Пример приведи
Это и был пример. На личности нельзя переходить - правила форума.
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Что нужно знать при покупке щенка » Разведенцы или "собака для души"
Пример приведи
А если заводчик не в курсе, то за что он денег хочет? И про какой "вклад в породу" тогда говорить?
Заводчик, особенно начинающий, может не знать всего, но видеть очевидные вещи, уметь объективно оценить экстерьер своей собаки, подобрать ей пару (предварительно поинтересовавшись родословной, экстерьером, потомством, пороками у этого потомства), проконсультироваться со специалистами просто обязан. И это тоже часть вклада. А иначе это и вовсе не заводчик.
Lastochka, я имела в виду свой первый пост - сравнение нашей аватарки с фото "недобигля". Фото мамы, по-иоему, выкладывать уже не нужно - нас озвучили)).
Висалия, я цитировала Иволгу, не выделилась цитата, к сожалению.
Не знаю я таких личностей, а пример считаю просто фантазией.
Не знаю я таких личностей, а пример считаю просто фантазией.
Правильно-правильно... Перевозчики и карма! Только они!
Вижу, конструктивная часть закончена. Доброй ночи всем. Цулуйте биглей разных и любимых.
Яшма, читаю рекламу вашего кобеля Астравегас Вайгар и не понимаю, какого такого своего заводчика вы полощете в каждой горячей теме?
Вот цитаты из этой темы и из рекламы вашего кобеля:
Поэтому я и написала сразу на 7 см больше желательного роста - 45 см. И с непородной психикой ещё - злобно-свирепый.
Из рекламы - Рост на верхней границе стандарта.
Из рекламы - Кобель умный, ласковый, неконфликтный.
Да ещё и "шоу" - понятие растяжимое. ЧР закрыли? Вот и валите красивого целовать. Вас, как собак нерезанных, а заводчик - человек занятой.
Из рекламы -
Юный чемпион России
Юный чемпион Беларуси
Чемпион РКФ
Чемпион России
Чемпион Литвы (на оформлении)
Чемпион Беларуси
Чемпион Украины
Грандчемпион Украины (на оформлении)
Чемпион РФЛС
Чемпион РФСС
Чемпион РФОС
Чемпион ОАНКОО
Кандидат в Чемпионы НКП
5 x Лучший представитель породы
2 х BIG-1, BIG-2, BIG-3CACIB
R.CACIB
Международный рабочий сертификат 1 степени по кровяному следу (82 балла).
Из рекламы - Развязан.
Вы заводчика этого кобеля имеете ввиду? Если да, то получается, вы вводите в заблуждение владельцев потенциальных невест?
Отредактировано Aquarel (17.08.2011 23:41:50)
Ни в коем случае. Заводчика своего я нежно люблю и восхищаюсь регулярно её работой. Мало того, рекомендую Астравегасов, как самых здоровых психически собак.
Но свято верю, что все, что бегает и режет глаз заводчиков, создано ими же. И поэтому всегда встреваю в темы, где обсуждают подобное. Стараюсь абстракто встрять. А со стороны такая подстава, да? Или Вам охота покапаццо?
Немножко ввожу, да. Не поправить.
Чемпион Литвы (на оформлении)
Уже оформлен Ч Литвы. Жалоб на щенков пока не поступало. Ждём смены зубов. Яйца у всех опустились еще в родительском доме. По поводу роста судить рано.
к слову о ценах в Нижнем Новгороде:
доберманы - от 20 т.р.
лабрадоры - от 20 т.р. перспектива - шоу - от 40 т.р.
йорки - перспективные - от 70 т.р. кобели, 100 т.р. суки
чихуа пэт - от 30 т.р., перспектива - от 60 т.р.
минибультерьеры - 2500 евро.
бульдоги - перспектива- 2000 евро.
есть другие не менее интересные породы
кстати вот цены по Нижнему
мопс - 12-15 т.р. - перспективные щенки
французские бульдоги - 15 т.р. - тоже очень приличные щенки
цвергпинчеры - от 12 т.р.
из крупных пород тоже достаточно много предложений, можно вполне выбрать.
Да и на этом форуме можно купить очень красивого бигля, если не для плем. работы и выставок и за 15 т.р. Надо только поискать, возможно подождать немного...Обязательно найдется такой щенок.
Что-то плохо работают в Нижнем заводчики мопсов. Спустя рукава. ТщательнЕй нужно. Совсем расслабились.
Вот заводчики йорков - молодцы, с душой подошли к разведению.
я цитировала Иволгу, не выделилась цитата, к сожалению.
Аааа! Пардон!
Но свято верю, что все, что бегает и режет глаз заводчиков, создано ими же. И поэтому всегда встреваю в темы, где обсуждают подобное. Стараюсь абстракто встрять.
Чтобы что?
Заводчика своего я нежно люблю
А по постам твоим, Галя, так и не скажешь. И, видимо, не мне одной так кажется.
Что не горячая тема, так и вворачиваешь очередную претензию.
Но свято верю, что все, что бегает и режет глаз заводчиков, создано ими же.
С бОльшей долей вероятности это создано разведенцами или пресловутым СКОР
А по постам твоим, Галя, так и не скажешь. И, видимо, не мне одной так кажется.Что не горячая тема, так и вворачиваешь очередную претензию.
Я вот тоже прочитав , подумала, что Яшма, имеет претензии к заводчику своих собак. Ан нет
Видимо нужно выражаться яснее, и кстати уже не в первой теме.
кажется
Домыслы.
В горячих темах вовсе не я поднимаю вопросы.
С бОльшей долей вероятности это создано разведенцами или пресловутым СКОР
Ну, на ЧМ последнем вроде СКОР не было, а отзывы были, как о Крафте...
Ну, на ЧМ последнем вроде СКОР не было, а отзывы были, как о Крафте...
Давайте не будем настолько уходить от темы. "Собака для души" и "Звезда ринга" - это разные темы. Звезда ринга может быть собакой для души, но не каждая собака для души должна быть звездой. Если кто интересуется звездами, то была тема Перспективный щенок. , где эти вопросы обсуждались. Вот тут уже элемент лотереи гораздо больше, чем если поставить себе цель купить более-менее приличную и породную собачку. Ну и для интересующихся звездами добро пожаловать в раздел "Все о выставках", там можно и про ЧМ, и про Крафт почитать и даже посмотреть.
Что-то плохо работают в Нижнем заводчики мопсов. Спустя рукава. ТщательнЕй нужно. Совсем расслабились
Про мопсов и в тему
У нас в парке гуляет женщина с двумя мопсами - один взрослый кобель около 1,5 лет, другой щенок где-то 5 месяцев. Где-то с месяц назад я с ней разговорилась во время прогулки, она рассказала, что у нее кобель-крипторх, стала меня спрашивать про кастрацию, нужно ли и не порекомендую ли я ей надежного врача-хирурга. В процессе разговора она призналась, что ее кобель развязан. Я удивилась, как так, ведь он крипторх, а это значит, что имеет дисквалифицирующий порок и не может быть допущен в разведение. Она стала оправдываться, что к ней пристала женщина, у которой сука мопса, мол, повяжи да повяжи, нравится ваш мальчик, хозяйка кобеля предупредила о крипторхизме, но тем не менее та настояла на вязке. Разумеется, никаких документов у щенков нет.
Случай, конечно, показательный, я сначала было подумала, что владелица суки решила подзаработать. Но сегодня ко мне подошла на улице владелица этой суки (мои бигли просто магически действуют на народ, что совершенно незнакомые люди останавливаются со мной поговорить ) и стала спрашивать, не дочка ли Лада для Виты. Я сказала, что нет. Она говорит, что у них родились 5 щенков, щенкам уже 2 месяца и они никак не могут их раздать. Женщина пожилая, думаю, она даже не знает, как выглядят родословные и для чего они нужны. Выяснилось, что раздают они этих щенков бесплатно. 2 месяца сука их кормила, о том, что нужно было вводить прикорм с 3-х недель, она узнала только от меня. Хорошо, что они догадались хотя бы сделать прививки и оформить щенкам ветпаспорта.
Вот такая вот настоящая история про разведенцев, "собак для души" и "вязку для здоровья". Единственное, что внушает в этой истории уважение, так это то, что никто не пытался на этих щенках заработать, ни хозяева суки, ни хозяева кобеля.
к ней пристала женщина, у которой сука мопса
но тем не менее та настояла на вязке.
Не иначе, нож к горлу приставила...
приставила...
но не нож
Не иначе, нож к горлу приставила...
Ну нож к горлу она вряд ли приставляла, просто в ответ на мое недоуменное возмущение, хозяйка кобеля стала оправдываться таким образом. Думаю, она не отказала, потому что ей просто было интересно повязать (хоть разок ) своего мальчика.
Да ещё и "шоу" - понятие растяжимое. ЧР закрыли? Вот и валите красивого целовать. Вас, как собак нерезанных, а заводчик - человек занятой.
Пример на тему из жизни... эх... много у меня примеров
С нами гуляет хозяйка вельш корги со своим кобельком. Кобель красивый, ладненький, куплен в элитном питомнике, имеет титул ЮЧР и ЧР, я не спец по корги, но он мне нравится. И хозяйка у него такая ответственная и приятная тетенька. И вот решила она своего кобеля предложить в женихи. Позвонила в свой питомник, ей там говорят, нам кобели не нужны, своих достаточно, вот если бы у вас была сука, то добро пожаловать к нам на вязку. Вывесила объявление, а парень-то оказался не востребован, какие попало невесты ей самой не нужны (хозяюшка правильная, с кем попало для здоровья и тупо ради заработка вязаться не хочет), а всем очемпионенным невестам подавай принцев импортных кровей. Вот и ждут у моря погоды, может, дождутся, а, может, и нет.
не менее, продолжаю считать нашу маму прекрасной собакой. Нам из всего помета одним так не повезло, так сказать, гены, на мой непрофессиональный взгляд, сыграли даже не мамины, а маминых предков. Фото я выложила для того, чтобы дать понять предполагаемым читателям (не забыли, для кого тема создавалась?), что гарантии нет. И, опять же, выход где? Стерилизовать всех сук, у которых в роду были примеси?
Я бы все-таки хотела увидеть фото мамы.
Гарантии на самом деле нет нигде, есть вероятность, и в случае обращения к добросовестному заводчику/проверенный питомник есть большая вероятность приобрести по такой цене, как приобрели Вы, среднепородного/породного щенка, у которого в процессе роста будут не слишком значительные недостатки в экстерьере, и есть не очень большая вероятность купить плембрак (по крайней мере на момент продажи). Если бракованный щенок (с неправильным прикусом, заломом хвоста, браком по окрасу, голубыми глазами и т.п....) в помете появляется, то добросовестный заводчик не будет его втюхивать, как перспективного, честно предупредит покупателя и снизит цену. Есть нюансы с прикусом, который может "поехать" по ряду причин после пересменки - генетика (врожденная причина) или несвоевременное удаление молочных клыков (приобретенная причина). Также уже после покупки у кобеля может не опуститься одно яйцо (редко оба). Также может не прокраситься нос (на носу на всю собачью жизнь останутся светло-розовые пятна). Все эти причины, которые выявляются уже позже покупки (т.к. нос может прокрашиваться до года, прикус может "ездить" во время пересменки, яйца могут тоже опускаться до 2-3 месяцев, в редких случаях до года), являются дисквалифицирующими пороками и выводят в итоге собаку из разведения. В таком случае добросовестный заводчик возвращает часть суммы покупателю (в некоторых договорах оговаривается возможная замена на другого щенка, если покупатель решил отказаться от купленного), знаю случаи, когда заводчики за свой счет оплачивали покупателям операцию по кастрации крипторха.
По поводу стерилизации. Не обязательно стерилизовать (это исключительно решение хозяина), просто не следует пускать в разведение. Я очень сожалею, что с Вами приключилась такая история, но я уверена, что Вы любите свою девочку и это никак не повлияет на Ваше к ней отношение.
Отредактировано Наталия&Вита (18.08.2011 02:51:35)
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Что нужно знать при покупке щенка » Разведенцы или "собака для души"