки глаза (Heterochromia iridis/hypochromia iridis) Отсутствие пигмента у радужной оболочки глаза. Глаза выглядят светло-голубыми, собака обычно глуха, возможны различные заболевания глаза у полностью белых собак.
9. Colomboma(ta). "Зазубренные" радужная оболочка и другие структуры глаза, которые не развились должным образом из-за действия фактора Мерля. Приводит к различным дефектам зрения и даже к разрушению структуры глаза.
10. Глухота у собак с двойным фактором Мерля. Развивается в первый месяц жизни собаки, является постоянной, двухсторонней, приводит к неправильному социальному развитию особи. Диагноз может быть поставлен в возрасте 6 недель и старше. Обычно глухота ассоциируется с другими менее очевидными дефектами. Как правило рекомендуется эвтаназия.
11. Глухота у собак окраса "платтен" (sp) Обычно развивается до возраста 4-8 недель. Двухсторонняя глухота может быть объективно проверена с помощью теста BAER. В случае двухсторонней глухоты, рекомендуется эвтаназия.
Атопический дерматит (Atopic dermatitis) Врожденная аллергия на большое количество раздражителей. Это заболевание чаще всего встречается у полностью белых щенков.
12. Рак кожи У белых щенков наблюдается склонность к этому заболеванию из-за отсутствия защитного пигмента (меланина), который предохраняет от ультрафиолетового солнечного излучения. У собак с отсутствующим пигментом также повышен риск сгорания на солнце, что тоже может привести к опухолям или раку.
13. Фолликулярная дисплазия Заболевания шерсти собаки. Шерсть ломается и расщепляется, собака склонна к инфекционным заболеваниям. Эта проблема присутствует у белых и других собак с ослабленным окрасом.
Стерильность или уменьшенная плодовитость Имеет место у большинства белых собак. Кроме врожденной предрасположенности, вполне очевидны и социальные причины уменьшенной плодовитости - слепая и/или глухая мать не сможет должным образом кормить всех своих щенков и следить за ними, у слепого и/или глухого кобеля мало шансов повязаться с сукой даже при взаимном желании.
14. Большое количество врожденных дефектов. Белые собаки могут иметь большое количество дефектов различных органов, которые проявляются только по мере роста щенка и сначала могут быть неочевидными (либо вообще почти незаметными у молодой особи) и проявляться лишь в невозможности конкурировать с другими особями из своего помета в росте, весе и уровне активности.
15. Социальная нестабильность и неадекватное поведение. Собаки с дефектами сенсорных систем не могут полноценно коммуницировать с представителями своего вида, а также и с человеком. Такие щенки легко идентифицируются, изолируются и рассматриваются как "белые вороны" почти с самого рождения как матерью, так и однопометниками. Многие белые собаки плохо развиваются, не проявляют способности адаптироваться к любым внешним изменениям, у них множество проблем, связанных с обычной жизнедеятельностью; их часто можно описать, как "робких", "пугливых", вероятность укуса такой собакой весьма велика. Очень часто альбиносы погибают под колесами автомобилей, но гораздо хуже, когда для семьи, которая купила белого щенка, он становится обузой, и его сдают в приют для животных, где они обычно умирают, поскольку найти новую семью для собаки, не способной нормально общаться с себе подобными и людьми, практически невозможно.
Ну слава богу!
С глазами все в порядке означает, что в соответствии со стандартом породы бигль - цвет глаз у данного щенка коричневый, то бишь потемнел. Единственный недостаток - непрокрас века на правом глазу - это все
бракованная, что нездоровая
С чего это собака с браком должна быть не здоровой. У меня была пуделиха и разноглазая и с не правильным прикусом, в далеком детстве, так она прекрасно прожила 18 лет. Соседка - азиатка , без доков, из-за прикуса - ей уже 15 лет, и чувствует себя нормально.
Нашла на Авито объявление с фото моего щенка от Макса и Доннеке: http://www.avito.ru/moskva/sobaki/schen … _128143759
На фото кобель - Десмонд Деккер. Позвонила. Девушка сказала, что это не её щенки (перекупка, видимо), пообещала убрать.
Да, уж по полу подбирали бы.
"Очаровательно". http://www.avito.ru/moskva/sobaki/bigl_ … _127957527
Бигль( ) очень редкий окрас
Отредактировано Яшма (17.01.2013 12:03:14)
"перспективную суку изумительной породы Бигль" за 10 000руб. о как!
Нет слов, одни буквы
очень редкий окрас
Не удивлюсь, если у этого эксклюзива есть вполне себе родословная и титулованные родители
Девушка сказала, что это не её щенки (перекупка, видимо), пообещала убрать.
Поменяли фото, проверьте, может, кто своего узнает: http://www.avito.ru/moskva/sobaki/schen … _128143759
Кстати, моя фотка была опубликована только на биглефоруме.
проверьте, может, кто своего узнает:
Ой, я помню такой расписной манежик видела в персоналке Айсидоры и Рины. По крайней мере очень похож.
Не удивлюсь
А я удивлюсь.
Почему бигль, а не англ бульдог и не стаф?
Отпад вообще. Совсем стесняться перестали. На слова "редкий окрас" у меня сразу почесунчики начинаются.
Почему бигль, а не англ бульдог и не стаф?
Галя, ты ничего не понимаешь , кончик же хвоста белый, поэтому и бигль, ибо признак породы
Ой, я помню такой расписной манежик видела в персоналке Айсидоры и Рины.
Именно этот вольерчик И Астушин деть
"Очаровательно". http://www.avito.ru/moskva/sobaki/bigl_ … _127957527
Сюда я тоже сегодня позвонила, опять повторяется ситуация "мопед не мой.....". Девушка говорит, что у нее нет инета, объявление размещала ее подруга. На мой вопрос какие документы у щенка, ответила, что это вет сертификат. А на вопрос, тот ли щенок на фото, который продается, ответила, что нет Я ей посоветовала убрать объявление, потому что на фото дворняжка, но воз и ныне там...
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Что нужно знать при покупке щенка » И снова бигли на Авито...