Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » МКБ (мочекаменная болезнь). Позже, как выяснилось, дископатия

МКБ (мочекаменная болезнь). Позже, как выяснилось, дископатия

Сообщений 261 страница 280 из 321

261

Я пока решила тормазнуть собирать информацию, т.к насобирала уже много всего, что можно попробовать и к кому обратиться в случае ухудшения, пока нужно придерживаться одного выбранного курса, тем более у нас есть улучшения, решила лечить по схеме второго врача, и добавить еще Траумель, спросила его про Мильгамму, если даст добро ее еще проколю, и все.

Так, что еще мы делаем:
Преднизалон завтра даю последний раз 1 шт. И начинаю давать актовегин и пентаксифиллин по схеме (писала выше).
Ежедневно делаю массаж.
Даю творог.
Мажу позвоночник траксевазином.
Пока это все.

Всем спасибо за участие! Кто за нас болеет и переживает, мне очень помогают ваши советы и поддержка.
И напоследок, пересматривала летние фотки, Нола всем передает привет:)
http://s017.radikal.ru/i410/1112/3e/386558b9f023.jpg

262

Муся, от всей души желаем Нолочке здоровья!

263

Муся, а как Нолочка себя чувствует сейчас? Есть хоть какая-то положительная динамика? Если нужна будет финансовая помощь, не стесняйтесь, обращайтесь обязательно!!!

264

Наталия&Вита написал(а):

Муся, а как Нолочка себя чувствует сейчас?

Сегодня она ходит лучше, чем вчера. На кухню так вообще рысью бежит, держит хвост трубой и вообще выглядит более веселой. Начала делать позу "кошки", до этого не могла. Задние лапки почти уже не заносит, но когда массажирую чувствуется, что они еще слабые.
Аппетит хороший, если на кухне кто то ест, Нола сидит попрошайничает, даже встает на задние ноги посмотреть не забыли ли чего на столе, за что получает втык. Начала "охранять" квартиру, если соседи капашатся, она бежит к двери и лает:)

265

Выздоравливайте, обязательно, обязательно :yep:

266

Tasha написал(а):

Но вообще-то совсем неплохо каждому взять и прочесть инструкцию к лекарству, которое он дает собаке (или себе, любимому). Там много чего полезного написано. И чтобы понять о побочных эффектах, совсем не надо быть врачом.

+2 Натали, ты гений!  Я бы в жизни не догадалась прочесть инструкцию.

Просьба к тебе большая, найди в инструкции к преднизолону, описанные выше побочки (с сылкой на источник). Спасибо!

Муся написал(а):

Нормально ли при лечении Преднизалоном, собаке ооочень много пить??? Нужно ли ограничивать питье? Или наоборот, чем больше пьет тем лучше? Нола выпивает почти поллитра в час! При этом естественно очень много писеет.

Tasha написал(а):

Это плохо, что не предупреждают. Надеюсь, не потому что врачи плохие. Возможно, потому что не у всех поголовно побочки случаются. Возможно, предполагается, что хозяин непременно обратится к врачу, если его что-то начнет беспокоить при лечении.

Страно, про каки предупреждают, а про жажду, пописы и жор нет. Когда я Еремуну сказала, он спокойно отреагировал и сказал нормально и не страшно. Вот поэтому и не предупреждают, как мне сказали другие врачи - это не то о чем в данном случае (диагноз дископатия) нужно думать!

267

Муся, у нас аграрный университет, а при нем ветеринарная кафедра очень сильная, к нами из других городов приезжают лечиться.
Профессора из универа принимают в Госцирке и в самом университете.

268

Пока Натали изучает инструкции,  я скажу, что там конечно такая побочка не описана.
Т.к. При хронических заболеваниях доза небольшая, поддерживающая. Побочка почти не ощущается. Только вот отменить эту небольшую дозу после длительного приема очень сложно, а порой и невозможно.
А короткий курс с большими дозами (при дископатии) делает свое дело и довольно-таки безболезненно отменяется. Но такие случаи в инструкции не описаны.

Ноле скорейшего выздоровления!

Хозяйке терпения, мужества и большой любви! Все будет хорошо!

Пы.Сы. вторую собаку лечили метипредом (Действующее вещество: Метилпреднизолон)

Отредактировано Наташа&Ворга (08.12.2011 23:08:18)

269

Наташа&Ворга,
Не совсем поняла, что тебя так задело?
То, что преднизолон не должен давать таких побочек? - Конечно, не должен, и побочные эффекты в инструкциях для того и описаны, чтоб человек обратил на них внимание и скорректировал дозу или вообще отменил.
Описываемые Мусей явления далеко не у всех собак встречаются, нормально, если она спросит о них врача.
Я, собственно, об этом и писала:

Tasha написал(а):

Сам по себе преднизолон не должен вызывать такую реакцию, но вот подействовать на состояние эндокринной системы может (например, спровоцировать диабет). Хотя такое бывает при длительном приеме, вряд ли несколько дней достаточно. По телефону с лечащим врачом не можете проконсультироваться?
...Если у препарата такие серьезные побочные эффекты, лечение надо корректировать. Никто не советует отменять преднизолон, но о коррекции дозы надо обязательно узнать у врача.

Наташа&Ворга написал(а):

найди в инструкции к преднизолону, описанные выше побочки

Пожалуйста:
"Со стороны эндокринной системы: снижение толерантности к глюкозе, стероидный сахарный диабет или манифестация латентного сахарного диабета"

270

Муся написал(а):

Сегодня она ходит лучше, чем вчера. На кухню так вообще рысью бежит, держит хвост трубой и вообще выглядит более веселой.

Вот и отлично, будем надеяться, процесс пошел :D

271

Наташа&Ворга, Tasha, Спасибо, мы стараемся:)

Сегодня Ноле, если можно так сказать, совсем хорошо 8-) Бодра, весела и теперь сдерживать и ограничивать движения стало сложнее...
В мое отсутствие опять запрыгнула на диван, но т.к знает, что нельзя,увидела меня, что я возвращаюсь из кухни и бегом спрыгивать :( Не знаю, что с ней делать, придется наверное мне избавиться от дивана :sceptic: и спать на матрасике... На улице начала тянуть опять, силы появились, мне дергать ее нельзя, а команду рядом она как будто бы забыла (видимо сказывается неделя сидения дома, энергии уйма).
Начала играть, по крайне мере предлагает, приносит свою любимую клубничку ,но я пока не играю с ней. Единственное появилось, что то типа отдышки ,как будто ей жарко, до этого такого не было, врач говорит это из-за отмены преднизалона, если десна не синюшные то не страшно. Дала валокордин. Лечение ведем строго по схеме. Пока такие у нас новости :flirt:

272

Муся написал(а):

Пока такие у нас новости :flirt:

Хорошие у Вас новости :flag:

273

Natalja&Jalina, я сейчас может впишусь не по теме. Но у меня самой камень в почке, вы просто про мужа написали.... Не хочется пить химию, камень не большой. Муж ваш обошелся без операции и болезненных проблем?

274

Муся, Рады за вас! Теперь Нолочке должно становиться всё лучше и лучше  :flag:

275

Муся, очень очень рады за Нолочку!!!

276

Марина и Джоли, tyuko4ka, спасибо вам огромное, что поддерживаете и помогаете!

277

Муся написал(а):

Единственное появилось, что то типа отдышки ,как будто ей жарко, до этого такого не было

Это тоже "нормально" все скоро пройдет.

Муся написал(а):

В мое отсутствие опять запрыгнула на диван, но т.к знает, что нельзя,увидела меня, что я возвращаюсь из кухни и бегом спрыгивать  Не знаю, что с ней делать, придется наверное мне избавиться от дивана

Предлагаю сделать для Нолы  промежуточную ступеньку между полом и диваном
типа такой
http://westie-dog.ru/zoonews/images/128938061195.gif

можно что-то типа такого придумать

http://www.excelion.ru/images/1796_3.jpg

Муся написал(а):

На улице начала тянуть опять, силы появились, мне дергать ее нельзя

Вы в ошейнике ее водите? Рекомендуют перейти на шлейку.

Отредактировано Наташа&Ворга (09.12.2011 21:19:29)

278

Artemida написал(а):

Но у меня самой камень в почке, вы просто про мужа написали.... Не хочется пить химию, камень не большой. Муж ваш обошелся без операции и болезненных проблем?

Есть хороший курорт в Украине г.Трускавец. Минеральная вода Нафтуся выводит камни из почек!

279

Tasha написал(а):

Не совсем поняла, что тебя так задело?
То, что преднизолон не должен давать таких побочек?

Наташа, совсем не поняла, что тебя задело? Что преднизолон дает такую побочку при лечении дископатии? Спроси у любого кто лечил дископатию преднизолоном о побочке. Вобщем пока сама не пройдешь через это будешь упираться (ттт не дай бог ни кому).

Tasha написал(а):

И чтобы понять о побочных эффектах, совсем не надо быть врачом.

Tasha написал(а):

снижение толерантности к глюкозе, стероидный сахарный диабет или манифестация латентного сахарного диабета"

:dontknow:

Отредактировано Наташа&Ворга (09.12.2011 21:31:35)

280

Наташа&Ворга, ступеньки наверное лучше не надо, если уж делать то горку, но я постараюсь ее совсем отучить от диванов, нельзя нам при таком заболевании. Сегодня пока спустила и подняла ее на прогулку вся вспотела, таскать ее на руках очень тяжко  :confused: Квартиру на первый этаж что ли поменять?))

Наташа&Ворга написал(а):

Вы в ошейнике ее водите? Рекомендуют перейти на шлейку.

Да на ошейнике пока ходим..

Отредактировано Муся (09.12.2011 21:52:58)

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » МКБ (мочекаменная болезнь). Позже, как выяснилось, дископатия