Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » МКБ (мочекаменная болезнь). Позже, как выяснилось, дископатия

МКБ (мочекаменная болезнь). Позже, как выяснилось, дископатия

Сообщений 161 страница 180 из 321

161

Девушки, спасибо за поддержку!

Марина и Джоли написал(а):

У нас есть клетка, разборная, лежит без дела. Могу отдать её вам. Только как её вам переправить?

я думаю это не очень реально..она будет ехать очень долго, если почтой, хотя я узнаю, может кто нибудь едет из Москвы в ближайшее время..
И еще, какого она у вас размера? Нам нужна достаточно просторная, у меня Нолка крупная девушка...

Муся, Вы не стесняйтесь, если нужна материальная помощь. Выделим из нашего Биглефонда. Дайте мне знать, можно в личку.

ок, спасибо огромное! Пока думаю справимся собственными силами, хотя конечно Нолка меня приколола к новому году:)) Не жалко, главное, чтобы не зря! Если будет жить дальше здоровой и веселой, я ей это прощу))

Отредактировано Муся (05.12.2011 22:41:59)

162

Муся написал(а):

какого она у вас размера? Нам нужна достаточно просторная,

Посмотрю завтра её габариты. Но она довольно просторная, так как в ней обитала наша Джолька с её щеночками.
http://s008.radikal.ru/i305/1112/45/d810915d2dc2.jpg

163

Посмотрю завтра её габариты. Но она довольно просторная, так как в ней обитала наша Джолька с её щеночками.

Хорошая, да, наверное моя "коняшка" поместится. Как бы ее переправить:(

164

Муся написал(а):

Как бы ее переправить:(

Мы отправляли много раз посылки, почта работает достаточно быстро, за неделю доставляют. Вещь габаритная, но ее на почте упакуют, как надо. Пока можно организовать спальное пространство на полу.

165

Наталия&Вита написал(а):

Пока можно организовать спальное пространство на полу.

Уже сделано, постелила 3 самых толстых одеяла в несколько слоев, в самом теплом углу комнаты, рядом стоит обогреватель. Уже и на окно одеяло повесила, все равно откуда то дует  :dontknow:

166

У меня вопрос к ветеринарам, кто знает. Нормально ли при лечении Преднизалоном, собаке ооочень много пить??? Нужно ли ограничивать питье? Или наоборот, чем больше пьет тем лучше? Нола выпивает почти поллитра в час! При этом естественно очень много писеет. Мне кажется если выпивать столько воды все лекарство выписеется не успепв всосаться.  Или это свидетельствует о проблеме с почками? Начала так пить еще во время уколов, уже снизили дозу и даем в таблетках и все равно много пьет. Эти таблетки от отеков, но если она будет столько пить отек само собой будет. Короче, я что то не понимаю. Разъясните пожалуйста знающие люди.

Состояние стабильно удовлетворительное, т.е хуже не становится, но и лучше тоже  :dontknow:

Отредактировано Муся (06.12.2011 09:23:40)

167

Муся, Держитесь, пусть Нола изо всех сил старается поправиться! Бедная девочка, сил Вам и ей!

168

Муся написал(а):

Нормально ли при лечении Преднизалоном, собаке ооочень много пить???

А какие еще лекарства Нола все же принимает?
Сам по себе преднизолон не должен вызывать такую реакцию, но вот подействовать на состояние эндокринной системы может (например, спровоцировать диабет). Хотя такое бывает при длительном приеме, вряд ли несколько дней достаточно. По телефону с лечащим врачом не можете проконсультироваться?

169

Tasha написал(а):

А какие еще лекарства Нола все же принимает?

Из лекарств больше никаких. Только по 6 таблеток преднизалона и пищевая добавка для суставов.

Tasha написал(а):

По телефону с лечащим врачом не можете проконсультироваться?

Пока нет такой возможности:(

170

Согласна с Наташей Tasha, преднизолон может вызвать нехватку инсулина. Появление отеков тоже побочное действие преднизолона из-за задержки натрия. Нужно обязательно проконсультироваться с ветом. Может дозу уменьшить. Ведь если собака много пьёт и столько же выводит жидкости, весь калий выведет. Будут проблемы с сердцем.
На одноклассниках есть группа любителей биглей, там вет консультирует. Не заглядывали?

171

Я хотя бы пока дозу уменьшила. Совсем резко отменять нельзя. Но уменьшить можно.

Муся написал(а):

Нола выпивает почти поллитра в час!

это кошмар какой-то..... нагрузка какая, и на почки, и на сердце.  :tired:

172

санта написал(а):

На одноклассниках есть группа любителей биглей, там вет консультирует. Не заглядывали?

Нет, меня нет на одноклассниках.

Сейчас буду докапываться до клиники в которой мы лечились.. :angry:

173

санта написал(а):

Муся написал(а):

Нола выпивает почти поллитра в час!

это кошмар какой-то..... нагрузка какая, и на почки, и на сердце.  :tired:

санта написал(а):

Нужно обязательно проконсультироваться с ветом

причем срочно.

174

Нету сейчас наших лечащих врачей, а телефон сотовый в клинике не дают, дежурные врачи мычат, ничего сказать не могут, говорят только ну это гормональный препорат такое бывает, снизьте дозу и разговаривайте со своим лечащим врачем...

Не нравится мне как она выглядит. Вялая совсем, все время спит, под глазами отеки, по морде видно что похудела, при этом в ребрах какая то широкая. По походке тоже улучшения нет, лучше конечно, чем в день приступа, но все равно как работ...

175

Муся написал(а):

кто знает. Нормально ли при лечении Преднизалоном, собаке ооочень много пить??? Нужно ли ограничивать питье?

Да, это нормально! Не надо ограничивать. Устройте ей место для пописов.

Одну собаку лечила уколами, другой делали капельницы.
Следите за стулом собаки, обращайте внимание на цвет фекалий (они не должны быть темными) и наличие крови.

Дексаметазон вам не прописывали?

Узнайте можно ли колоть мильгамму - это витамины, оч. хорошие.

Отредактировано Наташа&Ворга (06.12.2011 21:58:26)

176

советом помочь не могу, могу только пожелать:
выздоравливайте, пусть все будет хорошо :flag:

177

Муся, может быть, вам по поводу Нолочки ещё к какому-то опытному ветеринару обратиться?

178

Наташа&Ворга написал(а):

Да, это нормально!

Наташ, извини, но это ненормально. Лечить одно, разрушая другое - это неправильно. Если у препарата такие серьезные побочные эффекты, лечение надо корректировать. Никто не советует отменять преднизолон, но о коррекции дозы надо обязательно узнать у врача.

179

Tasha написал(а):

Наташ, извини, но это ненормально.

Извиняю, но это нормально, ты же сама выше писала

Tasha написал(а):

но вот подействовать на состояние эндокринной системы может (например, спровоцировать диабет). Хотя такое бывает при длительном приеме, вряд ли несколько дней достаточно.

Достаточно несколько дней. А что еще ,например, кроме диабета?

В печени преднизолон усиливает депонирование гликогена, стимулируя активность гликогенсинтетазы и синтез глюкозы из продуктов белкового обмена.

при длительном приёме преднизолона, действительно, может развиться сахарный диабет, но через некоторое время после отмены препарата риск заболеть сахарным диабетом такой же, как и у любого другого.

Диета во время приёма преднизолона непременно должна включать продукты, богатые калием: курагу, изюм, печёный картофель, кефир. Если нет возможности ежедневно принимать в пищу сухофрукты и печёный картофель, то для дотации калия необходимо принимать панагин или аспаркам. Так как преднизолон снижает уровень кальция в организме, потребуются препараты кальция, например, Кальций Д3 никомед.

Строга диета нужна.

Отредактировано Наташа&Ворга (06.12.2011 23:14:05)

180

Муся написал(а):

6 таблеток преднизалона

Бендеру была прописана одна или две таблетки в день.
Без мурашек вспоминать не могу.
Пил очень много. Развилась страшная булемия. Он до еды охочь, но не до такой степени.
Что самое ужасное, собаке было реально не хорошо с этого препарата. У него началось недержание мочи. Из него текло, на бегу, во время игр, во сне (фонтаны)... ужас. Бросать преднизолон резко, не рекомендуют, но и лечить таким образом мы не могли. Постепенно свели дозу препарата на нет.
6 таблеток, это слишком много, можете меня пристрелить, но каково сейчас собаке ...
Муся, я очень хочу что бы девочка поправилась, ттт, но прежде всего, решать Вам.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » МКБ (мочекаменная болезнь). Позже, как выяснилось, дископатия