Леля написал(а):Vita+Linda, вы обижаете скоровских собак, перешедших в РКФ. Или мне показалось?
Нет, ни в коем случае. Просто человек спрашивает про гарантии. А насколько я понимаю, гарантией породности является только полная родословная. Но если бы мне довелось дать рекомендацию помету конкретного человека, в порядочности которого я лично не сомневаюсь, который был бы от такой собаки, я бы обязательно это сделала.
PARRIS написал(а):Лучше поговорить о" Недобросовестных заводчиках".
PARRIS написал(а):Наташа, ну это спорный вопрос, судя по тому, как недавно обсуждали белорусский питомник...
Несомненно, и это тоже. К слову, Даша Керсновская тоже регистрирует свои пометы в РКФ.
И еще, девочки, умоляю, не читайте между строк того, чего там не написано. РКФ только в этом году отменил регистры. А до сего времени можно было любую собачку (я говорю не о тех, кто пришел с полной родословной из СКОРа, а о собачках неизвестного происхождения) 3 раза выставить, получить описание, а затем получить регистровую родословную. А где гарантия, что у этой любой собачки не было подмеса кровей в предках? Вопрос же звучал о чистопородности.
Отредактировано Vita+Linda (09.04.2012 22:17:16)