Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Разведенцы или "собака для души"

Сообщений 181 страница 200 из 445

181

Яшма написал(а):

То есть, если просто веришь заводчику на слово

Тут в теме уже писали, что заводчик может сам думать, что его собаки ого го какие. А на самом деле это может быть не так.
И наобещав вам с три короба, заводчик может сам в это верить.

182

Висалия написал(а):

Даша, не нужно приписывать мне то, что я не пишу, ок?

не приписываю нисколечки, просто не понимаю - для чего

Висалия написал(а):

можете выложить и мы сравним маму, дочку и, к примеру, призеров крупнейших выставок.

Может, я конечно, неправльно твой пост поняла - поправь меня, если это так, ок.
Получается, что взяать можно только исключительно призеров крупных выставок???

183

Висалия написал(а):

FCI
Чемпионаты Мира, Европы.

Логично?

Нет. У СКОРа свой стандарт и свои чемпиёны. Вот с ними и сравним.

184

Rina написал(а):

заводчик может сам думать, что его собаки ого го какие. А на самом деле это может быть не так.

Но другие заводчики, которые советуют питомник, не могут быть ослеплены любовью.
Выбор - дело тщательное. Надо советоваться и интересоваться репутацией...

Отредактировано Яшма (17.08.2011 19:03:37)

185

Яшма, вы говорите о каком-то конкретном случае или вообще?

186

Rina, это имеет какое-то значение?

187

Даша и Мервил Гуд написал(а):

Может, я конечно, неправльно твой пост поняла - поправь меня, если это так, ок.

Я предложила сравнить в ответ на

ewgen написал(а):

Конечно, испытали в свое время некое разочарование, скрывать не буду, но - вопрос - как мы должны были понять, что мы вырастем .....

Вопрос: Как мы должны были понять?
Мой ответ: Сравнить с родителями. Папу я видела. Щенок не в папу. Предлагаю сравнить с мамой.

Яшма написал(а):

У СКОРа свой стандарт

По-моему, мы сто раз обсуждали, что у СКОРа стандарта нет.

Получается, что взяать можно только исключительно призеров крупных выставок???

При чем тут вязать? Мы сравниваем щенка со стандартом.

188

Висалия написал(а):

По-моему, мы сто раз обсуждали, что у СКОРа стандарта нет.

Тогда не с чем и сравнивать щенка.

189

Яшма написал(а):

Rina, это имеет какое-то значение?

Конечно.

Яшма написал(а):

Допустим. Купили мы бигля. А он нас ни размерами ни характером не устраивает - злобный и 45 см. Это что? Обман? Косяки? Случайность? За что платили заводчику, который "столько вкладывает"?

Valsi написал(а):

А вы поинтересовались родителями? их ростом? характером? вам показали маму щенков? вы с ней пообщались? НЕТ?
Вот что бы этого не случилось и создана эта тема.

Яшма написал(а):

А зачем? Мы поинтересовались репутацией питомника, посмотрели, что от этих производителей получено много сук, живущих в других питомниках, поговорили с продавцом, описав честно, что нам нужно. Для таких-то и таких-то целей... Звезду хотим и не ниже известности Майкла Джексона.
Куда же больше проверять?
Хватит и этого. Если люди профи, все будет.

Яшма написал(а):

Убийственная честность. То есть, если просто веришь заводчику на слово, будь готов, что тебя обманут? Это так понимать?

Если просто ни о ком конкретно, то ответов на ваши вопросы может быть великое множество.
А если есть конкретный пример такого заводчика, то может быть и ответы по существу найдутся.

190

Висалия написал(а):

Я предложила сравнить в ответ на

теперь понятно.  :flag:

Висалия написал(а):

Мы сравниваем щенка со стандартом.

это уже постфактум - щенок имеет место быть, и уже даже не щенок. Какой смысл сравнивать? Чтобы в очередной раз доказать, что ....

Просто, мы вот тут пишем -стандарт/не стандарт, а в соседней теме, купив не бигля, автор пишет

.Да я уже прочитав эту тему заметила...Но увы брали прочитав стандарты, но не зная про форум....

(источник Сомневаемся пост 136 на 7 стр.)

191

Какой смысл сравнивать? Чтобы в очередной раз доказать, что ....

Да можно не сравнивать, конечно. Я же не наставиваю.  :rolleyes:
Пусть это будет подсказкой будущим биглевладельцам. Чтобы представить, что вырастет из щенка, нужно посмотреть на его родителей.  :flag:

192

Rina написал(а):

ответы по существу найдутся

Очень в этом сомневаюсь.
Когда последний раз искали ответов по существу, крайними остались перевозчики.

193

Яшма написал(а):

Очень в этом сомневаюсь.

мафия? своих не выдают?  :D

Яшма написал(а):

Когда последний раз искали ответов по существу, крайними остались перевозчики.

а так что, быть не могло?

194

Не много влезу.
Не раз замечала, что приходяшие на форум новички с купленными щенками "недобигля" "для души", заводят персоналки, пишут о документах или их отсутствии, выкладывают фото, но практически никто не пишет им: да, у вас замечательный щенок (собака), но вот признать его чистокровным биглем не можем, потому что так и так.... Брали "для души" - замечательно, любите, хольте и лелейте. Рассказывайте, что и как. Будьте как дома. Поможем, чем сможем и т.д. добрыми словами
Считаем некорретно и не тактично, сказать, что увидили на фото?
Все практически поют деферамбы и соответствено владелец уже находится в полной уверености, что его признали свои, и немногие потом пытаются выяснить, а почему и чем же моя собака все таки отличается от этих биглей.
Мы сами вводим людей в заблуждение.
Я не раз пыталась, сказать (написать) об этом, некоторым владельцам, а потом подумала, что может я и не права и пусть человек обманывается в своей не опытности. Но ведь заблуждаясь, можно стать "слепым" и не увидеть очевидного, а так же возомнить невесть что, и решить, что именно его собака должна оставить след в разведении. Не всегда наличие документов, гарантирует, подтверждает породность. Документы делают люди, а что делаю люди, можно купить, подделать и т.д.

Собак надо любить любых, они не виноваты, что человеком движет чувство наживы. Но и не давать повода быть обманутым, поэтому надо об этом говорить и открывать глаза людям.

195

Иволга написал(а):

надо об этом говорить и открывать глаза людям

Точно. Тогда недобиглей на форуме не будет.

196

Rina написал(а):

мафия? своих не выдают?

Ну Вы же видите. Сами, говорят, виноваты, что за заводчиком его работу не проверили. Мало, что денег платите, сколько просит, на его условиях, ещё и проверьте, стандарт почитайте, картинки посмотрите...

197

Яшма, вы не так поняли в контексте моего сообщения.

Иволга написал(а):

Брали "для души" - замечательно, любите, хольте и лелейте. Рассказывайте, что и как. Будьте как дома. Поможем, чем сможем и т.д. добрыми словами

198

Иволга, ну почему "не так"? Я бы ушла. Вот щас бы воду не мутила, на фотографии не обижалась бы, вопросов бы не задавала...
Что мне с недобиглем на биглефоруме делать? К Вам бы пошла - в эстонские гонщики ;)

199

Яшма, ну не знаю, не знаю...

не буду я верить на слово никому, ни заводчику, ни производителю бытовой техники, например. Всегда есть возможность получить информацию о приобретаемом, проанализировать, сравнить.

200

Яшма, а вы провакатор.
Хороший и добрый человек, без амбиций, останется
Далеко не каждый "недобигль" -

Яшма написал(а):

эстонские гонщики