То есть, если просто веришь заводчику на слово
Тут в теме уже писали, что заводчик может сам думать, что его собаки ого го какие. А на самом деле это может быть не так.
И наобещав вам с три короба, заводчик может сам в это верить.
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Что нужно знать при покупке щенка » Разведенцы или "собака для души"
То есть, если просто веришь заводчику на слово
Тут в теме уже писали, что заводчик может сам думать, что его собаки ого го какие. А на самом деле это может быть не так.
И наобещав вам с три короба, заводчик может сам в это верить.
Даша, не нужно приписывать мне то, что я не пишу, ок?
не приписываю нисколечки, просто не понимаю - для чего
можете выложить и мы сравним маму, дочку и, к примеру, призеров крупнейших выставок.
Может, я конечно, неправльно твой пост поняла - поправь меня, если это так, ок.
Получается, что взяать можно только исключительно призеров крупных выставок???
FCI
Чемпионаты Мира, Европы.Логично?
Нет. У СКОРа свой стандарт и свои чемпиёны. Вот с ними и сравним.
заводчик может сам думать, что его собаки ого го какие. А на самом деле это может быть не так.
Но другие заводчики, которые советуют питомник, не могут быть ослеплены любовью.
Выбор - дело тщательное. Надо советоваться и интересоваться репутацией...
Отредактировано Яшма (17.08.2011 19:03:37)
Яшма, вы говорите о каком-то конкретном случае или вообще?
Rina, это имеет какое-то значение?
Может, я конечно, неправльно твой пост поняла - поправь меня, если это так, ок.
Я предложила сравнить в ответ на
Конечно, испытали в свое время некое разочарование, скрывать не буду, но - вопрос - как мы должны были понять, что мы вырастем .....
Вопрос: Как мы должны были понять?
Мой ответ: Сравнить с родителями. Папу я видела. Щенок не в папу. Предлагаю сравнить с мамой.
У СКОРа свой стандарт
По-моему, мы сто раз обсуждали, что у СКОРа стандарта нет.
Получается, что взяать можно только исключительно призеров крупных выставок???
При чем тут вязать? Мы сравниваем щенка со стандартом.
По-моему, мы сто раз обсуждали, что у СКОРа стандарта нет.
Тогда не с чем и сравнивать щенка.
Rina, это имеет какое-то значение?
Конечно.
Допустим. Купили мы бигля. А он нас ни размерами ни характером не устраивает - злобный и 45 см. Это что? Обман? Косяки? Случайность? За что платили заводчику, который "столько вкладывает"?
А вы поинтересовались родителями? их ростом? характером? вам показали маму щенков? вы с ней пообщались? НЕТ?
Вот что бы этого не случилось и создана эта тема.
А зачем? Мы поинтересовались репутацией питомника, посмотрели, что от этих производителей получено много сук, живущих в других питомниках, поговорили с продавцом, описав честно, что нам нужно. Для таких-то и таких-то целей... Звезду хотим и не ниже известности Майкла Джексона.
Куда же больше проверять?
Хватит и этого. Если люди профи, все будет.
Убийственная честность. То есть, если просто веришь заводчику на слово, будь готов, что тебя обманут? Это так понимать?
Если просто ни о ком конкретно, то ответов на ваши вопросы может быть великое множество.
А если есть конкретный пример такого заводчика, то может быть и ответы по существу найдутся.
Я предложила сравнить в ответ на
теперь понятно.
Мы сравниваем щенка со стандартом.
это уже постфактум - щенок имеет место быть, и уже даже не щенок. Какой смысл сравнивать? Чтобы в очередной раз доказать, что ....
Просто, мы вот тут пишем -стандарт/не стандарт, а в соседней теме, купив не бигля, автор пишет
.Да я уже прочитав эту тему заметила...Но увы брали прочитав стандарты, но не зная про форум....
(источник Сомневаемся пост 136 на 7 стр.)
Какой смысл сравнивать? Чтобы в очередной раз доказать, что ....
Да можно не сравнивать, конечно. Я же не наставиваю.
Пусть это будет подсказкой будущим биглевладельцам. Чтобы представить, что вырастет из щенка, нужно посмотреть на его родителей.
ответы по существу найдутся
Очень в этом сомневаюсь.
Когда последний раз искали ответов по существу, крайними остались перевозчики.
Очень в этом сомневаюсь.
мафия? своих не выдают?
Когда последний раз искали ответов по существу, крайними остались перевозчики.
а так что, быть не могло?
Не много влезу.
Не раз замечала, что приходяшие на форум новички с купленными щенками "недобигля" "для души", заводят персоналки, пишут о документах или их отсутствии, выкладывают фото, но практически никто не пишет им: да, у вас замечательный щенок (собака), но вот признать его чистокровным биглем не можем, потому что так и так.... Брали "для души" - замечательно, любите, хольте и лелейте. Рассказывайте, что и как. Будьте как дома. Поможем, чем сможем и т.д. добрыми словами
Считаем некорретно и не тактично, сказать, что увидили на фото?
Все практически поют деферамбы и соответствено владелец уже находится в полной уверености, что его признали свои, и немногие потом пытаются выяснить, а почему и чем же моя собака все таки отличается от этих биглей.
Мы сами вводим людей в заблуждение.
Я не раз пыталась, сказать (написать) об этом, некоторым владельцам, а потом подумала, что может я и не права и пусть человек обманывается в своей не опытности. Но ведь заблуждаясь, можно стать "слепым" и не увидеть очевидного, а так же возомнить невесть что, и решить, что именно его собака должна оставить след в разведении. Не всегда наличие документов, гарантирует, подтверждает породность. Документы делают люди, а что делаю люди, можно купить, подделать и т.д.
Собак надо любить любых, они не виноваты, что человеком движет чувство наживы. Но и не давать повода быть обманутым, поэтому надо об этом говорить и открывать глаза людям.
надо об этом говорить и открывать глаза людям
Точно. Тогда недобиглей на форуме не будет.
мафия? своих не выдают?
Ну Вы же видите. Сами, говорят, виноваты, что за заводчиком его работу не проверили. Мало, что денег платите, сколько просит, на его условиях, ещё и проверьте, стандарт почитайте, картинки посмотрите...
Яшма, вы не так поняли в контексте моего сообщения.
Брали "для души" - замечательно, любите, хольте и лелейте. Рассказывайте, что и как. Будьте как дома. Поможем, чем сможем и т.д. добрыми словами
Иволга, ну почему "не так"? Я бы ушла. Вот щас бы воду не мутила, на фотографии не обижалась бы, вопросов бы не задавала...
Что мне с недобиглем на биглефоруме делать? К Вам бы пошла - в эстонские гонщики
Яшма, ну не знаю, не знаю...
не буду я верить на слово никому, ни заводчику, ни производителю бытовой техники, например. Всегда есть возможность получить информацию о приобретаемом, проанализировать, сравнить.
Яшма, а вы провакатор.
Хороший и добрый человек, без амбиций, останется
Далеко не каждый "недобигль" -
эстонские гонщики
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Что нужно знать при покупке щенка » Разведенцы или "собака для души"