Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » МКБ (мочекаменная болезнь). Позже, как выяснилось, дископатия

МКБ (мочекаменная болезнь). Позже, как выяснилось, дископатия

Сообщений 281 страница 300 из 321

281

Муся написал(а):

Сегодня пока спустила и подняла ее на прогулку вся вспотела, таскать ее на руках очень тяжко   Квартиру на первый этаж что ли поменять?))

Я Вас прекрасно понимаю, сама на 5-ом этаже без лифта. Сначала у одной радикулит, потом у второй порвана связка кленного сустава, потом у меня радикулит и у собы дископатия, вот была жесть. Но мы справились. Очень добрая и рукодельная девушка сшила нам супер переноску  :flag:

282

Наташа&Ворга написал(а):

Очень добрая и рукодельная девушка сшила нам супер переноску  :flag:

опа! а покажите покажите фото как она выглядит? :jumping:  Может мы тоже такую сошьем)

283

Наташа&Ворга написал(а):

Сначала у одной радикулит, потом у второй порвана связка кленного сустава, потом у меня радикулит и у собы дископатия, вот была жесть.

Это реально жесть! У меня у самой остеохондроз, и слава богу у нас не 5 этаж, а 3, до 5го я бы точно не доползла.. :canthearyou:
У меня Нола еще весьма крупная дамочка 16 кг, а я наоборот весьма мелкая во мне 45 кг  :disappointed: Со стороны это выглядит как муровей тащит другого))

284

Наташа&Ворга написал(а):

Спроси у любого кто лечил дископатию преднизолоном о побочке. Вобщем пока сама не пройдешь через это будешь упираться (ттт не дай бог ни кому).

Дело в том, что есть и другая схема - стероиды вводятся ударно и только в острой фазе (буквально в первые 12-24 часа, что и было сделано Ноле), а дальше обходятся без них. Нет никаких доказательств, что лечение курсами преднизолона дает лучший результат, чем без него.  :dontknow: Короче, это вопрос доверия врачу, ведущему твою собаку. В данном случае мы вот убедились, что снижение дозы облегчило состояние Нолы. И слава богу!
Единственное, на чем настаиваю - о схемах лечения и их корректировке хозяин должен получать информацию от врача, а не от других владельцев, даже если у них собаки с тем же диагнозом. Каждый случай уникален. И сама я через это, увы, прошла.

Наташа&Ворга написал(а):

Очень добрая и рукодельная девушка сшила нам супер переноску

Да, Да! Я все жду, когда ты покажешь свою переноску - это ведь очень практичная вещь и реальная помощь хозяйке может быть. (Девочки, мне приходилось парализованного 27-кг далматина таскать на руках на 9 этаж (когда лифт не работал в новом доме), так что я ох как знаю, о чем речь! :D)

285

Tasha написал(а):

(Девочки, мне приходилось парализованного 27-кг далматина таскать на руках на 9 этаж (когда лифт не работал в новом доме), так что я ох как знаю, о чем речь! :D)

Боже! Это возможно??? :huh:

286

http://s017.radikal.ru/i430/1112/96/c241eb9c041ft.jpg
Спасибо Наташе Fry  :flag:

Муся, может Вам попробовать сумку приспособить, прорезать в дне дырки под лапки. Уже гораздо легче будет.

287

Наташа&Ворга, Спасибо. Буду думать.

288

Муся,
Оказывается, человеческий организм имеет неизведанные резервы :D А что делать, если кобель привык трижды выходить на прогулку и до конца отказывался делать свои дела дома? Специальная шлейка помогала спустить его вниз, но наверх... Вот поэтому у меня теперь маленький бигль... (кто ж знал, что он до 18 кг дорастет????? :rofl: )
Надеюсь, Вам такой опыт никогда не понадобится. Мусе желаю выздоровления - и поскорее!

289

И мы желаем Ноле скорейшего выздоровления! :flag:

290

Наташа&Ворга написал(а):

Муся, может Вам попробовать сумку приспособить, прорезать в дне дырки под лапки. Уже гораздо легче будет.

Блин, ну почему я не умею шить???! Даже фартук на трудах не научили! :mad:

Наташа&Ворга написал(а):

Спасибо Наташе Fry

Может быть Наташа Фрай и нам такую сошьет, у нее и опыт имеется? Конечно не бесплатно, мы ее отблагодарим  :blush:

291

Tasha, ох...и я надеюсь. В ближайшем будущем у меня возможен переезд, и я не исключаю, что в 5 этажный дом на последний этаж :confused:
Нужно срочно, что то придумывать...

292

Муся,
по-любому, пора придумывать шлейку - такую, как у Наташиной Ворги, или обычную буксировочную с "ручкой" на спине

293

Муся, я нашла вам траумель (5 ампул) , годность до 12.12г.  Как бы передать? Может у кого-то есть идеи?

294

санта, Спасибо, но траумель я уже купила, пока есть.
Нам конечно лишнего не будет, т.к рецедив будут повторятся, как сказал врач...Если найдется возможность как передать, я не откажусь.

295

Муся, а какие лекарства нужны ещё? Может  ко мне кто ещё присоединится, что бы передать вам?

296

Возможно и не только лекарства.  :question:

297

санта написал(а):

Муся, а какие лекарства нужны ещё? Может  ко мне кто ещё присоединится, что бы передать вам?

Пока не знаю, ничего больше не выписывали. Но сегодня Нола опять вялая, мало ходит, все время лежит, мне кажется ей хуже...Написала доктору, жду ответа.
Мне почему то кажется, что у нее может быть проблема с сердцем, т.к появилась отдышка и она кашляет, так как будто что то в горле застряло(мне сказали, что это признак что с сердечком что то не так), врач говорит, вам нужно сделать УЗИ сердца и ренген. Опять ехать в Челябинск, я пока такой возможности не имею..Не знаю что делать.
Узнавала про МРТ, мне сказали, что это безопаснее и эффективнее, чем миелография, но у нас МРТ делают только в Екатеринбурге, в одной единственной клинике. Я позвонила в эту клинику все узнала. Цены там небесные, а качество сомнительное. Почитайте сами: http://www.vetinfa.ru/view.php?id=336&a … bsubcat=0.
Что делать не знаю...ухудшение это или нет? И надо ли что то делать или оставить все как есть? :confused:

298

Здравствуйте. У нас в Кишиневе ветеринария до недавнего времени была на уровне средневековья, только месяц назад открылся оснащенный центр. Мы договаривались в человеческой больнице на обследование, УЗИ, рентген делали. Проносили в сумке , что-бы никто не видел что там у нас... А что делать было? Люди зарабатывали и нам польза за неимением другого. Так может стоит, если положение безвыходное договориться о УЗИ доплере сердца в человеческой частной клинике для собачки. Желаю скорого выздоровления вашей девчушечке. И вам сил и терпения.

299

Artemida написал(а):

Так может стоит, если положение безвыходное договориться о УЗИ доплере сердца в человеческой частной клинике для собачки

Проблема в том, что у нас очень маленький город и частных клиник то и нет, есть только диагностический центр, там помочь отказались. В Государственной больнице я думаю нас тем более пошлют

300

Наташа&Ворга, спасибо за совет)))) :yep:

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » МКБ (мочекаменная болезнь). Позже, как выяснилось, дископатия