Вжикуня написал(а):мы знакомили просто....поставили котёнка на пол и дали волю...а там-как пойдёт..
Сами разберутся!)))
Насчет кот или кошка..... Если бы у меня был выбор, то я бы завела кошку, как и раньше. Но поскольку Самсон у нас подобрыш - то уж что досталось))))))))))))) Кошки более чистоплотные, это факт. Мне достался кот, который ничего не метит и не орет, не просится на улицу по кошкам. Поскольку к году он вел себя именно так (а сейчас ему около 5 уже), то кастрировать я его не стала. Если бы метил - пришлось бы. А вот кошка кота просила регулярно, ее в свое время пришлось стерилизовать. О чем я не пожалела - никаких других проблем с ней не было. Кошка у меня была немного диковата - чужих людей не любила, от гостей в доме не то чтоб пряталась, но старалась держаться в стороне. А кот - этот ласковый и всех, кто приходит в дом, просит его погладить и пожалеть. Но вообще это какое-то редкостное поведение для кота - не метит, не орет и лезет ко всем гладиться. И сама не перестаю удивляться, и знакомые все.)))
Признаюсь, если кот сходил в лоток и не закопал - это ужас...... Вот именно в этом отношении с кошками проще - они обычно так не вредничают, закапывают все аккуратно и пахнут все-таки не как скунсы. А коты даже кастрированные - меньше гораздо, но все равно пахнут. А еще у нас старый кот так делал, и мой сейчас так пару раз делал - если ему что-то не по душе, старый кот в ботинки или в сумки ссал (извините, из песни слов не выкинешь, не метил а именно..... большую конкретную лужу), а мой сейчас пару раз уделал собачьи подстилки в гардеробной. Я собакам уделяю внимание больше, чем ему, так уж получается - он мне мстит.
Отношения кота с биглями просто прекрасные. Они все друг друга любят, друг за другом охотятся, кот их периодически "строит". Ужасно смешно наблюдать, как кот спину выгнет и с грозным видом на них идет, а эти два кобеля от него пятятся))) Пьют принципиально из одной миски))) А вот еду кошачью приходится от собак прятать - иначе кот с голоду опухнет)))
Ой, а еще у нас кот - "инструктор по вязке" - когда к Поршу невесты приезжают, кот сидит рядом и внимательно наблюдает за происходящим))))))) Порш не стесняется)))))))))))