Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » как бигли ладят с кошками?

как бигли ладят с кошками?

Сообщений 81 страница 100 из 199

81

ГранПремио написал(а):

Ждали месяц, а терпения хватило на день?

тогда и лучше для щенка, по крайней мере, что отдали сразу, а не через месяц, он даже не понял что произошло...я, честно, удивлена что так быстро передумали..тут куча примеров живущих биглей с кошками, и все они естественно привыкали друг к другу не один день-иначе и быть не может....но живут то как дружно, бегают вместе, играют :cool: у меня соседка купила шпица себе, очень переживала что кошка взрослая не примет, ну пошипела недельку, теперь уже носятся вместе, животные то они же тоже люди, всё понимают, просто сначала срабатывают чисто инстинкты

Отредактировано Вжикуня (05.06.2012 09:55:00)

82

Вжикуня написал(а):

тогда и лучше для щенка, по крайней мере, что отдали сразу, а не через месяц, он даже не понял что произошло...я, честно, удивлена что так быстро передумали..тут куча примеров живущих биглей с кошками, и все они естественно привыкали друг к другу не один день-иначе и быть не может....но живут то как дружно, бегают вместе, играют

+10000! И мне не понятно, человек провел на форуме столько времени, задавал вопросы, получал ответы и так быстро расстался с ненаглядной щенулькой не делая попыток даже попробовать

maxi написал(а):

Я пока выбирала на форуме столько вопросов задала чтоб не получилось чего, даже мысленно уже попрощалась с ротангом))))

видимо ротанг оказался дороже :dontknow:

maxi написал(а):

Я нашла свою собаку  :rolleyes: и уже жду-не дождусь когда смогу ее забрать... Заводчица тоже хорошая, мы с ней общаемся она рассказывает что да как.

:canthearyou:

83

да... одно радует, что щенок пробыл там 1 день и теперь очень надеюсь, что попадет в любящую семью! тем более такая красотка!

84

Мне жаль, что девушке не хватило терпения(((Это будет ей хорошим уроком.  Щенульку жалко . Мы конечно найдем ей настоящих маму или папу. Одна трудность у нас самолет 8 июня. Вот такая подстава(((

85

Уважаемые биглевладельцы!
Я, наверно, созрела для приобретение кошки, но тут же возникло много вопросов. Один из главных, конечно, как лучше "знакомить" почти 5-летнего бигля с кошкой? Кого лучше - кота или кошечку? И с породой я определилась - шотландская вислоухая, может кто знает хороших заводчиков? Заранее спасибо.

86

мы знакомили просто, было два котёнка, соответственно два раза знакомили..поставили котёнка на пол и дали волю....а там-как пойдёт..ну не съест же собака его, ну пошипит стпрячется, ну недельку другую походят поодаль..а потом нормально
а тут недавно был разговор про строптивые характеры..ну ничего, тоже подружились
Настя и Лука (часть III)

Отредактировано Вжикуня (09.01.2013 21:14:02)

87

Да нет, характер у Босса спокойный, с кошками не знаком, спокойно реагирует и на кошачий запах - кошатники в гости заходили.
В каком возрасте лучше брать котенка? и, все таки - кот или кошка? и, если у кого есть шотландские, если можно - расскажите о породе.

88

А у меня кот Шарик - мазохист! Тузик - она умная, она в лапы к собакам никогда не попадает (кошка-дворянка) - не дается.  А Шарик (кот-дворянин сибирских кровей) - тот, откровенный такой лох. Бася с Дарсей уже "французский выщип" ему на голове сделали (аж до синяка). А сделали из-за того, что он на них охотится. Он их то за хвосты ловит, то за лапы, то за уши кусает, ему самому за это и "прилетает". В всё равно играться лезет.

89

Shpor написал(а):

А сделали из-за того, что он на них охотится. Он их то за хвосты ловит, то за лапы, то за уши кусает, ему самому за это и "прилетает". В всё равно играться лезет.

И наш Кеша так же если его в течении дня ни одна собака нетрогала то все он на всех кидается с криком "победа" :D

90

Аксюша написал(а):

Да нет, характер у Босса спокойный, с кошками не знаком, спокойно реагирует и на кошачий запах - кошатники в гости заходили.
В каком возрасте лучше брать котенка? и, все таки - кот или кошка? и, если у кого есть шотландские, если можно - расскажите о породе.

У нас шотландочка с котятами сейчас, очень нравится эта порода) очень ласковые и спокойные, громко мурчат и любят сидеть по человечески))) Кошки потрясающие!!!

Ну а биглюха наша пока гоняется за кошей, но та все терпит... А мы отучаем, чтоб не лезла! Кошка терпит даже жевание ее шерсти и дерганье за уши))) материнской инстинкт работает, к котятам пока особого интереса не проявила!

91

Вжикуня написал(а):

мы знакомили просто....поставили котёнка на пол и дали волю...а там-как пойдёт..

:yep:  Сами разберутся!)))
Насчет кот или кошка..... Если бы у меня был выбор, то я бы завела кошку, как и раньше. Но поскольку Самсон у нас подобрыш - то уж что досталось))))))))))))) Кошки более чистоплотные, это факт. Мне достался кот, который ничего не метит и не орет, не просится на улицу по кошкам. Поскольку к году он вел себя именно так (а сейчас ему около 5 уже), то кастрировать я его не стала. Если бы метил - пришлось бы. А вот кошка кота просила регулярно, ее в свое время пришлось стерилизовать. О чем я не пожалела - никаких других проблем с ней не было. Кошка у меня была немного диковата - чужих людей не любила, от гостей в доме не то чтоб пряталась, но старалась держаться в стороне. А кот - этот ласковый и всех, кто приходит в дом, просит его погладить и пожалеть. Но вообще это какое-то редкостное поведение для кота - не метит, не орет и лезет ко всем гладиться. И сама не перестаю удивляться, и знакомые все.)))
Признаюсь, если кот сходил в лоток и не закопал - это ужас...... Вот именно в этом отношении с кошками проще - они обычно так не вредничают, закапывают все аккуратно и пахнут все-таки не как скунсы. А коты даже кастрированные - меньше гораздо, но все равно пахнут. А еще у нас старый кот так делал, и мой сейчас так пару раз делал - если ему что-то не по душе, старый кот в ботинки или в сумки ссал (извините, из песни слов не выкинешь, не метил а именно..... большую конкретную лужу), а мой сейчас пару раз уделал собачьи подстилки в гардеробной. Я собакам уделяю внимание больше, чем ему, так уж получается - он мне мстит.
Отношения кота с биглями просто прекрасные. Они все друг друга любят, друг за другом охотятся, кот их периодически "строит". Ужасно смешно наблюдать, как кот спину выгнет и с грозным видом на них идет, а эти два кобеля от него пятятся))) Пьют принципиально из одной миски))) А вот еду кошачью приходится от собак прятать - иначе кот с голоду опухнет)))
Ой, а еще у нас кот - "инструктор по вязке" - когда к Поршу невесты приезжают, кот сидит рядом и внимательно наблюдает за происходящим))))))) Порш не стесняется)))))))))))

92

Ольга и Чар написал(а):

а еще у нас кот - "инструктор по вязке"

:cool:  :crazyfun:

93

У нас  кот первым появился. Бигля завели когда коту 5 лет исполнилось. Котик очень переживал около года. Нас с женой до слез все это доводило... Сейчас все просто отлично! И поваляться рядом могут и побегать. Все еще от характеров животных зависит. Некоторые коты очень быстро привыкают, а некоторые долго. Наш не мог иной раз за себя постоять, а некоторые пару раз по ушам заедут
(покажут кто хозяин) и все налаживается. Вообще, мне кажется, что котенка к взрослой собаке "подселять" лучше чем щенка к взрослому коту.

94

котейка появилась у нас не так давно (в конце октября), Джу уже 4 года, Бусинке примерно 10, собаки приняли то хорошо, но вот Мишель (кошка) подросла и стала доставать собак: то на Джульетку нападает, то на Буську. Буська дама характерная, она гоняет кошку, а Джу терпит... Но вот удивительно, ночью спят Бусинка и Мишель на одном кресле....греют друг друга)))

95

Ольга и Чар написал(а):

Пьют принципиально из одной миски))) А вот еду кошачью приходится от собак прятать - иначе кот с голоду опухнет)))

я думала что мои только так делают: правда пьют из маленькой миски старушки Бу....а с едой, у нас котя научилась выпрашивать пока собаки спят: рано утром у того кто встал, пока я сижу на кухне и могу проконтролировать процесс поедания сухого корма кошкой, ну и конечно никогда не откажется от завтра и ужина совместного с собаками....

96

Нашей кошке 17 лет Теодору - 2 года, кошка не позволяет вольностей, но снисходительно может разрешить доесть после себя оставленный в миске кусочек, полежать рядом, а вот попытки поиграть резко пресекаются: должно же быть уважение молодежи  к возрасту 8-) . У нас в гостях, на передержке бывают бигли и ни один не перепутал кошарку с кроликом, они на нее просто не обращали внимания. :dontknow:

97

Здравствуйте! У нас бигль 8 мес, сегодня мы принесли домой котенка, девочку 2 мес. Она Джима не очень боится, т.к. жила с собаками. Но Джим домогается кошки, вылизывает ее, подминает под себя. Теперь не знаем как быть, пришлось кошку изолировать в клетке. Это пройдет?  Может щенок- мальчик приставать к котенку-девочке? Или мы неправильно понимаем его действия? Хотели , чтобы у Джима друг был, не было скучно одному. А теперь за кошку боимся.  Подскажите , пожалуйста.

Отредактировано masha26 (10.02.2013 23:45:05)

98

masha26 написал(а):

Это пройдет?

Пройдет!)))

masha26 написал(а):

Может щенок- мальчик приставать к котенку-девочке?

Щенок-мальчик в этом возрасте может приставать к чему и к кому угодно!)))))) Чар вот у меня мишку насиловал)))))))))
Ничего ужасного он кошке не сделает. Подстригите ей когти, чтобы не травмировала собаку, и дайте им самим разобраться. У кошки всегда есть "верхний этаж" - шкафы, полки и т.д. - чтобы спрятаться от приставучей собаки.
Им просто нужно время, чтобы подстроиться друг к другу и научиться играть так, как обоим понравится!

99

Ольга и Чар написал(а):

Ой, а еще у нас кот - "инструктор по вязке" - когда к Поршу невесты приезжают, кот сидит рядом и внимательно наблюдает за происходящим))))))) Порш не стесняется)))))))))))

Вот, зайдешь с утра на биглефорум и сразу получаешь заряд положительного настроения на весь день. Все-таки надо нам по-нахалке напроситься к вам в гости. Моя дочка обожает кошек, но держать не можем, тк у меня аллергия. А кот. который ко всем ластится, да еще в сочетании с двумя биглями -- это просто мечта!

100

Мы завели биглюшу, когда кошаку 4 года было... Собаке уже 2 года скоро будет, кошке 7 лет... И Аришка просто хочет играть, но кошка лежебока, и вот когда кошка играть не хочет и просто идет, сзади подбегает собака и носом пихает кошку под зад! В прямом смысле! Такие вот игры...

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » как бигли ладят с кошками?