Две недели назад лечила собу - диагноз дископатия. Преднизолоном лечили, ставили капельницы. Завтра позвоню и узнаю дозировку. Три дня капельницы, дозу уменьшали.
Естественно проверили почечные показатели.
Сейчас жажда и жор прекратились. (ттт)
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » МКБ (мочекаменная болезнь). Позже, как выяснилось, дископатия
Две недели назад лечила собу - диагноз дископатия. Преднизолоном лечили, ставили капельницы. Завтра позвоню и узнаю дозировку. Три дня капельницы, дозу уменьшали.
Естественно проверили почечные показатели.
Сейчас жажда и жор прекратились. (ттт)
сама выше писала
писала, что "может" - но ведь это и есть побочные эффекты, которые бывают, к счастью, далеко не всегда, и которые нужно попытаться устранить коррекцией дозы или изменением препарата. Разумеется, разумеется, плюс правильно подобранная диета, витамины, минералы - но все это должен подобрать врач, наблюдающий собаку. Те же минералы нельзя просто от фени горстями давать - анализы нужны. Короче, врач нужен и лаборатория для анализов.
А что еще ,например, кроме диабета?
Ох, список-то немалый, не стала развивать
Калия выводится так много, что диетой его не восполнишь. Нужны препараты.
Ох, список-то немалый, не стала развивать
Список я читала. Я спрашивала что именно может спровоцировать жажду. например.
но все это должен подобрать врач, наблюдающий собаку. Те же минералы нельзя просто от фени горстями давать - анализы нужны. Короче, врач нужен и лаборатория для анализов.
А мы что сами лечили? Конечно у врачей, у одних из лучших в МСК. Еремин, например, даже не предупредил о жажде и жоре ((
И никто не говорит про диету и побочки, только следить за калом. (( Лекарства разные тоже опасно вместе с преднизалоном принимать.
Мильгамму по назначению врача кололи.
Вот и Нолу тоже не предупредили.
Какие? Их сочетание с П возможно?
Нола выше писала, что им прописали что-то для суставов. Но например то же Страйд+ - удар по печени.
Какие?
Аспаркам, панангин.
сочетание с П возможно
Возможно. Это калий. Но сколько нужно давать собаке мне трудно сказать, всё-таки я по человекам.
Хорошо бы какого вета найти хотя бы на первое время проконсультироваться. Мне кажется 6 табл. это очень много.
Еремин, например, даже не предупредил о жажде и жоре ((
и Нолу тоже не предупредили.
И нас не предупредили
Кальций Д3 никомед.
при патологии почек,как у Нолы,противопоказан.Сами представители Никомед на конференциях об этом говорили.
100 %.
. Мне кажется 6 табл. это очень много.
очень много.
Мне кажется 6 табл. это очень много.
Марин, я когда первый раз прочла, ужаснулась, вспоминая Бенину дозировку.
Аспаркам, панангин.
лучше панангин.Степень очистки препарата намного лучше.
а траумель дополнительно не назначали?
лучше панангин
Лучше, конечно. Там и содержание калия больше.
Вот, что я нашла в описании преднизолона по нашему вопросу. Думаю, что подробную фармакологию не стоит приводить, нет смысла, а вот на такую выдержку в инструкции по применению стоит обратить внимание:
"Возможно усиление описанных побочных явлений.
Необходимо уменьшить дозу Преднизолона."
В тоже время совсем отменять резко нельзя.
Да и насколько я знаю, этот препарат всегда назначали в терапии в постепенно увеличивающейся дозе. Давали не более 2-х недель, затем также постепенно уменьшали и сводили на нет. А то получается: одно лечишь, другое калечишь...
Отредактировано санта (07.12.2011 00:27:08)
Кальций D3 бессмысленно ещё давать, потому что снижается его влияние на всасывание Са2+ в кишечнике;
Да и насколько я знаю, этот препарат всегда назначали в терапии в постепенно увеличивающейся дозе. Давали не более 2-х недель, затем также постепенно уменьшали и сводили на нет. А то получается: одно лечишь, другое калечишь...
эта схема идет со всеми ГКС ,а то жди синдрома отмены.
Кальций D3 бессмысленно ещё давать, потому что снижается его влияние на всасывание Са2+ в кишечнике;
есть такое дело.
Может я не права и не разобралась в ситуации, конечно, но по своему личному и жизненному опыту знаю, что иногда нужно "фильтровать" некоторые врачебные назначения.... Есть ещё у нас такая поговорка, что в семье должен быть хоть один , пардон, паршивый медик. Иначе каюк.
Почему к гормонам такое легкомысленное отношение? Назначили и всё. А проконтролировать, как "пошел" препарат? это же не разовая, противошоковая терапия преднизолоном, а длительное лечение...
Много вопросов возникает о компетентности врача, извините, конечно.
Много вопросов возникает о компетентности врача, извините, конечно.
+млн
Следите за стулом собаки, обращайте внимание на цвет фекалий (они не должны быть темными) и наличие крови.
А это наша вторая проблема. Как мы начали лечение, она не какала три дня, я сделала клизму вчера, сегодня она опять не покакала (хотя в норме она ходит по большому раз в день). Если завтра опять сама не сходит, че опять клизму делать? Когда сделала клизму крови не было, цвет вроде как всегда, по крайней мере меня не насторожил.
Устройте ей место для пописов.
ссыт в коридоре...выносить в туалет каждые полчаса не имею возможности, тушка 16 кг
Дексаметазон вам не прописывали?
нет.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » МКБ (мочекаменная болезнь). Позже, как выяснилось, дископатия