Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Разведенцы или "собака для души"

Сообщений 201 страница 220 из 445

201

Rina написал(а):

не буду я верить на слово никому, ни заводчику, ни производителю бытовой техники, например. Всегда есть возможность получить информацию о приобретаемом, проанализировать, сравнить.

Если Вы в этом ничего не понимаете, все равно будете советоваться. А сравнивать в пухлом комочке нечего.

202

Иволга написал(а):

Яшма, а вы провакатор.

Не все же Наташе и Вите людей будоражить.  :rolleyes:
Ладно, раз все ворчат, помолчу.

203

Яшма, сравнить можно не комочки, а питомники, собак-родителей.

204

Rina написал(а):

Яшма, сравнить можно не комочки, а питомники, собак-родителей.

А что там сравнивать, если у них ведро титулов, проверенный заводчик и куча титулованных потомков-производителей? Ушки у всех красивые, глазки ясные, стать богатырская, нрав добрый.

205

Висалия написал(а):

Чтобы представить, что вырастет из щенка, нужно посмотреть на его родителей.

К сожалению, бывают и такие истории, когда настоящих родителей и не показывают....

Не знаю, моё лично мнение, и тут уже не раз писали - хочешь щенка настоящего бигля - копи денежки (читай - выкладывай немаленькую сумму денег) и подойди к вопросу покупки щенка хладнокровно - выясни всё о заводчиках (благо форум есть - и можно хоть краешком глаза посмотреть на список недобросовестных). А хочешь что-то типа похожее на бигля - бери бесплатно или почти за бесплатно.
Правильно тут уже писали, у нас и Гучи с Прадо на рынках можно по 100р за килограмм взять... но ведь качество-то очевидно  8-)  Как говорил мой папа, когда я была подростком и хотела много вещей и по дешевке с рынка в Апрашке: "Даша, мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи".  ;)
:tomato:  :tomato:  :tomato:

206

Яшма написал(а):

А что там сравнивать, если у них ведро титулов, проверенный заводчик и куча титулованных потомков-производителей? Ушки у всех красивые, глазки ясные, стать богатырская, нрав добрый.

Ну и щенок, подозреваю, что красивенный получился!  :yep:

207

VEGA, да не то слово! Прям схватить и цулувать во все места. Маленькие все красивые.

Отредактировано Яшма (17.08.2011 20:06:41)

208

Яшма написал(а):

Прям схватить и цулувать во все места.

Ну так что мешает-то?  :D

209

Гулять пора. Бигли - не мопсы.

210

Яшма написал(а):

если все заводчики вокруг такие замечательные и собаки у них такие замечательные, то ответ на вопрос - почему покупателю достался злобный 45 см пес - только один - карма такая у покупателя  :D

211

Даша и Мервил Гуд написал(а):

Как говорил мой папа, когда я была подростком и хотела много вещей и по дешевке с рынка в Апрашке: "Даша, мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи".

:huh: О! Так это Ваш папа сказал, а то все споры идут, то ли эти слова принадлежат Бернарду Шоу, то ли еще кому)))

212

фуууххх, осилила всю тему..
мои 5 копееек,
тема нужная, тема полезная, может не совсем корректна местами..
мы покупали Виву с пылу с жару, не раздумывая и не размышляя, спасибо повезло с заводчиками, реально оценивающими своих собак, здоровый ухоженый щенок, цена  была адекватна и претензий к ним абсолютно нет..
потом нашла этот форум, почитала подробней о стандартах породы, о системах кинологических организаций, порассматривала фото и отчеты с выставок..вывод напросился сам по себе, наша Вива таки бигль :D, но не шоу и перспективы в выставочной карьере у ней нет, спасибо на это нацелены не были, как и на разведение...

пусть закидают меня помидорами, но внешний вид самой породы значительно видоизменился за последнее столетие, вспомните тему  фото биглей начала 20века и фотоотчеты с последних ЧМ...и там и там бигли, возможно породу осознанно вели к современному типажу,
может сравнение не самое удачное, я вижу аналогию с модой на женские стандарты - красота нехудышки Мэрелин Монро 50тых годов прошлого века сейчас вряд ли бы была так высоко оценена, мода прошла, нам методично впиаривают супер стройных девушек :D

к чему это я? ))) к тому, что собаку "для души" купить можно и нужно, и это будет именно бигль, а  не "недобигль", просто понимать, что "звездить" по выставкам и заниматься разведением не придется..а вопрос добросовестности завочиков готовых честно сказать об этотм будущему покупателю уже отдельная тема..
вот как-то так..

213

Висалия написал(а):

ewgen, кстати, Вы не восприняли всерьез слова Иволги в Вашей персоналке? А зря.

Висалия, мы восприняли. Слова Иволги были первым звоночком, до этого мы пребывали в счастливой уверенности, что мы самые что ни на есть распрекраснейшие бигли.
Я согласна практически со всем вышесказанным, вопрос  только у меня - как вы цитируете в одном сообщении фразы с разных страниц? У меня не получается, поэтому буду разделять посты.))

214

mancy написал(а):

и это будет именно бигль, а  не "недобигль"

Здесь где-то можно провести черту, бигль пэт-класса, не шоу перспективный, обладающий рядом недостатков, делающим его не конкурентноспособным в ринге, возможно плембрак (неправильный прикус, залом хвоста, крипторхизм). А вот то, что мы пытались назвать словом "недобигль" (кстати, термин ввела не я, а Аня, и пусть ради бога никто не обижается и не персонифицирует какие-либо посты и термины в свой адрес), подразумевало под собой настолько значительное количество экстерьерных недостатков, которые делают собаку очень непохожей на хороших и даже средних представителей породы, не имеющий родословной, которая могла бы подтвердить его породность, либо имеет фальшивую родословную, возможно имеет подмес кровей в предках.

Галя, а твоих обид никак не понимаю. Не ты ли в теме о родословной и регистрах достаточно активно выступала в пользу родословной и за отмену регистров? И категорически не могу понять, о чем идет речь, и кто кого обманул, продав в качестве шоу злобного 45-сантиметрового бигля  %-)

215

Симона написал(а):

Ну так что мешает-то?

Не цулувать покупали. Это и мешает.

Rina написал(а):

если все заводчики вокруг такие замечательные и собаки у них такие замечательные, то ответ на вопрос - почему покупателю достался злобный 45 см пес - только один - карма такая у покупателя

Да-да-да.... Перевозчиков-то не было. Значит она, пресловутая карма. ;)

216

Иволга написал(а):

Все практически поют деферамбы и соответствено владелец уже находится в полной уверености, что его признали свои, и немногие потом пытаются выяснить, а почему и чем же моя собака все таки отличается от этих биглей.

Боятся обидеть новичка, народ у нас тут чувствительный. Или сами догадаются, или станут настолько своими, что им без разницы будет, скажут им что-нибудь или нет, они не обидятся, да и собака к тому времени врастет в семью.

217

Не раз замечала, что приходяшие на форум новички с купленными щенками "недобигля" "для души", заводят персоналки, пишут о документах или их отсутствии, выкладывают фото, но практически никто не пишет им: да, у вас замечательный щенок (собака), но вот признать его чистокровным биглем не можем, потому что так и так.... Брали "для души" - замечательно, любите, хольте и лелейте. Рассказывайте, что и как. Будьте как дома. Поможем, чем сможем и т.д. добрыми словами
Считаем некорретно и не тактично, сказать, что увидили на фото?
Все практически поют деферамбы и соответствено владелец уже находится в полной уверености, что его признали свои, и немногие потом пытаются выяснить, а почему и чем же моя собака все таки отличается от этих биглей.
Иволга, если это касается конкретно нас, то, повторюсь, благодаря Вам глаза мы открыли, и ни о каких "не корректно и не тактично" мы не подумали. Выяснить мы тоже пытались, чем наша собака отличается от "этих биглей". Поверьте, непросто выяснить, т.к. информацию получаешь с двух сторон прямо противоположную. Два источника - форум, на котором все прозрачно и вывод, в который не хочется верить, напрашивается сам собой, и заводчик, который настаивает на том, что собака более чем в стандарте и т.п. и в разведении нуждается. Это к слову о заводчиках, которые свято верят, что собаки у них замечательные.

218

Почему-то цитата не выделилась, но, надеюсь, понятно будет.))

219

Наталия&Вита, я выступала за отмену регистров и сейчас тоже выступаю. Никаких регистров. Кто как родился, так и сгодится.

Наталия&Вита написал(а):

категорически не могу понять, о чем идет речь

Речь идет о том, что и задорого в проверенном месте можно купить нездоровую (конечно, по вине перевозчиков) или среднепородную собаку, которая выйдет или слишком или недо или ещё как-нибудь.
А про злобного и огромного написала после слов о "вкладе в породу". Интересным боком иногда поворачивается этот вклад.

220

ewgen написал(а):

Это к слову о заводчиках, которые свято верят, что собаки у них замечательные.

Про Вашу маму, вернее про ее ближайших родственников Рому и Бигги была тут отдельная тема. Надо поискать. Там предполагается подмес кровей.