фуууххх, осилила всю тему..
мои 5 копееек,
тема нужная, тема полезная, может не совсем корректна местами..
мы покупали Виву с пылу с жару, не раздумывая и не размышляя, спасибо повезло с заводчиками, реально оценивающими своих собак, здоровый ухоженый щенок, цена была адекватна и претензий к ним абсолютно нет..
потом нашла этот форум, почитала подробней о стандартах породы, о системах кинологических организаций, порассматривала фото и отчеты с выставок..вывод напросился сам по себе, наша Вива таки бигль , но не шоу и перспективы в выставочной карьере у ней нет, спасибо на это нацелены не были, как и на разведение...
пусть закидают меня помидорами, но внешний вид самой породы значительно видоизменился за последнее столетие, вспомните тему фото биглей начала 20века и фотоотчеты с последних ЧМ...и там и там бигли, возможно породу осознанно вели к современному типажу,
может сравнение не самое удачное, я вижу аналогию с модой на женские стандарты - красота нехудышки Мэрелин Монро 50тых годов прошлого века сейчас вряд ли бы была так высоко оценена, мода прошла, нам методично впиаривают супер стройных девушек
к чему это я? ))) к тому, что собаку "для души" купить можно и нужно, и это будет именно бигль, а не "недобигль", просто понимать, что "звездить" по выставкам и заниматься разведением не придется..а вопрос добросовестности завочиков готовых честно сказать об этотм будущему покупателю уже отдельная тема..
вот как-то так..