Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » МКБ (мочекаменная болезнь). Позже, как выяснилось, дископатия

МКБ (мочекаменная болезнь). Позже, как выяснилось, дископатия

Сообщений 81 страница 100 из 321

81

Муся написал(а):

У меня волнение...3 день кормлю этим лечебным кормом, собака сходила в туалет "по большому" всего 2 раза и очень мало, это нормально??? Раньше она делала это, 2 раза в день как минимум,иногда 3, нормальные такие кучи...

Видимо, предыдущий корм был "многокалообразующий". Мои едят натуралку, ходят 1 раз в день. Иногда могут день пропустить. А вот 2-3 дня без стула было бы уже признаком запора.

82

Екатерина Кудряшова, Наталия&Вита, спасибо за ответ. Сегодня все случилось, один раз, кучка нормальная:)
Ставим уколы, пьем таблетки и много гуляем  :flag:

83

Отлично,выздоравливайте :flag:

84

У Нолки уже от уколов шишка под холкой...нужно что нибудь с ней делать?((

85

Муся написал(а):

..нужно что нибудь с ней делать?((

нет, ничего не надо.Мы в свое время тоже делали амоксициллин в холку.Шишка была достаточно большая.Я все-таки настояла приехать Донкиного врача,чтобы он посмотрел.Он приехал,меня успокоил и сказал,что рассосется со временем,от амоксициллина такое очень часто часто бывает.Да и правда рассасывалась не быстро ,где-то недели 3 точно,совсем безболезнная шишочка.Я тоже немного запаниковала тогда,а оказывается это нормально от амоксициллина.Так что не переживайте.

86

Муся написал(а):

У Нолки уже от уколов шишка под холкой...нужно что нибудь с ней делать?((

Бывает... рассосется сама. У нас после прививки 2 месяца держалась, сама прошла.

87

Екатерина Кудряшова, Наталия&Вита, ничего себе почти месяц, как долго, ну ладно будем ждать, спасибо успокоили.
Нолу кормим только сушкой, но вчера она у меня украла целое зеленое яблоко! Всю жизнь была к фруктам равнодушна, на полу валялись не ела- а тут вдруг...бедная моя собанька
В четверг едем опять в клинику, делать УЗИ и сдавать анализы. По приезду отпишусь.

88

да шишка эта от инънкций  АБ постепенно уменьшается,собаке не мешает и безболезненна.От вакцины было тоже один раз,держалась она дольше,тоже ничего не делали.Так что не переживайте.У нас Дон постоянно яблоки ест,то играет,то полностью съест,мына это даже внимания не обращаем.Удачно Вам съездить.

89

Екатерина Кудряшова написал(а):

У нас Дон постоянно яблоки ест,то играет,то полностью съест,мына это даже внимания не обращаем.Удачно Вам съездить.

Главное, чтобы при нашем заболевании,оно не нарушило среду, чтоб камушки растворялись...Спасибо, мы уже приехали в город, завтра идем в клинику.
Собаку утром не кормить перед анализами?

Отредактировано Муся (19.08.2011 21:40:33)

90

Муся написал(а):

Собаку утром не кормить перед анализами?

смотря что сдаете,анализы крови натощак. Да и вообще ее лучше потом покормить.

91

Наши новости.
Биохимический анализ крови мы не сделали, потому что в клинике сломался какой то аппарат и пока его не делают(сделаем через месяц)
Сдали вновь мочу. Наш анализ:
http://s009.radikal.ru/i307/1108/4b/4f9a10305d33.jpg
Наше УЗИ:
http://s004.radikal.ru/i208/1108/30/4671efac7294.jpg
http://s41.radikal.ru/i093/1108/d3/6d4bfb5a4f4f.jpg
Вроде как несколько камней у нас вышло...судя по УЗИ.
Сказала продолжаем строгую диету, физ нагрузки и вот такое лечение:
http://i036.radikal.ru/1108/ac/1731fbb9ed4c.jpg

Что скажите?

92

Следующий прием через месяц. Стоит ли в след раз сдать мочу через катетер(на стерильность)?
При уЗИ вы просили уточнить- размер почек не увеличен, эхогенность в норме.
я просила сделать мазок, чтобы проверить половую сферу, врач сказала нет такой необходимости. Настоять в след раз?

93

Муся написал(а):

врач сказала нет такой необходимости. Настоять в след раз?

раз решил-не настаивайте.Воспалительный процесс на фоне цефазолина хорошо уходит,и если анализ мочи будет  говорить об отсутствии воспалительного процесса-то лишний раз лезть катетером не стоит. А если останется ,я думаю врач сам предложит.Продолжайте давать много воды,особенно при приеме цистона-это рекомендавано (цистон очень хороший препарат).
Выздоравливайте :flag: Молодцы, что так ответственно подошли к лечению собаки :flag:

94

Екатерина Кудряшова написал(а):

раз решил-не настаивайте.Воспалительный процесс на фоне цефазолина хорошо уходит,и если анализ мочи будет  говорить об отсутствии воспалительного процесса-то лишний раз лезть катетером не стоит. А если останется ,я думаю врач сам предложит.Продолжайте давать много воды,особенно при приеме цистона-это рекомендавано (цистон очень хороший препарат).
Выздоравливайте :flag: Молодцы, что так ответственно подошли к лечению собаки

Спасибо за беспокойство! Стараемся... :flag:

95

Выздоравливаете по тихонечку :flag:

96

Рады за Нолу, что все разрешилось, поставлен правильный диагноз и потихоньку выздоравливаете!

97

Alex_a_v, да, надеюсь, что мы на правильном пути. :flirt:  Нола передает своей племяннице привет! :flag:

98

Лена! А результаты ренгена позвоночника какие у Нолы? Дело в том,что у Фельки тоже проблемы возникают иногда с ногами и нам ренген показал изменения. Возникают иногда тоже внезапно и проходили иногда сами по себе. Но недавно мы прошли обследование и получили нагоняй, хотя врач сказал,что пришли вовремя.Сейчас лечимся.Врач сказала,что может быть и наследственным... Феликс только инвалидом себя не чувствует. Все наши попытки урезонить его,бесполезны... Ураганище - не понимает, что скакать надо осторожно и по лестницам надо ходить аккуратно, нагружаться надо осторожно

99

Семья Феликса, Наташ, подробнее. Какие изменения на ренгене?
Нас ренген делать отговорили, мы были у невропатолога , он проверял реакции, прощупывал, сказал, что все в норме и ренген нам делать смысла нет.
Походу придется перестраховаться..
От чего именно вы лечитесь?  Как давно у вас начали отниматься ноги?
Моя тоже скачет как стрекоза, не понимаю как собаку можно ограничить в движеннии, для собаки движение-жизнь.
По лестницам мы не ходим:) У нас лифт))

пы.сы: Я вам в лс написала.

Отредактировано Муся (26.08.2011 17:11:15)

100

Рано я радовалась, опять отнялись ноги. Камни мы растворили. Сейчас ходит еще хуже чем в прошлый раз. Дала но шпу, результата нет, не колики это:(

Что вы думаете по этому поводу?

Отредактировано Муся (02.12.2011 23:38:39)

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » МКБ (мочекаменная болезнь). Позже, как выяснилось, дископатия