Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Разведенцы или "собака для души"

Сообщений 281 страница 300 из 445

281

Апельсинка, Вы читали, читали тему, но так и не поняли основного. Эта тема, как и многие другие, похожие на нее не о том, что надо уничтожать на корню малопородных или с недостатками  животных, а о том, что бы покупатели серьезнее относились к выбору щенка, желая купить БИГЛЯ. Что бы они получали в итоге желаемое - бигля и не поддерживали бизнес недобросовестных заводчиков, разводящих непонятно что и выдающих ЭТО за щенков биглей. Как известно, спрос рождает предложение. А значит, если не будет спроса на недобиглей, то и разведенцев станет меньше, им некуда будет сбывать свой некачественный товар. Подобные темы призывают не бросаться на первые попавшиеся предложения, не вестить на низкие цены, а так же тщательнее изучать информацию о породе, т.к. порода нынче достаточно модная и как все модные породые попадает в группу риска. Если появятся внимательные покупатели, то и недобиглей станет меньше (хочется в это верить)

282

MalbIwka написал(а):

Апельсинка, тема создавалась непосредственно для тех людей, кто только собирается купить бигля! особенно для тех, кто собирается купить биля за 10-15 тысяч. Я уже писала огромное спасибо тем, кто в итоге понял, что его собака все же далека от породного бигля. Спасибо, что не выкинули, не увезли в лес и не првязали там... А есть люди - кто разочаровавшись отвезет свою собаку в лес! Не поедит не набъет морду, извините, этому "заводчику", а жестоко поведет себя с живым существом, которая не смотря ни на что всегда было предано!
Слово "недобигль" ввели, да. В каких-то ситуациях он звучит грубо! Но я думю, что произнеся это слово в него вкладывалось сокращенное понятие метиса, нечистокровного, либо с очень плохими экстерьерными данными, которые опятьже сами по себе врят ли возьмутся ни от куда. Это работа "заводчика"...

Да, я понимаю....просто как я выше написала, даже к тем кто хочет купить дорого и настоящего, возникает огромное количество вопросов, претензий, порицаний и т.п....мало дела...много воды...это стиль наверное такой....на форуме я осталась действительно из-за этих единиц, которые мне подсказывают и советуют! и я очень им благодарна!
p.s.можно же попроще...хочешь за 10-15? будь готов к 1,2,3,4,5,6, ( что там? болезни, карликовость и т.п.) решился все таки? будешь покупать посмотри на чистые ушки, на чистую попку, на шерстку, на носик...ну вот действительно по делу мне тогда сказали....у моего например на носике маленькое пятнышко беленькое, пигментация...так если бы мне не сказала написав в личку что бывает вот такое...и это потмоу что...я бы себе напридумывала чего угодно! т.е. более практичные такие вот советы ооочень нужны новичкам! я вас уверяю!!!)))))))))

и еще раз спасибо!

283

Апельсинка написал(а):

даже к тем кто хочет купить дорого и настоящего, возникает огромное количество вопросов

Не дорогого и настоящего, а САМОГО ЛУЧШЕГО. Поэтому и отнеслись настороженно.

284

Наталия&Вита написал(а):

Апельсинка, проблема заключается в том, что люди хотят именно бигля, а их обманывают недобросовестные заводчики. Если Вы не хотите породного бигля, если Ваша основная задача - сэкономить на покупке, если Вы считаете, что сделали осознанный выбор, то Вас никто не обманывал. В прочем, стоит перечитать Вашу тему, чтобы найти ответы на все эти вопросы. Вашу заводчицу упрекнуть не в чем, она Вас обо всем предупредила, а Вы приняли решение и купили из помета именно этого щенка. Не очень здоровые и не очень красивые, а также щенки с плембраком могут появиться в любом помете. Несомненно их нужно продавать за символические деньги, т.к. им тоже нужны семьи. Но вопрос состоит в том, КТО продает и КАК он это делает. Вешать лапшу на уши про породистость покупателю в таком случае не стоит, а следует доходчиво объяснить, в чем состоит разница между щенком за 10-15 т. и 25-40 т.

вот и тут вы пишете: основная задача сэкономить)))))))))))ну не так это совсем! просто я понимаю что такой конечно же для вас будет недобиглем, а для меня вполне отличнейшей собакой, от которой в восторге вся наша семья! и если бы у него были ножки потолще ничего бы в моем отношении не изменилось!

А вы конечно же большие молодцы, что создаете тему такую!! если это именно случай обмана и подлого то это супер))))но  все таки будьте добрее)))

285

Апельсинка написал(а):

Не дорогого и настоящего, а САМОГО ЛУЧШЕГО. Поэтому и отнеслись настороженно.

я думаю просто выразился так человек! ведь когда общаешься на форуме  сложно бывает выразит свои эмоции)))))))) это уже цеплялись к словам просто)))просто она созрела к это шагу и была  в эйфории, а там начали зп её считать))

286

Апельсинка написал(а):

вот и тут вы пишете: основная задача сэкономить)))))))))))ну не так это совсем! просто я понимаю что такой конечно же для вас будет недобиглем, а для меня вполне отличнейшей собакой, от которой в восторге вся наша семья! и если бы у него были ножки потолще ничего бы в моем отношении не изменилось!

Апельсинка, я не знаю, какую именно Вы преследовали цель, но если мне память не изменяет, Вы искали подешевле и не в одном месте, давая форумчанам ссылки на объявления с просьбой дать совет. Это Вы сейчас рассказываете, что для Вас Ваша собака самая лучшая, так и должно быть, но когда Вы планировали покупку, Вы свою собаку еще в глаза не видели.

287

я сразу говорила, что понимаю , что она будет не такая как за 40! Вижу это по своей кошке
! Но так как мне вообще без разницы, будут у неё ушки доставать до носика или нет, и у меня была в наличии совершенно определенная сумма я выбирала из таких предложений)))и цена была не единственным критерием. если бы я увидела щенка, который ко мне не подходит, котрорый боится и убегает...я бы и за такие деньги не стала бы брать! а он выбежал, облизнул, и за кофточку зубками потянул. вот это было решение)))

288

Апельсинка написал(а):

и цена была не единственным критерием

Апельсинка написал(а):

а он выбежал, облизнул, и за кофточку зубками потянул. вот это было решение)))

Хорошо, кроме низкой цены, Вам еще хотелось, чтобы щенок пошел на контакт. Люди примерно также поступают и пребывают в убеждении, что покупают породных биглей. Только разница между Вами и этими людьми состоит в том, что Вы сделали это сознательно, прочитав предварительно все предостережения.

Апельсинка написал(а):

я думаю просто выразился так человек! ведь когда общаешься на форуме  сложно бывает выразит свои эмоции)))))))) это уже цеплялись к словам просто)))просто она созрела к это шагу и была  в эйфории, а там начали зп её считать))

Давайте не будем к этой теме примешивать другую. Если у Вас есть претензии к форумчанам по конкретному вопросу, сформулируйте их в той теме, о которой Вы ведете речь.

289

На примере своего последнего помета, хочу отметить, что будущие владельцы биглей форум читают и изучают! Двое из трех покупателей задолго до приобретения щенков появились на форуме, третья девушка про форум не в курсе, но тоже долгое время искала информацию в интернете, списывалась с заводчиками. Люди, постепенно приходят к тому, что даже не имея желания выставлять свою собаку, заниматься ее выставочной карьерой, все же хотят видеть рядом с собой именно бигля и любоваться своим сокровищем, а не его подобием!
Поэтому считаю, что создать краткую "памятку" для новичков не то, чтобы стоит, а просто необходимо! Описать ПОНЯТНЫМ языком экстерьер, приложить фото и предупредить о том, что "подводные" камни в виде недобросовестных и лживых разведенцев-множителей существуют! Многие перед покупкой первого бигленка пребывают в "розовых очках" и наша задача, помочь им в этом разобраться!

290

Мила написал(а):

создать краткую "памятку"

У нас это не получилось, потому что существует много людей, которым по различным эмоциональным причинам это просто претит. Большая часть постов - это оправдательные речи в поддержку наличия этой темы. Видимо, им нравится деятельность людей, которые не имеют и не пытаются поиметь никакого отношения к кинологии, относясь к своим собакам по принципу "плодитесь и размножайтесь" или "не фига бесплатно жрать". И вроде бы убедишь одного критика, как сразу появляется следующий.

Отредактировано Наталия&Вита (19.08.2011 12:25:10)

291

Наталия&Вита написал(а):

потому что существует много людей, которым по различным эмоциональным причинам просто претит.

Не так уж их и много. К тому же, Вы правильно написали, что у них эмоции - они пытаются отстоять своих собак, при этом не понимая, что никто против конкретно их собак и других, как тут писали "недобиглей" ничего не имеет. Против "недобросовестных заводчиков", которые выдают желаемое за действительное - да, есть такие и это правильно!
Я тоже считаю, что Мила права, нужна памятка. Сначала создать тему, где более компетентные форумчане смогут создать памятку, потом выслушать мнения, где что можно или нужно исправить и разместить готовую памятку в закрытой теме, чтобы опять не было сыр бора на десятки страниц.

В любом случае право выбора останется за каждым покупателем, если он захочет за 5 рублей купить бигля шоу-класса и найдет такого - что ж - пущай беретъ....
Но есть и такие новички, которые сначала изучат инфу и памятка поможет им в этом разобраться. :flag:

292

Знаете, какого раздела у нас не хватает на форуме... "Что нужно знать при покупке щенка". Вот туда бы и сложить все темы, включая краткую памятку. Выцеживать информацию в огромном разделе "Общие вопросы" нереально. Тут надо не один месяц просидеть, чтобы все пересмотреть и перечитать.

Отредактировано Наталия&Вита (19.08.2011 12:35:57)

293

Наталия&Вита
+миллион!!!!!!  :cool:

294

Наталия&Вита написал(а):

у нас не хватает на форуме... "Что нужно знать при покупке щенка".

Абсолютно согласна! :flag:

295

Наталия&Вита написал(а):

Знаете, какого раздела у нас не хватает на форуме... "Что нужно знать при покупке щенка". Вот туда бы и сложить все темы, включая краткую памятку.

Поддерживаю!! А то столько всего прищлось перечитать перед покупкой, и нужного, и ненужного. Мне лично очень помогла тема "Недобросовестные заводчики", тоже бы краткую версию туда включить.
Конечно, независимо от того, чистокровный попался бигль или нет, хозяин/хозяйка будет все равно его любить, но зачем людей обманывать? Голосуем за добросовестных заводчиков (а может нам такую темку завести?- шучу  :tomato: )

296

MarusyaV написал(а):

Голосуем за добросовестных заводчиков

Маша, боюсь спросить довольна ли ты Пайпер?!  :D

297

Но так как мне вообще без разницы, будут у неё ушки доставать до носика или нет, и у меня была в наличии совершенно определенная сумма я выбирала из таких предложений)))и

Собака, не соответсвующая стандарту - это другая порода, т.е. в данном случае, это не бигль или не породный бигль /полубигль/недобигль. Так зачем покупать непородное животное за деньги, если можно взять дворняжечку бесплатно  :question:  Или выбрать ту породу, на которую хватает денег. И не надо говорить, что Вы хотели именно бигля, купив "недобигля", Вы всё-равно не получили желаемое :)

298

Мила написал(а):

Маша, боюсь спросить довольна ли ты Пайпер?

А как можно быть ею недовольной? Ты можешь себе такое представить? Я нет.  :love: Так что посвящаю тебя в рыцари, тьфу ты, в добросовестные заводчики  :cool:

299

MarusyaV, вот все же классные человеческие родители у всех моих деток! Без намека на лесть, хочу сказать, что всем бы таких! :flag:  :love:

Отредактировано Мила (19.08.2011 13:26:40)

300

Мила написал(а):

вот все же классные человеческие родители у всех моих деток! Без намека на лесть, хочу сказать, что всем бы таких!

Моим тоже повезло, горжусь всеми родителями. Больше всего как раз и боялась, чтобы взрощенные в любви детки не попали абы куда.