Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » МКБ (мочекаменная болезнь). Позже, как выяснилось, дископатия

МКБ (мочекаменная болезнь). Позже, как выяснилось, дископатия

Сообщений 201 страница 220 из 321

201

Наташа&Ворга написал(а):

Достаточно несколько дней.

нам выписали его на месяц...30 дней.

Наташа&Ворга написал(а):

Строга диета нужна.

про диету ни слова врач не сказал, хотя я спрашивала!

Наташа&Ворга написал(а):

Естественно проверили почечные показатели.

у нас ничо не проверяли...(

санта написал(а):

Хорошо бы какого вета найти хотя бы на первое время проконсультироваться.

где бы найти такого? И так по отзывам, мы лечимся у ЛУЧШИХ врачей города!!!

Екатерина Кудряшова написал(а):

а  траумель дополнительно не назначали?

нет.

202

Ох сколько написали, мне аж страшно стало...А Преднизалон всегда в одной дозировке бывает? Ну в смысле упаковке. Нам прописали таблетки по 5мг которые...

Я не знаю теперь у кого нам вообще лечится, куда бежать и что делать...Меня в этом лечении, интуитивно, волнует:

1. Много пьет и ссыт (вымывает полезные вещ-ва и лекарства). Есть, к слову, тоже все время просит, но я не даю больше положенного..
2. Не ходит по большому сама....Мне что постоянно ей делать клизмы? Или пока мы принимает лекарства это так и надо?
3. Вялая, очень много спит, еду просит вяло...но наверное это тоже можно понять при такой то дозировке такого сильного гормонального препарата. Но хотелось бы видеть улучшения.
4. Походка лучше не становится, т.е увереннее она ходить не стала, как робот все еще...

Когда должны быть изменения с ногами? Или слишком мало времени еще прошло?

203

Наш снимок ренгена

http://s54.radikal.ru/i146/1112/93/a6fa7f882847.jpg

По словам доктора, вот в этом месте у нас проблемы, как он мне объяснял, там очень узкая щель, видите по сравнению с другими позвонками, там широко, а в этих узко, точнее в одном явно, а в другом не понятно.

Отредактировано Муся (07.12.2011 03:28:48)

204

И вот это мне не нравится. Отеки под глазами!!

http://s017.radikal.ru/i438/1112/e9/c76160b6c0ba.jpg

205

03.12.2011 Было так

Отредактировано Муся (07.12.2011 03:59:59)

206

07.12. 2011 Теперь так

207

Муся написал(а):

.А Преднизалон всегда в одной дозировке бывает? Ну в смысле упаковке. Нам прописали таблетки по 5мг которые...

преднизолон в таблетках всегда в такой дозировке.

Муся написал(а):

Когда должны быть изменения с ногами? Или слишком мало времени еще прошло?

мало времени прошло.
Если нет возможности показать еще каким то врачам, то есть онлайн консультации ( у вас есть видео,снимок,схема лечения),вы можете описать симптомы,которые нарастают при лечении такими дозами гормонов.
Идите в клинику,требуйте еще раз пересмотреть схему лечения.
Можно позвонить по телефону в клиники по России,где лечат данную патологию -могут дать консультацию и пот елефону.Сколько знаю таких случаев (правда все были таксы)-всем назначают в схему траумель в инъекциях.

208

вот вам инструкция по приенению преднизолона
http://health.sumy.ua/22034-prednizolon.html
возможно надо рассчитывать дозировку как для детей?Много препаратов рассчитывают как раз по дозировке детей.

209

Муся, господи...я не медик..не могу помочь советом держитесь там, какая сложная ситуация :(

210

По видео улучшение есть. Будем надеяться и на дальнейшее. :yep:  Про дозировку надо обговорить с ветом. Я тоже считаю, что рассчитывать надо по весу, как для детей. Попробую узнать у нашего, может подскажет.

211

санта написал(а):

Я тоже считаю, что рассчитывать надо по весу,

Вроде бы так и рассчитывали...Вет взвешивал Нолу, и после этого назначил дозу.

У нас новости.

Муся написал(а):

2. Не ходит по большому сама....Мне что постоянно ей делать клизмы? Или пока мы принимает лекарства это так и надо?

Эта проблема решилась, сегодня утром Нола сходила в туалет сама.
Фекалии темного цвета, но не черного. Крови нет. Консистенция норм.

Муся написал(а):

1. Много пьет и ссыт (вымывает полезные вещ-ва и лекарства). Есть, к слову, тоже все время просит, но я не даю больше положенного..

Мне кажется и пить она стала просить меньше. Сегодня нолью в 2х литровую банку и буду растягивать на день, посмотрим.

вот вам инструкция по приенению преднизолона

спасибо

Если нет возможности показать еще каким то врачам, то есть онлайн консультации ( у вас есть видео,снимок,схема лечения),вы можете описать симптомы,которые нарастают при лечении такими дозами гормонов.
Идите в клинику,требуйте еще раз пересмотреть схему лечения.

Может кто подскажет такие форумы с ХОРОШИМИ врачами? Или телефон хорошнго специалиста в Москве?

Отредактировано Муся (07.12.2011 12:14:35)

212

Еще у меня вопрос по диете. Чем сейчас ее лучше кормить? Кормом или натуралкой с добавлением каких то определенных продуктов? Я поняла из сообщения Наташи и Ворги, что нужно давать сухофрукты. Может еще что то?

213

да тут не сухофрукты,тут панангин надо давать.Сухофруктов в данном состоянии столько не съесть,сколько нужно.
Сходите на породный форум такс-там они Вам точно скажут,естьв Москве доктор(ну вот забыла я его фамилию,его все таксятники знают)-он как раз этими проблемами и занимается.Также могут и поделитс опытом,уж очень проблема у них эта частая.
Я тоже,как и Марина,увидела улучшение на последнем видео.
А сколько весит собака?

214

Муся написал(а):

Вроде бы так и рассчитывали...Вет взвешивал Нолу, и после этого назначил дозу.

Вот я тут подумала, у собаки были проблемы ведь с почками,проводился ли потом мониторинг собаке? если снижена функциональная способность почек,то доза препаратов всегда рассчитывается по другому.

215

Муся написал(а):

нужно давать сухофрукты.

Нам в своё время врач запретил давать сухофрукты. А Санта очень любит сушеную курагу. Мы даём не больше одной штучки в день, балуем. Они содержат сахара. А это не сеть хорошо. Попробуем вечером дозвониться до нашего вета.
Калий только панангином можно восстановить. Да и то не до нужного уровня.....

216

Муся, отправила в личку сообщение с координатами нашего врача

217

А сколько весит собака?

16 кг. т.е у нас получается по 30мг преднизолона в сутки.

проводился ли потом мониторинг собаке?

по почкам мы наблюдалась у другого врача, в другой клинике, там нет невролога.
Этому врачу я естественно сказала про МЧБ, я думала он принял это в во внимание.

Вечером мне должен перезвонить хороший врач. Послушаю, что он скажет.

218

tyuko4ka написал(а):

Муся, отправила в личку сообщение с координатами нашего врача

спасибо

219

и так, созвонилась я с другим врачем.
Он мне сказал, что нам нужно было продолжать до 3х дней ставить МЕТИЛ-преднизалон по 240мг. , потом гормон убрать. Предлагает мне сейчас прекратить давать преднизалон, т.к прием таблеток всего 2 день, но я наверное буду снижать постепенно дозу, сегодня дам 4, завтра 2, и все.
Еще прописал:
Пентаксифиллин по 1/3 табл 3 р в день, 3 недели курс.
Актовегин 1 драже 2р в день, тоже на 3 недели.

Сказал, я не понимаю зачем в вашем случае вам выписали преднизолон в таблетках(собаку он лично осматривал 3 дек), это вообще НЕ очень хороший препорат, и прописывается в случае если метил-преднизолона нет, а собаке хочется как то помочь и то в крайнем случае, у нас не тот случай. Что улучшения наступает после 3-4 инъекции солу-медрола, лучше гормон уже не сделает, скорее наоборот, потом нужно ждать и проводить поддерживающую терапию, лучше будет становится только со временем.

Что думаете по этому поводу?

К слову, этому врачу у меня доверия больше

Вечером хочу еще позвонить в Москву, ветеринару tyuko4ka, послушаю, что он скажет.

220

Наташа&Ворга,

Наташа&Ворга написал(а):

И никто не говорит про диету и побочки, только следить за калом. :-((

Можно подробнее, про цвет фикалий? Они у нас темные, но мне кажется как всегда, она никогда светлыми не ходила. И что это означает если цвет будет какой то не такой?

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » МКБ (мочекаменная болезнь). Позже, как выяснилось, дископатия