Aquarel написал(а):в возрасте 13 лет, купила себе первую породистую собаку породы колли с очень хорошей родословной, на тот момент она была, пожалуй, лучшей в городе. И не было у меня мысли тогда купить себе недоколли
золотые слова и довольно типичная (в самом лучшем смысле) история думающего подростка в советское время
то же самое прошла и я с со своими собаками. первая моя собака стоила как месячная зарплата инженера, но была самой лучшей из того, что можно было найти на просторах СССР.
а потом для этой собаки был лучший хэндлинг (одним из моих учителей был Е. Ерусалимский, кто-нибудь его помнит?), отличная физическая форма собаки (ежедневные тренировки в секции по летнему военизированному многоборью со служебному собаководству), отличное питание (собаке), дипломы первой степени по дрессировкам, участие в выставках по возможному тогда максимуму, судейские курсы, стажировка... потом эта моя собака становится с возрастом лучшим производителем клуба какого-то там года, но не потому что само собой разумеется, а с битвой за каждого хозяина нашего очередного щенка, которых я настойчиво просвещала что ходить на выставку нужно и полезно для всех, помогала дрессировать и готовить к выставкам некоторых из щенков, кое-кого сама успешно выставляла...
в общем, обычная история обыкновенной советской школьницы, а потом студентки. не представляю себе что можно было иначе, вокруг меня все такие же были.
да, жила я тогда в самой что ни на есть провинции.