Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Разведенцы или "собака для души"

Сообщений 301 страница 320 из 445

301

Мила написал(а):

вот все же классные человеческие родители у всех моих деток!

Ну прям засмущала  :blush: , теперь придется оправдывать ожидания  :flirt:
Но вопрос остается в силе, нужна помощь будущим биглевладельцам, тем более их число будет неуклонно  расти, судя по интересу к Пайпер там, где мы гуляем.

302

MarusyaV написал(а):

тем более их число будет неуклонно  расти, судя по интересу к Пайпер там, где мы гуляем.

Несомненно! У нас в районе уже что ни вечер, так биглевстреча, чуток разбавленная остальными породами  :D

Отредактировано Наталия&Вита (19.08.2011 13:39:18)

303

Нашла на одном форуме. Может не очень в тему, но здесь уже столько всякого понаписали ))))

Тема: Разведенец и селекционер - в чем разница?
Елена Федосеева

Питомник ОЛДЕРКЛАН (Новосибирск)

Отношение к своей хорошей собаке

Селекционер Скорее критическое из-за ее несовершенства и их большого количества
Разведенец Восторженно-влюбленное, невзирая на ее реальные качества, из-за того, что она любимая и единственная и нет возможности ее заменить.

Отношение к чужой хорошей собаке
Селекционер Очень внимательное – вдруг это генетический носитель нужных ему в питомнике качеств
Разведенец Остро критическое, невзирая на ее реальные качества, из-за боязни конкуренции в ринге и в вязках

Отношение к чужой плохой собаке
Селекционер Безразличное – стоит ли обращать внимание на неудачные варианты. Плохих животных всегда и у всех больше, чем хороших.
Разведенец  Остро критическое по отношению к ее создателю и охотно публикуемое устно или письменно при малейшем поводе

Отношение к своей плохой собаке
Селекционер Стремится скорее пристроить ее в хорошие руки, чтобы на ее место посадить себе другую собаку, которая, возможно, окажется самой лучшей
Разведенец У МОЕЙ СОБАКИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОРОКОВ!!! Все ее спорные недостатки с лихвой компенсируются достоинствами.

Действия с проданным щенком, оказавшимся бракованным
Селекционер Убедившись, что проблема врожденная, безоговорочно заменяет щенка или компенсирует стоимость щенка деньгами
Разведенец Отстаивает свою невиновность всеми способами, вплоть до недопустимых

Отношение к рискованным вязкам
Селекционер Идет на риск, убирая неудачных щенков и не расстраиваясь, если удачи не было. Повторяет рискованную вязку, если знает, что его может ждать успех, даже если финансовые потери велики
Разведенец Никогда не идет на известный ему риск, чтобы не уменьшить количество продаваемых за полную цену «товарных» щенков

Действия с очень перспективным щенком
Селекционер Оставляет себе или в крайнем случае отдает на совладение, если питомник переполнен
Разведенец Продает за максимальную цену

Действия с очень правильным экстерьерно, но психически неполноценным животным своего разведения
Селекционер Выбраковка и пристройка в хорошие руки, категорически не пускать в разведение. Проблемы наследуются, и через поколение таких будет больше!
Разведенец Все равно, он ведь красивый. Приучать, дрессировать, нанять лучшего инструктора, повесить на рукав, пройти испытание или выставку хоть на пятый раз, и вязаться, вязаться, вязаться!

Отношение к победе на ринге проданной из собственного питомника собаки
Селекционер Приятно, если собаки этой линии снова побеждают
Разведенец Фи! Я продал ему этого щенка, потому что он ничего особого из себя не представлял… Надо же, что имя хэндлера может сделать…

Отношение к своей победе на ринге
Селекционер Приятно, если собаки этой линии снова побеждают
Разведенец Фанфары! Фанфары! Я лучше всех, и собака у меня лучше всех, потому что она моя! А у всех остальных собаки - дерьмо!

Отношение к проигрышу на ринге

Селекционер Дайте видеозапись, я посмотрю сам со стороны на свою собаку и на основного конкурента. Чего не хватает моим собакам? Ща (через поколение) исправим!
Разведенец Эксперт подкуплен или просто дурак! Хэндлер конкурента более намелькан! А у той, первой, все равно уши короче!

Резоны к импортированию производителей
Селекционер Эта сука, благодаря ее родословной (поименный и очень подробный анализ) хорошо впишется в мою селекционную программу.
Разведенец Я не знаю, как там зовут ее деда по матери, но он чемпион США! И приставка у собаки очень известная. С этой собакой я заткну за пояс всех!

Если очень нравится чужой чемпион…
Селекционер Берет щенка из дубль-помета от его родителей, либо от его отца и близкой родственницы его матери, сам едет за щенком и переплачивает, чтобы выбрать лучшего (в нужном типе)
Разведенец Берет щенка от этого чемпиона, не глядя, при этом торгуется, чтобы заплатить поменьше

Действия с жильем
Селекционер Делает все возможное, чтобы получить возможность иметь одновременно значительное количество собак, которое необходимо для племенной работы, не считаясь с личными удобствами
Разведенец Живет себе в квартире, ценя личные удобства и содержа собачку в качестве любимца

Ценит те испытания поведения, которые…
Селекционер Внезапны, потому что они показывают врожденные реакции щенков: кто какой на самом деле
Разведенец Дают время или возможность для подготовки (дрессировки…). Щенок будет делать все, что положено!

Знание родословных, отношение к информации о происхождении своих и чужих собак
Селекционер Глубочайший анализ на четыре страницы следует… Если беседовать об этом устно, затормозить, не обидев, трудно...
Разведенец У моей Моси аж четырнадцать чемпионов в родословной, инбридинг на такие питомники, как… А у них там одна фигня, один Х да там еще немного У затесался…

А как насчет сменить породу?
Селекционер Я знаю, что эта порода лучшая в мире, поэтому вложил в эту породу СТОЛЬКО сил, средств и энтузиазма, которые уже не смогу вложить в другую. Даже если щенки моей породы раздаются за год и почти «за так» – достоинства моей линии когда-нибудь все равно убедят покупателей.
Разведенец Та-а-ак… Какая порода сейчас самая дорогая???

Действия со своей линией, если она действительно неконкурентоспособна

Селекционер Внимательный анализ качества собак питомника, изменение селекционной программы, смена своих кобелей на чужих, оставление только лучших сук и только лучших щенков от них
Разведенец 1) Продать (отдать, усыпить) обеих неудачниц, импортировать новых, еще круче!
2) Пусть доживают, плевал я на эти выставки, там все равно все куплено

А как насчет сменить кровную линию?
Селекционер Я перебрал уже много собак этой породы разных кровей, пока не остановился на этих. И они действительно хороши, я знаю. А если чем-то нехороши, то в моих силах сделать их лучше.
Разведенец Если щенки более модной линии продаются дороже и/или лучше – почему бы и нет? Так, кто там у нас самый модный и раскрученный?

В стране появился супер-пупер-импортный чемпион…
Селекционер Внимательно смотрим
а) на него самого своими глазами (лучше – руками)
б) на его предков и потомков его предков
в) на его детей
потом, может быть, осторожно повяжем…
Разведенец Опередить других! Бегом на вязку! Какая разница, кто у него там в родословной, главное, что он импортный из самой Англии

304

И ещё в защиту самого слова "разведенец"
Почему-то оно часто употребляется в негативном смысле.
Получается, что  разведенец  -  ругательное   слово , заводчик - положительное....
Для меня  разведенец  -  слово  вполне нормальное, а те против кого мы все так негативно настроены, называются размноженцы....
Но по сути, наверное,  это ничего не меняет.

305

VEGA написал(а):

Для меня  разведенец  -  слово  вполне нормальное, а те против кого мы все так негативно настроены, называются размноженцы....

:yep:
... или множители...

306

VEGA написал(а):

Спасибо, что написала, я что-то не решилась.

307

VEGA, Наташ, спасибо!

308

VEGA написал(а):

Может не очень в тему

Очень даже в тему  :cool: Селекционер тут просто идеальный (таких единицы), да и разведенец тоже ничего, смотрит родословные, знает слово "инбридинг" и т.п. :)

309

VEGA написал(а):

И ещё в защиту самого слова "разведенец"
Почему-то оно часто употребляется в негативном смысле.
Получается, что  разведенец  -  ругательное   слово , заводчик - положительное....
Но по сути, наверное,  это ничего не меняет.

Так уже видимо повелось. Путаница в терминах, вот слово прижилось и устоялось. Но судя по статье, многие, даже ответственные заводчики, отчасти разведенцы.

VEGA написал(а):

Разведенец Живет себе в квартире, ценя личные удобства и содержа собачку в качестве любимца

Это точно про меня написано  :D

Отредактировано Наталия&Вита (19.08.2011 14:02:23)

310

Тут вопрос не в терминах, а в отношении к своему делу и покупателям. Только вопросы профессионализма и порядочности.

311

VEGA написал(а):

В стране появился супер-пупер-импортный чемпион…
Селекционер Внимательно смотрим
в) на его детей

Как же будет смотреть Селекционер на его детей, если не придет Разведенец и не сделает этих детей :)

VEGA написал(а):

Опередить других! Бегом на вязку! Какая разница, кто у него там в родословной, главное, что он импортный из самой Англии

Уверена, что и Селекционеры иногда рискуют, ограничиваясь пунктами а) и б). Примеры есть, приводить не буду.

VEGA написал(а):

2) Пусть доживают, плевал я на эти выставки

Это не всегда зависит от профессионализма. У многих людей просто рука не поднимется отдать своих собак, так и доживают стерилизованными до старости.

Так что есть несколько пунктов, где все не так однозначно.

312

Апельсинка написал(а):

Да, я понимаю....просто как я выше написала, даже к тем кто хочет купить дорого и настоящего, возникает огромное количество вопросов, претензий, порицаний и т.п....мало дела...много воды...это стиль наверное такой....на форуме я осталась действительно из-за этих единиц, которые мне подсказывают и советуют! и я очень им благодарна!

И , что толку , что Вам советовали? Вы выслушали и сделали все равно по своему))? заметьте, что по мнению большинства не правильно. При таком положении вещей Вы еще и обежаетесь на  злых форумчан??))

313

Наталия&Вита написал(а):

Так что есть несколько пунктов, где все не так однозначно

Конечно! И Наташа не говорила о том, что это "истина последней инстанции"  8-)  В некоторых пунктах я улыбалась, в некоторых кивала "головой", соглашаясь, в некоторых видела себя.  :flirt:

314

Наталия&Вита написал(а):

Это точно про меня написано

Ну да, есть пункты, там и про меня пишут.... ))))))

315

Апельсинка написал(а):

вы называете их недобиглями....

Апельсинка написал(а):

хотя это выражение мне крайне не нравится, какое то оно жестокое и циничное, все равно что недочеловек

Заметьте, мы не называем их "недособаки", они собаки у которых обязательно должен  быть любимый и заботливый хозяин, а так же дом до старости. Но, простите, нельзя приписывать всех к породе, кто зрительно напоминает эту породу. Тогда у нас по улицам бегают не дворянины, а овчарки, терьеры, ризены и т.д., ведь на кого то они похожи.
Бигль - это бигль, а не всё, что на него похоже.

316

Я, например, под этим термином (хоть как их назови), хоть размноженцами, хоть множителями, а хоть делителями  :D , подразумевала людей, которые вяжут неудачных экстерьером собак, выдавая их за породных, с целью получения дохода или для здоровья. Хотя и в той статье, которую привела Наташа, много есть пунктов, которые подходят к этим людям целиком и полностью, а некоторые пункты отчасти.
Ну вот, например, предлагается для вязки
http://www.infodog.ru/index.php?go=Pedi … amp;id=560 , обратите внимание на:
1xCAC 3xЛК (Лучший кобель) - 3x best male 2xЛЩК (Лучший щенок клуба) - 2x best klubs puppy
:canthearyou:

Они сначала покупают сук и кобелей, аргументируя это тем, что нам все равно, достают ли ушки до носика, или костячок тонковат, или карликовость, или, наоборот, гигантизм... и т.п. а, может, все вместе взятое... А потом собачка взрослеет, надо денег заработать (не фиг жрать задарма), или собачке просто захотелось, или еще по каким другим личным соображениям (соседи от собачки щенка попросили).

Отредактировано Наталия&Вита (19.08.2011 14:44:56)

317

Наталия&Вита написал(а):

Селекционер тут просто идеальный (таких единицы), да и разведенец тоже ничего

Согласна, нехватает третьего - недобросовестного множителя, который берет суку и кобеля и почкует их. Основной критерий подбора - принадлежность к одной породе. Цель - продажа.

318

Наталия&Вита написал(а):

Ну вот, например, предлагается для вязки

А что бы и не предложиться? Его право.
Это уже на совести экспертов, что они дали ему эти титулы, и на совести владельцев сук, которые к нему пойдут, и на совести заводчиков этого кобеля, которые его родили и каких предков заявили за ним.

319

VEGA написал(а):

Это уже на совести экспертов, что они дали ему эти титулы, и на совести владельцев сук, которые к нему пойдут, и на совести заводчиков этого кобеля, которые его родили и каких предков заявили за ним.

Да уж, совесть у нас как раз в дефиците. Эксперты меня сразили наповал. То привяжутся к суке в ложняке (типа не в форме, пошла на фиг), а то вот такому "красотуну" Лучшего кобеля дадут  :canthearyou:

320

VEGA написал(а):

Это уже на совести экспертов, что они дали ему эти титулы

не знаю как на счёт совести, а полное отсутствие знаний стандарта у эксперта дающего титулы подобным на лицо. А пёс наверняка был куплен не за 40тыс, и "для себя", а теперь и вязки подавай.