Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » МКБ (мочекаменная болезнь). Позже, как выяснилось, дископатия

МКБ (мочекаменная болезнь). Позже, как выяснилось, дископатия

Сообщений 181 страница 200 из 321

181

Две недели назад лечила собу - диагноз дископатия. Преднизолоном лечили, ставили капельницы. Завтра позвоню и узнаю дозировку. Три дня капельницы, дозу уменьшали.
Естественно проверили почечные показатели.

Сейчас жажда и жор прекратились. (ттт)

182

Наташа&Ворга написал(а):

сама выше писала

писала, что "может" - но ведь это и есть побочные эффекты, которые бывают, к счастью, далеко не всегда, и которые нужно попытаться устранить коррекцией дозы или изменением препарата. Разумеется, разумеется, плюс правильно подобранная диета, витамины, минералы - но все это должен подобрать врач, наблюдающий собаку. Те же минералы нельзя просто от фени горстями давать - анализы нужны. Короче, врач нужен и лаборатория для анализов.

Наташа&Ворга написал(а):

А что еще ,например, кроме диабета?

Ох, список-то немалый, не стала развивать

183

Калия выводится так много, что диетой его не восполнишь. Нужны препараты.

184

Tasha написал(а):

Ох, список-то немалый, не стала развивать

Список  я читала.  Я спрашивала  что именно может спровоцировать жажду. :-) например.

Tasha написал(а):

но все это должен подобрать врач, наблюдающий собаку. Те же минералы нельзя просто от фени горстями давать - анализы нужны. Короче, врач нужен и лаборатория для анализов.

А мы что сами лечили? Конечно у врачей, у одних из лучших в МСК. Еремин, например, даже не предупредил о жажде и жоре :-(((
И никто не говорит про диету и побочки, только следить за калом. :-((( Лекарства разные тоже опасно вместе с преднизалоном принимать.
Мильгамму по назначению врача кололи.

Вот и Нолу тоже не предупредили.

185

санта написал(а):

Какие? Их сочетание с П возможно?

Нола выше писала, что им прописали что-то для суставов. Но например то же Страйд+ - удар по печени.

186

Наташа&Ворга написал(а):

Какие?

Аспаркам, панангин.

187

Наташа&Ворга написал(а):

сочетание с П возможно

Возможно. Это калий. Но сколько нужно давать собаке мне трудно сказать, всё-таки я по человекам.
Хорошо бы какого вета найти хотя бы на первое время проконсультироваться. Мне кажется 6 табл. это очень много.

188

Наташа&Ворга написал(а):

Еремин, например, даже не предупредил о жажде и жоре :-(((

Наташа&Ворга написал(а):

и Нолу тоже не предупредили.

И нас не предупредили  :canthearyou:

189

Наташа&Ворга написал(а):

Кальций Д3 никомед.

при патологии почек,как у Нолы,противопоказан.Сами представители Никомед на конференциях об этом говорили.

санта написал(а):

100 %.

190

санта написал(а):

. Мне кажется 6 табл. это очень много.

очень много.

191

санта написал(а):

Мне кажется 6 табл. это очень много.

Марин, я когда первый раз прочла, ужаснулась, вспоминая Бенину дозировку.

192

санта написал(а):

Аспаркам, панангин.

лучше панангин.Степень очистки препарата намного лучше.

193

а  траумель дополнительно не назначали?

194

Екатерина Кудряшова написал(а):

лучше панангин

Лучше, конечно. :yep:  Там и содержание калия больше.
Вот, что я нашла в описании преднизолона по нашему вопросу. Думаю, что подробную фармакологию не стоит приводить, нет смысла, а вот на такую выдержку в инструкции по применению стоит обратить внимание:
"Возможно усиление описанных  побочных явлений.
Необходимо уменьшить дозу Преднизолона."
В тоже время совсем отменять резко нельзя.
Да и насколько я знаю, этот препарат всегда назначали в терапии в постепенно увеличивающейся дозе. Давали не более 2-х недель, затем также постепенно уменьшали и сводили на нет. А то получается: одно лечишь, другое калечишь...

Отредактировано санта (07.12.2011 00:27:08)

195

Кальций D3 бессмысленно ещё давать, потому что снижается его влияние на всасывание Са2+ в кишечнике;

196

санта написал(а):

Да и насколько я знаю, этот препарат всегда назначали в терапии в постепенно увеличивающейся дозе. Давали не более 2-х недель, затем также постепенно уменьшали и сводили на нет. А то получается: одно лечишь, другое калечишь...

эта схема идет со всеми ГКС ,а то жди синдрома отмены.

197

санта написал(а):

Кальций D3 бессмысленно ещё давать, потому что снижается его влияние на всасывание Са2+ в кишечнике;

есть такое дело.

198

Может я не права и не разобралась в ситуации, конечно, но по своему личному и жизненному опыту знаю, что иногда нужно "фильтровать" некоторые врачебные назначения.... Есть ещё у нас такая поговорка, что в семье должен быть хоть один , пардон, паршивый медик. Иначе каюк.
Почему к гормонам такое легкомысленное отношение? Назначили и всё. А проконтролировать, как "пошел" препарат? это же не разовая, противошоковая терапия преднизолоном, а длительное лечение...
Много вопросов возникает о компетентности врача, извините, конечно.

199

санта написал(а):

Много вопросов возникает о компетентности врача, извините, конечно.

+млн

200

Наташа&Ворга написал(а):

Следите за стулом собаки, обращайте внимание на цвет фекалий (они не должны быть темными) и наличие крови.

А это наша вторая проблема. Как мы начали лечение, она не какала три дня, я сделала клизму вчера, сегодня она опять не покакала (хотя в норме она ходит по большому раз в день). Если завтра опять сама не сходит, че опять клизму делать? Когда сделала клизму крови не было, цвет вроде как всегда, по крайней мере меня не насторожил.

Наташа&Ворга написал(а):

Устройте ей место для пописов.

ссыт в коридоре...выносить в туалет каждые полчаса не имею возможности, тушка 16 кг

Наташа&Ворга написал(а):

Дексаметазон вам не прописывали?

нет.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » МКБ (мочекаменная болезнь). Позже, как выяснилось, дископатия