Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Разведенцы или "собака для души"

Сообщений 261 страница 280 из 445

261

Наталия&Вита написал(а):

хозяйка кобеля стала оправдываться таким образом

Сразу видно - не заводчик. Тут вон спросишь зачем вязать суку с регистром, если против неполных родословных, а никто оправдываться не будет.

262

Наталия&Вита написал(а):

но я уверена, что Вы любите свою девочку и это никак не повлияет на Ваше к ней отношение.

Ну это без сомнений!))

263

Лёля и Поля написал(а):

Я вот тоже прочитав , подумала, что Яшма, имеет претензии к заводчику своих собак.

Честно говоря и я так решила.
Вроде и о гипотетическом монстре 45 см был разговор, но вот (конечно, это недостаток виртуального общения) раздражение на заводчика показалось совсем не гипотетическим.
Яшма, извините, если ошибаюсь.

264

Яшма написал(а):

А зачем она нужна вообще за деньги, если её не вовлекать в разведение?

Яшма написал(а):

Если уж покупать, так чтобы всяко использовать.

Люди разные, не все и не во всем, к счастью, стремятся максимизировать прибыль, иначе той же благотворительности просто не существовало бы. Плюс к этому далеко не все рациональны, потому что

Наталия&Вита написал(а):

Собаку покупают не только для разведения, а для того, чтобы рядом был друг

А друзья и члены семьи нужны не для использования. Хотя... и такое конечно тоже случается.
Мне хотелось бигля, и я на протяжении нескольких месяцев смотрела фотографии разных пометов и родителей. Цены по традиции нигде указаны не были, и я ими не интересовалась до того момента, пока не выбрала того щенка, которого хотела. И честно говоря, мне было все равно, сколько он стоит, я бы его купила и за 10, и за 30, и за 50, потому что мне по ряду абсолютно субъективных причин хотелось именно этого щенка. И я не знала на момент покупки, дорого он стоит или нет, и за сколько вообще продают щенков биглей.
И я не одна такая сумасшедшая, я точно знаю.  :D

265

Милан и Ко написал(а):

А друзья и члены семьи нужны не для использования. Хотя... и такое конечно тоже случается.

Ну я бы не стала так говорить, а то получится, что наши мужья нас используют, когда мы им детей рожаем  :D Просто нужно трезво и объективно подходить к оценке перспектив своей собаки. С кобелями в этом плане проще - в основном, их выбирают, и даже удачные представители породы не всегда имеют возможность оставить потомство. А вот с суками...  %-) ... порой действительно плакать хочется, глядя на нее, а она еще и рожает...  :(

266

Наталия&Вита написал(а):

Ну я бы не стала так говорить, а то получится, что наши мужья нас используют

я про браки по расчету вообще-то  ;)

267

Rina написал(а):

Это кто ж  продает гарантировано шоу?

Предложение от коллективного питомника Щенки бигля шоу - класса.

268

Аня+Leeloo написал(а):

Что-то плохо работают в Нижнем заводчики мопсов. Спустя рукава. ТщательнЕй нужно. Совсем расслабились.
Вот заводчики йорков - молодцы, с душой подошли к разведению.  :D

Аня, обязательно передам ваше замечание заводчикам мопсов...и похвалу заводчикам йорков ! :D

269

Valsi:D  :cool:

270

Fry написал(а):

Щенки бигля шоу - класса.

Нет, это не ШОУ, это все же шоу-класса, не знаю, насколько коллективный этот питомник, но вот и у них есть шоу-класс: Щенки шоу-класса

271

Rina написал(а):

это не ШОУ, это все же шоу-класса

в чём разница?

272

Fry, в словах. Вы не находите, что они разные?

Продаю шоу щенков. Продаю щенков шоу-класса.

процитирую сама себя

Rina написал(а):

Это кто ж  продает гарантировано шоу? Да еще в договоре прописывает возврат денег, если что не так вырастет?

в приведенных вами и мной примерах никто шоу не гарантирует. про договор в обоих примерах не в курсе.

273

Rina написал(а):

Продаю шоу щенков. Продаю щенков шоу-класса

яяяясно, шоу, да не то или не всё то золото, что блестит

Rina написал(а):

в приведенных вами и мной примерах никто шоу не гарантирует

хм, а новичок может заглотить наживку и не почувствовать разницы и гарантий никто не давал ...

274

бедный новичок  :'(

275

Заголовки они, наверное, дают такие для рекламы (в том числе для поисковых систем, если люди ищут по запросу "шоу"). Как продают, мы не знаем, надо оказаться на месте покупателя, чтобы в чем-то пытаться уличить продавца. Но по моим соображениям и такие формулировки не корректны, в темах многих наших заводчиков они не встречаются, максимум видела фразы про перспективность.

276

Fry написал(а):

яяяясно, шоу, да не то или не всё то золото, что блестит

Rina написал(а):

бедный новичок

Почему бедный? Добросовестный покупатель тоже обязан предпринять все меры для того, чтобы не оказаться обманутым. Как минимум, проверить репутацию продавца, убедиться, что щенок здоровый, попросить оформить договор, и если он претендует на шоу-щенка, хотя бы сделать над собой усилие и разобраться, что это слово значит. А то увидели слово "ШОУ" и все, поверили. Хотя бы пусть потрудится спросить у продавца, что тот имеет ввиду под словом "Шоу" и сравнить со своим представлением, может, они вообще о разных ващах думают? Вот читаю некоторые темы и думаю, как у нас людям нравится быть обманутыми! Увидели шоу, да еще и за три копейки, побежали, схватили и рады. А потом начинается: "Нас обманули, нас подставили, нас развели!" А сами головой пользоваться не пробовали? Кто о вас позаботится, кроме вас самих? Почему золото за три копейки не покупаете у цыган, а идете в салон, сертификат просите, чек? А тут живое существо, в несколько раз ответственнее надо относиться!

Отредактировано Aquarel (19.08.2011 08:44:31)

277

Aquarel, +1  :flag:

278

читала читала может что то пропустила, но я так и не поняла....вопрос , который задавала Яшма " куда девать этих самых недобиглей?" хотя это выражение мне крайне не нравится, какое то оно жестокое и циничное, все равно что недочеловек... почитав форум я вижу , что по факту есть ряд недобросовестных заводчиков, у которых есть вот такие вот собачки с недостатками или метисы....
они уже есть! куда их деть? и есть люди, у Которых действительно есть ряд параметров по которым они выбирают собаку, шерсть, размер, характер...в общем то остальное мало волнует, уши до носа не будут доставать, или коротковатая вырастет...все равно уже будет любимая и родная... они даже готовы лечить если будут болезни! и вместо того чтобы как раз таки похвалить таких! потому что все хотят красивых и здоровых и мало кто пойдет сознательно покупать собачку у которой вероятно будут проблемы со здоровьем...вы называете их недобиглями....
и лишь маленький процент тех кто действительно сказали: окей! ваш выбор осознанный! обратите внимание на это, сделайте так то...т.е. дали действительно советы по существу. или вы собственноручно пойдете топить этих недобиглей?
К слову сказать видела тут тему где ситуация было противоположная, женщина писала о том что хочет оочень породистого щенка, хочет ездить на выставки, хочет вкладывать деньги и спрашивала советов, так по ней там проехались точно так же как и по недобиглям!)))вплоть до выяснения какая там у неё заработная плата, и осознает ли она сколько это все стоит, и начали копаться уже в совершенно личных моментах...хотя человек хотел посоветоваться как лучше выбрать!
p.s.спасибо тем единицам на форуме, которые на мои просьбы о советах все таки откликнулись! и во многом помогли! слава Богу мой малыш растет здоровеньким и уже даже почти пузатеньким , как вы говорите "недобиглем")))))))))))))
p.s.2: у нас в общем то дома живет такая же недобенгальская кошка! у неё был жених породистый, из питомника, которого в итоге отдали назад, потому что он оказался сверх агрессивным и в квартире его все боятся....он на всех бросается, занес инфекцию ребенку потмоу что глубоко поцарапал....даже не знаю , правильно ли я сделала , что взяла свою Эммочку только потому что она ко мне прильнула и облизала, когда мы в первый раз увиделись! а не потому что думала что расцветка будет не такая как надо...

279

Апельсинка, тема создавалась непосредственно для тех людей, кто только собирается купить бигля! особенно для тех, кто собирается купить биля за 10-15 тысяч. Я уже писала огромное спасибо тем, кто в итоге понял, что его собака все же далека от породного бигля. Спасибо, что не выкинули, не увезли в лес и не првязали там... А есть люди - кто разочаровавшись отвезет свою собаку в лес! Не поедит не набъет морду, извините, этому "заводчику", а жестоко поведет себя с живым существом, которая не смотря ни на что всегда было предано!
Слово "недобигль" ввели, да. В каких-то ситуациях он звучит грубо! Но я думю, что произнеся это слово в него вкладывалось сокращенное понятие метиса, нечистокровного, либо с очень плохими экстерьерными данными, которые опятьже сами по себе врят ли возьмутся ни от куда. Это работа "заводчика"...

280

Апельсинка, проблема заключается в том, что люди хотят именно бигля, а их обманывают недобросовестные заводчики. Если Вы не хотите породного бигля, если Ваша основная задача - сэкономить на покупке, если Вы считаете, что сделали осознанный выбор, то Вас никто не обманывал. В прочем, стоит перечитать Вашу тему, чтобы найти ответы на все эти вопросы. Вашу заводчицу упрекнуть не в чем, она Вас обо всем предупредила, а Вы приняли решение и купили из помета именно этого щенка. Не очень здоровые и не очень красивые, а также щенки с плембраком могут появиться в любом помете. Несомненно их нужно продавать за символические деньги, т.к. им тоже нужны семьи. Но вопрос состоит в том, КТО продает и КАК он это делает. Вешать лапшу на уши про породистость покупателю в таком случае не стоит, а следует доходчиво объяснить, в чем состоит разница между щенком за 10-15 т. и 25-40 т.

Разведенцы - это те люди, которые изначально вяжут неудачных экстерьером собак, производя такое же на 100% неудачное потомство (по большей части ради наживы или "для здоровья"), часто не заморачиваясь на документы, подделывая документы, плохо выращивая помет, в плохих условиях, не ставя прививки, обманывая покупателей. В прочем, даже одна-две позиции из перечисленного может приблизить продавца к категории разведенцев.

Цель данной темы состоит в том, чтобы минимизировать количество обманов.

Отредактировано Наталия&Вита (19.08.2011 11:19:45)