Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » МКБ (мочекаменная болезнь). Позже, как выяснилось, дископатия

МКБ (мочекаменная болезнь). Позже, как выяснилось, дископатия

Сообщений 221 страница 240 из 321

221

Муся написал(а):

Еще прописал:
Пентаксифиллин по 1/3 табл 3 р в день, 3 недели курс.
Актовегин 1 драже 2р в день, тоже на 3 недели.

правильно прописал,очень часто такое назначение дают при этой патологии
вот всегда в эту схему и траумель вводят.
Все равно 6 таблеток -никуда не годится.И правильно вам второй доктор сказал

222

Муся написал(а):

Можно подробнее, про цвет фикалий?

В побочных эффектах ряда препаратов, в том числе и преднизолона - это язвы слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, и если кровит слизистая,то и какашки (фекалии) будут темные,иногда темно-черноватые .Поэтому всегда следят за цветом,консистенцией и т.д.
потому что по характеру фекалий можно разобраться откуда проблема.

Отредактировано Екатерина Кудряшова (07.12.2011 14:15:37)

223

Муся написал(а):

это вообще НЕ очень хороший препорат, и прописывается в случае если метил-преднизолона нет

Вот тут я тоже согласна. :yep:  Преднизолон - это не препарат выбора.

Муся написал(а):

буду снижать постепенно дозу, сегодня дам 4, завтра 2, и все.

:yep: а ещё лучше: 4:3:2:1 и давать их как можно дробно. От резкой отмены может быть ухудшение и синдром отмены.

224

Екатерина Кудряшова написал(а):

правильно вам второй доктор сказал

+1.

225

санта написал(а):

От резкой отмены может быть ухудшение и синдром отмены.

я уже выше писала, да вообще по большому счету и снижают дозу даже еще медленнее,но тут как раз можно и нужно как Марина пишет.

санта написал(а):

4:3:2:1

226

А проблему с клеткой не решили? :idea:

227

Говорила сейчас с родственницей, у ее таксы была дископатия. Говорит, что их спас траумель. гормоны не помогали
Помогло на второй день

Отредактировано tyuko4ka (07.12.2011 14:42:13)

228

tyuko4ka написал(а):

Говорит, что их спас траумель

я о том уже второй день говорю.
Почему второй врач не назначает его???????
В ветакадемии всегда назначают (это я опять о таксах,хотя суть уже не в породе)

Отредактировано Екатерина Кудряшова (07.12.2011 14:58:17)

229

Екатерина Кудряшова, Плюс, насколько я слышала, траумель - не имеет сильных побочных эффектов..  Правда, он дорогой...

230

tyuko4ka написал(а):

Правда, он дорогой...

Да. Препарат дорогой и хороший. Но может мы поможем Ноле?
Я вот сама , правда, только до сбербанка никак не дойду :blush: , положить денежку, но дойду, обещаю!
Или через биглефонд, по-моему Марина Джоли предлагала, или если Муся даст свой номер карты перечислю ей лично.

231

санта, я тоже готова помочь! Родственница обещала посмотреть, не остался ли у нее дома траумель

232

у меня был, но просроченный....
я лучше деньгами.

233

Да и пока он дойдет, даже EMS-ом, пройдет время.. Сейчас лучше деньгами..

234

В побочных эффектах ряда препаратов, в том числе и преднизолона - это язвы слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, и если кровит слизистая,то и какашки (фекалии) будут темные,иногда темно-черноватые .Поэтому всегда следят за цветом,консистенцией и т.д.
потому что по характеру фекалий можно разобраться откуда проблема.

Понятно,спасибо. Буду наблюдать.

санта написал(а):

а ещё лучше: 4:3:2:1 и давать их как можно дробно.

Хорошо, так и сделаю

санта написал(а):

А проблему с клеткой не решили?

пока нет... спит на одеяльцах, но она уже гораздо меньше посигает на кровать, видимо смирилась со своей участью, сегодня за ночь запрыгнула только один раз, я проснулась, ее тихонько спустила и положила на одеялки на место.
Пока без нее нормально обходимся,  Нола под круглосуточным присмотром, пока я в комнате она не прыгает, может залезть только когда я ухожу в туалет  :canthearyou:

tyuko4ka написал(а):

Говорит, что их спас траумель.

Уточню про этот препорат  :writing:

235

tyuko4ka написал(а):

Правда, он дорогой...

Дорогой это сколько?  :blush:
Я заказала в аптеке актовегин, он оказывается тоже дорогой около 1500р. стоит, но на него я деньги найду.
Надо узнать про траумель..

236

tyuko4ka написал(а):

не имеет сильных побочных эффектов..

нет у него побочных эффектов.Гомеопатия лмбо помогает,либо прозодит транзитом без побочных явлений.Ну если сравнивать с драже актовегином,то траумель не так дорог.Зато он очень помогает.Стоит траумель до 500 рублей за упаковку (там 5 ампул по 2.2 мл)в самых дорогих аптеках.

237

санта, tyuko4ka, Спасибо девушки, я очень ценю!!! Да, Марина предлагала помощь из биглефонда, но я думаю мы справимся собственными силами, помощь из биглефонда понадобиться более нуждающимся биглюшкам.
Мне понадобиться помощь только в случае если нас все таки прооперируют, на это у меня уже денег не хватает...пока, но есть еще время собрать, да и не планируется пока слава богу.

238

Стоит траумель до 500 рублей за упаковку (там 5 ампул по 2.2 мл)в самых дорогих аптеках.

ой, а его колоть надо? Внутримышечно?

239

актовегин в драже  по 2 в день на 3 недели=42 драже,то есть упаковки там есть по 10,по 30 и по 50.
актовегин (слава богу не подделывают как и траумель,да и пентоксифиллин тоже) стоит  примерно сейчас ( у него цены постоянно скажут с разбросом до тысячи за упаковку 50 табл.),но вот к примеру № 50 не везде есть, а № 30 примерно 1400 руб. Есть где написано драже.есть где таблетки в инете (это одно и тоже и препарат один и тот же,просто его несколько раз регистрировали,то драже,то таблетки)

240

Муся написал(а):

ой, а его колоть надо?

эффективно при данной патологии-колоть,при других формах есть и капли и таблетки подъязычные (правда для соб они не подходят).При дископатиях-колоть.Он не болючий.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » МКБ (мочекаменная болезнь). Позже, как выяснилось, дископатия